Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Ну в общем то спят иногда вместе,выкусывая друг друга,вылизывая. Так что я в принципе довольна.

Девочки, подскажите как быть...
Завела 2 девочки: сфинкса и вроде фаззика с разницей в 4 дня. Первая-сфинкс. Она поменьше. Но вторая все время ее обижает, что мой лысик вся поцарапанная и боится фаззика. Вроде не кусаются, но все в царапинах=( Иногда лысик на спине лежит, а фаззик на ней сидит!!! Сейчас рассадила, но все же двоих брала что бы не сильно мерзли... Уживутся или нет?

мои ужились вроде хотя разница была в 8 месяцев.

Будет всё ок.
Вот мои знакомились -
Потом так:
Теперь так;
==============
И колесо:

Девочки, подскажите как быть...
Завела 2 девочки: сфинкса и вроде фаззика с разницей в 4 дня. Первая-сфинкс. Она поменьше. Но вторая все время ее обижает, что мой лысик вся поцарапанная и боится фаззика. Вроде не кусаются, но все в царапинах=( Иногда лысик на спине лежит, а фаззик на ней сидит!!! Сейчас рассадила, но все же двоих брала что бы не сильно мерзли... Уживутся или нет?
ссадите обратно и не рассаживайте. лысые крысы по жизни поцарапанные, у них тонкая шкурка и ее не защищает шерсть, царапины просто сильно заметны. подружатся.

Вот мои знакомились -

ну у меня не так все плохо...=)

ссадите обратно и не рассаживайте. лысые крысы по жизни поцарапанные, у них тонкая шкурка и ее не защищает шерсть, царапины просто сильно заметны. подружатся.
уже ссадила и уже все лучше=) сегодня попробуем переехать в большую клетку=)

ВНИМАНИЕ!
9 октября в клинике ветеринарной медицины "Пес+Кот"
состоялось открытие первого в Украине отделения болезней грызунов и экзотических животных. Если вдруг кому-то интересно посмотреть любительское видео с этого мероприятия, то это можно сделать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня приобрела сфинксика.Пока посадила в большую коробку.Клетку куплю на днях.Так она вылазит.Боюсь,а вдруг потеряется.У меня 1 этаж и куча дырок в полу(мыши прогрызают,я заделываю).Многие пишут,что у них крыски живут не в клетке.Как долго они привыкают к месту и не убегают?А как их приучать.Потихоньку выпускать?Или она не убежит????

Боюсь,а вдруг потеряется.
Если вылазит именно на пол, конечно может убежать и потеряться, может и в дырку нырнуть запросто (их потом таких сбежавших где только не находят: мне однажды соседка хомяка приносила, которого нашла у себя в квартире, он у неё в мусорном ведре "трапезничал", так оказалось что он аж из соседнего подъезда пришел, с 4-го этажа к нам на 5-й). Крыс постепенно приучают к выгулу на определённой территории, скажем выпускают гулять на ограниченном безопасном пространстве, и постепенно его расширяют. У меня крысы спокойно гуляют по комнате, и приходят на зов когда я их "собираю":), но, до этого они привыкли во первых ко мне и к своей клетке, как к месту кормления и отдыха, а во вторых постепенно изучили и освоили прогулочную комнату. Если у вас нет клетки, можно временно коробку поставить на комод или на стол (когда-то очень-очень давно у меня маленький крысенок жил в коробочке, которая стояла на широкой тумбе) Молодые крысы обычно бояться слезать с высоты, хотя конечно есть риск что может и от туда спрыгнуть - тут уже от характера животного зависит.
Как долго они привыкают к месту и не убегают?
У меня на все-провсё ушло около двух месяцев, но может быть и больше/меньше , все зависит от того на сколько животное приручено к человекку, бывают крысы с таким диковатым характером, с ними все дольше и сложнее.
Кстати, крысы социальные животные, и поэтому их принято содержать однополыми парами ( а также трио, квартетами, квинтетами, ****тетами:))))), а вот в одиночном содержании они, как правило, очень скучают.

Останнє редагування:
Спасибо за помощь.Завтра поставлю на стол и пойду на работу.Переживаю....Может попозже приобрету вторую.У меня крыска первый раз.Я сама должна привыкнуть.До сих пор как-то собаки были.

Завтра поставлю на стол и пойду на работу.Переживаю..
Да, очень волнительно. В прошлом году у меня взрослый самец (диковатый) жил на компьютерном столе (клетка стояла) и прилегающим к нему полкам почти три недели, а потом привык и слезать научился :). Крысы днем обычно спят, но все равно, по возможности оставьте ей завтра побольше вкусняшек.
Если возникнут вопросы по содержанию, уходу, ветеринарии, и многому другому)) приходите к нам на форум:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Удачи.

Останнє редагування:
моя меня кусает.Вчера засунула руку в клетку(временно взяла маленькую для хомяка),хотела взять выпустить походить-она меня тяпнула.Сегодня я умная...Подставила руку,чтобы она сама вышла мне на ладонь.Стою не шевелюсь.Анфиска стала медленно высовываться из клетки и как цапнет..Я в шоке.И сейчас лежит тихонько.Я подойду,привстанет посмотрит.Подозрительно тихая.Вчера была шустрая,из коробки всё время вылазила.По рукам мы её таскали.А сейчас открытая клеточка стоит в коробке,а она не выходит.ЧТО ДЕЛАТЬ???Мне кажется ,она заболела.Крыса у меня второй день.Привычек я не знаю.Но вроде поела(причем сколько нужно я не знаю).Ела и пила.Яблоко чуток погрызла.

хотела взять выпустить
Просто малышка ещё к вам не привыкла! У меня есть крыс (ласковый, любит лежать рядом на диване, обожает когда его чухают) ему уже 2года, так если он не хочет чего-то, он может развернуться и прикусить,не сильно, но показывая, что он этого не хочет!! Так, что терпение и ещё раз терпение!!

Абсолютно точно. На второй день и я бы от страха кусалась.)))

моя третья тоже кусалась поначалу,за что получала пальцем по носу,устный выговор и таскание 10 минут на руках. Сейчас уже не кусается.

Возьму на воспитание двух крысят!!!

Перевелись разводчики?

Назад
Зверху Знизу