Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Я вообще удивляюсь,как у других крысолюбов крысики не хозяйничают в клетках,на фотах смотришь, в клеточках все аккуратненько
я Вам открою секрет: фотографируют сразу после уборки в клетке ))))
мои парни еще так-сяк скромно себя ведут, ну коврички сворачивают в трубочки или подгрызают. а бабы - это ппц, регулярно спят стоя, потому как им неймется сожрать гамак, свернуть полку, перевернуть кормушку и т.д. гамаки - это вообще отдельная история. я уже не помню когда гамак из девичей клетки стирала - обычно нечего стирать.

я Вам открою секрет: фотографируют сразу после уборки в клетке ))))
мои парни еще так-сяк скромно себя ведут, ну коврички сворачивают в трубочки или подгрызают. а бабы - это ппц, регулярно спят стоя, потому как им неймется сожрать гамак, свернуть полку, перевернуть кормушку и т.д. гамаки - это вообще отдельная история. я уже не помню когда гамак из девичей клетки стирала - обычно нечего стирать.

Ох уж эти крысики=)Они у Вас вообще шалунишки маленькие=)

Можно поинтересоваться,какие у Вас коврики?

Alisska, у меня полочки в клетках мальчиков из сетки с толстыми прутьями, поэтому нужны коврики, что бы натоптышей не было и удобнее крысунам ходить. коврики я беру обычные для ванной комнаты, такие из вспененного чего-то. их мыть хорошо, сохнут очень быстро и запах не сильно впитывают.

Alisska, у меня полочки в клетках мальчиков из сетки с толстыми прутьями, поэтому нужны коврики, что бы натоптышей не было и удобнее крысунам ходить. коврики я беру обычные для ванной комнаты, такие из вспененного чего-то. их мыть хорошо, сохнут очень быстро и запах не сильно впитывают.

Спасибо за ответ,я тоже девочкам стелю такие коврики:)

6b29b08f1a54.jpg

55446641e5a4.jpg

КрЫсотки в поисках заботливой семьи :)

Владелец крысят находится в Киеве (дневник его крыс на Всеукраинском форуме любителей декоративных крыс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Крысы могут легко приехать на поезде с проводником (Вам нужно только встретить на вокзале, и возможно оплатить услуги проводника, это обычно 20-40 грн). :)

Крыски замечательные питомцы: очень любопытны и общительны, сообразительны, поддаются дрессировке, не пахнут при регулярной уборке, не требуют выгула на улице.

Тема пометов на Всеукраинском крысофоруме

Мальчиков было мало, они уже нашли новые семьи, остались девочки :)

Первый помет. Крысомаму зовут Украина. Разновидность: Агути Капюшон Стандарт (Agouti Hooded Standard). Дата рождения крысят 16.02.2012г
Номера крысят соответствуют нумерации владельца, те, номера, которых нет в списке - уже нашли хозяев.

Девочка №1. Разновидность: Альбино Стандарт (Albino Standard)
534a2c905e21.jpg

2b004e8e1908.jpg

Девочка №2. Разновидность: Альбино Стандарт (Albino Standard)
0bc3ebed4c54.jpg

f8fc5a28450a.jpg

Девочка №3. Разновидность: Альбино Стандарт (Albino Standard)
da79659ccefc.jpg

b7f5a53d5f47.jpg

Девочка №4. Разновидность: Альбино Стандарт (Albino Standard)
79508b869297.jpg

c397c7c5e607.jpg

0e5d127ab6d7.jpg

Девочка №9. Разновидность: Амбер Капюшон Стандарт (Amber Hooded Standard). "Amber" (англ.) - "янтарь".
8e7e9a21be73.jpg

c34f58d08d9e.jpg

viewtopic.php

Второй помет. Крысомаму зовут россия. Разновидность: Агути Капюшон Стандарт (Agouti Hooded Standard)
208b1ae8a041.jpg

Дата рождения крысят 20.02.2012г

Девочка №6. Разновидность: Агути Капюшон Стандарт (Agouti Hooded Standard)
97db97aedd4f.jpg

01093cad22ee.jpg

Крысята пристраиваются и в Харькове тоже, п.ч. крысят много (все в Киеве могут и не найти хорошие руки). И вообще вдруг кто-то из крысят западет кому-то в душу.

Желающих оставить комментарии типа "вот еще из Киева везти крыс, у нас и своих хватает..." просьба не тратить время на набор текста.

Координаты для связи с хозяином крысят

Мыло [email protected]
телефоны 097 917 99 семь четыре, (097) 6-1четыре семь-147 , (095) 34 два-88-99, (063) 696-ноль семь-07
Скайп Я Божественный

альбино есть? круто. настоящая белоснежная крысо... ми-ми-ми..
мы когда первых крысавиц брали, перелопатили вес инет, были только шампани.
хороших ручек девочкам.

Я как счастливая обладательница двух крысо-мужчин из второго помета( мама Росиия) хочу поделиться эмоциями, может это подтолкнет кого, кто еще в раздумьях или не понял, что именно этот белый комочек ждет его. :rolleyes:
Знакомьтесь
Педукей Амбозьевич

Алибосы очень нежные и красивые крысы. Белая шорстка и красные глазки-бусинки :love:: А шорстка белая-белая, Пуфик очень много времени уделяет гигиене :D
Фуфетий ( первое его имя было Нигмордия, но как-то не прижилось)

маленький крысочеловек :love::

Капюшоны -особенные крысы. С морды лица одна крыса, а с попы другая :D
вместе Пуфик и Фуфик

несмотря на долгий переезд, мои ребята сохранили резвость, любопытство и любовь к тисканью. Как только я открыла переноску, когда мы приехали домой, Фуфик прыгнул на руки, новая обстановка, новые запахи не смутили маленького искателя приключений :love:: Пуфик мальчик спокойнее, но не подумайте, еще то шилопопное детское создание,рук не боится, мы уже играли с ним в фрыксу. Кушать мы любим, причем кушаем с рук, в отличии от моих некоторых морд не буду называть имена и позорить, кушают аккуратно, если руки пахнут едой, не укусят, не вредничают сушка самодельная мешанка пользуется большой популярностью. В туалет ходят в один угол!
Остались еще детки

Помет 1
Мама - Украина, папа - Витя АК-47
Дата рождения – 16 февраля 2012 г.
ДЕВОЧКИ
1. Альбина* * * * * * * * * *ЖДЕТ СВОИХ НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
2. Альбина* * * * * * * * * * ЖДЕТ СВОИХ НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
3. Альбина* * * * * * * * * * *ЖДЕТ СВОИХ НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
4. Альбина* * * * * * * * * * * ЖДЕТ СВОИХ НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
9. Бело-рыжая (хаски??)* * * * * ЖДЕТ СВОИХ НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Помет 2

Мама - россия, папа - (Витя АК-47 или Тишка)
Дата рождения - 20 февраля 2012 г.
ДЕВОЧКИ
6. Капюшон* * * * * * * * * * * * * *ЖДЕТ СВОИХ НОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Может одна из этих барышень ждет вас :D

Raty, писала:(Вы давно читаете этот форум? Скажите мне, пожалуйста, эти врачи ведут прием где-то в реале?)
Ответ: Форум не читала, про врачей тоже ничего не скажу - не знаю.
Просто нашла статью, как пример, что гомеопатия есть в реале, а не плод моей воспаленной фантазии. Статья, конечно, сугубо рекламная - вы ж понимаете...
Реклама комплексонов. А они по умолчанию слабее монопрепаратов. Да и вообще гомеопатия - симптоматическая медицина. Есть симптом - на него есть препарат, покрывающий этот симптом, т. е. - убирающий его (в смысле исцеляющий).
В комплексоне несколько препаратов полихрестов, как правило, покрывающих большой спектр симтомов, но далеко не все. Возможно крысенку нужен был совсем третий препарат. И конечно трудно не согласиться с тем, что найти специалиста, одновременно хорошо владеющего и крысиной ветеринарией и гомеопатий - из области фантастики.
Но все же, в однозначных случаях, я бы не отвергала совсем этот метод альтернативной медицины. К примеру, после а/б- терапии уместно было бы восстановить работу печени и ЖКТ, и вывести токсины с помощью той же NUX VOMIKA. Людем же помогает, а крыски чем хуже? Тоже жалко!

Почему Вашей крыске не

И вот еще кое что нарыла:

Хотя и считается, что срок жизни крысы в неволе около 3 лет, чаще всего к 2 годам наблюдаются все признаки старения. Чаще всего именно носовые кровотечения, чихания, воспаления глаз являются неспецифическими признаками старости. Попробуйте поддержать крысу гомеопатией (Траумель, Эхинацея, Кактус по 1 кап. )Препараты лучше давать слизать с ладони. Обычно такое лечение приносит зверькам облегчение.
Употребление Эхинацеи при лечении заболеваний дыхательной системы у крыс.

Трава, носящая название Эхинацея, способна помочь нашим крысам в борьбе с болезнями дыхательных путей. Многочисленные научные исследования доказали, что эта трава способна повышать защитные функции организма наших крыс, что в свою очередь могло привести к наименьшему количеству болезней дыхательной системы.
Хотя необходимо предостеречь от использования «самолечения», но полагаю, Эхинацея стоит того, чтобы попробовать применить ее при заболеваниях органов дыхания. Нельзя дать абсолютной гарантии, что это поможет, но и риска никакого не будет. Вероятность токсичности практически сведена к нулю. Да и, кроме того, лечение эхинацеей недорого, да и большинству крыс явно нравится вкус и запах эхинацеи.

Аннотация

Наиболее известна, как лечебное растение, представительница этого семейства под названием Echinacea purpurea, произрастающая в Северной Америке.
Согласно выводам Роба МакКалеба, президента Фонда Исследования Трав в Баулдере, Колорадо, и члена Federal Commission on Dietary Supplement Labels, эхинацея – «самый известный и один из наиболее изученных иммуностимуляторов». «Продолжительное использование эхинацеи при лечении респираторных заболеваний (ею лечились, по крайней мере, 14 индейских племен) стало предметом более чем 300 исследований эффективности препарата», писал МакКалеб в своей статье, опубликованной на вебсайте Фонда Исследования Трав.
В марте 1996 года, в передаче «Лечебные травы», медицинский эксперт Стивен Фостер отметил: «Немецкими исследователями был проведен эксперимент на 180 добровольцах, в результате которого было выявлено, что спиртовой экстракт Эхинацеи пурпурной уменьшает такие симптомы гриппа, как носовое воспаление, опухоль лимфоузлов и обложение языка». Другой эксперимент германские ученые проводили на 54 участниках, наиболее подверженных респираторным заболеваниям. И в этом случае свежий экстракт сока Эхинацеи пурпурной помог справиться с симптомами гриппа. МакКалебом отмечал, что экстракты эхинацеи стимулируют производство таких иммунно-системных продуктов, как интерферон, а также увеличивают количество вырабатываемых организмом антител.
Наибольшее количество экспериментов было, конечно же, проведено среди людей, но, тем не менее, есть подтверждение того, что данное растение одинаково выгодно и для крыс, и для их хозяев.
Стив Картер, научный сотрудник Ветеринарного Административного Госпиталя в Сан-Диего, Калифорния, сообщил мне, что в госпитале завершено еще не опубликованное научное исследование, показывающее, что эхинацея имеет значимый эффект в устойчивости иммунной системы у крыс. По словам Картера, у тех крыс, которым давали эхинацею, показывал краткосрочное увеличение числа белых кровяных телец. Этот эффект был прочным в течение первой недели и пропадал через две. Крысы, которым не давали эхинацею, показывали аналогичный результат только в том случае, когда им вводилась лечебная сыворотка. Но в результате после окончания эксперимента у первой группы крыс насчитывалось гораздо большее количество антител, чем у крыс второй экспериментальной группы. Короче говоря, есть много причин подумать над тем, чтобы эхинацея была хорошим дополнением к антибиотику при лечении респираторных заболеваний.

Никакой токсичности.

Конечно любой любящий владелец крысы хочет быть абсолютно уверенным в том, что лечение животного эхинацеей не принесет опасных побочных эффектов. К счастью, и здесь есть хорошие новости.
Когда вы даете крысе какую-либо растительную пищу или медикаменты, можно всегда беспокоиться о возможности проявления аллергической реакции. Эхинацея также представляет такую опасность, подобно любому растительному веществу. По мнению МакКалеба «эхинацея имеет высокие показатели своей безопасности. После сотен лет ее использования, никакой токсичности или побочных эффектов не было замечено, кроме редких аллергических реакций у особо чувствительных индивидуумов».
Стив Картер не заметил ничего плохого или малейшего подтверждения токсичности эхинацеи при его научной работе с крысами. «Во время проведения исследования мы сделали выводы, что эхинацея имеет необычайно низкий уровень токсичности. Но в любом случае не следует перебарщивать с дозами в работе с любыми медикаментами».

Мои истории

Ко всему вышесказанному, отмечу, что мои крысы очень хорошо прореагировали на курс лечения эхинацеей. Дотти (1 год и 7 месяцев) и Шериф (1 год и 2 месяца), страдавшие на протяжении многих месяцев проблемами в области дыхания. Пока я не начала использовать эхинацею, Дотти десять с половиной месяцев жила на антибиотиках. Каждое введение антибиотика подавлял признаки заболевания, но через несколько дней все возвращалось на круги своя. Дотти никогда не переставала чихать.
Если честно, я обычно скептически отношусь к «альтернативным» видам лечения. Многие из подобных видов лечения могут быть малоэффективны, а травы так вообще могут быть токсичны. Таким образом, подобное лечение должно использоваться с особой осторожностью. Но с другой стороны я с особым доверием отношусь к рекомендациям Эндрю Вейла, этноботаника и врача, окончившего Гарвард. Являясь автором ряда книг по нетрадиционной медицине, Эндрю Вейл очень осторожно относится к «альтернативному» лечению, но в то же время не скрывает своего расположения к такому лечению, если находит доказательства его очевидной пользы.
Около 11 месяцев назад здоровье Дотти и Сэриф меня очень обеспокоило. Даже после прохождения в течение двух недель курса лечения Тиланом (Tylan) они продолжали чихать и показывать другие признаки заболевания органов дыхания. Я подумала, что пришла пора подумать об «альтернативном» лечении.
Читая «Health Medicine» (1990), я обнаружила рекомендации доктора Вейла по применению эхинацеи для лечения заразных болезней. Он назвал эту траву «естественным антибиотиком и мощным иммуностимулятором» и рекомендовал использовать ее как наипервейшее средство защиты при заразных болезнях перед тем, как обращаться к антибиотикам.
Боясь, что трава может причинить крысам вред, я сначала с большой осторожностью начала применять ее, но результаты оказались замечательными. И Дотти, и Сэриф продолжали чихать, и лишь иногда приходилось применять антибиотики. И за прошедшие 10 месяцев мне приходилось проводить крысам три курса лечения антибиотиками, каждый по 2 недели (в общей сложности 6 недель). Напротив, если бы курс лечения эхинацеей не проводился, Дотти и Сэриф пришлось бы около половины этого периода проводить курсы лечения антибиотиками, а это, грубо говоря, 14 недель. Полагаю, разница между 14-ю и 6-ю неделями весьма ощутима. К тому же, у обеих крыс были довольно продолжительные периоды, когда не наблюдались признаки заболевания, в общей сложности этот период составил 5 месяцев.
Мой ветеринар, прослушав легкие крыс, подтвердил мне, что они здоровы. (Точнее, он сказал мне, что если бы не мои уверения в заболевании, он бы никогда не подумал, что крысы были нездоровы). Особенно важно то, что ни одна из крыс, которая принимала эхинацею (я давала траву также сестре Сэриф – Тильде), не показала каких бы то ни было неблагоприятных признаков. Напротив, им действительно нравится эхинацея! Сэриф, во время моего отсутствия, нашла бутылку с настойкой эхинацеи, разгрызла резиновую пробку и выпила содержимое. Я полагала, что крыса приняла сверхбольшую дозу, но ничего страшного не произошло.

Какую дозу применять и как долго?

Большинство ресурсов говорит о том, что применять эхинацею постоянно не нужно, так как в этом случае она может утерять свою эффективность. Роб МакКалеб сообщает, что в большинстве американских клиник, где применяется эхинацея для укрепления иммунной системы, для большей эффективности ее применяют с перерывами, к примеру, на три дня, когда применяется лекарство, приходится три свободных дня. В то же время, Стив Картер опроверг этот метод, мотивирую данными исследований: если даже вы заканчиваете применять препарат, его положительное воздействие сказывается еще на протяжении нескольких недель.
Суть в том, что никто не знает, какой из методов наиболее верный. Самый наилучший способ, конечно, когда вы будете делать перерывы в применении препарата, а не применять его постоянно. Обычно я начинаю применять лекарство в тот момент, когда обнаруживаю у своих девочек малейшие признаки заболевания и даю его до тех пор, пока эти признаки не исчезнут. Обычно этот период растягивается на неделю, реже – на две.
Ко всему прочему, я ни разу не заметила какого-то плохого эффекта при употреблении эхинацеи совместно с антибиотиками, например с Тиланом. Но все же лучше избежать их совместного приема, дабы обезопаситься лишний раз.
Что касаемо размера дозы – пока что этот вопрос досконально никем не изучался. Мой же совет – начинайте с минимальной дозы!

именно носовые кровотечения
какие они специалисты по грызунам: даже не знают, что такое порфирин.
впечатляет, впечатляет.
Да и вообще гомеопатия - симптоматическая медицина. Есть симптом - на него есть препарат, покрывающий этот симптом, т. е. - убирающий его (в смысле исцеляющий).
Лично я это плюсом не считаю, а считаю избавиться от проблемы эффективнее, чем всю жизнь симптомы убирать, это если речь, например, о респираторных заболеваниях у крыс. Бывает так, что причина неизлечима, но а если да, то почему от нее не избавиться?

К примеру, после а/б- терапии уместно было бы восстановить работу печени и ЖКТ, и вывести токсины
Именно так я с Ником и поступала, на фоне приема аб, мы пытались что-то подобное делать, прмменяя лиарсин.

В принципе я непротив параллельного применения гомеопатии и традиционной ветеринарии крысам, я против отрицания классической ветеринарии в пользу гомеопатии. Это риск (п.ч. еще ни один ратолог не взялся за это, нет исследований), и на своих бы крысах я бы не стала экспериментировать.
Хотя и считается, что срок жизни крысы в неволе около 3 лет, чаще всего к 2 годам наблюдаются все признаки старения
Ну Ник убежал на радужку относительно молодым даже по этим меркам, он и до 2-х не дожил, а начал заметно болеть где-то года в полтора. Это все гены (из-за неизвестного происхождения), отсюда ранний износ организма - раннее старение.

И вообще любому вменяемому владельцу крыс известно: крысам положен профосмотр раз в три месяца, особенно пожилым, после года надо тщательно следить за здоровьем крыс, проводить не только осмотры, но и анализы: сдавать, мочу, кровь на сахар и т.д. смотря на то, как родители этой крысы сейчас себя чувствуют, братья сестры (чего владельцы зоомаговцев никогда не узнают, это плюс питомника), т.е. на какие органы и системы обратить внимание при желании проверить здоровье питомцу.

Употребление Эхинацеи при лечении заболеваний дыхательной системы у крыс.
Применение эхинацеи МН практикует, опять же с Ником ее принимали.
Киевский ратолог Алина Александровна тоже назначает ее в таблетках, МН в виде настойки чаще.

Пока я не начала использовать эхинацею, Дотти десять с половиной месяцев жила на антибиотиках. Каждое введение антибиотика подавлял признаки заболевания, но через несколько дней все возвращалось на круги своя. Дотти никогда не переставала чихать.
Сколько лет этой статье? Это вообще откуда взято? Сейчас крысиная терапия шагнула далеко вперед. Крысам НЕЛЬЗЯ разово давать аб, вырабатывается резисцентность к данной группе аб (аб перестает работать, бактерии адаптируются к действию аб, все эту группу аб, не один препарат, а уже всю группу, можно этой крысе не назначать, более того, эти мутировавшие бактерии передаются потомству и другим крысам в стае, потомство и стая тоже не реагирует на этот аб, через 30 лет современные антибиотики перестанут помогать и крысам и людям), человек ввел болячки крыс в хроническую форму. Любой ратолог назначает крысам аб длительным курсом с 2-х разовым приемом, п.ч. скоростной метаболизм крыс выводит лекарство слишком быстро. Курс аб крысам при респираторном заболевании минимум 2 недели (это азбука крысовода). Даже при рините, если он затяжной и местное лечение с иммуномодуляторами не дает результата - аб длительно это тот выход, который нашли современные ратологи и который работает.
Да иммуномодуляторы могут помочь, а могут и нет (МН в них не особо верит), но если, извините, у крысы уже пневмония на одной эхинацее не знаю, можно ли выехать, можно разве что только помочь крысе не мучиться от лечения...
Обычно я начинаю применять лекарство в тот момент, когда обнаруживаю у своих девочек малейшие признаки заболевания и даю его до тех пор, пока эти признаки не исчезнут.
ВОТ! ВОТ! О чем я говорю, если начать гомеопатию при малейших признаках заболевания, что у крыс выявить может либо опытный владелец, либо мега-внимательный и опытный врач (с хорошей лабораторией в своем распоряжении, проведя много дорогостоящих исследований), то тогда она сможет сама работать, в экстеренных и запущенных случаях без классической втеринарии имхо - риск заиметь хронику или летальный исход.

Препараты лучше давать слизать с ладони.
Спорно. я мешаю с едой. Далеко не все крысы хотят есть даже эхинацею, как бы вкусно ее не описали в этой статье :)
многие крысы на дух не переносят спиртовые настойки, кто-то не любит горькие лекартсва и т.д. Йогурт и детпитание - вот наши помощники в процессе запихивания в крысу лекартсва, а иногда и запретные колбаса, сыр, оливье и сырковый суп.

Заливать - это вообще стресс, нарушает гармонию отношений владелец - крыса, крысы обижаются. А некоторые еще и сплевывают.

Останнє редагування:
Помогите пожалуйста. Крыске около 2 месяцев, у меня она месяц, куплена по объявлению. Крыска сфинкс. Часто у нее порфиринили глаза, я протирала раствором ротокана, проходило на несколько дней, потом опять. Вчера заметила что она трясет головой постоянно, а сегодня у нее гной из ушка, не сильно, но если палочкой ушной промокнуть то есть гной, и она пищит когда слегка надавить на ушко, ей больно! Так же от ушка появился неприятный запах. Подскажите есть ли врач в Харькове который занимается крысами? И чем ей можно помочь до завтра? Может кто то знает как лечить такое? Очень ждем ваших ответов, помогите нам!!

Помогите пожалуйста. Крыске около 2 месяцев, у меня она месяц, куплена по объявлению. Крыска сфинкс. Часто у нее порфиринили глаза, я протирала раствором ротокана, проходило на несколько дней, потом опять. Вчера заметила что она трясет головой постоянно, а сегодня у нее гной из ушка, не сильно, но если палочкой ушной промокнуть то есть гной, и она пищит когда слегка надавить на ушко, ей больно! Так же от ушка появился неприятный запах. Подскажите есть ли врач в Харькове который занимается крысами? И чем ей можно помочь до завтра? Может кто то знает как лечить такое? Очень ждем ваших ответов, помогите нам!!

У вас уже серьёзная проблема, нужно срочно к вету!!
Корецкая Марина Николаевна
Клиника Пес+Кот, улица Новопрудная 9-Б, телефон 751-32-42.
Записываться только к ней по вышеуказанному телефону.
Я там не была ни разу, но отзывы хорошие, многие из крысовладельцев там были!!

Спасибо! А что можно сегодня сделать, я вижу что ей больно... Может можно как то облегчить боль до завтра.

А вообщем приходите сюда, регистрируйтесь и спрашивайте, там у нас много опытных крысоводов, они и подскажут,что дать сегодня!!

Raty, (отрицания классической ветеринарии в пользу гомеопатии) - никогда я этого в виду не имела. И не потому, что гомеопатия слабее традиционной медицины, а в виду отсутствия специалистов именно для крыс.

И все же, Raty, если бы Вы глубже ознакомились с вопросом, то, возможно, не были столь категоричны...
Взято отсюда:

(Д-р Дональд М. Фубистер (Англия) "Гомеопатия и педиатрия"
(1962) Перевод Екатерины Слинько (Москва)
... Более двух тысяч лет назад появилось предположение, что лекарство, подобное болезни, может излечивать этот недуг. Например, Belladonna, которая способна вызывать симптомы отравления близкие симптомам скарлатины, может излечивать скарлатину. На протяжении веков этот метод лечения имел своих сторонников, но он не всегда оказывался успешным. В 1790 г. Ганеман испытал на себе действие хины, чтобы достоверно узнать ее действие. У него появились симптомы, сходные с симптомами приступа малярии. Это средство оказалось способным вызвать в здоровом организме клиническую картину болезни, для лечения которой использовалось (1).
После многочисленных экспериментов на себе и своих друзьях с применением хины и других лекарств, Ганеман утвердился во мнении, что существует связь между терапевтическим применением препарата и его воздействием на здоровый организм, и что результат тестирования или прувинга препарата на здоровом человеке может быть надежным помощником в лечении болезней (1). Ганеман сделал больше, чем просто подтвердил догадку античных врачей, которая была верна лишь отчасти. Он нашел причину, почему применение подобного средства в одних случаях было успешным, а в других нет. Возможно, наилучшим способом объяснить это можно на примере пневмонии в ее начальной стадии и подборе подобного средства от нее. Симптомы пневмонии всегда делятся на две группы. Первая группа включает кашель, боль в груди, одышку и цианоз — симптомы, которые объясняются присутствием продуктов воспаления в легочных тканях. Симптомы этой группы не принимаются во внимание при гомеопатическом методе лечения, так как важность их невелика. Симптомы второй группы различны для разных пациентов, хотя существующие тенденции имеют ограниченное количество образцов. Например, один ребенок раздражителен, постоянно просит пить и любит оставаться в покое, другой хочет, чтобы его носили на руках, просит холодного молока, боится темноты и одиночества. Эти симптомы появились, когда ребенок заболел, а когда он начнет поправляться, они исчезнут; тем не менее, они не являются прямым следствием пневмонии. Можно предположить, что эти симптомы указывают на некоторое направление ответа организма пациента, в попытке улучшить состояние. Именно эти симптомы помогают подобрать правильное гомеопатическое лекарство, то, которое способно вызывать подобную реакцию в здоровом организме. Другими словами, образец ответной реакции получен путем наблюдения, и определен антигенный стимул, индивидуальный для пациента. Bryonia является гомеопатическим назначением в первом случае, a Phosphorus — во втором. Если бы недугом была корь или тифозная лихорадка с симптомами, описанными выше, при гомеопатическом лечении были бы даны те же самые лекарства. Belladonna является правильно подобранным препаратом при скарлатине, в случае, когда существует подобие между индивидуальной клинической картиной и действием Belladonna. Если пациент демонстрирует другую клиническую картину, она не будет являться лекарством. В наше время наиболее часто показанным средством является Sulphur. Тем не менее, назначение основывается на клинической картине и будет удачным только в том случае, если препарат покрывает индивидуальные проявления болезни...
... Понять истинный смысл неоднократно осмеиваемых "гомеопатических доз" особенно трудно для медицинского мышления, поскольку назначение лекарств для лечения пациента в целом находится за пределами современной медицинской мысли, и удивительный эффект правильно выбранного для этой цели лекарства должен быть рассмотрен или доказан, чтобы в него поверили. Гомеопатический метод не применяет малые или сверхмалые дозы лекарств с той же целью, с какой применяются материальные дозы, когда, например содержание достаточной концентрации препарата в тканях способно ******* бактерии. Гомеопатические препараты должны действовать в некотором смысле как стимулирующие средства для пациента, который реагирует на препарат только тогда, когда препарат тщательно подобран. Животные отвечают на потенцированные лекарства даже лучше, чем человек. Тысячи щенков, например, были защищены от чумки, получив орально потенцированную вакцину Distemperinum 200. Многие тысячи животных ежегодно излечиваются гомеопатией частными ветеринарами и в Общественной благотворительной больнице для бездомных животных. Недавно доктор Бойд из Глазго продемонстрировал в лабораторных условиях биологический эффект Strophanthus, разведенного до 30-й потенции...
... Гомеопатическое лечение помогает больному победить инфекцию путем повышения сопротивляемости организма, химиотерапия — путем уничтожения патогенных микроорганизмов. Оба терапевтических метода имеют право на применение, но лучше избегать неминуемого вреда химиотерапии и ослаблять его, если она все-таки была применена. В повышении сопротивляемости организма осложнения и негативные последствия минимальны. Одним из преимуществ гомеопатического лечения является то, что природа инфекции, в общем, не важна; вирусные заболевания отступают так же легко, как и бактериальные (3).
Полиомиелит, неспецифическая диарея и корь могут быть также быстро вылечены, как и бактериальные инфекции. Не существует проблемы природной или приобретенной чувствительности инфекции к химиотерапевтическим агентам. При тяжелых инфекциях или там, где симптомы гомеопатического препарата неясны, или препарат, хорошо отвечающий симптомам, не работает, или в некоторых хирургических случаях, когда необходим внутренний антисептик, химиотерапия может быть бесценна. Обычно в гомеопатических больницах проводят тесты на чувствительность во всех случаях тяжелых инфекций и оставляют химиотерапию в резерве. Когда химиотерапия не оказывает воздействия на пациента или причиняет ему вред, также проводится гомеопатическое лечение. Гомеопатическое назначение повышает сопротивляемость организма...

Останнє редагування:
Крыска сфинкс. Часто у нее порфиринили глаза, я протирала раствором ротокана, проходило на несколько дней, потом опять.
У сфинксов отсутствуют ресницы, отсюда и постоянные воспаления и порфирин - в глаза попадает все, от чего обычных крыс защищают ресницы (пыль, грязь и т.д.) + сфинксы (именно сфинкс, а не дабл или фазз, они похожи, но это не одно и тоже) с геном стандарт (крысы вообще лысыми быть не могут, просто у лысых шерсть не растет, а какая именно шерсть: или стандарт или дабл рекс зависит от генов) постоянно обрастают шерстью на морде и лапах, эта шерсть то растет, то выпадает, ресниц нет, она попадает в глаза, бывает приходится раз в 2 недели глазным пинцетом сфинксам эти глаза чистить (это делает либо разбирающийся в крысах вет, либо опытный владелец крыс). Нормальные заводчики животных с такими и подобными проблемами со здоровьем не размножают (сфинксов с геном стандарт, например, манксов и т.д.), но раньше они часто у разведенцев попадались именно сфинксы с геном стандарт (их еще дикобразами называют, вот тут есть фото такого сфинкса с геном стандарт
)

Вчера заметила что она трясет головой постоянно, а сегодня у нее гной из ушка, не сильно, но если палочкой ушной промокнуть то есть гной, и она пищит когда слегка надавить на ушко, ей больно! Так же от ушка появился неприятный запах.
Скорее всего, у девочки отит. Прогноз благоприятный при вовремя начатом лечении. Скорее всего, нужен будет антибиотик местно (капли в уши), возможно аб орально системно и иммуномодуляторы. С осмотром у Марины Николаевны не затягивайте. Крысиный метаболизм в 30 раз быстрее человеческого, промедление чревато хроническим заболеванием.
У вас уже серьёзная проблема, нужно срочно к вету!!
Корецкая Марина Николаевна
+1
я за МН тоже.
А что можно сегодня сделать, я вижу что ей больно... Может можно как то облегчить боль до завтра.
Надеюсь, что сегодня вы к доктору уже попали. в таких случаях советуют не смазывать симптоматическую картину, а ждать приема у ветеринара.

(отрицания классической ветеринарии в пользу гомеопатии) - никогда я этого в виду не имела
Это радует.
Амируля, Вы к МН обращались с крысами? К сожалению, сестра Кешью из Киева и другая из Москвы тоже заболели, так что аллергия маловероятна, скорее это что-то респираторное. Надо срочно к врачу. К сожалению, даже в питомнике иногда бывают форс-мажоры. Вы с Аленой (Руной) связывались, с заводчиком вашим? Это было бы очень полезно.

Я понимаю, что вести дискуссию очень интересно, но лично я занимаюсь этим в свободное от лечения крыс время.
Raty, если бы Вы глубже ознакомились с вопросом, то, возможно, не были столь категоричны...
Я в свою очередь не категорична в своих суждениях, я выразила свое имхо (глубоко личное мнение), и выразила свои сомнения. С теми материалами, что Вы предоставили ознакомилась (будет время и желание, еще почитаю, и по Вашим сслыкам и сама поищу), вот например, на форуме, на который есть ссылка на сайте, на который ссылаетесь Вы, аж целый 1 случай с крысой. Это однозначно опыт, да, но систему из него сделать будет неправильно имхо.
Статья, где не знают, что "носовые кровотечения" - это порфирин меня реально не может убедить: считайте меня суперкатегоричной, но ветеринар\ученый или разбирается в крысах\грызунах или нет.
Человек не умеющий вычитать и складывать не может решить квадратное уравнение имхо. Ветеринария - не математика, но что такое порфирин и т.д. - это азбука знаний о грызунах, самые азы, которые знает любой более-менее опытный владелец, и уж не то что вет, который позиционирует себя как знающий специфику грызунов.

Дальше. Чел, который гробил крысу разовыми дозами аб, ее таки гробил (спросите МН на приеме, любого ратолога, на форуме спросите, пришла бы Пятихаточка и меня бы поддержала), какбы не восхищался эхинацееей. Вот такие мы авторитетно-категоричные, да.

На счет категоричности моей, я же признала, что в комплексе с традиционной ветеринарией или на начальных стадиях гомеопатия может работать, (вы невнимательно читаете мои посты, или понимаете их по-своему)
"Гомеопатия и педиатрия"
Педиатрия и лечение крыс - разные отрасли науки. Более того, медицина (куда входит педиатрия) и ветеринария (куда входит лечение крыс) - это вообще разные отрасли знаний.
Не вижу оснований их связывать имхо.

Пошла изучать Ваши многабукафф по педиатрии, хотя в ней не разбираюсь, в крысах немного - да, но не в педиатрии, и не вижу смысла связывать мягкое с теплым.

Останнє редагування:
Чел, который гробил крысу разовыми дозами аб, ее таки гробил
разовые дозировки АБ - это вообще для любого организма зло и вред, и для человека в том числе. либо они принимаются системно и полным курсом, либо не принимаются вообще.

Отит

Вот рецепт на нашу крысю:

До МН нам далеко ехать решили если через дорогу не помогут тогда уж. Помогло!!! Бодры и веселы. Успешного лечения.

Аналог прописанных капель -ауридексан.

Вкладення

• img019.webp
    img019.webp
    127.6 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу