Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым или Турция?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
В смысле? Вы тратите в месяц около 750 баксов на еду на члена семьи? Раельно?
Ну, кому что, у каждого свои приоритеты. И кто же Вам сказал, что я там стояла у плиты???
Питались мы преимущественно фруктами, всякими мюслями и молочными продуктами. А еще вином и шоколадом. :) И рыбой. Рыбу готовили сами. это очень просто и быстро. Даже интересный процесс. вы же любите шашлыки... Как процесс. Или только жрать... Жрать...
Ну не люблю я мясо. Не люблю. И пирожные-тортики - не люблю. И жирное, жаренное, сложно-навороченное - тоже не люблю...

нет конечно мы не тратим столько денег на еду. но мы в большинстве случаев кушаем дома, готовлю я сама. но на отдыхе я готовить нихочу. а кушать я люблю много, вкусно и разнообразно. мюсли и кефирчик это не для меня )))

Если бы я ездила в отпуск 1 раз в год - я бы точно ни в корем случае не поехала в Турцию!
Во первых, горные лыжи в большоооом приоритете.
Во-вторых, в мире так много интересных мест, что на тупое "сладко жрать - мягко спать - в отальное время плескаться в бассейне и бухать-бухат-бухать" - очень жалко времени! Ведь годов-отпусков-то в жизни (активной) всего-то штук 40.

в турцие тоже есть горнолыжные курорты))

вобще даже не выходя из отеля можно найти много развлечений. в этом году в нашем отеле предлогали: прогулки на велосипеде, стрельба из лука, стрельба из воздушки, тенис, пинг-понг, пляжный волейбол, водное поло, водный баскетбол, уроки дайвинга в басейне, боча, дарц, акваэробика, йога, степаэробика. может что-то я забыла. ну и конечно всякие весёлые соревнования в бассейне. так что на бухать времени и не остаётся)
ну а за отдельную плату можно найти ещё кучу развлечений и экскурсий.

а, ещё был небольшой аквапарк с горками)

Останнє редагування:
Аарон Циммерман сказав(ла):
Шо-то мине слабо верится шоби у вас была маленькая собачка!
От же Ви нудный... Французский бульдог у меня. По правилам подпадает под ту категорию, что можно перевозить в плацкарте.
То что Вы цитируете, любой владелец собаки, которая катается с хозяином постоянно - знает на зубок. Можете не затрудняться просветительством.
TatK@!!! сказав(ла):
в турцие тоже есть горнолыжные курорты))
Это фигня, а не курорты. Для человека 20 лет катающегося на горных лыжах - это скушно. Даже с нашим Буковелем ни в какое сравнение не идет. Правда Буковель - совсем не бюджетный вариант был. Теперь полегче, жилья стало побольше, есть из чего выбрать. Да и цены в Буковелевских отелях конкуренция сдерживает.
А уж со Словакией - это вообще детский сад. Что уж говорить об Австрии...
И кстати, модель турецкого туризма - оллинклюзив за малые деньги - не слишком хорошо работает в горах. Горнолыжники едут именно кататься, а не жрать-спать. И качество каталки во много раз превосходит по весовому коэффициенту все остальные прелести и комфорты. Да и дешево Г/л курорт видно обойтись не может. Так что по затратам Турция и Австрия примерно равны. А по качеству отличаются не на проценты и даже не в разы, а не порядки!
Буковель выходит сейчас немного дешевле. Причем по комфорту чуть ниже, а по каталке раза в 2-3 интереснее.

Так что... если в ближайшее время Турция не откроет какой-то новый г/л курорт, где позаботится не только о номерах, бассейнах и жрачке, а еще и о разнообразии трасс - горнолыжную Турцию можно рассматривать только как курорт для чайников, для мамаш с ребенками от 3 до 7 лет, которых нужно научить азам. И при этом не заморачиваться их кормлением и послелыжным отдыхом. Вот для этого Турция действительно хороша.

Кстати, в Крыму есть неплохой потенциал для развития г/л курортов. Но, думаю, пока от государства развитие туризма не получит поддержки - нифига не будет.

Вообще меня пугает то, что номера отелей Турции не соответствуют обещанным. Была передача о том, как люди ехали по горящей путевке в нормальный по словам номер, а потом их шарахало током в ванной, потому что оголенная проводка и прочее.
обисняю.
в каталогах, на сайтах и ваще в рекламе отеля показывают всегда лучшие номера. Как правило, большинство номеров- стандарт. Есть также полулюкс и люкс. Их намного меньше. Когда вы выбираете отель, то смотрите на картинке на номер люкс, а поселяют вас в стандарт, который априори похуже. А про шараханье током в ванной- это скорее сказки.

асфальтированная улица с магазинами выходящая прямо на пляж, лежаки с зонтиками имхо вздрочь. по этому я за Крым, причем там где цивилизации по меньше

ты очевидно не был в Анталье. Там только дорога асфальтирована, а на улице тротуарная плитка. Магазины на пляж выходят? Ты шо-то попутал:)

Турция имеет ооочень большой минус. Это замкнутость, ограниченность. Какая бы не была гостиница, а территория все равно ограничена. Отдыхал и в клубнх отелях и в обычных, и в пригородах (Чамьюва, Кириш) и в Кемере. Везде этот минус. Разве что в Кемере можно пройтись вдоль моря свободно, по небольшой дооржке, вдоль берега, это если до яхт. стоянки. Либо по парку вдоль берега, если за яхт. стоянкой. Это хоть как-то компенсирует. А вот в пригородах там вообще к морю в основном выход только через гостиницы.
странно, если ты столько раз был в Турции, то должен знать про один из самых длинных пляжей в мире- Конни-алты, длиной по разным оценкам от 11 до 14 км. Сразу за Антальей и в сторону Бельдиби просторы очень неслабые...

ТоЯматоКанава сказав(ла):
странно, если ты столько раз был в Турции, то должен знать про один из самых длинных пляжей в мире- Конни-алты, длиной по разным оценкам от 11 до 14 км. Сразу за Антальей и в сторону Бельдиби просторы очень неслабые...
Гы... От военной части в Новофедоровке до Евпатории 23 км. Именно если пройти по пляжу. Там правда по дороге санатории встречаются, но это не мешает идти по пляжу.
От Феодосии до Приморского около 10 км золотого пляжа...
И это именно пляжи.
А просто взять берег... Ну там, померяйте по Викимапии, сколько протяженность побережья Арабатского залива, Казантипского залива. А это песчаные берега. Это десятки километров. Причем по берегу Казантипского залива растет лес...

to goto. Немного неэтичное сравнение. Я говорю про пляжи, на которых убирают, а не стихийные. И ваши описания- даже не ЮБК... Я же описал самую лучшую, самую престижную часть Турции- от Антальи до Кемера.
Кстати отельный пляж в разы лучше любого крымского именно тем, что на нем убирают. Единственно, чего мне не хватало в Турции- это запаха водорослей, запаха моря- как на ЮБК.

to goto. Немного неэтичное сравнение. Я говорю про пляжи, на которых убирают, а не стихийные. И ваши описания- даже не ЮБК...
А при чем тут этика? Я Вас обидела? чем?

Пляжи, о которых я говорю - чистые. На них реально убирают там, где есть люди, так где их нет - убирать нечего. :)

А при чем тут ЮБК-не ЮБК? Речь шла о Крыме. Я привела примеры только по Крыму.
Я лично оченю люблю крымское побережье Азовского моря и особенно район мыса Казантип. Это совершенно восхитительный мир по сосредоточению на небольшой территории огромного количества экосистем!

Я просто обожаю Золотой Пляж. Красивее зоны между 10 метрами в сторону суши и 25 метрами в сторону моря от линии прибоя в Крыму нет.

Я по достоинству оценила тот пляж от Новофедоровки до Евпатории в этом году. Это вовсе не пыльный песок и не 100 метров мелкоты, как в Евпатории и Заозерном. Это настоящий широкий, красивый пляж, почти океанический. Там чувствуешь простор и мощь моря.
И вообще... Из Новофедоровки можно было бы сделать эдакий наш Южный Гоа... Именно Южный. Клубешники и *****, этого и в "Казантипе" хватает.

Я же описал самую лучшую, самую престижную часть Турции- от Антальи до Кемера.
Вот оно, ключевое слово "престижную"! Ну какой престиж? Для человека, поездившего по миру - это разве престиж? Да и кому он это престиж нужен. Разве этим стоит кичиться? Да и зачем кичиться вообще?

Единственно, чего мне не хватало в Турции- это запаха водорослей, запаха моря- как на ЮБК.
Очень интересное наблюдения, поразившее меня в этом году... На Новофедоровском пляже, на дикой его части, где не убирают, потому что нет людей - выброшенные морем водоросли образовали толстую широкую подушку. По ней очень прикольно ходить. так вот - запаха нет вообще. Ни запаха свежих, ни запаха гниющих водорослей. Даже запаха сена! Просто мягкая подушка - и все.
И что еще приятно удивило, что озера, находящиеся на берегу - не пахнут и достаточно чисты. И в них водится рыба!
Есть правда одно... вонючее. Но оно довольно далеко. и чтобы его найти - еще постараться надо.
Вот этими озерами, широченными пляжами, да еще акациево-оливковой рощей (там, правда, кокосовые, все больше :)) напомнила мне Новофедоровка Южный Гоа.

заинтриговали
а где эта Новофедоровка находится?

Это фигня, а не курорты. Для человека 20 лет катающегося на горных лыжах - это скушно. Даже с нашим Буковелем ни в какое сравнение не идет. Правда Буковель - совсем не бюджетный вариант был. Теперь полегче, жилья стало побольше, есть из чего выбрать. Да и цены в Буковелевских отелях конкуренция сдерживает.
А уж со Словакией - это вообще детский сад. Что уж говорить об Австрии...
И кстати, модель турецкого туризма - оллинклюзив за малые деньги - не слишком хорошо работает в горах. Горнолыжники едут именно кататься, а не жрать-спать. И качество каталки во много раз превосходит по весовому коэффициенту все остальные прелести и комфорты. Да и дешево Г/л курорт видно обойтись не может. Так что по затратам Турция и Австрия примерно равны. А по качеству отличаются не на проценты и даже не в разы, а не порядки!
Буковель выходит сейчас немного дешевле. Причем по комфорту чуть ниже, а по каталке раза в 2-3 интереснее.

Так что... если в ближайшее время Турция не откроет какой-то новый г/л курорт, где позаботится не только о номерах, бассейнах и жрачке, а еще и о разнообразии трасс - горнолыжную Турцию можно рассматривать только как курорт для чайников, для мамаш с ребенками от 3 до 7 лет, которых нужно научить азам. И при этом не заморачиваться их кормлением и послелыжным отдыхом. Вот для этого Турция действительно хороша.

Кстати, в Крыму есть неплохой потенциал для развития г/л курортов. Но, думаю, пока от государства развитие туризма не получит поддержки - нифига не будет.

про горнолыжки ничего сказать немогу, лыжник из меня слабый). и в турции зимой я ещё не была.
в турции есть отели которые работают на завтраках или завтрак ужин. так что есть выбор.

ostron сказав(ла):
заинтриговали
а где эта Новофедоровка находится?
В 15 мин. езды на маршрутке от Сак.
Там сейчас все очень интенсивно строится.
Собственно поселок - гарнизонный. Состоит из пятиэтажек и от моря минутах в 10 ходьбы. А частные отельчики и пансионаты - по дороге от Новофедоровки до моря. Кстати на Южном Гоа - так же :)
Судя по размаху строительства, если не накроет очередной волной кризиса - уже в следующим году комфортабельного жилья там будет в 2 раза больше, чем в этом.
А в этом уже было гораздо больше, чем в прошлом. И в общем-то вполне достаточно. Единственное, что портит впечатление - это именно повсеместная стройка. Машины с песком в сезон не ездят. Но недостроенные домики и серые бетонные заборы - тоже не комильфо.
Но ведь все это закончится...
Если не поленюсь - выложу фотоотчет вечером. :)

Да! главная достопримечательность Новофедоровки - учебная взлетная полоса, имитирующая условия авианосца. Взлет, посадка на "резинках", качка...
Так что еще и насмотрелись высшего пилотажа! Нам повезло - этого не было с 2008 года. :)

Да! главная достопримечательность Новофедоровки - учебная взлетная полоса, имитирующая условия авианосца. Взлет, посадка на "резинках", качка...
Так что еще и насмотрелись высшего пилотажа! Нам повезло - этого не было с 2008 года. :)

Можно было-таки и в 91-м году закрыть! Шо-то я не слышал за то, шоб украинский флот имел на вооружении авианосцы! :D

Можно было-таки и в 91-м году закрыть! Шо-то я не слышал за то, шоб украинский флот имел на вооружении авианосцы!
На базе тренируются и наши, и россияне. россияне - за дополнительные деньги.
Отсутствие авианосцев не говорит, что летчики не должны уметь с них стартовать и садится. Мало ли как жизнь повернется...

А в чем Ваша-то проблема?

На базе тренируются и наши, и россияне. россияне - за дополнительные деньги.
Отсутствие авианосцев не говорит, что летчики не должны уметь с них стартовать и садится. Мало ли как жизнь повернется...

Шоб ви знали, за Россию тоже нельзя асказать шо у них авианосцы есть.

Это ви об чём?

Шоб ви знали, за Россию тоже нельзя асказать шо у них авианосцы есть.
Я знаю, что у них это называется "авианесущий крейсер". Это как-то меняет Ваше отношение к отдыху в Крыму или Турции?
Я не понимаю цели Вашего флуда. Потому и спрашиваю о Ваших проблемах. Ваши посты навеяли вопрос... :)
goto (M) сказав(ла):

Милый Аарон. Я давно живу и очень много знаю. Вам вряд ли удастся меня удивить новыми сведениями... Хотя - пытайтесь. Все может быть...

Аарончик, а вы таки не тролль?

Я знаю, что у них это называется "авианесущий крейсер".

Ой, вэй! Я вам-таки русским языком объясняю! "Авианесущий крейсер" у России есть один. Поэтому говорить шо у них есть авианосцы это-таки неправильно!

Аарончик, а вы таки не тролль?

А ви не могли бы мине в кратцы рассказать шо это?

А при чем тут этика? Я Вас обидела? чем?
Этика тут действительно ни при чем. Меня обидеть?:D Ну это вряд ли. На обиженных воду возят.
Пляжи, о которых я говорю - чистые. На них реально убирают там, где есть люди, так где их нет - убирать нечего.
не лукавьте. на ничейных пляжах убирают? очень сомневаюсь.
Я по достоинству оценила тот пляж от Новофедоровки до Евпатории в этом году. Это вовсе не пыльный песок и не 100 метров мелкоты, как в Евпатории и Заозерном. Это настоящий широкий, красивый пляж, почти океанический. Там чувствуешь простор и мощь моря.
ну да, найдя место между выкинутыми пластиковыми бутылками и окурками:). И зачем лежаки придумали и пляжные полотенца?
А при чем тут ЮБК-не ЮБК? Речь шла о Крыме. Я привела примеры только по Крыму.
Крым Крыму рознь. На ЮБК горы подходят вплотную к морю, образуя неповторимый климат горного и морского воздуха. Кстати Ай-Петри в 2 раза ниже турецкой Тахталы. И фуникулер намного интереснее.
Знаете, goto, у меня было совсем немного времени, чтобы оценить красоты Антальи. Но я понял одно- никогда, никогда отдых в Крыму не сравнится с отдыхом в Турции- по той простой причине, что никакого сервиса в Крыму нет. И все эти разговоры, что дескать у нас красивее, и мы будем сидеть голодными и в грязи, зато гордыми- сразу напоминает совок.

Но я понял одно- никогда, никогда отдых в Крыму не сравнится с отдыхом в Турции- по той простой причине, что никакого сервиса в Крыму нет. И все эти разговоры, что дескать у нас красивее, и мы будем сидеть голодными и в грязи, зато гордыми- сразу напоминает совок.
Вы забыли добавить, что это только для вас. Не знаю, почему вы сидите голодным и грязным в Крыму, видно стоит хотя бы зайти в море помыться.:) А сервис реально в Турции заключается в следующем. Вы можете жрать весь день бесплатно и без остановки. За вами приберут на пляже, то что вы там выбросите, а так же в номере. Вам поменяют белье, полотенце. Что еще? ааа вспомнил, великое творчество которое заключается в могучем слове "Анимация". Ну это вообще на любителя.
В общем могу сказать, что каждому свое. Я и в Крыму и в Турции отдыхал в хороших условиях. А пляжи я люблю по большей степени дикие, чтобы как можно было меньше людей. Даже в Кемере я находил такой :) Проблем приготовить я не имею, жилье ищу со своей кухней, да и сварить макарончики, или картошечку пожарить имхо совсем не сложно, да и полезнее нежели есть вечерний колбасный салат с утренней колбасой, которая осталась после завтрака. Это делается во всех турецких отелях, тут можете не спорить даже.
Так что каждому свое.

Вы забыли добавить, что это только для вас. Не знаю, почему вы сидите голодным и грязным в Крыму, видно стоит хотя бы зайти в море помыться.:) А сервис реально в Турции заключается в следующем. Вы можете жрать весь день бесплатно и без остановки. За вами приберут на пляже, то что вы там выбросите, а так же в номере. Вам поменяют белье, полотенце. Что еще? ааа вспомнил, великое творчество которое заключается в могучем слове "Анимация". Ну это вообще на любителя.
В общем могу сказать, что каждому свое. Я и в Крыму и в Турции отдыхал в хороших условиях. А пляжи я люблю по большей степени дикие, чтобы как можно было меньше людей. Даже в Кемере я находил такой :) Проблем приготовить я не имею, жилье ищу со своей кухней, да и сварить макарончики, или картошечку пожарить имхо совсем не сложно, да и полезнее нежели есть вечерний колбасный салат с утренней колбасой, которая осталась после завтрака. Это делается во всех турецких отелях, тут можете не спорить даже.
Так что каждому свое.
Ну, если вы жрете, то наверно де-то так. :D. Еще накроют на стол, скатерть всегда чистую постелят, посуду за вами грязную уберут. И всегда улыбаются и здороваются, и благодарят даже. Анимация? Есть такое. Только кроме нее есть еще такие развлечения:
большой и малый теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон, метание шаров, мини-гольф, водное поло, сауна, турецкая баня (массаж- за бапки). Карты и нарды даже :) Танцы там еще есть и для женщин гимнастика, и еще ... все не припомню.А развлечения за отдельную плату! Рафтинг там просто обалденный, да и подняться на 200-метровой веревке на *****юте- это класс! И ездят они за буйками, а не по головам плавающих, как у нас в Крыму.
Питание... Да, с салатами такое есть. Только кто там ест эти салаты? Там выбор такой, что пока пройдешь от одного конца зала, заставленного явствами, в другой, слюнями изойдешься. Не хотите кушать - берите полупансион, всегда можно отказаться и готовить самому, или питаться в ресторанах-кафе- барах. С нами были туристы на экскурсии из троечки, так они говорили что реально недоедали. Так и путевки у них процентов на 30-40 дешевле от пяти звезд.

Не совсем понятен предмет спора.

мне тоже не понятен!!! зачем друг другу что-то доказывать и пытаться переубедить??? Каждому свое!!! я например не люблю те места которые описывает goto :)! даже бюджетненько и дикарем ну не езжу я ни в Феодосию, ни в Евпаторию, ни тем более на Азовсокое море! Для нашей семьи отдых в этих местах не доставляет удовольствия! Удовольствие - это горы, скалы, каменное дно и прозрачная вода со всякой живностью, если нет, значит комфорт!!

Проблем приготовить я не имею, жилье ищу со своей кухней .
да никто не имеет, только что это за отдых?? Целый год работать, собирать на отпуск, приехать и думать где-чего купить и что сегодня приготовить??:yahoo:если Вам такое в кайф, да отдыхайте на здоровье!

Назад
Зверху Знизу