Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым или Турция?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Кушали мы по разному, когда-где. Вообще-то мы не отожраться к морю едем. Нас и тут неплохо кормют! ;)
А вообще, там, в гостинице трехразовое питание стоит 90 грн. И Крымское вино на розлив... Сухарик - 35 грн литр. Оно мне надо, этот олинклюзив?

Ну вот сколько вам-таки совокупно вышло за неделю с проездом проживанием, питанием и напитками?

Да может ты и прав, а может и нет. Статистика твоя пока ничем не подтверждена.
Да я и не о том, прав, не прав... Просто реально не понимаю, зачем она, эта Турция. Да, там сервиса больше. Но мне больше-то не надо. Мне надо ровно столько, чтобы мне было комфортно.
Да и не фанат я Крыма. Я туда пляжиться только езжу. А пляжиттся я не очень люблю... Так что не дольше, чем на неделю в год... Ну, может, еще на выходные иногда, если захочется в солененькой водичке отмокнуть...
Просто за такие невитиеватые радости платить больше как-то рука не поднимается...
Вот мне и интересно, за что такое все таки народ готов переплачивать? За лепестки роз на покрывале кровати? Это действительно ценно? Или за бухло не вылазя из бассейна, так это вроде прямо в Харькове можно получить...

За что ты имеешь ввиду переплачивать я таки не понял. В турции я получаю беззаботное существание на все время, и беззаботное перемещение от дома до отеля (4 часана все про все). Я дохрена работаю и не хочу себе парить мозг на отдыхе тем что на пляже в судаке негде приткнуться, а в деревне типа симеиза совершенно нечего делать. Мне нужен нормальный комфорт, в турции он есть, в крыму я его не видел. И море грязное. С моими запросами мне турция 5* выходит дешевле и лучше. Так нафига я в этот крым поеду? Впрочем я и в турцию не поеду, надоело. Будем продолжать осваивать южноазиатские
курорты.

sergeime сказав(ла):
За что ты имеешь ввиду переплачивать я таки не понял. В турции я получаю беззаботное существание на все время, и беззаботное перемещение от дома до отеля (4 часана все про все). Я дохрена работаю и не хочу себе парить мозг на отдыхе тем что на пляже в судаке негде приткнуться, а в деревне типа симеиза совершенно нечего делать. Мне нужен нормальный комфорт, в турции он есть, в крыму я его не видел. И море грязное. С моими запросами мне турция 5* выходит дешевле и лучше. Так нафига я в этот крым поеду? Впрочем я и в турцию не поеду, надоело. Будем продолжать осваивать южноазиатские
курорты.
Так и в Крыму я получаю совершенно беззаботную жизнь. Если интересно, я вечером фотку пляжа выложу... Насчет приткнуться - никаких проблем. Между нами и соседями по пляжу было не менее 15 метров. Не думаю что у бортика отельного бассейна - больше. Море совершенно чистое., ну - после шторма - мутноватое - врать не буду. Но это же не грязь - это песок...
Не, ну я же там в сентябре бываю. В августе я в офисе - под кондишеном. Нафиг мне именно в августе переться на море?

Южноазиатские, говоришь... Это хорошо... Мне только слово "курорты" не нравится. Скушное оно...

Аарон Циммерман сказав(ла):
Ну вот сколько вам-таки совокупно вышло за неделю с проездом проживанием, питанием и напитками?
посчитала... 200 баков с человека за 9 дней. И дело даже не в этом. Дело в том, что меня это все совершенно устраивает. Мне не нужно больше. Я ни в чем себе не отказывала. Ни в чем. Я не испытывала никаких затруднений вообще. И никакой нужды. Я исполняла все свои желания. Все.

посчитала... 200 баков с человека за 9 дней. И дело даже не в этом. Дело в том, что меня это все совершенно устраивает. Мне не нужно больше. Я ни в чем себе не отказывала. Ни в чем. Я не испытывала никаких затруднений вообще. И никакой нужды. Я исполняла все свои желания. Все.

200 баксов? Как-то нереально мало. Я в харькове столько только на пожрать трачу.

sergeime сказав(ла):
200 баксов? Как-то нереально мало. Я в харькове столько только на пожрать трачу.
Тут как бы сравнивать нереально, каждый жрет как хочет. Я не в чем себе не отказывала из того, что хотелось. Но мне хотелось именно того, чего хотелось мне. Я бы и в Турции больше чем хотела - не ела бы :) Даже если "за все уплачено"
Я выше цены привела. Трехразовое питание мы не заказывали, это правда. Ну не люблю я трехразовое питание в указанном мне месте, в указанное мне время.
Что же до цен - то стоимость питания в Крыму дороже харьковского процентов на 15-20. Вот и считай. Стоимость проживания я там выше указала. Умножь на 8 ночей, дорога - это уж по желанию. Можно и на самолете. Мы ехали в плацкарте. В купе нижних не было... А мы с собакой. Так что сам прибавь на дорогу. Маршрутка бегает городская - 2.50... Короче, как ни старайся - 500 баков не выйдет, как по моим аппетитам.

да тут даже сравнивать нечего. сравнивают те, кто не был в турции или был где-то в аланье в 3*. Турция, а именно Анталья, 5*- первая линия, это:
1. Собственный пляж, где всегда есть места- лежаки- полотенца.
2. Еда такая, какая не снилась. выбор только хлеба- около 10 видов
3. Напитки - любые
4. Всегда улыбчивый и приветливый персонал.
5. Экзотическая природа субтропиков. Отсутствие дождей
6. Чистейшее и очень соленой море.
И никогда наш сервис не сранится с сервисом турков

Тут как бы сравнивать нереально, каждый жрет как хочет. Я не в чем себе не отказывала из того, что хотелось. Но мне хотелось именно того, чего хотелось мне. Я бы и в Турции больше чем хотела - не ела бы :) Даже если "за все уплачено"
Я выше цены привела. Трехразовое питание мы не заказывали, это правда. Ну не люблю я трехразовое питание в указанном мне месте, в указанное мне время.
Что же до цен - то стоимость питания в Крыму дороже харьковского процентов на 15-20. Вот и считай. Стоимость проживания я там выше указала. Умножь на 8 ночей, дорога - это уж по желанию. Можно и на самолете. Мы ехали в плацкарте. В купе нижних не было... А мы с собакой. Так что сам прибавь на дорогу. Маршрутка бегает городская - 2.50... Короче, как ни старайся - 500 баков не выйдет, как по моим аппетитам.

И кстате в плацкарте с собакой ехать таки запрещено правилами ;)

просто у всех очень разные требования к комфорту.
а к питанию тем более. я не приемлю самостоятельной готовки на отдхе, чем так отдыхать я лучше дома посижу (что и делаю когда нет денег на нормальный отдых).
интерес к морю у меня тоже не большой. за недел пару раз искупаться достаточно, ну и вечерком на пирсе посидеть, шум моря послушать.
как на 200уе можно питаться 9 дней я не представляю. что и где можно поесть за такие деньги?

Подруга вернулась из Турции. В прошлом она два года работала в Ялте юристом, позже каждый год ездила в Крым отдыхать. Так вот, говорит, не понравилось совсем. У нас в Крыму лучше. Все лучше - и Крым лучше, и вообще.
А у кого еще какие мнения? Есть ли смысл тарабанить в Турцию, если у нас тут под боком Крым - а там лучше?:confused:

Турция однозначно лучше Крыма, единственный ее минус - это цена (про сказки что "Турция сейчас дешевле Крыма" забудьте раз и навсегда). Природа, горы и море в Турции однозначно намного лучше Крымских. Про сервис и комфорт даже говорить не буду. А такое впечатление, как у вашей подруги, может остаться только после дешевенькой гостиницы на 3й линии ;)

Конечно, если вы в Крыму будете снимать самый дешевый сарай, питаться мивиной и ходить на загаженный бесплатный городской пляж, то вам Крым врядли понравится, правда же? Вот и в Турции такая же ситуация, если ехать за минимальную цену, будет плохо. А если хотя бы на средний уровень цен ориентироваться, то будет по-любому намного лучше Крыма.

Турция однозначно лучше Крыма, единственный ее минус - это цена (про сказки что "Турция сейчас дешевле Крыма" забудьте раз и навсегда).

кстати совсем не факт. просто сравнивать не с чем. Сколько у нас отелей в Крыму предлагают все включено и имеют 5*?

Я бы и в Турции больше чем хотела - не ела бы Даже если "за все уплачено"
у меня жена тоже так думала, а как попала в изобилие, так ела от пуза и шла набирала еще. мне приходилось за ней доедать:)

....А Турция... Зачем вообще туда ехать?

1. На пляж - море там лучше.
2. Посмотреть на исторические достопримечательности - их там много.
3. Посмотреть на Каппадокию, Памук-Кале - здесь такого нет.
4. Съесть нормальную шаурму - здесь тоже такого нет :(.

Это не значит, что не надо ехать в Крым. Лично я Крым очеь люблю и езжу туда почти каждый год.

Нельзя сравнивать Крым и Турцию.
Это разные места и разные впечатления.

Единственное, что я-бы посоветовал: если отпуск в году один или два раза - лучше ехать в Турцию. А если 3-4 раза в году, то один из них в Крыму - святое!! ( ну и не дешево точно:)

Турция однозначно лучше Крыма, единственный ее минус - это цена (про сказки что "Турция сейчас дешевле Крыма" забудьте раз и навсегда).
Конечно, если вы в Крыму будете снимать самый дешевый сарай, питаться мивиной и ходить на загаженный бесплатный городской пляж, то вам Крым врядли понравится, правда же?
согласна!! поэтому хочу отметить, чтобы в Крыму комфортно отдохнуть и получить от отдыха действительно удовольствие нужно выложить не маленькую сумму! Поэтому лучше уже потараться на экзотику хотя

Единственное, что я-бы посоветовал: если отпуск в году один или два раза - лучше ехать в Турцию. А если 3-4 раза в году, то один из них в Крыму - святое!! ( ну и не дешево точно:)

присоединяюсь:клас:

Аарон Циммерман сказав(ла):
И кстате в плацкарте с собакой ехать таки запрещено правилами
Таки нет. Прежде чем пытаться поучать неплохо бы хотя бы попытаться почитать правила перевозки животных. Собаки, они разные бывают. И для больших и маленьких собак правила перевозки - разные. Свою мы перевозим строго в рамках закона.

TatK@!!! сказав(ла):
просто у всех очень разные требования к комфорту.
а к питанию тем более. я не приемлю самостоятельной готовки на отдхе, чем так отдыхать я лучше дома посижу (что и делаю когда нет денег на нормальный отдых).
интерес к морю у меня тоже не большой. за недел пару раз искупаться достаточно, ну и вечерком на пирсе посидеть, шум моря послушать.
как на 200уе можно питаться 9 дней я не представляю. что и где можно поесть за такие деньги?
В смысле? Вы тратите в месяц около 750 баксов на еду на члена семьи? Раельно?
Ну, кому что, у каждого свои приоритеты. И кто же Вам сказал, что я там стояла у плиты???
Питались мы преимущественно фруктами, всякими мюслями и молочными продуктами. А еще вином и шоколадом. :) И рыбой. Рыбу готовили сами. это очень просто и быстро. Даже интересный процесс. вы же любите шашлыки... Как процесс. Или только жрать... Жрать...
Ну не люблю я мясо. Не люблю. И пирожные-тортики - не люблю. И жирное, жаренное, сложно-навороченное - тоже не люблю...

Redf сказав(ла):
Нельзя сравнивать Крым и Турцию.
Это разные места и разные впечатления.

Единственное, что я-бы посоветовал: если отпуск в году один или два раза - лучше ехать в Турцию. А если 3-4 раза в году, то один из них в Крыму - святое!! ( ну и не дешево точно
Если бы я ездила в отпуск 1 раз в год - я бы точно ни в корем случае не поехала в Турцию!
Во первых, горные лыжи в большоооом приоритете.
Во-вторых, в мире так много интересных мест, что на тупое "сладко жрать - мягко спать - в отальное время плескаться в бассейне и бухать-бухат-бухать" - очень жалко времени! Ведь годов-отпусков-то в жизни (активной) всего-то штук 40.

Таки нет. Прежде чем пытаться поучать неплохо бы хотя бы попытаться почитать правила перевозки животных. Собаки, они разные бывают. И для больших и маленьких собак правила перевозки - разные. Свою мы перевозим строго в рамках закона.

Шо-то мине слабо верится шоби у вас была маленькая собачка! :D

3.1.10. Перевезення собак великих порід у купе пасажирського чи швидкого поїзда є припустимим лише в купейному або м`якому вагоні, за умови викуплення власником собаки усіх місць в купе та пред`явлення такої довідки ветеринарного лікаря про можливість перевезення собаки, за якою можна ідентифікувати особину даної собаки (вказані прикмети тощо).

Назад
Зверху Знизу