4000 грн на місяць

крик души

• Автор теми Автор теми anechka
  • Дата створення Дата створення

anechka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
крик души

схожу с ума.борюсь с собой.вопрос философский-что сильней обычно у хорошего человека-любовь или гордость?спасибо

Вопрос не философский. Вопрос скорее риторический. Ответа не имеющий.

Сначала считаешь, что гордость сильнее, потом понимаешь, что любовь перевешивает, и когда о гордости забыл, она в самый неподходящий момент вылазит наружу и кричит - Я ЗДЕСЬ Я ГОРДАЯ!!! Потом снова забыв о любви играемся в гордость, пока любовь не превратит всю гордость в пыль... И так до бесконечности...

Можно начать с любви, можно с гордости, все равно будешь идти по кругу.

Может лучше начать с разума? :) И не отказываться ни от одного из чувств, ни от гордости ни то любви? Все имеет право на жизнь.

Название топика - яркое :):):) Молодец!!!Ну, а теперь по теме. ИМХО: если у человека нет чувства собственного достоинства, то бишь гордости, то можешь на него хоть плевать, он всё равно к тебе придет и это не зависит от того хороший человек или нет. Поэтому нужен конкретный случай.

Сильнее должна быть честность.Перед собой и другим(и).А гордость и любофф чуйства вторичные.Всё сугубо имхо.
пи.си.И не кричи..:)

У хорошего незнаю
У плохого гордость сильней. Проверено

LolaTS2004 сказав(ла):
У хорошего незнаю
У плохого гордость сильней. Проверено
Вот опять началось, хороший, плохой! :диявол: Даже если кохання, как можно, после того как тебе НАСРАЛИ В ДУШУ обратно принять человека? Или хотите опять сказать, что если человек хороший, то любовь сильней?

Все зависит от настроения :)
Когда хочется играть в любовь - надо играть в любовь, когда в гордость, можно и в гордость :)

2 Nekto о честности. Ты это серьезно? Ну перед самим собой это да, с этим согласна, а вот с другими...

illusion сказав(ла):
2 Nekto о честности. Ты это серьезно? Ну перед самим собой это да, с этим согласна, а вот с другими...
Знаешь,врать (обманывать) женщину ради того что бы ее трахнуть не буду.Это раз.Два-это когда врут,зная,что я знаю...Доходчиво? ;)

Nekto, жестко... доходчиво....
но мы видимо о разном говорим :)
Я просто не сторонница выкладывать все карты на стол, да еще и пояснять, какая из них что означает. Иногда можно смолчать, иногда не договорить, иногда выражаться и вести себя двусмысленно, иногда отшутиться. О гнусном наглом вранье речи не идет. Но все вышеуказанное тоже ведь не совсем честно. Ничего плохого в этом не вижу, может потому, что мне нравится этот процесс игры.
В общем, если мне человек все рассказывает честно и откровенно, мне может быть после этого будет совсем не интересно. Хотя конечно же все зависит от ситуевины.
доходчиво? ;)

illusion сказав(ла):
Мне тоже нравится женское кокетство :) И с тобой согласен.Но когда идет речь о вещах серьёзных,то... :диявол:

Я просто не сторонница выкладывать все карты на стол, да еще и пояснять, какая из них что означает. Иногда можно смолчать, иногда не договорить, иногда выражаться и вести себя двусмысленно, иногда отшутиться. О гнусном наглом вранье речи не идет. Но все вышеуказанное тоже ведь не совсем честно. Ничего плохого в этом не вижу, может потому, что мне нравится этот процесс игры.
В общем, если мне человек все рассказывает честно и откровенно, мне может быть после этого будет совсем не интересно. Хотя конечно же все зависит от ситуевины.
О-о-о-о-о, вот оно :-). Помнится, мы с Коломбиной как-то спорили на эту тему( надеюсь, ей там хорошо отдыхается:-)) Я тоже так считаю. Если человек хочет ВСЮ правду знать- он ПРЯМО и задаёт вопрос. И тут уже ложь- это ЛОЖЬ. А всё остальное- это уже НЕДОГОВОРЁННОСТЬ, и она имеет право на существование. Разумеется, всё это ИМХО.

2 Nekto консенсус :)

2 Volna, да-да :-) но мне вот сейчас вспомнились ситуации из жизни, когда я врала, вот мне прямо задавали вопрос, а я глядя своими честными большими глазами нагло врала от и до, потому что так было лучше для спрашивающего. В таких вопросах нет однозначно правильной позиции.

illusion сказав(ла):
потому что так было лучше для спрашивающего
на основании чего ты решила, что так лучше?
и на основании чего ыт решала за другого человека?

Greedged сказав(ла):
на основании чего ты решила, что так лучше?
и на основании чего ыт решала за другого человека?

На том основании, что в обеих ситуациях правда никому не нужна была.
Прошло время и оно подтвердило правильность моего решения, потому что все счастливы и довольны, все остались в хороших отношениях, никто никого не прибил, никто ни с кем не рассорился и все в шоколаде.

зы. кстати, я думаю, что оба догадывались и имели все основания предполагать, что я вру, но то ли я хорошо вру, то ли они просто поверили в то, что хотели поверить :-)

Имхо, нельзя позволять вытерать об себя ноги. Допустим можно притушить гордость в первый раз (конечно от конкретного случая зависит), в принципе наверное можно и во второй, но это уже не случай а практика. Поэтому по моему мнению если любишь - то один раз простишь, но если человек после этого начинает все по кругу надо задуматься нужны ли такие отношения. Несколько сумбурно получилось, но сам не давно пережил такую же ситуацию

Вы еще даете?
Тогда мы идем к ВАМ!
(с) сам сочинил

:-) спасибо всем большое!а я буду счастливая ! в следующий раз...

Главное, Анечка, не надо сходить с ума, с ума надо сводить :)

ага :) кто там писал:"красивыми мы были и остались
и не важны изгибы наших тел
пусть плачут те кому мы не достались
пусть .....те,кто нас не захотел"

Назад
Зверху Знизу