4000 грн на місяць

крик души

• Автор теми Автор теми anechka
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ Я вот читаю и диву даюсь, все такие правильные, все такие хорошие (на словах)... Откуда ж тогда так много д..рьма в жизни...
Всегда хочеться поступить хорошо, правильно и честно, но не всегда условия позволяют...
а здесь все стерильно(это же мирок которым мы сами создаем для себя), а в реальном мире... полно грязи, гадости, черноты, и срабатывает защитный механизм - мы сами становимся частью этого дерьма, чтобы нас не так было заметно, а как следствие ты незаметен - ты цел... Извечная проблема любого вида - выживание...

как сказал один классик: ВСЕ в мире дерьмо, кроме мочи

2 Иллюзион

дак я вроде тоже о изменах не упоминал... причем тут это? вро де как о НЕ правде речь шла, об обмане в частности.
да я про физиологию то в курсе, это я просто пословицу процитировал....

а что на словах все хорошие - так таки да, согласный ;) 100% , менталитет такой чтоли? или вообще - унутренняя так сказать сущьность человеков :)

2 Паровозов

подпишусь под каждым словом.

Kikaha сказав(ла):
2 Иллюзион

дак я вроде тоже о изменах не упоминал... причем тут это? вро де как о НЕ правде речь шла, об обмане в частности.
подпишусь под каждым словом.

что-то ты меня запутал окончательно, к чему тогда написал один раз не ля ля ля ;)
Вообще- то стремление к абсолютной правде эт конечно благородно, но так и до психушки недалеко :-) :-)

2 Parovozov
относительно того, чем является ВСЕ в мире:
Ты себя тоже к этому причисляешь? ;) Не расстраивай меня, я то уж было подумала, что ты - настоящий мужчина.... :)

Добрый день :)
Интересно, кто-нибудь из обсуждающих знает точное определение понятию "любовь"? Я отвечу - нет... Каждый человек по своей сути индивидуальность, значит мысли у каждого свои, и следовательно понимает каждый по-своему... Тогда какой смысл о чем-то спорить?
И вообще, что это за вопрос такой "любовь или гордость?" Девушка, вы о чем? Это что несовместимые понятия или что? Ну ладно бы спросили "любовь или привязанность", но... как может гордость помешать любви, хоть бы пример привели.
И вообще, понятие "любовь" уж очень извратили, сколько я не спрашивал мнения других по этому поводу, внятного ответа так и не получал, одно мычание и бурчание, типа - это такооое, нууу, ну это вот когда ты её, а она тебя, ну и там цветочки, конфетки :) - ну что-то вроде этого :)))

Любовь измеряется мерой прощения, если любишь, то сможешь простить всё. Вот поэтому поводу могу подисскутировать :) А про гордость вы забудьте, любить она не мешает аж никак, и пусть кто-то мне докажет обратное :) Удачи...

2 Тимон
Гордость - в большей степение себяЛюбие :) Так что тут борьба двух любовей, к себе и другому человеку, так что тема-то как раз сформулирована адекватно.

про всепрощение: милая сказка на ночь :)

to illusion
Гордость - есть самолюбие, но с другой стороны, если не любишь себя, как ты можешь любить другого... Кроме этого, если даже ты себя не любишь, то кто же тебя полюбит? Разве не так? Так... и не спорь :)
Гордость может помешать быть любимым, но никак не любить...

Теперь на счет сказки на ночь :) Если ты действительно любишь, ты простишь любой поступок человека, с другой стороны... если человек, которого ты любишь, может тебя обмануть, предать и т.п., то стоит ли с таким человеком быть вместе? И ты расстаешься с ним, но вовсе не из-за гордости, вроде как посмотрите я ж такой честный(ая), а он(а) меня обманул(а... на самом деле это срабатывает подсознательный инстинкт самосохранение, ты ограждаешь себя от такого человека и его ошибок, но при этом продолжаешь любить... Только не спрашивай как можно любить человека на расстоянии - это детский вопрос дошкольного возраста :)

2 Parovozov
относительно того, чем является ВСЕ в мире:
Ты себя тоже к этому причисляешь? Не расстраивай меня, я то уж было подумала, что ты - настоящий мужчина....
Таня, как и в случае с Kikaha, это была всего лишь цитата... а по поводу меня - стараюсь как можно меньше разводить его (того что все в мире) вокруг себя...

Тимон: полностью с тобой согласна...

Интересно, а смог бы ты любить человека, который растоптал твою любовь, посмеялся над ней и смешал с грязью???? Смог бы ты любить опустившегося донельзя человека? Смог бы ты любить человека, который уничтожает твое "Я" (тебя как личность)?

to Estellitka ... как же сложен твой ник :)

Смог бы, а впрочем без "бы"... и в настоящем времени... *всгрустнулось* Ответ понятен или расписать?

Гордость - в большей степение себяЛюбие Так что тут борьба двух любовей, к себе и другому человеку, так что тема-то как раз сформулирована адекватно.
про всепрощение: милая сказка на ночь
Йо! отлично сказано! особенно про всепрощение - можно смириться, можно закрыть глаза, можно сделать вид, что не заметил, не услышал, можно указать на некоторые вещи, поступки и все такое - но не простить (если эта штука всплывет еще не раз, то и чувство "прощения" куда-то улетучиться само собой)
в Любви нет чувств прощения, смирения и т.п. - в любви важнее чувство принятия... либо ты любишь и принимаешь человека таким, какой он есть, либо нет...

Ну ты Человек!
и как тебе живется с этим чувством?
не мешает?
может ты латентный мазохист?
я бы не смог - пытался, изо всех сил... - боролся, унижался, а потом... потом послал все на*** и, знаешь, так попустило, так стало легко и свободно...
по-моему, Любовь - это взаимное чувство, нельзя кого-то заставить любить другого, либо это общий порыв, либо это напряг для одного и мука(а может и наслаждение) для другого...

to Parovozov

Ничуть не мешает, живется совершенно нормально, я думаю, как и всем...

Любовь дается один раз в жизни... и вот когда она есть, ты или живешь до смерти с любимым тебе человеком, либо просто тебе уже не хочется любить кого-другого... это кстати, тоже инстинкт самосохранения :)

Да уж... тяжко....
Но жить так тоже нельзя!

Parovozov, по поводу цитаты, это просто стеб, конечно же мне и в голову бы не пришло подумать, что ты коричневая какашка :-) Более того, даже если бы об этом сказали бы 10 классиков сразу, я б конечно не поверила ;)

Тимон,
ну спорить я не буду с тобой только по тому, что судя по всему твоя позиция делает тебя счастливым. Какая разница верно или нет, главное, чтоб человеку было комфортно. :)

Любовь дается один раз в жизни... и вот когда она есть, ты или живешь до смерти с любимым тебе человеком, либо просто тебе уже не хочется любить кого-другого... это кстати, тоже инстинкт самосохранения
с этим не могу согласиться... мне больше импонирует подход к сей проблеме Ошо (есть такой чел, точнее был): любовь - цветок (одни расцветаю на пару часов, другие могут цвести все лето, а то и в течении всего года с небольшими перерывами - это из Ботаники), так вот - времы пребывания в этом состоянии обоих партнеров зависит от того, как они будут ухаживать за этим чувством и оно НЕ может быть вечным по определению...

to illusion:
"...кроме того, они называли меня желтой рыбой, кажется?
-Червяком, червякомю. Земляным червяком!" (с) Киплинг "Маугли"

ты знаешь, мне было бы глубоко ... хм... все равно кто и что, и как обо мне думает - я на эту тему давно не заморачиваюсь - "есть дела поважнее" чем доказательство кому-либо что-либо...

to Estellitka

Можно, главное не заморачиваться на этом, и не тормозить развитие и становление человека, а то для некоторых, это превращается в такую проблему, что хоть вешайся, что некоторые и делают :(

to illusion

это не делает меня счастливым, это жизнь и ее надо воспринимать какова она есть... кстати, она тоже даётся один раз :)

to parovozov

Любовь не цветок :)
А кто говорил, что любовь может быть вечна, нет ничего вечного в мире... Но любовь на всю жизнь бывает, представь себе есть и такое :) Вот тут уже незачем спорить, каждый живет по своим принципам... и это очень даже хорошо ;)

Тимон, умница. :клас: Во многом с тобой солидарна, очень приятно было читать.
А всем "неверующим" по определению могу сказать как человек, прошедший " Крым, Рым и медные трубы" - любовь таки есть :yahoo: , причём НАСТОЯЩАЯ любовь- это практически всегда самопожертвование и самоограничение( читай " подавление гордости" ), потому что только в атмосфере взаимных уступок и уважения цветёт этот "цветок".

VOLNA сказав(ла):
Тимон, умница. :клас: Во многом с тобой солидарна, очень приятно было читать.
А всем "неверующим" по определению могу сказать как человек, прошедший " Крым, Рым и медные трубы" - любовь таки есть :yahoo: , причём НАСТОЯЩАЯ любовь- это практически всегда самопожертвование и самоограничение( читай " подавление гордости" ), потому что только в атмосфере взаимных уступок и уважения цветёт этот "цветок".
КАПЕЦ! :eyecrazy: Офигенно сказано! Надо это учесть......А то вечно у меня любовь как то невечная :плачу:
Огромный тебе респект VOLNA :молись:

Назад
Зверху Знизу