Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крик души: как надоело готовить!

• Автор теми Автор теми Nannet
  • Дата створення Дата створення
я когда ни хочу готовить просто не готовлю)) можно кода-то сходить или заказать еду на дом) но такое бывает очень редко.

я когда ни хочу готовить просто не готовлю)) можно кода-то сходить или заказать еду на дом) но такое бывает очень редко.

Это называется - СВОБОДА! :)

Конечно проще! Оставьте его на выходные с пустым холодильником, пусть почувствует: и погулять и накормить и спать уложить...

Его просто так не оставишь - он не остается.

По поводу его темы это скотство: ваша тема была в кулинарном (как кто выкручивается когда готовить по разным причинам тяжко), а его в женском(!!!). Он бы еще в главном запостил ;)

Это да. Не знаю, как к этому вообще относиться. Неадекватность какая-то. Если бы анонимность была - еще ладно. Но я человек 5-6 с форума знаю лично - соседи, сослуживцы. Вот как это расценивать???

Это называется - СВОБОДА! :)

но когда кушаем дома готовлю и накрываю на стол я) но я никогда не слышала даже намёка на то что я обязана это делать.
у нас пока нет детей, так что мне проще.

Это да. Не знаю, как к этому вообще относиться. Неадекватность какая-то. Если бы анонимность была - еще ладно. Но я человек 5-6 с форума знаю лично - соседи, сослуживцы. Вот как это расценивать???

да не берите в голову. не стоит переживать)

Если честно, ни спать, ни поесть нормально не могу эти дни. В горле ком. пребываю в шоковом состоянии. Может, пройдет.

вас беспокоит отношение к вопросу вашего мужа, или тех кто это прочитал? если мужа поговорите с ним. если знакомых, соседей, то лучше забейте и забудьте, не нужно уделять много внимания мнению окружающих)

вас беспокоит отношение к вопросу вашего мужа, или тех кто это прочитал? если мужа поговорите с ним. если знакомых, соседей, то лучше забейте и забудьте, не нужно уделять много внимания мнению окружающих)

Мужа вообще не понимаю. Ессно, разговариваю с ним об этом. Вот только что говорила. Он вроде бы слушает. Ведет себя как ни в чем не бывало.

Nannet и SES.

Здесь специализированный раздел, где люди общаются на темы кулинарии, делятся рецептами, умениями, опытом.
Ваш эксгибиционизм личных отношений на публичном ресурсе никому неинтересен и в возрасте тридцати семи лет это выглядит, как минимум, неумно и нелепо.

Будьте так любезны, прекратите засорять этот раздел ХФ!

Nannet и SES.

Здесь специализированный раздел, где люди общаются на темы кулинарии, делятся рецептами, умениями, опытом.
Ваш эксгибиционизм личных отношений на публичном ресурсе никому неинтересен и в возрасте тридцати семи лет это выглядит, как минимум, неумно и нелепо.

Будьте так любезны, прекратите засорять этот раздел ХФ!

начиналась тема вполне кулинарно)

Мужа вообще не понимаю. Ессно, разговариваю с ним об этом. Вот только что говорила. Он вроде бы слушает. Ведет себя как ни в чем не бывало.

так он хоть что-то отвечает?? ему вкусно??

я бы вам советовала готовить блюда как можно более простые, не требующие много времени. типа запечённого мяса, и самые обычные гарниры (макароны, каши) + овощи.

Что делать, если осточертело готовить?!
Не могу даже думать на эту тему без боли... И что, терпеть это до самой смерти? Не могу, не могу...:(

Эм-м-м ... А если посмотреть на процесс готовки утилитарно? Вот, например, каким бензином ваше авто питается - 95-м? Залейте 80-ку, будет ехать плохо и недолго:( Так же и еда - можно "на отъебись" быстро приготовить "помои" - а организЬму не жаль? Если дефицит времени - дык есть весь инет для поиска быстрых рецептов.
пы.сы. Всякие микроволновки и супер-пупер-мега-варки не признаю как класс - здоровье дороже ;)

Эм-м-м ... А если посмотреть на процесс готовки утилитарно? Вот, например, каким бензином ваше авто питается - 95-м? Залейте 80-ку, будет ехать плохо и недолго:( Так же и еда - можно "на отъебись" быстро приготовить "помои" - а организЬму не жаль? Если дефицит времени - дык есть весь инет для поиска быстрых рецептов.
пы.сы. Всякие микроволновки и супер-пупер-мега-варки не признаю как класс - здоровье дороже ;)

быстро не равно помои!
запечь утку это быстро (время пока она самостоятельно сидит в духовке я не считаю), но разве это помои??

Откровенно говоря, я очень много вкладываю в готовку. Времени, сил, нервов. Так как постоянно волнуюсь - понравится, не понравится?

А вот это зря,так никакого здоровья не хватит.Даже,если что-то не получилось или кому-то из домашних не понравилось,то ничего страшного,в следующий раз учтете ошибки.
У меня все блюда быстрого приготовления,т.е. что-то "долгоиграющее" только в том случае,если есть вдохновение.Мое семейство довольно капризное,больше 2-х раз подряд одно и то же кушать не будут.Поэтому все готовится маленькими дозами.Как правило,меню продумываю наперед,на 2-3 дня.

с каких это пор "быстро" является синонимом слову "помои"?
Я готовлю быстро и за один "заход" на кухню готовлю несколько блюд и компот(с)Единственное моё пожелание,чтобы во время моей готовки никто не шастал по кухне:)
з.ы.микроволновки у меня нет и супер-пупер-мега-варки тоже ибо не вижу необходимости

Если честно, ни спать, ни поесть нормально не могу эти дни. В горле ком. Пребываю в шоковом состоянии. Может, пройдет.

ох,это совсем зря.Не берите в голову.Берегите себя и своих детей,а все остальное -пустяки,перемелется
t4411.gif

Останнє редагування:
Если честно, ни спать, ни поесть нормально не могу эти дни. В горле ком. Пребываю в шоковом состоянии. Может, пройдет.
:) да не переживай ты так.Перетерли и забыли.А мужа корми,у диабетиков когда сахар понижается "шиза косит".

Вот тебе быстрый рецепт блинчиков.И кухня чистая и ты не устанешь

Останнє редагування:
Спасибо ответившим :) Тему снесу, чтобы не засорять раздел.

Что делать, если осточертело готовить?!
Не могу даже думать на эту тему без боли... И что, терпеть это до самой смерти? Не могу, не могу...:(
Просто покупай готовое.
Это делается легко и не принужденно,
тем более, что женщины это любят.
(это не то что как его)

Не буду закрывать тему - о личном писать не буду.

А насчет простых и удобных рецептов - мне самой уже много лет нравится запекать мясо в банке. Этакий советский очень известный рецепт :)
Курицу (или любое другое мясо) (без спинки) режу на кусочки, соль, перец, чеснок - и в литровую банку. Горлышко закрываю фольгой, ставлю в холодную духовку, включаю на 180С на 1 час. Вынимать лучше не сразу, а когда немного подостынет. Идеально ставить с таймером в ночь часов на 6 утра - просыпаешься в 7, а оно уже и не горячее, но и не остыло окончательно - потомилось в остывающей духовке.
Под банку можно поставить глубокий противень, если кому страшно, что она лопнет. У меня пока ни разу такого не было - а результат очень неплохой. Мясо, запеченное в обычных "приплюснутых" формах получается не такое сочное и нежное, как в банке за счет ее "вытянутой" формы.
Выделившийся из курицы мясной сок (а его получается полбанки) очень хорошо использовать как подливу к кашам. В случае свинины-говядины время готовки нужно немного увеличить до 1.20-1.30 мин.

Вчера делала селедку под шубой.Остался у меня кусочек филешки селедки,я его перекрутила с сливочным маслом и варёной морковкой-получилась мазюкалка на хлеб по вкусу напоминает красную икру))))

.

Вот тебе быстрый рецепт блинчиков.И кухня чистая и ты не устанешь

Оригинально, как раз собирался делать блинчики на этой неделе. А пробовали сами?
Хотя не понятно в чем экономия, в мойке одной миски? Или что можно делать частями?

Оригинально, как раз собирался делать блинчики на этой неделе. А пробовали сами?
Хотя не понятно в чем экономия, в мойке одной миски? Или что можно делать частями?
да ,сама делала-все отлично.Переживала,что плохо размешается и будут комочки,отнюдь-все как на картинке.На счет экономии,выкинул бутылку и все-очевидно.

да ,сама делала-все отлично.Переживала,что плохо размешается и будут комочки,отнюдь-все как на картинке.На счет экономии,выкинул бутылку и все-очевидно.

Значит воронку мыть не надо? ;)
По поводу размешивать. Когда я делаю блины в миске, то по одному славному рецепту сначала выливаю половину молока, перемешиваю до консистенции густой сметаны, потом доливаю остаток молока и получается очень однородное тесто. В бутылке Вы заливали все молоко сразу? И сколько времени приходилось танцевать с бутылкой до получения однородной массы?

Назад
Зверху Знизу