Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крик души: как надоело готовить!

• Автор теми Автор теми Nannet
  • Дата створення Дата створення
Ну здесь такое дело...одни готовить любят, а другие вішивать крестиком.:)

И я люблю готовить для людей, которых я люблю. Мне нравится их баловать. Видеть как им вкусно. И я регулярно сижу в инете выискивая новые рецепты. Трачу на это 1 час в конце недели. Планирую что буду готовить на следующей неделе. Отсюда следует и закупка продуктов. А отсюда следует и экономия времени и денег.

И стоит моя мультиварка в три раза дешевле, чем Панасоник :D

Раскрывайте секрет. Какая у Вас мультиварка и сколько стоит?

Мультиварка - это электрокастрюля с программным управлением, ничего более. Ингредиенты закладываете вручную, режете тоже сами.
Вот перечень рецептов первых блюд для разных мультиварок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот как хозяйка варит борщ

В моей мультиварке больше программ, чем в Панасонике, поэтому жарить можно на программе Жарка (а не на Выпечке, как делают владельцы Панасоников), варить на программе Кипячение или Тушение. Можно даже томить на программе Томление :клас: И стоит моя мультиварка в три раза дешевле, чем Панасоник :D

А для тех, кто сомневается, что в мультиварке можно делать настоящие шедевры, вот ссылочка на блюда, которые можно делать в мультиварке Панасоник
Просмотрела ссылки и не увидела какого-то принципиального отличия, получается, преимущества такой электрокастрюли в том, что не надо помешивать только кашу при варке? Сомнительная выгода при значительной разнице в цене в сравнении с хорошей керамикой.

... а третьи и крестом вышивают, и готовить любят...
Ну это так, для статистики :)

Да, надо пирожков напечь и заморозить... Как эксперимент :)

Пока только пельмени и вареники замораживала - но они уходят в одно мгновение (особенно пельмени).

Правда, после лета в морозильнике места мало - все забито ягодами и помидорами.
Эх, надо на морозильную камеру замахнуться :)
Ну насчет пирожков не знаю :rolleyes: успеет ли разморозиться начинка, пока не засохнет тесто, если греть в микроволновке...
Морозильная камера - хорошшо, моей 6.5 лет :)
А я не понимаю, как можно не любить готовить? Бывает и у меня конечно, что лень и голова идет кругом - не знаешь, что приготовить.
Но я обожаю ходить по магазинам за продуктами, готовить. Кстати большое желание готовить придают разные кулинарные форумы. Зайдешь, глянешь, какую красоту творит народ и думаешь, а я чем хуже.
Очень легко и просто можно не любить готовить. Детям и половины нельзя того, что хотела бы съесть я или муж. Вот муж любит картошку жареную на сале, яичницу на сале и тому подобное. Ну не буду же я детей таким кормить. Вот и готовлю мужу как ребенку отдельно.
Зы стимулом учиться готовить разные блюда для меня стало безденежье. Так бы пошла, купила разных продуктов из чего готовить и не мучалась, а так надо было выкручиваться из того на что есть деньги.

пирожки и пиццу не в морозилку, переложить промасленной бумагой и в кастрюле в холодильнике.
Ещё из быстрого и вкусного - запечёная картошка, помыть, разрезать пополам, посолить и в духовку.

Споры о мультиварке считаю бессмысленными, так как еще не слышала ни одного плохого слова именно от ее ВЛАДЕЛЬЦА, т.е. от человека, который ее использует, (хотя поначалу сама удивлялась зачем нужна кастрюля с кнопками, а еще и эл. эн жрет при наличии газа).
Почитала форумы и......
муж был раскручен на мультиварку-СКОРОВАРКУ!!!(КУКУ1054) (дороже Панасоника,но того стоит!!!!)
Мясо варится (любой жесткости за 20 -25 мин) и никаких стояний над драгоценным бульоном для снятия пенок, их прост нет.
для борща закладываю мясо с картошкой!!!!и варю,при этом готово это одновременно и картофель не разваривается в пюре!!!, а в это время делаю зажарку, добавляю к бульону +капуста,зелень-ВСЕ!!!
В общем за пол года владения эти чудом техники восторг еще не иссяк. Сплошные восклицательные знаки!
По-поводу, что туже каша сама варится в сотейничке, так оно да, НО ведь все время надо стоять и контролировать процесс-закипело, выкипел, упрело, пригорело, а тут программа-кнопочку нажал и иди в фитнесс-клуб, а муж пришел, открыл и съел горячим, т.к. еще и подогрев имеется после окончания варки
Кстати на море мультя ездила с нами и я могла совершенно не думать о капризах малых.
В общем, как писал кто-то из девчонок, я как те Свидетели Иеговы, агитирую и остановиться не могу, но факт есть факт-полезная штука!
Может вместо морозилки мультю?

Кстати об эл энергии, куку 1054 супер экономична, т. к. используется индукционный нагрев кажется.

Наготовить, наморозить -это, конечно неплохо. Но моя семья, например, такое не принимает.Им нужно чтоб каждый день было свежее. Вот и приходится каждый день стоять у мартена.

ну котлеты, тефтели, вареники и пельмени не готовыми же морозить :D, а сварить \поджарить это уже совсем не сложно)

вот и свежая еда без больших трудозатрат. правда чтоб это приготовить придётся постараться. в крайнем случае можно поручить эту готовку кому-то естественно не за бесплатно))

Денег на домохозяйку нет - сама домохозяйка... Но опять к мартену - не-мо-гу!!!

как вариант пойти на работу, а деньги тратить на домработницу :D
но не думаю что это хорошее решение.

Точно так же я варю каши в сотейнике, только вначале наливаю воду, а потом засыпаю крупу. Не нужно мешать, стоять и следить. Ничего никуда не убегает. И даже в кнопочки тыкать не нужно. :іржач::іржач::іржач:

.

я конечно поступаю неправильно, но оставляю мультаварку без присмотр. продукты засыплю, включу и ухожу. пришла, а всё уже готово)

можно готовить сразу кашу и котлеты на пару (как пример).

ни крестиком вышивать ни готовить не люблю,
с огромным трудом приготовила борщ,
надо с этим как-то бороться :миюпосуд:

ну котлеты, тефтели, вареники и пельмени не готовыми же морозить :D, а сварить \поджарить это уже совсем не сложно
Нет ну с варениками и пельменями все ясно,но почему ж не заморживать уже приготовленное мясо (котлеты тефтели отбивные)?:rolleyes: К тому же замороженое при -18 (у меня в морозильной камере еще холоднее) не свежим не может быть по определению, если правильно запаковано на хранение- не в тоненькие кулечки, которые рвутся, когда соседний пакет достаешь, а плотный полиэтилен.
У меня старшая любит мясо, а младшая просто тащится от рыбы. Именно сейчас они хотят котлетку, а когда приготовлю говорят - нет, дай другое ;):D

Отличное здоровое питание для детей - котлеты, тефтели, вареники и пельмени. Ааа, еще пицца, чипсы и газировка. И майонезу побольше, ага.
А потом удивляются почему у детей к 16 годам целый букет: гастриты, колиты, холецеститы и прочая.
А морозилку лучше используйте для замораживания ягод и овощей, здоровее будете :)

Сорри, наболело :)

Отличное здоровое питание для детей - котлеты, тефтели, вареники и пельмени. Ааа, еще пицца, чипсы и газировка. И майонезу побольше, ага.
А потом удивляются почему у детей к 16 годам целый букет: гастриты, колиты, холецеститы и прочая.
А морозилку лучше используйте для замораживания ягод и овощей, здоровее будете :)

:D Ну дети ж не птички одними ягодами и овощами питаться... Согласитесь невозможно кормить их одним вареным мясом. А котлеты можно и паровые сделать, только не впихнешь, не хотят (пробовали: пароварка была, сечас у родителей. Этим летом тоже пробовали, подросли уже, можно и уговорить - все равно не хотят :(). А вот лично мои дети в плане газировки, чипсов, майонезов и кетчупов, колбасы "ущемленные" - не ем я, не едят они :rolleyes: , а я не ем :) (после того как малую перестала кормить, есть все это так и не стала, потому что за два года привыкла и не хочется совсем. Мужу спасибо- не покупал никакую дрянь, чтобы меня не дразнить, когда мне нельзя было:)).
С пиццей вообще история была: сидели с друзьями в кафе, заказали пиццу. Предложила дочке- попробуй, та посмотрела - посмотрела и сказала :" мама кушай!" (это у нас категорическое НЕТ :D)

Хотелось бы понять в чем ужас котлет, тефтелей, вареников и пельменей, если все это готовить самому из свежесмолотого мяса(а не из покупного фарша)? Не думаю, что при их употреблении можно заработать гастриты и колиты.

Никогда не покупаю полуфабрикатов, магазинного фарша. Откуда я знаю , что туда напихали? Мне моё здоровье и здоровье моей семьи дороже.
Да и брезгливая я.
Также не приемлю замороженных котлет, вареников и т.д. Кроме овощей, ягод, фруктов.
Всё только свежее и только что приготовленное.
Конечно же. замороженные пельмени, котлеты тоже имеют право на существование и не вижу здесь ничего предосудительного. Для очень занятых людей это как вариант. Но мои привыкли так питаться...и ничего здесь не поделаешь :)

а отказаться от питания вообще уже предлагали?

у меня пока детей нет, но я не пойму что плохого в котлетах и пельменях??? не магазинных конечно

Нет ну с варениками и пельменями все ясно,но почему ж не заморживать уже приготовленное мясо (котлеты тефтели отбивные)?:rolleyes: К тому же замороженое при -18 (у меня в морозильной камере еще холоднее) не свежим не может быть по определению, если правильно запаковано на хранение- не в тоненькие кулечки, которые рвутся, когда соседний пакет достаешь, а плотный полиэтилен.
У меня старшая любит мясо, а младшая просто тащится от рыбы. Именно сейчас они хотят котлетку, а когда приготовлю говорят - нет, дай другое ;):D

мне удобнее замораживать сырыми. поджарить совсем не долго)

Никогда не покупаю полуфабрикатов, магазинного фарша. Откуда я знаю , что туда напихали? Мне моё здоровье и здоровье моей семьи дороже.
Да и брезгливая я.
Также не приемлю замороженных котлет, вареников и т.д. Кроме овощей, ягод, фруктов.
Всё только свежее и только что приготовленное.
Конечно же. замороженные пельмени, котлеты тоже имеют право на существование и не вижу здесь ничего предосудительного. Для очень занятых людей это как вариант. Но мои привыкли так питаться...и ничего здесь не поделаешь :)

очень бы хотелось провести эксперимент, предложить предложить вам котлету свежеслепленную и замороженную(в сыром виде). очень сомневаюсь что отличите))

я, например, не вижу смысла затевать лепку котлет ради 5-7 котлет. а больше, в готовом виде, мне не нужно)

Отличу, уж не сомневайтесь:) Большой стаж работы в общепите научил многому.
А котлет я делаю на свою семью штук 30-40 ...маленьких.

второй день как вышла замуж?

В этом году было 10 лет. А это уже срок.

А я не понимаю, как можно не любить готовить? Бывает и у меня конечно, что лень и голова идет кругом - не знаешь, что приготовить.
Но я обожаю ходить по магазинам за продуктами, готовить. Кстати большое желание готовить придают разные кулинарные форумы. Зайдешь, глянешь, какую красоту творит народ и думаешь, а я чем хуже.

Я вот ничем не хуже. Приготовить смогу все - но так от этого устала... Домашних кроме меня 3 человека - каждый ест что-то свое, совпадений во вкусах очень мало... Приходится постоянно лавировать между собственными "хочу", детскими "не хочу" и мужниным "нельзя". Нахожусь в постоянном поиске компромисса...

Останнє редагування:
Отличу, уж не сомневайтесь:) Большой стаж работы в общепите научил многому.
А котлет я делаю на свою семью штук 30-40 ...маленьких.

сколько же вас человек? ) чтоб за один раз столько скушать :)

Назад
Зверху Знизу