Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Крик души: как надоело готовить!

  • Автор теми Автор теми Nannet
  • Дата створення Дата створення
Так, считаю что женщина которая не любит готовить просто не умеет всё правильно организовать. У меня на приготовление борща уходит в общей сложности 20 минут моего времени. Остальное делает газовая плита)))
Автор, у вас 2-е детей - привлекайте их. Я вот не люблю чистить овощи, так у меня для этого есть доброволец из семьи (хвастаюсь, ога).
Например вот заготавливаю колбасу домашнюю. Там возни с мясом-кишками на полчаса. Потом начинить ещё минут 20. И в морозилку. Места занимает мало. Удобно для того, когда готовить что-то лень. Достали, проварили, поджарили и свеженькая колбаска. Зато радости домашних не унять.
Блины колочу через день - есть отходы при готовке кисломолочки для малой, чтоб не пропадало. Делаю их с чесночком, с маком сладкие.
Уху делать или овощные супчики так вообще дело питнадцати минут.
Позитивнее нужно, позитивнее.

Согласна - у меня времени на готовку уходит много... Сегодня, например, "встала к мартену" часов в 12, закончила в 16. С небольшими перерывами на "поискать рецепты в Инете". Сделала лагман с домашней лапшой (месила хлебопечка, раскатывала я), тефтели, фаршированные кабачки, просто отварную лапшу с кур. ветчиной и сливками (для детей), мясной пирог, овощной салат и намолола фарша впрок для морозилки. Все это - за 4 часа. Это много? На борщ у меня уходит минут 30 - это если на готовом бульоне или постный.

Колбасу стараюсь делать не чаще 1-2 раза в год. Так как в присутствии в квартире домашней колбасы за себя не отвечаю - а мне худеть надо. Блины по той же причине тоже стараюсь делать пореже.

Детей пока привлечь не могу - старшему только 8 исполнилось и он немного неуклюжий у нас. Младшей 3 года - она и хотела бы, но пока все это на уровне игры (сегодня мне тесто раскатывала :)).

Но главная проблема - чтобы заготовить что-то действительно впрок, нужна морозилка побольше. Side-by-Side нам не хватает.
 
Хочу присоединиться- последнее время тоже не люблю готовить долго: проторчал весь выходной день на кухне (в раб. дни просто неуспеваю ничего, кроме горячих бутеров, яичницы или салатов на скору. руку... более "долгоготовящиеся" блюда, типа супы, котлеты... только на вых-х), вечером слетелись мои мужички (муж и сын-спортсмен(18 лет деточке:))) и уже не видно -готовила или нет....:D
Последнее время стараюсь (да и приходится для ускорения процесса и нестояния на кухне) все запекать в духовке- благо купила себе большой глубокий тефлоновый противень!! Заложила все в него слоями или по секциям (имею ввиду в один угол мясо, в др.- крупными кусками овощи (их перед запеканием можно немного обмазать раст. маслом или майонезом), картошку, можно и макарошки в уголочек, присыпав их сыром...) и запекаю... А еще стала покупать листовое слоеное тесто и застилаю им противень, затем сверху любую нарезку: помидоры, лучек, сл. перчик, можно и ветчинки немного, заливаю соусом (смесь сметаны, взбитого яйца,специй, соли, перца) и присыпаю сырком и запекаю. Затем режем на порции и в холодильник. Утром достали- в микроволновку и вкуснота к чаю!! Кстати, и каши можно в духовке- залил в казанок/утятницу кипятком+ сл. масло, накрыл крышкой и в горячую духовку (как раньше в печи готовили).
Вот только над супами приходится постоять, блин....;)
 
Согласна - у меня времени на готовку уходит много... Сегодня, например, "встала к мартену" часов в 12, закончила в 16. С небольшими перерывами на "поискать рецепты в Инете". Сделала лагман с домашней лапшой (месила хлебопечка, раскатывала я), тефтели, фаршированные кабачки, просто отварную лапшу с кур. ветчиной и сливками (для детей), мясной пирог, овощной салат и намолола фарша впрок для морозилки. Все это - за 4 часа. Это много? На борщ у меня уходит минут 30 - это если на готовом бульоне или постный.

Колбасу стараюсь делать не чаще 1-2 раза в год. Так как в присутствии в квартире домашней колбасы за себя не отвечаю - а мне худеть надо. Блины по той же причине тоже стараюсь делать пореже.

Детей пока привлечь не могу - старшему только 8 исполнилось и он немного неуклюжий у нас. Младшей 3 года - она и хотела бы, но пока все это на уровне игры (сегодня мне тесто раскатывала :)).

Но главная проблема - чтобы заготовить что-то действительно впрок, нужна морозилка побольше. Side-by-Side нам не хватает.

У вас проблемма или похвастаться хотите? С таким набором блюд можно прокормить 12 детей и мужа борца сумо. По мне надо жить жизнью а не желудком.
Мы утром встали, быстро позавтракали творгом с медом, поехали и 4 часа прогуляли по лесу, собирая грибы. Там же с друзьями перекусили бутерброды с чаем. Потом час катались на лошадях, а вечером я за пол часа нажарил блинчиков, пока жена занималась грибами. И все, потом читали с ребенком, смотрели интернов.
Нахрен жить, если по 4 часа стоять у плиты?
 
Согласна - у меня времени на готовку уходит много... Сегодня, например, "встала к мартену" часов в 12, закончила в 16. С небольшими перерывами на "поискать рецепты в Инете". Сделала лагман с домашней лапшой (месила хлебопечка, раскатывала я), тефтели, фаршированные кабачки, просто отварную лапшу с кур. ветчиной и сливками (для детей), мясной пирог, овощной салат и намолола фарша впрок для морозилки. Все это - за 4 часа. Это много? На борщ у меня уходит минут 30 - это если на готовом бульоне или постный.

Давайте посчитаем. Готовили только из мяса. Т.е. пока работала хлебопечка порезали мясо на лагман, сделали фарш, приготовили кабачки для начинки, тесто на пирог (покупное или сами) даже если сами, то это 10 минут. Делаете лапшу на лагман (и её же для деток?). Начинили кабачки, лагман варится, делаете салат,пирог в духовку, ветчину+ сливки в детскую лапшу, положили остатки фарша в морозилку. Как по мне делов на 2 часа максимум. Просто нужно заранее всё для себя спланировать: что да как будите делать и поменьше телодвижений. Ну и от объёма зависит. Не вёдрами же всё делали?
А вообще, вы молодец. не любите, а готовите много и вкусного.
Кстати, поделитесь своим рецептом лагман, пожалуйста.
 
Когда мне надоедает готовить, я начинаю искать новые рецепты, блюда, чтобы хоть как-то разнообразить семейное меню. А вообще от осознания того, что ты не питаешься всякой дрянью вроде полуфабрикатов и столовской еды, становится легче))))
 
Отличу, уж не сомневайтесь:) Большой стаж работы в общепите научил многому.
А котлет я делаю на свою семью штук 30-40 ...маленьких.
Вот послушалась и сделала маленьких котлеток : младшей хватит и одной, Старшая может съест и две (может... но не факт :D), мужу две, а скорее три :), все равно даже при таком раскладе их на дольше хватит, чем больших.
 
...
А вообще, вы молодец. не любите, а готовите много и вкусного.
Кстати, поделитесь своим рецептом лагман, пожалуйста.

Спасибо... Много - не значит вкусно, к сожалению...
Лагман делала по мотивам того, что ели в Крыму этим летом - по рецепту с форума say7 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Главное - у меня была довольно неплохая смесь крымских специй "Для лагмана" (с преобладанием зиры, которую я обожаю :)). В общем, результат меня удовлетворил полностью, но 1) дети такое не едят 2) муж не ест одно и то же 2 дня. Так что половину мясной подливы для лагмана пришлось заморозить...

У вас проблемма или похвастаться хотите? С таким набором блюд можно прокормить 12 детей и мужа борца сумо. По мне надо жить жизнью а не желудком.
Мы утром встали, быстро позавтракали творгом с медом, поехали и 4 часа прогуляли по лесу, собирая грибы. Там же с друзьями перекусили бутерброды с чаем. Потом час катались на лошадях, а вечером я за пол часа нажарил блинчиков, пока жена занималась грибами. И все, потом читали с ребенком, смотрели интернов.
Нахрен жить, если по 4 часа стоять у плиты?


У меня проблема - в том, что постоянно готовлю, а удовлетворения нет... Не могу угодить семье. Хотелось бы готовить не по 12 блюд на вкус каждого, а два-три, но для всех. А у нас нет единства в этом вопросе.

Насчет мужа-борца сумо - так он по комплекции как раз такой :) Правда, собирается худеть.
============
Эх, хочу в лес по грибы... Да всей семьей... К сожалению, муж у меня не грибник и не дачник... Так что это для меня из разряда несбыточного.

Последнее время стараюсь (да и приходится для ускорения процесса и нестояния на кухне) все запекать в духовке

Поддерживаю! И тоже по-максимуму стараюсь все запекать. Как правило, ставлю "в ночь" на таймер, т.к. ночью у нас льготный тариф. И тоже - не меньше 2 блюд (кашу + мясо, запеканку, овощи на винегрет)...:клас:
 
А вы его бросьте ;).
С вашим талантом и путем к сердцу мужчины через желудо найдете другого, менее прихотливого.
 
А вы его бросьте ;).
С вашим талантом и путем к сердцу мужчины через желудо найдете другого, менее прихотливого.
А дети? Спасибо скажут? ;):D
Поддерживаю! И тоже по-максимуму стараюсь все запекать. Как правило, ставлю "в ночь" на таймер, т.к. ночью у нас льготный тариф. И тоже - не меньше 2 блюд (кашу + мясо, запеканку, овощи на винегрет)...:клас:
А я жду когда приедут мои медленноварки - сделала себе подарок на ДР (ужас какие я себе подарки делаю :(! ууужааас!!!) одну для каши, вторую для вторых блюд (мясо тушить, рагу делать).
 
У вас проблемма или похвастаться хотите? С таким набором блюд можно прокормить 12 детей и мужа борца сумо. По мне надо жить жизнью а не желудком.
Мы утром встали, быстро позавтракали творгом с медом, поехали и 4 часа прогуляли по лесу, собирая грибы. Там же с друзьями перекусили бутерброды с чаем. Потом час катались на лошадях, а вечером я за пол часа нажарил блинчиков, пока жена занималась грибами. И все, потом читали с ребенком, смотрели интернов.
Нахрен жить, если по 4 часа стоять у плиты?

Вот, блин, как я завидую.
 
Останнє редагування:
ничё не поняла. тема про то что вас плохо кормят, или про то что вы шуба это плохо?

Это на каком наречьи написано? Буквы вроде кириллические, а оборота не пойму. Кормят на порядок хуже чем до свадьбы.
 
Это на каком наречьи написано? Буквы вроде кириллические, а оборота не пойму. Кормят на порядок хуже чем до свадьбы.

:D:D простите, смотрю телик и пишу на форуме - вот и получается немного белибердово))

как мне видеться у вас есть два пути. первый - высказать своё жесточайшее недовольство, и потребовать исправления ситуации.
второй - сделать очень желанный подарок жене и надеяться что она сама всё поймёт.

я лично, не понимаю как ваша жена может не заботиться о вашем питании особенно если у вас проблемы со здоровьем. или ей на вас плевать, или она чувствует что вам плевать на неё.
 
Это на каком наречьи написано? Буквы вроде кириллические, а оборота не пойму. Кормят на порядок хуже чем до свадьбы.

Это плохо кормят называется? :eek: :eek: :eek:

Сделала лагман с домашней лапшой (месила хлебопечка, раскатывала я), тефтели, фаршированные кабачки, просто отварную лапшу с кур. ветчиной и сливками (для детей), мясной пирог, овощной салат
 

Ты ******* с комплексом царька, считающий что все должны ему в ножки кланяться. Я очень сочувствую твоей жене
ТС, я вам таки советую идти работать и по дому не делать вообще ничего. пусть оно нанимает домработницу или само стоит готовит себе каждый день. 2 дня одно и то же оно не ест, вообще уже наглость
 
я б такого мужа, который не ест одно и то же 2 дня подряд, сам бы в сумо поборол. и детей-нахалов, хотя это уже недостатки воспитания.Лагман они не жрут. Это просто непостижимо

У вас проблемма или похвастаться хотите? С таким набором блюд можно прокормить 12 детей и мужа борца сумо. По мне надо жить жизнью а не желудком.
Мы утром встали, быстро позавтракали творгом с медом, поехали и 4 часа прогуляли по лесу, собирая грибы. Там же с друзьями перекусили бутерброды с чаем. Потом час катались на лошадях, а вечером я за пол часа нажарил блинчиков, пока жена занималась грибами. И все, потом читали с ребенком, смотрели интернов.
Нахрен жить, если по 4 часа стоять у плиты?

Это каждый день так?

Рутина. такая рутина....
 
Кстати, насчет жалоб моего мужа о том, что я "не готовлю". Дочь играет рядом, сын ушел в гости, муж затих.

А я тут прикинула, что готовила и что покупалось в течение последних 30 дней. Привожу список по памяти:

==================
Список блюд за месяц:
==================
Первое:
Щи со свежей капустой (ну, нравятся они мне :)) – 3-4 раза
Бульон куриный
Борщ (+ пампушки)
Суп гречневый
Суп гороховый с копченостями
Суп-пюре тыквенный с яблоком и соком лайма
============================
Салаты, закуски:
Салат из балокачанной, савойской или пекинской капусты с добавками: сельдерей, курфиле вяленое, салями, кр. палочки, сыр твердый и плавленый, маслины, масло оливковое и из виноградных косточек, сок лайма (люблю), укроп - ЧАСТО
Копченая скумбрия «под шубой»
Яйца, фарш. копченой скумбрией
Яйца-пашот, крутые, всмятку
Омлет "как в детском саду" с сайта crevetka.com
Пирог из ржаного теста с копченой сельдью, карт. пюре, сыром
Креветки отварные
Просто крабовые палочки
Семга домашнего посола
Домашняя аджика, домашние соленые огурцы
Жюльен из шампиньонов
Перцы, запеченные в фольге с начинкой из морского коктейля и риса с кокосовой стружкой (делала без рецепта – получилось классно, муж не захотел есть, т.к. там рис – оно и правильно)
Покупные закуски: квашеная капуста, маринованный имбирь, соевый соус, шпроты, оливки, маслины; сыры адыгейский, голландский, дор-блю; колбаса сухая, колбаса кровяная, колбаски охотничьи, сосиски, ветчина (непонятно зачем купил муж – обычно мы такое не едим); творожки детские, сметана, молоко, домашние густые сливки, слив. масло (2 пачки).
============================
Мясные и рыбные блюда:
Печеночные котлеты 2 р.
Вымя тушеное 1 р.
Курица-гриль кусками в маринаде из соевого соуса, коньяка, меда, сока лайма
Бедро индейки 3 раза :) – жареное, запеченное, тушеное
Печень индейки жареная
Отбивные из свиной мякоти – 1 раз
«Отбивные» из курфиле (я его не отбиваю, а надрезаю крест-накрест с одной и с другой стороны) – 1 раз
Говяжья пашина, фаршированная сладким перцем и грибами, вареная «а-ля колбаса» в пищевой пленке
Говядина, запеченная в кефире, с приправой Cykoria «Для шашлыка» и зерновой горчицей
Капуста, тушенная с мясом и черносливом
Рулеты из хека с начинкой из морского коктейля «под шубкой» из моркови и лука, в фольге (без рецепта, очень интересно получилось, но опять я доедала)
Рыбные котлеты (немножко)
Хек в овощном маринаде (меня взволновал рецепт из «Мастер-шефа», «Рыба под маринадом»)
Хек с припущенными овощами (вообще, супер почему-то – и калорий в 100 г не больше 80)
Филе мерлузы и еще_какого-то_чувачка_не_помню_название, припущенное
Стейки клыкача (сибаса) в чесночно-мучной панировка (опять же, блюдо из «Мастер-шефа»)
Семга, запеченная в фольге по-простому, с тмином
Еще_какой-то_чувачок_не_помню_название в пивном кляре (это он размораживался на «страшном фото» - это был не хек) – давно хотела пивной кляр попробовать, вот «дошли руки», ничего особенного :)
============================
Гарниры:
Овсяная на воде и на молоке, часто
Гречневая – 2-3 раза
Пшенная, манная – по 1 разу
Картофельное пюре - 2 раза
Макароны (спагетти болоньезе) – для детей 3 раза, для мужа – 1 раз
«Плов» из перловой крупы с индейкой/курфиле – 2 раза
============================
Хлеб, десерты:
Хлеб цельнозерновой с семенем льна, кунжутом, тыквенными семечками домашний – 2 р.
Батон «Слобожанский» покупной – 1 р.
Хлебные палочки домашние – ржаные 1 р., цельнозерновые 1 р.
Лаваш тонкий покупной 1 р.
Пицца из картофельного теста (тонкая) с курмясом, копч. курфиле, размороженными помидорами, олив. маслом, сыром (4 раза)
Блины с яблоками – мужу, с карамельным соусом – детям
Сырники с минимальным кол-вом муки – 1р.
Запеканка творожная с манкой, яблоками – 1 р.
Тыква, запеченная с яблоками, изюмом, финиками (по-минимуму), медом – 1 р. (оч. вкусно, но кроме меня так ее никто и не попробовал)
Пампушки из картофельного теста к борщу – 1 р.
Плюшки из сдобного теста с корицей – 2 р.
Вроде бы еще пирог пекла с капустой и яйцом...
Хлопья кукурузные START для детей (очень любят)
Кукурузные палочки для детей
Сок "Джусик" и сок одесского завода для детей в маленьких пачках (иногда приносят дедушка с бабушкой)
Сок грейпфрутовый для взрослых
============================
Фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград, киви, мандарины, лимон, лайм. Орехи грецкие в большом кол-ве, семечки тыквенные, поп-корн. Компот из сухофруктов – 3 раза (по 6 л).
============================

Праздник детский (1 штука):
Взрослые: Салат из крабовых палочек (в виде ромашки)
Салат «Морковка» в виде морковки (курфиле, жар. грибы, картошка, морковка)
Салат «Тиффани» в виде Тиффани :) (ну, хотелось уже попробовать, что это такое – не понравилось почему-то). Салаты майонезные, но майонез, ессно, домашний.
Дети (были только наши): пицца, пюре, свиные отбивные в панировке. Десерт – «Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом» (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Кстати, крем рекомендую.
============================

Откровенно говоря, я очень много вкладываю в готовку. Времени, сил, нервов. Так как постоянно волнуюсь - понравится, не понравится? Надо относиться к этому полегче, конечно. Ну, и для ясности - я не работаю. "Сижу" с одним-двумя (:)) детьми дома.
 
Останнє редагування:
Конечно проще! Оставьте его на выходные с пустым холодильником, пусть почувствует: и погулять и накормить и спать уложить...
По поводу его темы это скотство: ваша тема была в кулинарном (как кто выкручивается когда готовить по разным причинам тяжко), а его в женском(!!!). Он бы еще в главном запостил ;)
 
Назад
Зверху Знизу