Кстати, насчет жалоб моего мужа о том, что я "не готовлю". Дочь играет рядом, сын ушел в гости, муж затих.
А я тут прикинула, что готовила и что покупалось в течение последних 30 дней. Привожу список по памяти:
==================
Список блюд за месяц:
==================
Первое:
Щи со свежей капустой (ну, нравятся они мне

) – 3-4 раза
Бульон куриный
Борщ (+ пампушки)
Суп гречневый
Суп гороховый с копченостями
Суп-пюре тыквенный с яблоком и соком лайма
============================
Салаты, закуски:
Салат из балокачанной, савойской или пекинской капусты с добавками: сельдерей, курфиле вяленое, салями, кр. палочки, сыр твердый и плавленый, маслины, масло оливковое и из виноградных косточек, сок лайма (люблю), укроп - ЧАСТО
Копченая скумбрия «под шубой»
Яйца, фарш. копченой скумбрией
Яйца-пашот, крутые, всмятку
Омлет "как в детском саду" с сайта crevetka.com
Пирог из ржаного теста с копченой сельдью, карт. пюре, сыром
Креветки отварные
Просто крабовые палочки
Семга домашнего посола
Домашняя аджика, домашние соленые огурцы
Жюльен из шампиньонов
Перцы, запеченные в фольге с начинкой из морского коктейля и риса с кокосовой стружкой (делала без рецепта – получилось классно, муж не захотел есть, т.к. там рис – оно и правильно)
Покупные закуски: квашеная капуста, маринованный имбирь, соевый соус, шпроты, оливки, маслины; сыры адыгейский, голландский, дор-блю; колбаса сухая, колбаса кровяная, колбаски охотничьи, сосиски, ветчина (непонятно зачем купил муж – обычно мы такое не едим); творожки детские, сметана, молоко, домашние густые сливки, слив. масло (2 пачки).
Мясные и рыбные блюда:
Печеночные котлеты 2 р.
Вымя тушеное 1 р.
Курица-гриль кусками в маринаде из соевого соуса, коньяка, меда, сока лайма
Бедро индейки 3 раза

– жареное, запеченное, тушеное
Печень индейки жареная
Отбивные из свиной мякоти – 1 раз
«Отбивные» из курфиле (я его не отбиваю, а надрезаю крест-накрест с одной и с другой стороны) – 1 раз
Говяжья пашина, фаршированная сладким перцем и грибами, вареная «а-ля колбаса» в пищевой пленке
Говядина, запеченная в кефире, с приправой Cykoria «Для шашлыка» и зерновой горчицей
Капуста, тушенная с мясом и черносливом
Рулеты из хека с начинкой из морского коктейля «под шубкой» из моркови и лука, в фольге (без рецепта, очень интересно получилось, но опять я доедала)
Рыбные котлеты (немножко)
Хек в овощном маринаде (меня взволновал рецепт из «Мастер-шефа», «Рыба под маринадом»)
Хек с припущенными овощами (вообще, супер почему-то – и калорий в 100 г не больше 80)
Филе мерлузы и еще_какого-то_чувачка_не_помню_название, припущенное
Стейки клыкача (сибаса) в чесночно-мучной панировка (опять же, блюдо из «Мастер-шефа»)
Семга, запеченная в фольге по-простому, с тмином
Еще_какой-то_чувачок_не_помню_название в пивном кляре (это он размораживался на «страшном фото» - это был не хек) – давно хотела пивной кляр попробовать, вот «дошли руки», ничего особенного

Гарниры:
Овсяная на воде и на молоке, часто
Гречневая – 2-3 раза
Пшенная, манная – по 1 разу
Картофельное пюре - 2 раза
Макароны (спагетти болоньезе) – для детей 3 раза, для мужа – 1 раз
«Плов» из перловой крупы с индейкой/курфиле – 2 раза
Хлеб, десерты:
Хлеб цельнозерновой с семенем льна, кунжутом, тыквенными семечками домашний – 2 р.
Батон «Слобожанский» покупной – 1 р.
Хлебные палочки домашние – ржаные 1 р., цельнозерновые 1 р.
Лаваш тонкий покупной 1 р.
Пицца из картофельного теста (тонкая) с курмясом, копч. курфиле, размороженными помидорами, олив. маслом, сыром (4 раза)
Блины с яблоками – мужу, с карамельным соусом – детям
Сырники с минимальным кол-вом муки – 1р.
Запеканка творожная с манкой, яблоками – 1 р.
Тыква, запеченная с яблоками, изюмом, финиками (по-минимуму), медом – 1 р. (оч. вкусно, но кроме меня так ее никто и не попробовал)
Пампушки из картофельного теста к борщу – 1 р.
Плюшки из сдобного теста с корицей – 2 р.
Вроде бы еще пирог пекла с капустой и яйцом...
Хлопья кукурузные START для детей (очень любят)
Кукурузные палочки для детей
Сок "Джусик" и сок одесского завода для детей в маленьких пачках (иногда приносят дедушка с бабушкой)
Сок грейпфрутовый для взрослых
Фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград, киви, мандарины, лимон, лайм. Орехи грецкие в большом кол-ве, семечки тыквенные, поп-корн. Компот из сухофруктов – 3 раза (по 6 л).
Праздник детский (1 штука):
Взрослые: Салат из крабовых палочек (в виде ромашки)
Салат «Морковка» в виде морковки (курфиле, жар. грибы, картошка, морковка)
Салат «Тиффани» в виде Тиффани

(ну, хотелось уже попробовать, что это такое – не понравилось почему-то). Салаты майонезные, но майонез, ессно, домашний.
Дети (были только наши): пицца, пюре, свиные отбивные в панировке. Десерт – «Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом» (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Кстати, крем рекомендую.
Откровенно говоря, я очень много вкладываю в готовку. Времени, сил, нервов. Так как постоянно волнуюсь - понравится, не понравится? Надо относиться к этому полегче, конечно. Ну, и для ясности - я не работаю. "Сижу" с одним-двумя (

) детьми дома.