Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Крик души: как надоело готовить!

  • Автор теми Автор теми Nannet
  • Дата створення Дата створення
:) Аж пять и все взрослые. Так за один раз столько не сьедается, немного и на второй день остаётся. К тому же, я же писала я котлеты делаю маленькие по гр 50-60
 
Я вот ничем не хуже. Приготовить смогу все - но так от этого устала... Домашних кроме меня 3 человека - каждый ест что-то свое, совпадений во вкусах очень мало... Приходится постоянно лавировать между собственными "хочу", детскими "не хочу" и мужниным "нельзя". Нахожусь в постоянном поиске компромисса...

Варианты решения:
1 Бросить нахрен мужа и детей. Стоят ли они того, чтобы из-за них так мучиться? Если, вдруг, стоят, то можно переходить к п. 2.
2 Сказать себе, что любовь - это прежде всего ответственность. Не под дулом пистолета заставляли рожать детей, а значит надо заботиться о них, пока они не в состоянии делать это сами. Тем более, что вы домохозяйка, это ваша работа. Другие женщины и работают, и дома успевают и не киснут.
3 Если психотренинг не поможет, то к врачу. Депрессия - это заболевание, которое нужно лечить, а не ждать пока само пройдет.
4 Пока идет излечение, процесс готовки можно оптимизировать. Составить списки блюд, которые ест каждый **** семьи. Найти совпадения или хотя бы то, что готовится из одних и тех же продуктов. Затем выделить блюда, на приготовление которых идет меньше времени и сил.
5 Если дети здоровы, то поменьше обращать внимания на их "не хочу". Разве что противную им еду, которую они даже проглотить не в состоянии, предлагать не стоит. А если просто капризничает ребенок, то дайте ему яблоко или банан и гоните из-за стола. Еще ни один ребенок не умер с голоду при полном холодильнике продуктов.
 
Варианты решения:
...Тем более, что вы домохозяйка, это ваша работа. Другие женщины и работают, и дома успевают и не киснут.

Я не представляю, как они это делают. Когда я работала на полторы ****** с одним (тогда еще) маленьким ребенком, я еле успевала нормально вести дом (ночью, например, я могла только кормить ребенка и спать - муж свое стабильно недополучал).

...Составить списки блюд, которые ест каждый **** семьи. Найти совпадения или хотя бы то, что готовится из одних и тех же продуктов. Затем выделить блюда, на приготовление которых идет меньше времени и сил.

Я так и поступаю. И получается нескончаемая вереница одних и тех же блюд... С незначительными изменениями. Тут вот предлагают использовать сетевые кулинарные ресурсы - да я их практически цитировать могу... Но и они не безграничны.

Если психотренинг не поможет, то к врачу. Депрессия - это заболевание, которое нужно лечить, а не ждать пока само пройдет.

Вы считаете, это депрессия? Около года я ходила к психологу - как-то не помогло... В общем, насколько я поняла - у меня такой склад личности. Депрессивный :) Но должны же быть какое-то средство от этого? Не обязательно лекарственное...
 
Все не может быть так плохо как вы описываете :) Больше позитива :)
Зайдите в кулинарное сообщество "Завтраки, обеды, ужины"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там море блюд.
Зайдите в Готовим вместе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и посмотрите Каталог 1 и Каталог 2
Зайдите в Изикукус
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там можно найти много дельного.

А потом зайдите сюда и узнайте как НЕ НАДО готовить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

В конце концов изучите на торрентах серию "Хорошая кухня", Кулинарию 1955 года или Книги Гастронома.
 
В конце концов изучите Кулинарию 1955 года
:клас::клас::клас:
Один это совет дорогого стоит, очень правильная книжка. ;)

Сюда же добавлю - можно еще посмотреть с канала Дискавери "Кухонную химию" (kitchen chemistry) с Блюменталем, может его подход Вас заинтересует.
 
Ну с Блюменталем вы загнули, конечно, но вот Джейми Оливер очень даже ничего. У него такие позитивные передачи, сразу хочется бежать и готовить :) Берите у него идеи и экстраполируйте на нашу действительность.
 
В конце концов изучите на торрентах серию "Хорошая кухня", Кулинарию 1955 года или Книги Гастронома.

Спасибо за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На книге "Кулинария" 1955 года я, можно сказать, воспитывалась. Равно как и на "Книге о вкусной и здоровой пище" и "Детском питании" тех же лет.

Дело не в том, что я не умею готовить. Мне тяжело готовить, т.к. это превратилось в рутину. Кстати, интересный рассказик из жизни тех, кому в 100000 раз хуже:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
("Один день сурка, или одиннадцать поварских часов"). Вот это и вправду ужас-ужас-ужас.



...Джейми Оливер очень даже ничего. У него такие позитивные передачи, сразу хочется бежать и готовить :)

Поверите? Мне не хочется. Столько "кухонных" шоу, как я, наверное, никто не пересмотрел. Всё и по всем каналам Discovery (особенно с их манерой повторять каждый выпуск по нескольку раз), на "Меню ТВ", "Усадьбе", СТБ с Высоцкой и "Званым ужином"... Но есть же предел всему! Меня эта тема уже просто убивает :(
 
Останнє редагування:
мне удобнее замораживать сырыми. поджарить совсем не долго)
Больше всего боюсь что во время переворачивания котлет тихо подойдет младшая дочка и жир брызнет ей куда-нибудь. Ожоги от масла хуже чем от воды, температура то выше и масло с кожи не испаряется (на руке, чуть выше запястья 4 "капли" от масла после последней жарки котлет :(). Раньше готовила вечером, когда все спят. Младшая спала днем и я могла с ней прилечь (и так отрубиться что она проснулась уже, а я все сплю :D). Сейчас она днем не спит :(, так что вся работа по дому делается днем, когда дочка на кухне со мной...
:) Аж пять и все взрослые. Так за один раз столько не сьедается, немного и на второй день остаётся. К тому же, я же писала я котлеты делаю маленькие по гр 50-60
Тут да без вариантов, потому что все съедается можно очень и очень разнообразить меню! :клас:
 
Спасибо за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. На книге "Кулинария" 1955 года я, можно сказать, воспитывалась. Равно как и на "Книге о вкусной и здоровой пище" и "Детском питании" тех же лет.
Дело не в том, что я не умею готовить. Мне тяжело готовить, т.к. это превратилось в рутину.
Я поняла, вы просто устали от самого рутинного процесса готовки и постоянных поисков блюд и чувствуете себя как белка в колесе. Сходите к ФлайЛеди, может быть вам поможет их опыт (поищите их сообщество в жж).
Я сейчас надаю кучу советов, если вы уже так делаете, то не злитесь, я же вас не знаю и не представляю как у вас происходит весь процесс :)
Вам нужен системный подход, нужен план действий. Этим планом будет расписанное на неделю вперед меню. Делайте большие недельные закупки по этому меню. Пишите список закупок на листе бумаги+дополняйте список теми продуктами, которые скоро закончатся (сахар, крупы, мука и т.п.). Включите в этот список сопутствующие товары (бумажные полотенца, губки, мочалки, средства для мытья посуды и пр. бытовую химию).
Вероятнее всего кухонной техникой в виде комбайна, соковыжималки, хлебопечки и погружного блендера с измельчителем вы себя обеспечили. Посудомойка тоже наверняка есть. Надеюсь, что отдельностоящая морозильная камера с замороженными на зиму нарезанными овощами и целыми ягодами у вас уже есть.
Я на полном серьезе советую купить хорошую мультиварку, она заберет на себя часть рутинной работы.
Замораживайте овощи (нашинкованную морковь, нарезанные баклажаны и кабачки, болгарский перец нарезанный для супов и целый для фарширования и т.д.). Замораживайте нарезанную зелень. Вы упростите себе приготовление супов и вторых блюд зимой.
Замораживайте ягоды (красную и черную смородину, клубнику, вишню с косточками и без) и фрукты (сливы и абрикосы без косточек и т.д.). Вы упростите себе приготовление десертов и сладкого :)
Замораживайте самодельные полуфабрикаты: мясные или овощные котлеты и биточки (я бы морозила в сыром виде), голубцы или картофельные зразы с грибами (мясом), пастуший пирог.
Делайте сорбе, мороженое летом. Делайте самодельный йогурт, а из него много можно соорудить, как сладкого, так и несладкого.
Замораживайте самодельное тесто: раскатанные по форме для выпечки пласты песочного теста, из которых можно будет быстро сделать пирог с ягодами (которые лежат в вашей морозилке). На пару дней можно замораживать дрожжевое тесто.
Перенесите часть процессов приготовления в духовку, т.е. котлеты не жарьте, а запекайте на противне. Делайте блюда в горшочках в духовке, по типу положили и оно само готовится. Запекайте рыбу, мясо (термометр для запекания мяса у вас наверняка уже есть).
 
Спасибо! У меня нет морозильной камеры - надо бы и вправду следующей весной-летом купить (пока ее в быту не наблюдала - у всех знакомых просто холодильники, а у меня холодильник Side-by-Side, думала, морозилки хватит)...
На самом деле, все, что можно упростить, я упростила. Fly Lady я периодически просматриваю, но их принципы мне не совсем подходят -мне очень трудно себя заставить жить по расписанию. Хотя стараюсь, конечно, брать конструктив на вооружение.

PS
Вчера перечитала несколько раз "Один день сурка"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ОЧЕНЬ ПОМОГЛО.
После этого с удвоенной энергией загрузила посудомойку и убрала на кухне - ведь мне несказанно легче, а я руки опускаю. Надо радоваться, что я НЕ профессиональный повар :D
 
Предлагаю выйти на работу и нанять домработницу.

P.S.: Крик души: как надоело работать одному в семье!!! Как тяжело самостоятельно обеспечивать семью из 4-х человек, платить за 4-х комнатную квартиру и машину. И причем так чтобы никто ни в чем не нуждался. Двухнедельный отпуск не помог отдохнуть, все равно работать тошно. А работать приходиться МНОГО и без выходных.

С уважением, муж.
 
У меня была аналогичная ситуация, достала эта готовка. Муж просто задалбывал критикой моей кухни. Подруга подкинула мне свою свекровь, повара на пенсии. Она раз в неделю готовила простые человеческие блюда, хватало на три-четыре дня, потом я варила. Но разнообразие было.
Когда муж стал критиковать еду повара, я просто развелась и вышла замуж за того, кому готовлю с удовольствием. И который благодарен мне за еду.
Но приходяций повар-очень удобно и весьма доступно для работающей женщины.
 
А я готовить люблю, даже для себя. Никаких мультиварок не признаю. В микроволновке не готовлю, только разогреваю. Лучше, чем еда, приготовленная на огне, ничего нет.
 
А я готовить люблю, даже для себя. Никаких мультиварок не признаю. В микроволновке не готовлю, только разогреваю. Лучше, чем еда, приготовленная на огне, ничего нет.

А еще лучше в русской печи. Или на костре.
У нас такой ритм жизни, что приходится использовать бытовые приборы. Иначе, лично я, и спала бы тогда на кухне.
А так, спасибо миксеру, соковыжималке, микроволновке и т.д
 
А еще лучше в русской печи. Или на костре.
Если Вам так удобнее, можете конечно. :D Тем более пища, приготовленная на открытом огне, не идет ни в какое сравнение с едой из микроволновки.
Против электромясорубки и миксера ничего не имею против.
 
А потом зайдите сюда и узнайте как НЕ НАДО готовить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

это надо в тему про похудение :клас:

Больше всего боюсь что во время переворачивания котлет тихо подойдет младшая дочка и жир брызнет ей куда-нибудь. Ожоги от масла хуже чем от воды, температура то выше и масло с кожи не испаряется (на руке, чуть выше запястья 4 "капли" от масла после последней жарки котлет :(). Раньше готовила вечером, когда все спят. Младшая спала днем и я могла с ней прилечь (и так отрубиться что она проснулась уже, а я все сплю :D). Сейчас она днем не спит :(, так что вся работа по дому делается днем, когда дочка на кухне со мной...
Тут да без вариантов, потому что все съедается можно очень и очень разнообразить меню! :клас:

тогда надо готовить в духовке)))
 
Я с клана тех, кто готовку-уборгу-хозяйство обожают. Сразу предупреждаю.
Так, считаю что женщина которая не любит готовить просто не умеет всё правильно организовать. У меня на приготовление борща уходит в общей сложности 20 минут моего времени. Остальное делает газовая плита)))
Автор, у вас 2-е детей - привлекайте их. Я вот не люблю чистить овощи, так у меня для этого есть доброволец из семьи (хвастаюсь, ога).
Например вот заготавливаю колбасу домашнюю. Там возни с мясом-кишками на полчаса. Потом начинить ещё минут 20. И в морозилку. Места занимает мало. Удобно для того, когда готовить что-то лень. Достали, проварили, поджарили и свеженькая колбаска. Зато радости домашних не унять.
Блины колочу через день - есть отходы при готовке кисломолочки для малой, чтоб не пропадало. Делаю их с чесночком, с маком сладкие.
Уху делать или овощные супчики так вообще дело питнадцати минут.
Позитивнее нужно, позитивнее.
 
Ненавижу уборку, обожаю готовку. Времени ооооочень мало-купила мультиварку. Купите себе тоже, пусть самую дешевую, зато Вам не надо будет постоянно наблюдать за кастрюлями, она сама тушит и варит. Осталось решить вопрос-кто будет все чистить)))
 
А я готовить люблю, даже для себя. Никаких мультиварок не признаю. В микроволновке не готовлю, только разогреваю. Лучше, чем еда, приготовленная на огне, ничего нет.

Я тоже любила готовить, когда готовила только для себя... :(

Предлагаю выйти на работу и нанять домработницу.

P.S.: Крик души: как надоело работать одному в семье!!! Как тяжело самостоятельно обеспечивать семью из 4-х человек, платить за 4-х комнатную квартиру и машину. И причем так чтобы никто ни в чем не нуждался. Двухнедельный отпуск не помог отдохнуть, все равно работать тошно. А работать приходиться МНОГО и без выходных.

С уважением, муж.

Женя, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ! :клас: Так такой молодец! :клас:
 
Назад
Зверху Знизу