Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крик души: как надоело готовить!

• Автор теми Автор теми Nannet
  • Дата створення Дата створення
Значит воронку мыть не надо? ;)
По поводу размешивать. Когда я делаю блины в миске, то по одному славному рецепту сначала выливаю половину молока, перемешиваю до консистенции густой сметаны, потом доливаю остаток молока и получается очень однородное тесто. В бутылке Вы заливали все молоко сразу? И сколько времени приходилось танцевать с бутылкой до получения однородной массы?
как оказалось танцевать пришлось меньше минуты,а так надеялась:любов:

Ох,я тоже перебариваю себя-и готовлю!!!Голодным же не будешь)

а что вы обычно готовите?? первое можно приготовить за пол часа. и второе за пол часа.
Час в день на готовку, что тут такого страшного?

Значит воронку мыть не надо? ;)
По поводу размешивать. Когда я делаю блины в миске, то по одному славному рецепту сначала выливаю половину молока, перемешиваю до консистенции густой сметаны, потом доливаю остаток молока и получается очень однородное тесто. В бутылке Вы заливали все молоко сразу? И сколько времени приходилось танцевать с бутылкой до получения однородной массы?

я засыпаю полную чашку (ту которая маленькая и пузатенькая) блэндера муку, яйки, молоко, соль, сахар, творог, держу кнопку 1 минуту, потом прям из этой чашки ложкой на сковородку - и ни каких танцев с бубном. Одной чашки хватает на три сковородки аладышков. Быстрее ниче не придумал.

я засыпаю полную чашку (ту которая маленькая и пузатенькая) блэндера муку, яйки, молоко, соль, сахар, творог, держу кнопку 1 минуту, потом прям из этой чашки ложкой на сковородку - и ни каких танцев с бубном. Одной чашки хватает на три сковородки аладышков. Быстрее ниче не придумал.

А как же Хэндэйд? :eek:
Учитывая что венчиком все это хорошо перемешивается по указанной выше методике за 1-2 минуты, то это быстрее чем снять комбайн, подключить, засыпать, перемолоть, вымыть, высушить и спрятать назад ;)

как оказалось танцевать пришлось меньше минуты,а так надеялась:любов:

Ага, Доктор хаус и данс аэробика, а тут блинная аэробика, не понятно, худеешь от нее или поправляешься от блинов. :D

У меня Декс-50 за 600 грн. За эти деньги я получила мультиварку, пароварку и электронные часы в одном приборе ;) :клас:

Подтверждаю. Можно сказать что и духовку. Там можно запечь круглый пирог или запеканку.

а я начала относиться к готовке получше, когда обзавелись оборудованной кухней , техникой, удобной посудой, хорошей печкой

как-то даже интересно стало готовить :)

для полного счастья не хватает только мультиварки :)не знаю какую выбрать, хочеться без тефлонового покрытия :(

Наймите человека, который вам приготовит ваш заказ на вынос. Сейчас много народу дома готовят. Вы забираете еду в судках... дома кушайте сколько угодно. Конечно такая услуга стоит денег. Ваша кухня и все ваше домашнее в целости и сохранности.
Можете нанять кухарку на вашу кухню, но я так поняла что оборудование так себе... Так что лучше на вынос и заказывайте ей ваше меню сколько захочется. Чего голову ломать?.

Наймите человека, который вам приготовит ваш заказ на вынос. Сейчас много народу дома готовят. Вы забираете еду в судках... дома кушайте сколько угодно. Конечно такая услуга стоит денег. Ваша кухня и все ваше домашнее в целости и сохранности.
Можете нанять кухарку на вашу кухню, но я так поняла что оборудование так себе... Так что лучше на вынос и заказывайте ей ваше меню сколько захочется. Чего голову ломать?.

мало ли ко как готовит.может кто-то руки не моет или волосы не убирает или еще что-то.в кафешке хоть под контролем.лучше самому или в кафешке но нормальной.или совмещать.
а что по вашему оборудование так себе?

Хотелось бы понять в чем ужас котлет, тефтелей, вареников и пельменей, если все это готовить самому из свежесмолотого мяса(а не из покупного фарша)? Не думаю, что при их употреблении можно заработать гастриты и колиты.

а мне еще интересен вред от пиццы.я готовлю котлеты, заготовки мяса, пельмени,вареники, и все в морозилку потом достал сварил или в духовку и все быстро и не надо всю кухню перемывать.

Останнє редагування:
мало ли ко как готовит.может кто-то руки не моет или волосы не убирает или еще что-то.в кафешке хоть под контролем.лучше самому или в кафешке но нормальной.или совмещать.
а что по вашему оборудование так себе?

Правда верите что в самом дорогом кафе моют руки повора после туалета?
Глупости. В нашем общепите лучше не кушать. Или не знать что и как приготовлено.
Что касается человека который готовит вам:
а) он может делать это на вашей кухне под вашим присмотром.
б) он всегда обсуждает с вами меню и придерживается ваших требований( многие не выносят: лук, чернослив, грибы и прочее)
в) знающий человек всегда зарание обговорит что и как. Это касается не только технологии приготовления но и условий и списка продуктов. В том числе и экономия.

Под техникой я подрузумеваю следующее:
если готовить на территории заказчика, то могут отсуствовать следующее:
- блендер, миксер
- духовка или ее качество. У моей соседки она закрывается на проволоку, и крепится за газовую трубу.
- если речь идет о чем-то кондитерском то могут отсутствовать формы, шприцы, конд. мешки
- у многих на кухне нет хорошего ножа, ножниц
- нет необходимых продуктов. Если человек не готовит постоянно то такая штука как :
- соевый соус
- бальзамический уксус
- вустеширский соус
- оливковое масло
- панчетта
- кукурузная мука
- гречневая мука
- сахарная пудра и прочее покупателю услуги в больший количествах просто не нужны, а для определенных блюд эти продукты необходимы.
Куда лучше предоставить свои, а потом просто минимум дозы включить в оплату.

Масса всего. Все зависит от того что клиент- покупатель услуги хочет?

Что касается контроля ввиде санитарной книжки... я вам многое об этом могу рассказать.
Была как-то в одном дорогом ресторане. За соседним столиком общалась менеджер с будущим повором. Обратила внимание на них только после услышаной фразы " Вам нужна санитарная книжка... Выходить можете на работу послезавтра." Человек что на работу устраивался спросил" А вы как-то с санитарной помочь можете?" Позвучал ответ " За определенную плату мы можем все".
Больше я там не кушаю!

В супермаркете АТБ та же история... слово в слово! Покупая в магазине продукты вы не уверены не стоит ли за вашей спиной уборщица или продавец-кассир с туберкулезом.

Останнє редагування:
какой ужас.

наврядле у кого есть деньги на повара или на рестораны духовка закрывается на проволоку.

перечень продуктов которые назвали спецефические не все это будут есть.меня например от панчетты воротит.
я доверяю нормальным ресторанам.а незнакомым людям которве готовят у себя дома нет.
а на моей кухне что б мелькал чужой человек после которого надо убирать тоже как-то не радужно.куда лучше и дешевле приготовить самому.а если есть лишнии деньги пустить их на более качественные продукты или потратить на себя.ну или отложить в конце концов.

если боитесь туберкулеза не выходите на улицу. коек в туб диспансерах уже нет.

с кондитеркой сейчас вообще проблем никаких нет.если кто-то боится супермаркетовского и лень готовить самому есть сладкий мир,хома,норма,рива.

атб это горемаркет.там нет выбора вообще

Назад
Зверху Знизу