Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Здравствуйте!У меня крольчиха Зая,она с детства "с характером" была,но тогда хоть облизываться любила,и ласковая была.а сейчас вообще такой бунтаршей стала,на руки не дается,с прогулки "с боем" в клетку идем,убегает,царапается...что делать не знаю...это у нее переходный возраст начался?(ей где-то 3,5 месяцев).
Главное пока гладишь,такая как и раньше,только поднимешь-сразу вырывается!
Подскажите пожалуйста,что делать?может я делаю что-то не так!?? Заранее спасибо!

Наша зайка именно в таком возрасте тоже как "c цепи сорвалась". Это у нее был просто переходной возраст и тогда у нее начались первые хочухи, которые ярко выражались в прыганье вокруг ног и метание по всей квартире горошком... Ничего страшного в этом, я думаю, нет и со временем это пройдет. Вот нашей Соне скоро годик будет и она только сейчас начала становится спокойней, а до этого была жуткой врединой. А сейчас такая лапочка)) Так что спокойно переждите этот период и зайку сильно за шалости не ругайте, она все равно вас любит хоть и не признается))

Останнє редагування:
Спасибо за подбадривание!Будем надеяться)Я когда на нее сильно злится начинаю,все-равно не могу долго,уж очень она миленькая.а иногда приходит и носом начинает толкать:"Погладьте меня!"=))))
Фотки сейчас посмотрю!)
Поздравляю вас!!!

Ashesslayer, шикарно! И фотограф у Вас был очень хороший, так точно передал настроение. А муж Ваш, похоже, все еще не может поверить, что он уже женат:D.
Спасибо Вам большое, подняли настроение. Дай Вам Бог счастья и деток здоровых!

По поводу линьки и расчесок хочу поделиться опытом, может кому пригодиться. Покупала по совету заводчицы волосяную щетку для одежды - ничего не вычесывает. Фурминатор Трикси, такой как написала Жменька, у нас на Широнинцев в январе купила за 120 грн. Такой солидный, в руке не скользит, но мы пока не линяем, так что в "боевых" условиях еще не испробован. Мне очень нравится расчесочка от блох (вроде так называется). Небольшая такая с очень-очень частыми зубчиками. Зубчики гладенькие, кожу не царапают, вычесывает довольно хорошо, особенно длинный мех. Тоже производство Трикси. Если кому интересно, могу сфотографировать.

фурминатор
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1525372

lenlech, спасибо))

В который раз убеждаюсь, что кролики умные животные (только шифруются :D). У нас Сонька научилась сама открывать клетку! :eek: Мы раньше не до конца закрывали, так как немного туговато дверца ходит (она у нас отодвигающаяся). Так эта моська поняла как дверцу открыть и сама открывает и закрывает)) Теперь приходится мучатся и защелкивать полностью... Вчера даже палец случайно прищемила :D
Кстати, что-то она в последнее время так подобрела. Ласковая такая стала)) Ко мне все время на ручки лезет, носиком толкает - просит гладится). С мужем вообще спит под боком))

Ура! Мы поступили!
Ну круто! Мои поздравления. Моя подруга несколько лет назад закончила биофак, сейчас работает в "ЦКБ5" и у неё с апреля полёживает ЮВТ :D Подруга много смешного рассказывает. Пусть с учебой у Вашего сына всё ладится. Прекрасный вуз и прекрасный факультет (кто там сейчас декан?).

не захотела позировать фотографу в день свадьбы

Оно понятно, без подготовки, девушка естественно застеснялась.
Простим Сонюшку.

Не простим хозяюшку, давно фоток не выкладывала. Ата-та.

поделюсь с вами слайд-шоу
Совет да Любовь вашему новоиспечённому семейству. Слайды просто потрясающие, вы такая светлая, чистая пара, что я местами мурашками покрывалась. Фотограф у вас молодчина, такие фото искренние, настоящие, без пафоса, лишнего ФШ. Еще раз поздравляю!

Не простим хозяюшку, давно фоток не выкладывала. Ата-та.

:rolleyes: Буду исправлятся)) Мы собственно, что-то и давно Сонюшку не фоткали. Надо будет звтра устроить ей фотосессию)) Если, правда, наша дама будет в духе и соизволит попозировать :D

Совет да Любовь вашему новоиспечённому семейству. Слайды просто потрясающие, вы такая светлая, чистая пара, что я местами мурашками покрывалась. Фотограф у вас молодчина, такие фото искренние, настоящие, без пафоса, лишнего ФШ. Еще раз поздравляю!

Спасибо)) Приятно слышать столько хороших слов)) :rolleyes:

(кто там сейчас декан?)

Воробьева Людмила Ивановна, она же завкафедрой генетики и цитологии. Кроме сына туда же поступили еще мальчик и девочка из их класса. Счастливы, как слоны:D.
А кем там Ваша подруга работает? Бакалаврат или магистратура? По какой кафедре выпускалась? Это я в плане профориентации для сына.

А по поводу фотографий Ashesslayer...Моя приятельница приносила фото и видео со свадьбы сына. Все очень-очень красиво, очень-очень дорого, но, я бы сказала, как-то по-сталински, с надрывом.
А здесь очень светло, легко и элегантно.
А еще у меня идея появилась:). Там фотография есть, где пара сидит на скамеечке. Вот бы такие же точно делать на годовщины свадьбы. Сначала сами, потом с детишками, потом дети подрастают, а там и до внуков дойдем:yahoo:. Было бы очень мило и такая летопись семьи могла бы получиться.

Останнє редагування:
А по поводу фотографий Ashesslayer...Моя приятельница приносила фото и видео со свадьбы сына. Все очень-очень красиво, очень-очень дорого, но, я бы сказала, как-то по-сталински, с надрывом.
А здесь очень светло, легко и элегантно.
А еще у меня идея появилась:). Там фотография есть, где пара сидит на скамеечке. Вот бы такие же точно делать на годовщины свадьбы. Сначала сами, потом с детишками, потом дети подрастают, а там и до внуков дойдем:yahoo:. Было бы очень мило и такая летопись семьи могла бы получиться.

Неплохая идея)) Спасибо за совет
Да, фотограф у нас действительно был замечательный. Она вообще очень любит детей фотографировать, и в основном детской съемкой и занимается. Так у нее такие классные фотки детей! Я уже мужу сказала будут дети, только к ней))

Здравствуйте)кто стерилизовал крольчих или будет делать?подскажите,где это можно сделать,цену,риск?!И стоит ли оно того,есть ли какие значимые отличия в поведении(в лучшую сторону)?
Заранее спасибо)

Выскажу свое мнение. Вот Ashesslayer выше писала, что ее Соня с возрастом сама стала спокойнее. Это раз.
Операция полостная, т. е. серьезная. Вот если женщине удаляют матку с придатками, это рисковано или нет? А кроликам еще наркоз давать смертельно опасно. Не просыпаются. Мальчику яйки отрезать можно и под местным обезболиванием, а девочке - даже не знаю. Это два.
Эту операцию ответственные владельцы делают по жизненным показаниям: если у крольчихи часто бывают ложные беременности, то это может привести к раку матки. Вот и делают, чтобы этого не допустить. Т. е. НЕ с целью коррекции поведения. Это три.
Кстати, тоже самое происходит с кошками и собаками. Это результат гормонального сбоя. У собак, я знаю, даже молочные железы удаляют из-за опухолей.

Животное в селе - это источник мяса, молока, шерсти. Там к ним отношение чисто потребительское и это понятно.
Животное в городской квартире, по моему мнению, это только и исключительно **** семьи.

Вы не поведете свою младщую сестренку стерилизовать, если она в подростковом возрасте стала грубить родителям, гулять до утра, делать тату и приводить домой плохо воспитанных мальчиков?

Нас делает людьми не прямохождение и не членораздельная речь. Нас делает людьми человеческое отношение к окружающим, в том числе к животным. Тем более они на этой планете появились задолго до нас. А сейчас вон говорят, что люди и вовсе с Марса переселились:D.

Кролик в содержании - животное своеобразное и не всегда простое. Если жить с ним под одной крышей становится в тягость, то отдать в хорошие руки будет лучшим выходом и для него, и для Вас.

Я всем говорю, что если хочется просто душевного тепла, то лучше завести котенка или щенка. Они лучше дрессируются, больше любят хозяина, ветеринара хорошего для них найти легче. Любители кроликов по жизни немного мазохисты, хоть и не признаются:клас:.

Что-то меня опять на лекции потянуло.Только не обижайтесь, Бога ради. Просто я выросла в семье педагогов и меня иногда заносит. Гены, знаете ли:D.

2hell, я думаю стерилизовать крольчиху для того чтобы исправить ее поведение - неправильно. Она такое живое существо у которого есть свой нрав и характер. Но, я согласна с lenlech, что стоит стерилизовать в случае сбоев в гормональной системе.
Я тоже задумываюсь о стерилизации своей крольчихи, но очень сильно сомневаюсь. Проблем вроде бы пока нет, но меня все запугивают проблемами с яичниками и прочими половыми органами... Еще я сейчас беру кролика мальчика, пэтому все равно рано или поздно придется мальчика так точно кастрировать... Я только знаю, что лучше делать данную операцию до года и не раньше 4 месяцев, так как потом риск возрастает.

Ashesslayer, у Вашей Сони же только одна ложка была, может дальше обойдется. Очень уж страшно зверенка своими руками на операцию.

А кем там Ваша подруга работает?
Аа, прошу прощения за дезинфу, я почему-то думала, что она биофак заканчивала, но меня смутил вопрос про бакалавра (у врачей же такого нет) и я полезла в структуру каразина, она заканчивала внутренине болезни на фунд.меде. Теперь работает врачом (анестезиолог-реаниматолог). Так что не подскажу ничего :( В любом случае отличный вуз, да еще и с однокласснками, пусть только занимаются хорошо, чтоб не повылетали.

Я уже мужу сказала будут дети, только к ней))
И начните прямо с беременности. У меня прекрасный ролик остался с тех времён (делала моя свадебный фотограф) до сих пор смотрю без вдохов. Вообще мне комфортнее сотрудничать с девочками фотографами, с мужчиной я не смогла бы раскрыться так, как получалось с ней. Тем более она сама мама двух деток да еще и психологией увлекается(кажется), просто чувствует самую тонкую ниточку души. Вы со своим фотографом тоже не теряйте связи, это очень ценный твоарищ по жизни (все деньрожденьки детские у нас только с фотографом, самой совешенно некогда в такие дни). Мне по вашим фоткам показалось, что она (ваша фотограф) именно ваше, она, кмк, вас поняла.

И начните прямо с беременности. У меня прекрасный ролик остался с тех времён (делала моя свадебный фотограф) до сих пор смотрю без вдохов. Вообще мне комфортнее сотрудничать с девочками фотографами, с мужчиной я не смогла бы раскрыться так, как получалось с ней. Тем более она сама мама двух деток да еще и психологией увлекается(кажется), просто чувствует самую тонкую ниточку души. Вы со своим фотографом тоже не теряйте связи, это очень ценный твоарищ по жизни (все деньрожденьки детские у нас только с фотографом, самой совешенно некогда в такие дни). Мне по вашим фоткам показалось, что она (ваша фотограф) именно ваше, она, кмк, вас поняла.

С беременности это само собой)) Мне в этом чуть проще в том плане, что муж фотограф. В последнее время только чуть забросил... Особенно сейчас когда универ закончил и на работу вышел.

Нас сегодня чуть расстроили. Написала женщина (у которой мы кролика взять хотим), что скорее этот кролик девочка чем мальчик... Сомнения еще есть так как ей (ему?) только 19 дней... Но, все же скорее девочка. Расстроились немного.
Но, она сказала, что планирует на этих выходных свести сиамскую крольчиху и если все пройдет отлично в сентябре будем ждать новых крольчат и будем надеяться, что среди них будет мальчик. Забрать, правда, сможем только аж в ноябре. Я уже сегодня мужу сказала, что будет ему подарочек на день рождение (1 ноября). В прошлом году мы и Соню, кстати, взяли 6 ноября.

Ashesslayer, у Вашей Сони же только одна ложка была, может дальше обойдется. Очень уж страшно зверенка своими руками на операцию.

Меня больше запугали статьи о том, что у крольчих которых не сводят чаще проблемы с половыми органами. Вот я и распереживалась. А вообще сама не хочу ее нести на операцию... Понимаю, что это тяжелее чем у мальчиков.
С другой стороны переживаю когда возьмем мальчика, чтобы не пропустить тот момент когда он подрастет, чтобы он Соню не успел приласкать)) :D
Где-то прочитала, что в таком дуэте лучше кастрировать самца, что если стерилизовать самку, а самца оставить мужчинкой, он ее замучает. Поэтому мальчика все же придется... Хотя даже самой жалко до безумия, и я не представляю каких мне нервов это будет стоить... Вот его еще у нас нет, а я его уже люблю)) :D

Спасибо за советы!сама сильно сомневаюсь,вот и спрашиваю.перелопатила кучу литературы,да и с людьми многими общалась на этот счет.но так и не решила по этому поводу ничего...думаю подождать,а там видно будет!)
просто она портит все,что видит(а мы живем на съемной квартире).не выпускать тоже не вариант.вот и мучаемся.она еще любит убегать,и кусается иногда,но слава богу не сильно,а то у меня и так руки поцарапанные от нее.насчет отдать в добрые руки,то однозначно нет!мы ее любим очень,и когда покупали серьозно все обдумали.так что будем ждать пока само пройдет,с возрастом)и если ни каких осложнений не будет,забудем про стерилизацию.

2hell, мы тоже живем на съемной квартире и наша зайка тоже попробовала все углы на вкус)) Один угол полностью обои обгрызла, пришлось переклеивать. Но, с возрастом у нее это прошло. Но, провода все равно остались любимым лакомством, поэтому провода прячьте надежно. Кусаются, мне кажется они все. А как же им еще высказывать свое недовольство?)) Поэтому просто подождите пока она подрастет и успокоится.

2hell, Вы умница. Наш человек, кроликолюб! Вот увидите, зайка подрастет и ответит Вам любовью на любовь.
А неудобства... Ну, конечно животные ведут себя в городской квартире не лучшим образом. А что им, бедным, делать? Люди вырвали их из естественной среды, вот они и приспосабливаются, как могут. Не со зла же.
У меня дети пока росли столько всего перепортили, без дрожи не вспомнишь:(. Так это человек разумный. А то зверь.
Подрастет, станет лучше понимать, чего Вы от нее хотите. А пока придется немного потерпеть.

В некоторых западных странах ветеринаров, которые щенкам хвосты и уши купируют, в тюрьму сажают. Это считается жестоким обращением. А у нас есть даже такие люди, которые кошкам когти рвут, чтоб мебель не портили.Руки бы им поотрывать, "любителям животных". Дикие мы все-таки люди. Далеко нам до цивилизованных стран.

Ashesslayer, да не бойтесь Вы. Когда мальчик начнет за Соней ухлестывать, она же его не подпустит, если у нее хочухи не будет. Так что успеете отвезти к ветеринару. Они такие гонки устроят, не ошибетесь.
А кастрировать надо будет обязательно. Не сделать этого - вот это и будет настоящий садизм.
Вы когда-нибудь видели мокрого кролика? Купание не в счет. Я видела. Зашла в комнату, а у кроликов в клетке мокрый пол. А Шаман, даже не знаю, как описать. Он мокрый был, шерсть слиплась иголками, с морды капает, глаза бешеные, дышит, как будто у него сердечный приступ. Вот как приспичило. Я думала, он умрет. Отсадила от Шики, в другую комнату унесла. Он потом, конечно , успокоился.
Зато сейчас они так трогательно дружат, везде бегают парой, вылизывают друг друга. Шика поначалу периодически Шаму домагалась, а в последнее время не замечаю. Видимо, у нее желание за ненадобностью тоже угасает.

А девочку стерилизовать - это же не просто трубы перевязать. Вы почитайте, им полностью удаляют матку и придатки, фактически потрошат. Нет, по-моему, это только в самом крайнем случае, если вопрос стоит о жизни и смерти.

lenlech, послушала я вас, поговорила с мужем по этому поводу и решили что не будем над Сонечкой так издеваться. Мы итак очень сомневались, а теперь успокоились и передумали. Будем надеяться, что все у нашей зайки будет хорошо))

Вчера видео от скуки о кроликах смотрела на ютубе и случайно наткнулась на вот такое и ужаснулась.
Может, конечно, я очень критично отнеслась, но мне кажется что этот мужчина *****.
Во-первых: меня очень удивило то как он наполняет клетки. Куда столько опилок? Ладно сена, а опилок то зачем столько? :confused: А где им там двигаться?! :(
Во-вторых: в такую малюсенькую клеточку (да еще и набитую всем) 2-х кроликов?! :eek:
В-третьих: куда же он дает им капусту и столько сочной еды?! Кошмар... Да, и вообще кормит как на убой - комбикормом и еще какой-то фигней. Хоть на сено ума хватает.

Просто ужас! Как по мне он явно не может быть давним любителем кроликов, да еще и знатоком. По моему он их взял только для зарабатывания денег...
Может я сильно придралась, но по моему это абсолютно не правильный уход и хочется чтобы было поменьше людей которые не понимают что делают... :(

****. Разве что на мясо откармливать. Побольше комбикорма, поменьше пространства, а от капусты ******* не успеют, т.к. их раньше зарежут.
Нет, вредно не только советские газеты перед обедом читать, но и такие видео смотреть.
Моя дорогая, не забивайте себе голову всякой ерундой. Выберите себе пару-тройку нормальных кроличьих сайтов и обращайтесь только к их советам.
По моему опыту, самые адекватные те, где делают переводы с иностранных сайтов про кроликов. В забугорье декоративных кроликов разводить стали лет на 30 раньше, чем у нас. У них опыта больше. А эти дилетанты, которые видели кроликов у бабушки в деревне и возомнили себя специалистами именно по декорашкам...

Во вторник буду на работе, сброшу Вам несколько ссылочек на, по моему мнению, адекватные сайты. А там уже выберите, что Вам больше нравится.

Хочу развлечь уважаемую публику;) историей из жизни.
Позавчера мой Шаман поразил меня до глубины души проявлением своего интеллекта.
Сижу я в большой комнате на диване, смотрю телевизор. Времени где-то половина десятого вечера.
А надо заметить, что кормила я кроликов в течение длительного времени где-то в девять-начало десятого. Потом разленилась и время вечернего кормления отодвинула до десяти часов примерно.
Вот сижу я и вижу, что на пороге комнаты появляется Шаман и хочет войти, но не может. Прямо в дверях лежит наша собака и кролик не знает, как ее обойти.
И тогда он начинает привлекать мое внимание. Поднимает и наклоняет головку, словно кланяется. Смешно так. Я понимаю, что он меня зовет и встаю. Шаман тут же убегает в коридор, я за ним. Он на кухню, я за ним.
А там еще и свет выключен, темно. Захожу, включаю свет и вижу - Шаман возле холодильника пляшет прямо, то согнет лапки, то распрямит и мне головой кивает:).
Он, умница такой, видел, что я именно из холодильника им овощи достаю и, когда проголодался, привел меня туда, чтобы попросить поторопиться с ужином.
А говорят, что кролики глупые:клас:.

Вот еще, сейчас вспомнила, что хотела сказать. У грызунов самки всегда агрессивнее самцов. Даже у хомячков и мышек. Кролики хоть и не грызуны, но довольно сильно похожи. Думаю, что у них то же самое. Самке ведь в природе приходится малышей защищать. Вот она обычно поагрессивнее самца. И еще от породы зависит. Вислоушки добрее и спокойнее. Но они и не настоящие карлики. У них гена карликовости нет, просто отбором вывели мелкую породу из французских баранов. Ну, и индивидуальный характер никто не отменял:).

2hell, я тоже вся в царапинах хожу. Шика царапается. Но это она не со зла. Просто любит по мне лазить, как белка и на плече сидеть, а цепляется-то коготками, а они у нее острые, хоть и подрезаем.
Мне царапает ***** и шею. Когда на улицу летом выхожу в маечках, выгляжу, как жертва семейного насилия:D. Но все равно люблю и прощаю.
А для Вашего успокоения вот моя любимая пугалка про кроликов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Так что радуйтесь, что Ваша девочка добрейшее и нежнейшее создание на свете. Все познается в сравнении.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу