Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

А вот мои Пушок и Пушинка.Самец львиноголовый торчеухий кролик 1,5 года.Самка вислоухий баранчик,9 месяцев,ищу для неё жениха.

Вкладення

• IMG_0616.webp
    IMG_0616.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_0617.webp
    IMG_0617.webp
    48.3 КБ · Перегляди: 80

Круто! Даже не знала о таком движении. Нам тоже фоточки выложите.
А зайка-то уже другой, не тот что на видео. Действительно возмужал, такой себя в обиду не даст:D.

ищу для неё жениха

Вот плохо я отношусь ко всяким разводчикам, хоть убейте. А кролики действительно симпатяшки.

У меня есть на любой вкус и цвет!!!

А это и вовсе на "птичку" смахивает:(.
Я думала, что в последнее время у нас в темке "продавальщики" перевелись, остались действительно любители кроликов. Ан нет, даже сообщения 2009 года цитируют;).

Жменька, ух, ты! Даже не знала, что на этом форуме такое придумали)) :клас:
Ждем фото Пипа! ;)

У меня, кстати, этот форум почему-то не хочет нормально работать. Уже где-то пол года висит личное сообщение от какого-то пользователя, которое я не могу прочитать :eek:. Не могу оставить ни одного комментария нигде, сообщение в теме только один раз удалось написать. Фотки Сони тоже один раз добавила, больше не дают мне новых в альбом закинуть :confused: С тех пор я немного на него забила и сейчас практически не захожу))

Вроде и не долго осталось. Что ж они мамке передыхов не дают? Мне тоже очень нра сиамские, а мардеры - воще агонь!

Да, уже чуточку в принципе осталось))
Я так поняла что у нее несколько кроликов, которых она по очереди разводит. По видимому разбирают крольчат)) Она писала, что кролики у нее с родословной и из питомников из других городов. Только уже не помню точно, кто и откуда. Потом когда к ней поедем все узнаю в подробностях))
Кстати, у нее сейчас мардеры маленькие крольки - такие милые!
Вот ее объявление с фотками https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2461915

кролики у нее с родословной и из питомников из других городов

Ага, вот я тоже взяла с родословной и ветпаспортом. Положила куда-то перед ремонтом и... с приветом:D.

Слава Богу, сохранила фотки с сайта заводчицы с датами рождения. И помню, что по родословной моего Шамана звали Мишка Гамми и он киевлянин.

Алекс980, а с чего вы взяли что нужно обязательно стерилизовать или рожать? Это абсолютно ошибочное мнение и запущенный по сети миф, влиянию которого я сама поддалась. И я рада, что изменила свое мнение и моя крольчиха абсолютно счастлива и здорова.

lenlech, а мне кажется, что наша Соня не реагирует на имя. Больше на громкие звуки.

Алекс980, а с чего вы взяли что нужно обязательно стерилизовать или рожать?
Я не взял,мне так ответили
Вот плохо я отношусь ко всяким разводчикам, хоть убейт

моя крольчиха абсолютно счастлива и здорова.
Я очень рад за Вас и Вашу кролю

Я не взял,мне так ответили

А вы верите всему, что вам говорят? :)
Обратитесь к квалифицированному специалисту ветеринару. Вам должны посоветовать наблюдение и только)) Но, никак не стерилизацию.
А вообще, мы буквально недавно в этой теме обсуждали этот вопрос и если вам важно здоровье и жизнь вашей крольчихи, то разберитесь в этом вопросе более тщательно, а не сразу принимайте такое категорическое решение.

Алекс980, кстати, у вас очень симпатичные кролики! А мальчик вообще красавец!))

Алекс980, кстати, у вас очень симпатичные кролики! А мальчик вообще красавец!))
За моих симпотяшек спасибо!:пиво:Я не заводчик.Сначала мы купили ребёнку Пушка,а потом и девочку.У меня нет мысли на этом строить какой-то бизнес.Это у меня как и цитрусы-для души.Мне это нравится.Я думаю что так будет лучше для самих кроликов,ИМХО.А деньги за продажу малышни буду тратить на содержание(покупку того же овса и сена,поход к ветеринару).

Алекс980, на самом деле это уже факт, что на разведении кроликов бизнес не построишь)) Поэтому мы прекрасно понимаем, что это исключительно для души. Если у вас уже больше одного кролика, то понятно что вы их очень любите. Не обижайтесь на нас, что так набросились)) Просто столько людей которые абсолютно не понимают, что делают и не задумываются о здоровье этих пушистых зверюшек. Поэтому мы и волнуемся))

Да какие обиды.Нам здесь было1,5 месяца

Вкладення

• getImage.webp
    getImage.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 83
Нам тоже фоточки выложите.
О, это обязательно, у меня с прошлых выходных больше 300 фоток о_О надо их как-то удалять, перебирать. И это я еще не везде потаскала его (Сад Шевченко и струя, площадь, госпром, универ, соборы захватила три штука, костел, а еще ж сколько всего!)

А зайка-то уже другой
По причинческим технинам. Линька, знаете ли :)

такой себя в обиду не даст
Да то Бог

Ан нет, даже сообщения 2009 года цитируют.
коммерцией попахивает.

Даже не знала, что на этом форуме такое придумали))
Я заявку на Пипа подала 1 февраля 2011 года, до этого он уже был в пути около полугода, так что, сама понимаешь, очень матёрый путешественник оказался. Правда сейчас затишье, все в отпусках, кому пересылать я пока не знаю.

этот форум почему-то не хочет нормально работать
Всё ооочень странно О_О у меня такого ниогда небыло. А писать личку ты можешь? Напиши модератору или если хочешь, кинь мне в личку ссыль на профиль, я напишу. Я сама там не часто, обычно, если что-то по кролю беспокоит, два раза в скорой помощи вопросы задавала, хорошая вешь. Хоть успкоят экстернно :)

Вот ее объявление с фотками
Мне нельзя в такие темы заходить. ТАМ ЖЕ СКОЛЬКО ПУШИСТОГО СЧАСТЬЯ!!! аххх я б всех их забрала, да, еще чтоб они оставались такими же кнопулями и вели себя приличчччно! ггг

Положила куда-то перед ремонтом и... с приветом
як я вас розумию.... у меня столько всего потерялось за время ремонта :(

моего Шамана звали Мишка Гамми
ахаха, какое смешное имечко! Прелесть!

.Это у меня как и цитрусы-для души
вау

Нам здесь было1,5 месяца
славный какой *ляяя*

Я думаю что так будет лучше для самих кроликов,ИМХО.А деньги за продажу малышни буду тратить на содержание(покупку того же овса и сена,поход к ветеринару).

Так, я сейчас настроилась длинно писать:). Ну, чтобы не было обид и непонимания.

Наша тема существует с 2007 года. Если Вы посмотрите, тех людей, которые ее начинали, здесь давно уже нет. Потом кто-то заходил один раз, кто-то пару, а потом исчезали навсегда. Сейчас осталось несколько человек, которые присутствуют здесь практически постоянно. Можно сказать, что это уже стала наша тема.

Мы здесь не только о кроликах говорим, но и о жизни, т.е. просто общаемся. Но нас в первую очередь объединяет, конечно, любовь к кроликам. "Для души", как Вы сказали, не для денег.

Иногда мы бываем резки в высказываниях, но это не из-за желания кого-то унизить или как-то одернуть, а от избытка чувств:D. Новеньким мы всегда рады, хотим, чтобы они оставались с нами надолго, влились в наш пока что маленький, но, смею надеяться, дружный коллектив.

Теперь по теме.
Кролики в городе живут в неестественных условиях, как бы мы их не любили и как бы для них не старались. Поэтому приходится искать компромиссы между их естественными стремлениями и нашими возможностями.
В природе любого живого существа на земле существует непреложный закон: все не востребованные функции затухают. Ну не будет организм тратить жизненные силы на то, что ему никогда не пригодится.
Поэтому байка о том, что кошечку, собачку, кролика и т.д. надо "для здоровья" хоть один раз повязать - это вредная и жестокая сказочка, в первую очередь для самих животных.
Единожды повязав своего зверя, Вы получаете как раз то, от чего хотели уйти - запускаете его инстинкт продолжения рода. Теперь зверь в условиях воздержания будет реально мучаться, либо Вам придется вязать его постоянно, превращаясь в разводчика и фигуранта "птички".
Кроме того, оказывается, не только у людей масса инфекций передается половым путем. Я была поражена до глубины души, когда узнала, что у собак, например, половым путем передается раковая опухоль половых органов. Это была собака нашего соседа по дому. Бедняжка таскала под брюхом огромный пузырь, величиной почти до земли. Уже умерла, отмучалась.
Что может быть у кроликов, Бог весть.
Разведением, по моему глубокому убеждению, должны заниматься только специалисты. Они хорошо знают биологию кроликов, ведут племенную работу. И деньги для этих людей не главное. Просто - это дело их жизни.

Сейчас во всем мире просто огромное перепроизводство домашних животных. Хозяев на всех не хватает. Отсюда и стаи бродячих собак на улицах, лишайных котов по подвалам. Остальных мы просто не видим, но они тысячами и десятками тысяч умирают на помойках.

Что касается Ваших планов окупить содержание кроликов посредством продажи молодняка... Наивный Вы и доверчивый:D.
ПРАВИЛЬНОЕ содержание кролика обходится ничуть НЕ ДЕШЕВЛЕ содержания крупной породистой собаки. Особенно зимой. Тем более мамы с крольчатами. Вы всегда будете "в минусе". Отсюда разочарование, раздражение, что Вашим планам не суждено сбыться. Оно Вам надо. Это уже будет не "для души", а мазохизм какой-то.
Доход с этого дела получают только РАЗводчики. Не путать с ЗАводчиками, т.е. специалистами-селекционерами.
Они вяжут самок без перерыва (а крольчиха может быть снова покрыта буквально на следующий день после родов). В таком режиме бедняга редко доживает даже до двух лет - умирает от истощения организма. На ее место сажают следующую, и конвеер смерти работает без остановок:(.

Завести крольчат для того чтобы позабавить ребенка, казалось бы, что в этом плохого. Мое мнение, как мамы двоих уже взрослых сыновей;),- нет! Ребенок должен четко понимать разницу между плюшевой игрушкой и живым существом. Это нового игрушечного мишку можно купить в магазине, а старого отдать соседскому ребенку. Кролик не игрушка. Вы же с женой не станете рожать еще одного ребенка только потому, что старшему будет интересно поиграться с малышом? С "младых ногтей" приучайте свое ненаглядное чадо уважать живую природу, относиться к животным, как к личностям равным нам самим. Результат будет стоить потраченных усилий:клас:.

Спасибо за комментарий lenlech.
Что касается Ваших планов окупить содержание кроликов посредством продажи молодняка...
Вы меня не правильно поняли.Я же не хочу постоянно вязать крольчиху чтобы получить от её потомство и потом продавать.А на самом деле мне содержание кроликов обходится дешевле содержание собаки и вот почему:У меня есть дача,там и выращиваю своей "ушастой братве" и марковь и бурак.Практически всё лето в разъездах по области(занимаюсь бурением скважин на воду),так что сельским людям не в тягость подарить мне тюк свежего ароматного сена,или пару вёдер овса.

Кролик не игрушка
А некто и не говорит что это живая игрушка-это мои дети.Я ещё с детства мечтал о этих забавных звериках,вот только тогда декоративных в продаже не было,по этому держал обычных.

Вы же с женой не станете рожать еще одного ребенка только потому, что старшему будет интересно поиграться с малышом?
А над этим вопросом мы подумаем,год назад хотели ещё одного ребёнка,но не срослось.
Результат будет стоить потраченных усилий.
Это безусловно.

Добрый день! Я своему самцу ищу невесту, ему в декабре будет 3 года, рыжий с львиной головой, баранчик. Если хотите можем попробовать.

Территориально возле кинотеатра Довженко на 23 августа

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу