Не расстраивайтесь! Просто все животные разные, как и люди. Кроме того, кролики в массе своей не любят, чтобы их тискали. Для них это то же самое, что лиса схватила и собирается съесть. Хотя они и ручные, но с природными инстинктами не расстались. А кошка хищник, ей кого бояться.
Вот Шика моя то целыми днями готова на ручках гладиться, то не дает даже дотронуться, топает лапой, прячется под кроватью. А что поделаешь - принцесса изволят капризничать

.
Вот поэтому я против того, чтобы кролика заводили маленькому ребенку. Его хочется потаскать на руках, потискать, как плющевого мишку. А у него свои планы!
Просто попробуйте относиться к Сонечке как к члену семьи. Вот у нее были неприятности на работе, она пришла домой и не хочет общаться. Села с пивом перед телевизором и весь вечер молчит

. А может у нее голова болит на перемену погоды. Ну, какие тут могут быть обиды?
Кажется смешно, но Вы попробуйте. Увидите свою кролю совершенно с другой стороны.
У меня когда-то была ручная курица. Жила в доме, у нее даже была своя маленькая комнатка

. Вы не представляете, какой интеллект обнаружился у, казалось бы, глупой птицы. Мы с ней разговаривали, как с человеком, и она понимала. Просилась погулять на улицу (собака за 12 лет так и не научилась). Однажды захотела посмотреть, как мы живем, обошла весь дом, лазила под кровати, в шкафы заглядывала, удовлетворила любопытство и больше никогда дальше своей комнатки не ходила. Двери мы от нее не закрывали.
Если она была на участке и я ее потеряла из виду, стоило только позвать и она начинала квохтать до тех пор, пока я не говорила, что уже ее увидела. Вечером она придвигала миску с зерном к своей постели (просто свернутая в несколько раз тряпочка), чтобы можно было покушать ночью. Это она стала делать после того, как однажды в темноте пыталась найти миску и упала со ступенек.
Так что они не беспомощные приживалы, за которыми мы ухаживаем Христа ради и поэтому считаем себя вправе указывать им, как себя вести, требовать от них внимания и благодарного мурлыкания по первой же команде. Они равные нам личности, просто у нас часто не хватает времени или желания присмотреться к ним, как следует.
Я фантастику люблю. В книгах и фильмах часто показывают, как земляне и инопланетяне живут вместе в рамках какого-нибудь Галактического Содружества

. Вот наши животные и есть эти инопланетяне, только не надо ждать, когда они прилетят. Они уже здесь. Осталось научиться относиться к ним без расизма, без комплекса старшего брата. Старшие братья - это как раз они.
Ну, это так, философия. Вы не пугайтесь

. Просто Ваша дочка выросла и хочет быть самостоятельной. Позвольте ей. Когда-нибудь Вам снова придется через это пройти уже с человеческим детенышем. И ни обнять, ни по головке погладить. И советы воспринимаются "в штыки"...

А потом вдруг подойдет, обнимет и скажет:"Мамочка, я так тебя люблю". И снова убежит по каким-то своим делам.
Посидите тихонько на полу и Сонечка обязательно подойдет к Вам, уткнется носиком в ладонь и попросит ласки.