Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Девочки ну это капец!Как отучь заю шуметь ночью??

Из личного опыта могу посоветовать только один метод, буквально перед сном выпускать заю погулять минимум на 30 минут, тогда спокойная ночь обеспечена;)

Останнє редагування модератором:
Из личного опыта могу посоветовать только один метод, буквально перед сном выпускать заю погулять минимум на 30 минут, тогда спокойная ночь обеспечена;)

Нас этот способ не спасает =(
Мы накрываем на ночь клетку простыней, чтобы она нас не видела. Она тогда спокойно ложится спать) Провереный способ и пользуемся еженочно =)

А нам какраз наоборот! если накрыть то спать мы точно небудем! переворачивает в клетке все!

Меня зовут Шаман. От имени всех кроликов Харьковфорума поздравляю наших хозяек с 8 Марта! Обещаем, что постараемся не грызть провода и не драть обои. А будем залезать утром к вам под одеяло, прижиматься теплым бочком и всегда любить вас всем нашим кроличьим сердцем.

Вкладення

• PICT0006.webp
    PICT0006.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 105
Меня зовут Шаман. От имени всех кроликов Харьковфорума поздравляю наших хозяек с 8 Марта! Обещаем, что постараемся не грызть провода и не драть обои. А будем залезать утром к вам под одеяло, прижиматься теплым бочком и всегда любить вас всем нашим кроличьим сердцем.
....и от имени всех кроликов обещаем не ходить к вам в кровать в туалет :іржач:

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста питомник животных в Харькове или Харьковской области со ссылкой на веб страницу или хоть какие-то данные.
Идея следующая - увлекаюсь ножами и некоторые из них пылятся на полке. На соответствующих форумах хочу создать аукционы по некоторым ножам с тем расчетом, что деньги будут идти на животных, НО хотелось бы веб станицу или вообще какие-то данные, чтоб людям, заплатившим за ножи было понятно, куда и на что пошли деньги.
Заранее благодарен

доброго времени суток! подскажите, есть на Салтовке ветеринар, специализирующийся на кроликах?
обратилась знакомая - ее крольчиха после первых родов съела детеныша и задавила еще двоих. теперь ничего не ест и не пьет. по совету ветеринара залили ей молочную кислоту, а теперь заливают воду и ентеросгель. пока никаких изменений. температура в норме, прощупывание показало что после родов все плоды вышли. хозяйка очень расстроена, что делать?

сколько дней кролик может без еды и воды?

Срочно помогите,скажите хорошую больницу и врача,специалиста по кроликам
я не пойму,что с моей крольчихой и как обьяснить у нее похоже какая то опухоль или не понятно что вообще((((((((((((
я своих животных на Фонвизина возила...не знаю какие там специалисты по кролям...

Кому тут ветеринара? Вот попробуйте: Виктор Артурович моб.050-400-51-51, городской 755-22-02,755-56-05. Это 602 м/р. Мы у него кролика кастрировали, остались довольны. И отзывы о нем были хорошие на форуме. Ездит на дом.
И, пожалуйста, пишите свои отзывы о ветеринарах. Это многим тут может пригодиться.

Nyanya, bumble bee, Vika17, пишите, как дела у ваших кроликов. Как решили проблемы со здоровьем? Мы тут переживаем. Не пропадайте бесследно, пожалуйста.

Sebablue, вот нашла два адреса, вроде вызывают доверие, посмотрите:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1348506.

Останнє редагування:
спасибо. вроде все обошлось!
просто очень неактивная стала кроля, совсем мало ест, вручную стараются напоить. Сидит на одном месте. Но, температура в норме, воспаления нет (вроде так вет сказал), начала в туалет ходить.
Соответственно первый (неудачный, а потому единственный и последний) опыт окрола (как посоветовал ветеринар "Для Здоровья"!!!), и затяжной послеродовой депресняк серьезный получился...
Думаю, кризис миновал, и опасения за ее жизнь и здоровье не оправдались! Теперь восстановиться морально осталось - и все будет в норме!
(При чем восстановиться нужно не только кроле - хозяйка так переживала за "доцю", что чуть сама в больницу не загремела!

Nyanya, слава Богу! Раз начала кушать и какать, то выкарабкается. Еду надо сейчас давать самую любимую, лишь бы только кушала. Состояние хозяйки понимаю, когда крола моего кастрировали, я чуть не поседела, хоть все обошлось хорошо, без осложнений. А ветеринаров за это "для здоровья" самих кастрировать надо. На таком варианте мама-собака моего пса умерла, воспаление матки. А так бы жила до сих пор. Тем более хозяевам щенки были не нужны, доктора послушались, думали сделать как лучше. Не нужно животным этого "для здоровья". Или пусть живет девушкой, или уже тогда пусть рожает регулярно. Иначе получается, что гормональный фон у животного перестроился, а родов больше и нету. Вот тут проблемы и начинаются

Да уж, согласна 100%! варианты "для здоровья" не для домашних животных!
природа сама тормозит эти процессы при отсутствии пары, мне так кажется.
а в результате получаются стрессы у живоных и их хозяев (я уже молчу про финансовые затраты, их сопровождающие..)

Всем здравствуйте! Меня интересует передержка кролика. Может быть кто-то пользовался этой услугой или просто знает, куда можно обратиться?

а как приучить к горшку на одно месо

Наш сначало все в клетке делал, когда ему исполнился 1год, поставили в клетку лоток, к вечеру он только там он сидел и делал свои делишки)

доброго времени суток! подскажите, есть на Салтовке ветеринар, специализирующийся на кроликах?
обратилась знакомая - ее крольчиха после первых родов съела детеныша и задавила еще двоих. теперь ничего не ест и не пьет. по совету ветеринара залили ей молочную кислоту, а теперь заливают воду и ентеросгель. пока никаких изменений. температура в норме, прощупывание показало что после родов все плоды вышли. хозяйка очень расстроена, что делать?

сколько дней кролик может без еды и воды?

У меня тоже кроль 4 дня ничего не кушал, сидел все время, в туалет не ходил. Были у 4 ветеренаров, ничего толкового не сделали, укололи витамин и все, говорят ждать... Но случайно заехали в одну клинику(о ней очень много читала плохих отзывов) и там осмотрел врач, поставил диагноз, кроль был уже почти на грани..., лечили, сейчас мой Крося здоров, и ему еще 2 зуба обрезали. Есть хорошие врачи, только очень долго иногда приходится их искать(((

Девочки, подскажите, пожалуйста, ветеринара -специалиста по кроликам! Кольчиха какая-то не активная, не выскочила как обычно погулять из клетки и не кушает практически - взяла пару веточек сена, а к корму и не подошла... Просто сама знаю хорошего ветеринара у которого лечила собаку, но он сам честно признался, что по кроликам не силен... Спасибо.

Девочки, подскажите, пожалуйста, ветеринара -специалиста по кроликам! Кольчиха какая-то не активная, не выскочила как обычно погулять из клетки и не кушает практически - взяла пару веточек сена, а к корму и не подошла... Просто сама знаю хорошего ветеринара у которого лечила собаку, но он сам честно признался, что по кроликам не силен... Спасибо.

Написала Вам в личку

В очередной раз огромная просьба - пишите свой опыт общения с ветеринарами и их координаты сюда. Это многим может пригодиться. И всех со светлым праздником Пасхи!

Так! Начнём сначала! Я не читала все ваши комментарии и не считаю за нужное! Я хочу чтоб вы уяснили некоторые правила!
1.Кроликов нельзя держать в клетке!!!! Если у вас нет нормальных условий для кролика, то и не берите на себя такую ответственность. Если же у вас уже есть кролик и он живёт в клетке, то выпускать по квартире бегать его нужно не менее 5 часов в день!
2. Никаких зерновых кормов по 5 грн!!!! Кроликам вообще нельзя зерно! Им можно лишь травяные(!!!) гранулы, овощи, фрукты и зелень. ну и сено, естественно, всегда должно быть!
3. Никогда не разводите кроликов дома сами. Мол, хотим пушистых ушастых комочков. НЕТ! Этим должны заниматься специалисты
Это лишь мааааааааалое кол-во фактов, которые подтвердили немецкие и французские учёные, занимающиеся вопросом о декоративных кроликах.
И наконец, вот хорошая группа вконтакте Вк.ком/rabbits_club
Там всегда ответят на ваши вопросы и помогут ухаживать за зайкой правильно!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот эта группа. Именно с началом вступления в неё я начала осознавать насколько неправильно обращалась со своим зайцем раньше!

Пожалуйста, очень прошу, все своим знакомым, у кого есть зайцы, посоветуйте эту группу.В ней очень хорошая администрация, на сообщения отвечают в ттечении 10 минут.

Назад
Зверху Знизу