Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Вы не написали ничегошеньки нового. Надо было тему прочесть, а потом выступать.

Могу от себя добавить, мой кроль кушал укроп, после етого не ел 4 дня, не какал, только воду пил, была у 3 врачей, они даже диагноз не смогли поставить, витамины и все... Случайно попала в клинику Айболит на Героев Труда, там сразу установили диагноз - острое воспаление кишечника, вздутие живота, посмотрели задние зубки(до этого никто из бывших врачей даже не знали как открыть рот и посмотреть задние зубы!) и там 2 зуба выросли очень длинные, пришлось их срезать. 10 дней антибиотики, уколы и т.п. Сейчас мой кроль здоров. Также очень долго глаз плакал, врачи на глаз ставили диагнозы назначали разные капли, ничего не помогло. В Айболите сначало назначили сделать поссев, а потом лечить.
Для себя удостоверилась, что если кроль изменился или поведение странное-сразу к врачу. И все-таки есть хорошие врачи для кроликов.

Доброе время суток, прошу помощи! Обзавелись кроликом, ему уже 9 месяцев, всё бы ничего, но он пристрастился по молодости гадить на кровать, после регулярного получения по морде и отсиживания в клетке вроде бы отучился от этого вредного дела. А вот буквально недавно, начал опять периодически гадить на кровать, при чем в наглую и открытую! Еще пристрастился к гримению клеткой в ночной период, спросонья говоришь "нельзя" перестаёт ровно на 3 мин. пока опять не задремлешь, по морде получал, такое ощущение, что начинает еще больше на зло греметь. Подскажите как быть? уже серьезно подумываю об кастрации, вот только поможет ли это? и не станет ли зверь через чур толстым и ленивым?

Мой ночью может стучать, зубами поднимать свой лоток и резко кидать когда воды уже нет или корма.

Merlin Monro, так и не поняла, к чему цитата мною написаного :)

если кроль изменился или поведение странное-сразу к врачу
я б еще добавила, что нужно иметь дома аптечку скорой помощи. Кролики очень нежные создания и, часто, болезни прогрессируют слишком быстро, от начала заболевания до летального исхода может пройти всего пару часов. Они могут погибнуть и от болевого шока. Я как-нить напишу сюда аптечку.

О, Жменька, аптечка - это здорово, давайте. Хорошо бы еще коротенькую аннотацию к препаратам, ну, там какое заболевание, доза, длительность приема.

попала в клинику Айболит на Героев Труда

А к какому врачу конкретно? Бывает в клинике один врач хороший, а другой - мясник. Надо точно знать.

О, Жменька, аптечка - это здорово, давайте. Хорошо бы еще коротенькую аннотацию к препаратам, ну, там какое заболевание, доза, длительность приема.

А к какому врачу конкретно? Бывает в клинике один врач хороший, а другой - мясник. Надо точно знать.

Врач - Прошутя Александр Иванович

девочки кто с пушистиками живет на салтовке? приблизительно район мед комплекса? ищем друзей для совместных прогулок в парке победы!

)))

Останнє редагування:
девочки кто с пушистиками живет на салтовке? приблизительно район мед комплекса? ищем друзей для совместных прогулок в парке победы!

)))

Мы живем возле парка, напротив дворца пионеров. Уже несколько раз там гуляли с нашим пушистиком)
Можем погулять совместно.
Только у вас кто: мальчик или девочка?
У нас девочка, не стерилизованная.

у нас тоже девочка) и у подруги девочка) 3 девченки))) не подерутся ли они?))мой номер 063 68 76 119

Ой! как же я хочу себе кролика!!!!((

Здравствуйте!
Мы ищем девочку для нашего ангорского мальчика!
Помогите, пожалуйста, если можете!

отдам кролика в хорошие руки.
0505979171.

Выкладывайте подробные фотографии, описание кролика, особенности характера.

В субботу идем к вету делать прививки и зубки стричь. У нас это в первый раз, только недавно заметила, что разрослись. Очень волнуюсь почему-то. Кто может подсказать, как самой смотреть зубы кроликам? Они не дают рот открывать:(.

Набраться смелости, заломать и посмотреть. Мы смотрим с мужем вместе, я держу, муж открывает губы побокам, как у собаки, двумя руками. Если повезёт и Банька зевнёт, то можно и задние увидеть.
У врача должен быть специальный расширитель, который позволит не только передние посмотреть, но и дальние зубки (как там они называются, резцы и жевательные?). Пусть у вас пройдет всё гладко.
А какой рацион у Шамана?

А какой рацион у Шамана?
За совет спасибо, будем пробовать. Шаму кормлю дважды в день. Утром корень сельдерея, морковь, цветная капуста без жилок. Если есть, то травка и веточек пару штук. До дождя не успела травы нарвать, сейчас сидим только на ветках. Вечером все то же самое плюс одна столовая ложка без верха вместе корма "Золотко" и плющеной овсянки и еще черносливку. Он после кастрации осенью как-то очень сильно потолстел и разленился. Гулять не хочет, все лежит. Максимум вместе с Шикой пару кругов по комнате медленно пройдет и снова лежит. Вот пытаюсь понемногу худить его. Комбикорм с зерном в два раза сократила.
Они почему-то сено совсем есть не хотят и траву тоже неохотно и мало. Ветки хорошо едят, но много давать боюсь, чтоб запора не было. Может от веток быть запор, если с корой едят?

Рацион, конечно, надо бы поменять. Сочка - это лакомство. Сено - еда. Пусть поголодает, но сено он есть должен. Веточки - хорошо, но это тоже лакомство (давать нечасто). Камень грызёт?

Почитайте вот это, это и это особенно из последней ссылки вам будет нужно прочесть ссылку в посте про заболевания зубов у кроликов.

Вот решили показаться, из свеженького

7eb9d66b539b.jpg

Останнє редагування:
Жменька, камень грызет не очень (два сорта повешено), больше соль лижет. Как дождь пройдет, насушу сена, буду перевоспитывать:). Спасибо за ссылки, читаю.
Еще линяет он очень долго, уже месяца три. Шерсть всюду летает, какает он часто "бусами". Шерсть у него не длинная, но очень-очень густая. Может это от жары?

Ой, совсем забыла сказать: зайчик у Вас такой хорошенький, просто прелесть!

Останнє редагування:

Знаете, при вашем рационе, я б поспешила подавать для профилактики выведения шерсти мальт-пасту например. Кролики ж как коты не могут срыгивать шерсть, поэтому в период линьки, особенно если кал "бусами", это обязательно. Кролика вычёсывать, тоже обязательно, каждый день хоть по пол часика уделить внимание. Или два раза в день по 15 минут. У меня мальчик редко линяет и если линяет, то это за весь период две жменьки пуха - усё. Но у нас основа рациона - сено. То есть сочки может не быть, но сено есть постоянно. Сено помогает выводить шерстинки, кроме того, для сточки зубов. В период линьки я вычёсываю его по часу в день. Да! как помошник выведения шерсти давать черносливку (я читала, Вы даёте - супер) или свежевыжатый сок ананаса (растворяет шерсть в жеудке),если будет воротить носопыру от черносливы.

Как дождь пройдет, насушу сена
Пойдите в ближайший звериный магазин и купите сено промышленное, медлить не нужно.
Комбикорм с зерном в два раза сократила.
Убрать нужно совсем. Вообще постарайтесь взять переживания в кулак, всё убрать, оставить только сено и водичку. Если очень хочется корм давать, то покупайте куни-про, переводите на него - это травяные гранулы (никаких зёрен).

Еще из аптечки (всё времени нет), чтоб было под рукой в любое вермя суток. обязательно купите вазелиновое масло, если вдруг кролик перестанет горошить, нужно будет давать по 1,5 мг на 1 кг веса кролика 4 раза в день (но не более 5 дней). Кроме того, обязательно но-шпу (как обезболивающее) 0,2 мл/кг 2 раза в день подкожно. Если кролик скрипит зубами, значит уже болит нереально сильно. Тут но-шпа понадобиться срочно. Если запор более 24 часов - кроля в зубы и в ветку. Если кролик грустный, горохов нет, аппетита нет, делать массажик пузика, прикладывать тёплую пелёночку. А, забыла, обязателно обильное питьё, вплоть до вливания со шприца (можно носик шприца срезать, пусть в аптечке лежит пару огромных). Кролик в сутки должен выпивать до 50 мл воды на кг веса (плюс-минус).

Последний абзац - это на пожарный случай, я думаю у вас не случится ничего подобного :)

О, зубки постригли, стал есть сено. Жменька, спасибо Вам за советы. Можно я еще буду обращаться, если что?
Вот мы куда ходили: "Класс" в 602 м/р, обходим слева, идем внутрь микрорайона до кафе "Джой". Слева в торце ветеринарка.
Укололи нам Миксорен, через две недели пойдем делать геморрагичку. Если есть еще желающие, милости просим присоединяться. Можем договориться через личку. За стрижку зубов у Шамана и вакцинацию двух кроликов я заплатила 35 грн. Еще проезд на трамвае и мороженое нам с сыном для успокоения нервов :).
По поводу медикаментов. Вазелиновое масло есть, Эспумизан есть, Но-шпы еще нет, куплю. Кошачья паста есть. Кетонал есть, купила с перепугу, когда Шаму кастрировали. Слава Богу не пригодилось. Еще есть ромашка. В Сельпо продают разные травки, фасовка как у пакетированного чая. Брала там малину для детей и ромашку для Шики, когда у нее с желудком было как-то не так. Помогло, и кроле ромашка понравилась, пила охотно.

Вкладення

• PICT0143.webp
    PICT0143.webp
    107.3 КБ · Перегляди: 115
  • PICT0142.webp
    PICT0142.webp
    203.6 КБ · Перегляди: 93
  • PICT0141.webp
    PICT0141.webp
    162.4 КБ · Перегляди: 91
Девочки, подскажите, что делать!
Наша Соня стала очень агрессивной. Не дает убирать в клетке, бросается на руки и ноги и очень больно кусается (моему парню даже палец насквозь прокусила:eek:). Даже когда подхожу к миске, чтобы положить ей покушать она подбегает и сразу бросается бить лапами.
На руки перестала даватся вообще! :ридаю: Хотя раньше она обожала на руках сидеть. Все время прибегала ко мне на кровать и ткнулась в руку носиком, чтобы я погладила ее.

Сразу могу сказать - мы к ней хорошо относимся. Мы ее не мучаем и не избиваем. В хорошем обращении с ней могу заверить! С нашей стороны агрессии в ее адрес нет!

К тому же она начала нам пакостить.
Она и раньше была не ангелом, но сейчас просто ужас! Только отвернешься она бегом летит или грызть все что встретится на пути (стол, диван, шкаф, обои, даже умудряется повытягивать прибитые к столу провода!).
Недавно научилась залазить в диван, а там лежало мое платье еще с выпускного. Она его погрызла! :eek:
Теперь диван забаррикадирован со всех сторон!
Единственное что на нее действует это когда брызгаешь на нее из пульверизатора. И то не на долго!

Единственное мое предположение, почему она стала так себя вести, это то что мы пробовали вывести ее на прогулку два раза. По началу она немного побаивалась, но потом бегала счастливая и довольная.
Возможно это на нее как-то повлияло. Пока решили больше не выносить.

Мы просто в панике! Я абсолютно не понимаю, почему она перестала нам доверять...

Я уже пробую и из рук вкусняшки давать, и на полу перед ней ползаю, и руки даю нюхать...... Нифига не помогает! :(

Мы расстроены до слез. :(
Подскажите, как можно снова подружится с кролькой?

Сегодня утром выпустили Соню, а в клетке полно пуха. Она пищит и очень активно пытается залезть на кровать и на ней тоже строит гнездо выдергивая из себя шерсть. Я так понимаю это ложная беременность.
Только я не знаю, что с этим делать? Никогда с ней не сталкивались. Ей сейчас 8,5 месяцев и такое впервые. Подскажите, что в таком случае стоит делать?
Может из-за этого она и стала агрессивной? Нужно ли нести к ветеринару?

Останнє редагування:
Ashesslayer, пока наши гуру еще не ответили, вот я нашла ссылку, посмотрите:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Назад
Зверху Знизу