Кролики

Леонида,очень рада за Тимошу,надеюсь и Тошиных деток быстро разберут!!!

Тимошу теперь зовут Боней. :) Будем ждать тут новостей о его новой жизни. )
Мальчишку от Тошки зарезервировали, жду хозяев для девчонок. Скоро дам объявления на них. Вот какие малыши сейчас! :)
Фото 1 - девочка Булочка (ручная, крупненькая, очень любопытная).
Фото 2 - мальчик (хороший, добрый, обожаем сестричками)).
Фото 3 - девочка (не трусливая, но своенравная: рук не боится, но у нее. кажется, всегда есть свои дела)).

irin1971, как там обстоят дела с пристройством питомцев?

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    45.4 КБ · Перегляди: 108
  • 2.webp
    2.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 114
  • 3.webp
    3.webp
    61.4 КБ · Перегляди: 106
Леонида,детишки супер!!!Насчёт пристройства питомцев написала в личку.

Кто знает, где можно приобрести травяные гранулы? На Конном не встречала - только зерновые. Гранулы Витакрафт - моим кроликам пакетика хватит на пару дней, кажется. Хочу свести потребление зерна кроликами до минимума, сколько читаю о его вреде, а оно в каждом корме есть. Уже за Беню беспокоюсь: хоть и даю ему корма совсем немного, он его съедает полностью, а вот сено кушает очень слабо, перебирает. Но ветки грызет, и собранные и насушенные мною одуваны, подорожник... Как бы у него проблем с зубами не возникло от зерновых.

Leonida малышики супер!побыстрей им найти любящих хозяев!мы после нашего печального опыта кормим зерновыми вообще раза 3 в неделю,приучили к сену,так они его хрумкают за милую душу,на благбазе там где продают кроликов, птичек, были отдельно травяные гранулы,недавно ездили они их тоже начали мешать с зернами,сьездите узнайте может продадут и отдельно,но наши их почему то не сильно едят, больше сено,Беня веточки ест этож уже хорошо,может переучите будет есть и сенко.А наша Люси,с Масей могут дружно только гулять на нейтральной територии,стоит только Люсьен подойти к Масиной клетке от Масиной дружелюбности не остается и следа,охраняет свой дом,так что жить будут каждая в своей клетке,вот такая стала Люся

Вкладення

• DSCF1452.webp
    DSCF1452.webp
    124.2 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Кто знает, где можно приобрести травяные гранулы? На Конном не встречала - только зерновые. Гранулы Витакрафт - моим кроликам пакетика хватит на пару дней, кажется. Хочу свести потребление зерна кроликами до минимума, сколько читаю о его вреде, а оно в каждом корме есть. Уже за Беню беспокоюсь: хоть и даю ему корма совсем немного, он его съедает полностью, а вот сено кушает очень слабо, перебирает. Но ветки грызет, и собранные и насушенные мною одуваны, подорожник... Как бы у него проблем с зубами не возникло от зерновых.
Я своей делаю комбинированный корм - по 1/4 каждого из таких кормов
Versele-Laga SNACK NATURE Fibres
Versele-Laga CUNI PRO
Versele-Laga CUNI NATURE
Vitakraft Vita Special корм для кроликов
По 1 ст.ложке каждого в сутки - смешиваю и даю
Ну и сено конечно в неограниченном количестве + витамины Vitakraft VITA-BON Rodents - витаминно-минеральная добавка для грызунов, моей очень нравится...
Состоянием довольна - красавица - и лишнего веса вроде нет...

stepov, Люси, хорошенькая)))
Леонида, действительно,на благ базе есть, и там где кроликов продают, ещё магазин мне их нравится, там где раньше было депо, возле дороги есть, зоо магазин, а за кроликами на базаре есть, следующий ряд, где продают вёдрами зерно, там есть и толстые и потоньше, гранулы из сена.

Леонида,я сейчас своим из зерновых даю только овёс,туда подмешиваю комбикорм.Овёс как пишут нормализует обмен веществ и стимулирует работу кишечника.А травяные гранулы покупаю в Аквагаллерее на Пушкинской фирмы "Фиеста"(100г-8грн) и даю как вкусняшки- с рук.Правда к сену у меня приучены все.

Ой, всем спасибо за информацию! =)
Дело в том, что Беня всегда ел сено. Любое. А корм не сильно любил. А теперь - наоборот. Из сена выбирает отдельные травинки, и ест еще ту травку, что сама сушу. Вроде, зернами, и так, никогда не перекармливала, все было сбалансировано.Хотя, возможно, ему новое сено просто не понравилось, но раньше он и магазинное из пакетов ел, сейчас дала для интереса - и не смотрит на него... Просто вижу как он кидается на корм, видно, что голодный. Вот и хочу вместо зернового комбикорма в корм травяные гранулы добавлять, посмотрю, как он будет кушать. Визуально проблем с зубами не заметила.

stepov, да, красивая Люся! =) Это сколько ей сейчас?

Леонида,я сейчас своим из зерновых даю только овёс,туда подмешиваю комбикорм.Овёс как пишут нормализует обмен веществ и стимулирует работу кишечника.А травяные гранулы покупаю в Аквагаллерее на Пушкинской фирмы "Фиеста"(100г-8грн) и даю как вкусняшки- с рук.Правда к сену у меня приучены все.

А Фиеста - в таких небольших коробочках, и они там разноцветные и разной формы? Я покупаю Фиесту, но даю не в качестве лакомства, а в зерновой комбикорм досыпала; почитала состав гранул Фиеста (например, овощных): снова, много зерновых там содержится. Я имела в виду именно гранулированный травяной комбикорм, завтра посмотрю на Конном.

Леонида,я поняла о чём ты говоришь,травяные гранулы по другому называются пилетты,но на Конном они бывают редко,во всяком случае мне ни разу не попадались.stepov пишет,что травяные гранулы есть на благбазе,лучше сразу туда езжай.

Ой, описалась, на Центральном!
Да, кстати, Тошу я решила стерелизовать. А позже, может, и остальных. Она совсем ненадолго успокоилась после родов, снова в сильной охоте. Мне советовали клинику Юрченко для стерелизации, теперь хочу узнать больше отзывов о ней.

Понятно,а у меня Зайка как-то поспокойней стала,видно,что ей хочется,но по отношению ко мне,она вообще не проявляет никакой агрессии,зато Матильда-это мама в молодости.А когда Малыш подходит к их клетке,Зайка бежит к нему нюхаться и тереться,Матильда в это время или сидит на верхней полке ругается,причём достаточно громко и выразительно,или начинает гацать по клетке.Когда Малыш в клетке,Мотя сама подбегает и даже ,когда Зайка рядом,её это устраивает и она не ругается и не возмущается,вот такая загадочная девушка Мотя...

irin1971 как там ваши питомцы,еще у вас живут или уже нашли хозяев?Малышу привет от Маси!Leonida у нас друзья держат кролика самца 1.5года и самочку полгодика,и мальчик их с наступлением жары отказался от сена,причем ему покупали сено по ценам от7 до 50гр,нивкакую ждет только корма,они уже были у вета смотрели зубы,оказывается процедура не из приятных,посмотреть коренные зубы не так просто.никаких патологий они не нашли,так сейчас тоже морока у них,покупают травяные гранулы,какие то он ест какие то нет ,ветки дают зеленую травку и сено ложат все равно,он хоть по чуть чуть ,но хрумкает,а девченка у них спокойно обходится вообще сеном,пару раз в неделю только дают ей корм,вот и пойми наших любимцев чего хотят.......

У нас всё здорово,все питомцы со мной,почему-то мне кажется,что со мной и останутся!!!Будущий хозяин должен мне оооочень понравится,чтобы я отдала ему своих девчонок,это очень сложно,практически невозможно;)

Купила травяной комбикорм в зоомагазине на Центральном рынке (напротив рядов с цыплятами/кроликами. Тошины крольчата трескают. А вот все остальные - пока, не пойму. Беня поковырялся в миске, что-то выбрал... Завтра увижу, поест он этот корм или нет. Зато, одуваны сушеные, по-прежнему, сметает. Но, если не станет травяные гранулы кушать, - отправляюсь к вету смотреть зубы.
Насмотрелась на рынке на крольчат, грустно. Совсем малышей продают. А в том зоомагазине, где корм покупала, состояние животных - получше, но обратила внимание на клетку с хомяками: их там тьма сидит, и я заметила, как двое спарились.

Ну вот наконец сбылись мои долгие мечты о этом пушистом чуде - кролике-барамболике - Бонька (в прошлом Тимошка) у меня уже неделю - привыкаем друг к другу и к своим соседям по клеткам -грызунам -морской свинке и крыскам. Так что вашего полку прибыло, прошу любить и жалоавать (особое спасибо за это Leonida) Ну а вот собственно и мой новый питомец

Вкладення

• IMG_2142.webp
    IMG_2142.webp
    197.7 КБ · Перегляди: 161
  • IMG_2160.webp
    IMG_2160.webp
    99.6 КБ · Перегляди: 130
Как классно ,что барамболик попал в такие прекрасные руки,а соседи по клетке просто супер!!! Бонька скучать не будет-это факт!;)

Я тоже очень рада, что малыш - в надежных руках! =)
Мальчишка от Тоши тоже уехал к новым хозяевам, одна из девчонок забронирована, думаю, скоро все разъедутся по новым домам.

Увидела в зоомагазине вислоухого декоративного кролика-оч понравился!!! Расскажите у кого есть, трудно ли их содержать,воняют, большими они вырастают и какие цены в питомниках???
Заранее спасибо!

если сьеденые обои и ленолеум не посчитаете трудным содержанием
а что по поводу запаха,это уже зависить от вас если забывать менять клетку тогда точно запах будет,я на пример через день меняю,запах у меня только от травы
Рост у моего у веслоухого в лежачем состоянии 40см.

Назад
Зверху Знизу