Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Срочно нужен совет! (Всем добрый день!) Дочка завела кролика, вырос, правда, крупненький, но это мелочи))) Пошли прививать. Сделали прививку "от всего" - 60 гривен. Через 2 недели надо повторить, И потом повторять каждые полгода. Что-то мне сдается, что не все так делают. А как вы своим, делаете прививки раз в полгода?

• 🟢 20:59 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Промежуток между прививками рекомендуется от 6 до 9 месяцев, так что все правильно.

Я своих животных вакцинирую первый раз в полтора месяца комплексной вакциной, но это при условии, что до этого возраста дети находятся с мамой, перед вакцинацией обязательно в месяц пропаиваю от кокцидиоза, через неделю провожу профилактику от внешних и внутренних паразитов, и только после этого через неделю, т.е в 1,5 месяца вакцинирую. Вакцинацию через две недели не повторяю, после этого вакцинирую весна-осень, для домашних питомцев считаю, что можно вакцинировать только весной. Но в вашей ситуации думаю лучше послушать ветврача, т.к я так понимаю связи с заводчиком, где вы приобретали крольчонка нет.

У меня тут возник очень волнующий меня вопрос на очень интимную темку. Сегодня муж взял Боню на руки и заметил странный "пиптик". Муж бегом позвал меня и перевернул Боню на спинку чтобы показать эту штучку. Эм... Вообщем, в области где по идее должно находится влагалище (или как оно называется у кроликов) торчало что-то приблизительно на 1см розоватое и конусообразное. Собственно оно очень быстро и скрылось)) Мы вот теперь в непонятках полных. В вопросе определения пола и о гениталиях я вообще ничего не знаю о кроликах, исключительно поверхностно. Что бы это могло быть? Нормально ли это?

Да, и еще я поискала в инете инфу о определении пола, нашла даже фотки :D Если верить тому как описано там, то все таки девочка. Да, и заводчица, я думаю вряд ли ошиблась.

Подскажите,зайка ходит на горшок,это классно!но горшок стоит в не удобном для меня месте.если я его переставлю-он не начнет ходить на то место?

дочки&сыночки, обычно кролики сами выбирают место для туалета и уже туда стоит ставить сам горшок. Можно попробовать переставить и в другое место оставив немножко наполнителя на который кролик уже сходил в туалет, чтобы там оставался запах по которому он сможет найти свой горшок. Я именно так и приучила своих кроликов к туалету. Бонин горшок вообще стоит не клетки и она ходит только туда по малым нуждам, а во нагорошить может где хочет, но это с возрастом пройдет.

вот у нас и выбрал на кухне ходить,я поставила туда горшок,ходит,но я то постоянно церляюсь за него(((горошки валяются только возле миски....Вообще я в восторге от зайки,они такие умные!!!

Думаю, в пределах кухни можно передвинуть, по чуть-чуть каждый день. А если просто в комнату убрать, боюсь, что начнет пачкать где попало. Кролики не только лапочки, но еще обидчивые и упрямые, в прочем, как и все домашние питомцы.:)

Если верить тому как описано там, то все таки девочка.
В Бонином возрасте, если бы она была мальчиком, у неё бы вы увидели уже и сформировавшиеся яички, их уж ни с чем не перепутаешь.:)

Хочу показать как меняются кроляшки по мере роста
1c3ba47c022c.jpg

12 дней
11f7a7378aaa.jpg

20 дней
1433ad6eecc4.jpg

Останнє редагування:
Какие хорошенькие!:клас:
Ира, а рождаются они совсем голенькие или какой-то пушок есть?

Ищу самца декор кролика для случки с самочкой! Харьков. 0508852218

Оксана, а с какой целью? Собираетесь зарабатывать на продаже крольчат?

В общем, понадобилось помыть попу Боне и во время мойки, под шерстью обнаружились яички :eek:, которые раньше мы особо не замечали. А сейчас все видно отчетливо и ясно. Я думаю тут уже перепутать сложно. :D Я вот теперь думаю, идти к ветеринару для точного выяснения пола? Или что вообще делать? Я немного в ступоре. Поверили на слово заводчице, а в прошлом веты на проверяли пол. А я в этом вопросе дуб дубом, потому что на практике не сталкивалась.
Может это и стало причиной конфликта между моими кроликами?

Странно это. Мальчик с девочкой должны были бы не драться, а уже наделать Вам внуков.:D:D Я бы пошла к доктору поговорила. Так же ночью спать не будешь.

lenlech, как это ни странно, но я абсолютно спокойна. Даже немного рада если мальчик)) Муж говорит будет теперь Бонифацием)) :D Только тогда придется кастрировать. Ну, не буду забегать наперед. Среди недели у меня не будет возможности сходить к вету, только аж в субботу пойду к Виктору Артуровичу. Единственное, если окажется мальчик кое-кто получит по первое число.

Мальчик с девочкой должны были бы не драться, а уже наделать Вам внуков.:D:D

Я уже думала, хорошо что они в последнее время не ладили и не гуляли вместе, а то была бы сейчас большая беда... Может поэтому Боня и гонял(-а) Соню? Типа приставал :D А Соня как скромница отфыркивалась)) Ой, я прям не могу. Меня аж на смех пробивает от всех этих событий. Вот если и правда окажется мальчиком, я даже не знаю как потом удержать себя в руках.

Ира, а рождаются они совсем голенькие или какой-то пушок есть?
Крольчатки рождаются совсем голенькими, слепыми и глухими.
69875ccacfdc.jpg

А Соня как скромница отфыркивалась
Соня, думаю отфыркивалась, потому как самец неопытный, а она в это время не была в охоте. Вообще дела..., Соня умница, не её породы жОних!

в субботу пойду к Виктору Артуровичу
А чё идти-то, у девчонок яичек нет ни в каком виде:D , сфоткайте, я вам точно скажу.

Пошла сфоткала сама (извиняюсь за качество, т.к. одной рукой держала фотик, другой кроляшика, но по-моему всё отлично видно), вот как выглядят яички у самца породы гермелин в возрасте 5 месяцев
9f2036ea96d7.jpg

а вот, что мы видим при лёгком надавливании
3cae0891c61d.jpg

Ещё у меня постоянно возникает вопрос, что с попой у Бони? Почему её приходиться мыть? Этого не должно быть, у здорового кролика никогда не будет попа грязной. Может она не поедает свои цекатрофы и в них пачкается? Тогда надо проконсультироваться с врачом и выяснить причину, для начала уменьшите в рационе сочные и сухие корма, по-больше сена. Я не могу объяснить это научным языком, но поедание цекатроф является одним из основных факторов правильного пищеварения и соблюдения балланса полезных ферментов в кишечнике, если этот балланс нарушается животное может начать страдать различными заболеваниями ЖКТ, которые могут стать хроническими. Вот по этому вопросу надо точно проконсультироваться у вета.

Останнє редагування:
irin1971, спасибо большое за пояснения и за фото :D Посмотрели еще раз и попробовали слегка придавить - и правда появляется то, о наличии чего и не подозревали)) Яички видны хорошо. Так что можете нас поздравить - у нас мальчик! :D

По поводу мытья попы. Мылась попа всего пару разу за время пока он (надо теперь привыкать к тому что это ОН а не ОНА) болел, потому что из-за снижения активности сидел все время на горшке и как я писала раньше увеличилось количество выделений (лапы были мокрыми от мочи все время, даже не высыхали). Я физически не успевала все время убирать в клетке (хотя приходилось убирать 3-4 раза в день), так как не все время нахожусь дома. А сегодня я немного лапы помыла и хвост потому что он сегодня наделал лужу в не положенном месте, а потом еще и плюхнулся прямо в нее.

С цекатрофами все нормально, не съеденных замечено еще не было.

Ох, и сложно же теперь привыкать к тому что Боня уже ОН)) В тексте пришлось исправлять пару раз, по привычка писала как ОНА. :D Переименовали в Бонифация, сокращенно Баня.

Останнє редагування:
Поздравляю с перевоплощением девчонки в пацанчика! Главное, что это выяснилось вовремя, а имя можно было бы оставить то же, ведь пишется БОнифаций.
У меня так было с кошечкой, купленной на Центральном рынке, но там меня обманули умышленно, был Котя он, стал Котя она, вечером приду покажу её фотки.

Саша, Вы же хотели мальчика - вот Вам и мальчик. А к Виктору Артуровичу все равно теперь придется идти - кастрировать.
Ну и еще один плюс qaz14 вдобавок к ее "ангельскому" характеру.:D

И я тоже голосую за Боню.

Девочки,вот такая проблемка-зайка приноровился постоянно с собачьей миски тягать корм.он не подохнет от него?как никак корм собачий,с содержанием мяса,а кролики травоядные вроде.

Назад
Зверху Знизу