Некоторые выражают мнение, что обряд крещения "обрезает", или обрывает некоторые способности человека, имеющиеся у него с рождения. Что ты об этом слышал/читал/знаешь с позиций своих убеждений?
С момента своего рождения ребенок находиться под естественной защитой и опекой своих родителей .
Сначала об обряде имянаречения , при рождении ребенка почти сразу или через короткий промежуток времени производиться первое "обрезание" обрывается физическая связь с матерью , перерезается пуповина ,
как и положено ребенок находиться под защитой своих родителей , родители полностью отвечают за свое чадо ,
обряд имянаречения проводиться как правило в 12 лет ( или позже ) , надо еще "сдать экзамены" для того чтобы его пройти , во время обряда смывается имя данное родителями и сообщаются два имени , одно общинное , для всеобщего использования , другое тайное - духовное , которое помогает человеку раскрыть суть своего жизненного пути ( грубо говоря как на подводной лодке вскрыть пакет в такое то время в такой то день , а там собственно и задача боевая или учебная ) ,
при этом "обрезается" естественная связь с родителями и ребенок уже становиться почти полноправным гражданином и сам несет ответственность за свои слова и поступки , при этом на него в полной мере возлагается ответственность и забота о родителях в старости ,
если этого не зделать , то отвечать за все будут родители , даже на том свете , даже если чадо уже седовласый старик или старушка , не важно , чадо оно и есть чадо .
Т.е. человек прошедший обряд имянаречения , имеет несоизмеримо больше шансов пройти уготованный ему путь , при этом в случае ошибок бокоборство не скажеться на его родителях .
Крещение так же "обрезает" связь с родителями и подключает человека к искуственно созданному эгрегору , при этом на сколько мне известно так же сообщаются имена ( тут могу и ошибаться ) , есть одна особенность подключение это искуственное и поддерживается оно искуственно регулярным причастием , нужно это или нет человеку он должен решить сам ,
еще один каламбур при крещении детей естественная связь с родителями разрушается а вновь созданное подключение со временем перестает действовать , ну покрестили и ладно , а о том что после этого надо регулярно ходить в храм мало кто задумывается , итого с родителями связь порвана , вновь созданная не работает , на хрена все это надо ?
Я категорически против крещения детей ,
во первых потому что решение о принятии христианства человек должен принимать самостоятельно , в здравом уме и доброй памяти ,
во вторых это крещение ничего толком не дает , кроме иллюзии защищенности ,
в порядке исключения думаю что лучше все же крестить детей сирот , детей из неблагополучных семей *****ей там всяких нарков и т.д. , там выбора нет и хуже не будет ,
в нормальной семье оно не нужно , как впрочем и "христианство" со всеми своими косяками .