Я не в курсе этой жизненной драмы...А прочему Иисус а не Павел, убивший Иуду?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я не в курсе этой жизненной драмы...А прочему Иисус а не Павел, убивший Иуду?
Каких портретов? И почему ваши истории так жестоки? С точки зрения психологии это может говорить о неудовлетворенности каких-то ваших желаний. Есть и другой вариант - жестокость как базовая черта характера, но мне не хотелось бы предполагать такое.Ну, учитывая, что я для вас дОрог, позволю себе реплику по поводу написаных вами психологических портретов. Как в анегдоте:"Отрезать правую ногу... - чик, я сказал правую... - чик, я сказал ногу..."
Путь открывает не стиль, а Мастер. Вероятно вы встретили недостаточно глубокого наставника, озабоченного лишь "кулачной" стороной вопроса, и у вас сформировалось поверхностное представление.Мне хватило в общей сложности трех лет занятий акинавским Косина-мавари и традиционным сёто-каном с его хеян шаданом, ниданом и санданом чтоб через мозг, спинной мозг и кулаки усвоить что путь "пустого кулака" и духовные мир с гармонией - разные пути.
Мне, кстати, тоже, поэтому я больше и не тренирую. Теперь меня интересуют поединки совсем иного порядка. Те, в которых не бывает проигравших.Мне чужд путь "хорошего бойца".
есть такая версия интерпритации евангельских событий, обсуждалась в теме про казусы священного писания.Я не в курсе этой жизненной драмы...
Ну вы же складываете словстный портрет собеседника при обсуждении (к примру мой), и при том корректируете его в нужную вам сторону. Первый раз о себе слышу такое. Даже крупные рвачи на стройке меня обзывают вредным но справедливымКаких портретов? И почему ваши истории так жестоки? С точки зрения психологии это может говорить о неудовлетворенности каких-то ваших желаний. Есть и другой вариант - жестокость как базовая черта характера, но мне не хотелось бы предполагать такое.

Вы решили "исправляться" - стали использовать слово "вероятно"?Путь открывает не стиль, а Мастер. Вероятно вы встретили недостаточно глубокого наставника, озабоченного лишь "кулачной" стороной вопроса, и у вас сформировалось поверхностное представление.
А так у всех, кто стал серьезно относиться к собственной жизни.Мне, кстати, тоже, поэтому я больше и не тренирую. Теперь меня интересуют поединки совсем иного порядка. Те, в которых не бывает проигравших.
Аля Булгаковщина?есть такая версия интерпритации евангельских событий, обсуждалась в теме про казусы священного писания.
Ну вы все-таки поспешили. Конечно вы не найдете чьих-то костей, плащаница с копьями - тоже выдумка. Абстрактная логика и коственные археологические исследования в пользу христианства говорят очень много.думаю ни мнение не измените, ни ответа не получите. Нет доказательств ни за ни против. Потому и вера все-таки слепа
Ну вы все-таки поспешили. Конечно вы не найдете чьих-то костей, плащаница с копьями - тоже выдумка. Абстрактная логика и коственные археологические исследования в пользу христианства говорят очень много.
Нет, этой версии под 1000 лет, ещё схоластами рассматривалась. Благополучно сожжённымиАля Булгаковщина?
.Дело в том, что по хронологии жизни апостолов, известной нам по "Деяниям" Павел ну ни как не мог решить судьбу Иуды. Он с ап. Петром познакомился то через десятки лет после событий связаных с Христом. Вот поэтому эта версия мне и напомнила Булгаковскую Игемоновщину. Лучше бы Булгаков пил :*******:Нет, этой версии под 1000 лет, ещё схоластами рассматривалась. Благополучно сожжёнными.

Как вы думаете, когда было легче проводить перепись населения - тогда или сейчас? Так достаточно высокий процен ошибки до сеих пор не отменили.Слишком косвенные.. где-то уже говорила - а как же перепись населения, которую римляне проводили, у них с документами все в порядке было, империя все-таки? и...ничего..
А на тайной вечере отсутствовал?Дело в том, что по хронологии жизни апостолов, известной нам по "Деяниям" Павел ну ни как не мог решить судьбу Иуды. Он с ап. Петром познакомился то через десятки лет после событий связаных с Христом. Вот поэтому эта версия мне и напомнила Булгаковскую Игемоновщину. Лучше бы Булгаков пил :*******:![]()
. Но если очень интересует то вспомню
.Что касается тайной вечери, то из всех знакомых нам источников известно что на вечере присутствовали все, кроме отлучившегося в процессе Иуды.А на тайной вечере отсутствовал?
ЗЫ Извини, описался, не Павел а Матфей по этой версии был организатором убийства Иуды. Я честно говоря давненько этим вопросом занимался, подзабыл иалехо. Но если очень интересует то вспомню
.

крыша

Что касается тайной вечери, то из всех знакомых нам источников известно что на вечере присутствовали все, кроме отлучившегося в процессе Иуды.

Нет, по писанию, Иуда спешил в "свой балаган" так как был гнусным вором, присваивая из добровольных пожертвований себе в карман. Этот лицемер прошел почти весь путь рядом с Христом, видя что Тот делал для людей, только лишь ради одного - совать лапу в ящик с деньгами.могу предположить, что Иуде, как самому ближайшему из апостолов, наскучил этот балаган. ибо святость всех присутствующих- была лишь ничем! и Иисус это прекрасно понимал!![]()
Тут вроде как уже подымали тему, у Борхеса есть рассказ, Три версии предательства Иуды, где достаточно убедительно объясняется что мессией был Иудасорри, что встреваю..
а был бы Иисус Христом, если бы не Иуда с его "предательством"?
.Просмотрите противоречия христианства с гностицизмом. Это идея принадлежит прилипалам гностикам.сорри, что встреваю..
а был бы Иисус Христом, если бы не Иуда с его "предательством"?
Нет, по писанию, Иуда спешил в "свой балаган" так как был гнусным вором, присваивая из добровольных пожертвований себе в карман. Этот лицемер прошел почти весь путь рядом с Христом, видя что Тот делал для людей, только лишь ради одного - совать лапу в ящик с деньгами.
кстати, если мы уж будем говорить, что Иуда был вором и присваивал пожертвования.. то к чему ему было это предательство? Может ему просто надоело воровать, и он решил таким способом избавить себя от соблазнА? Нет конечно...То, как поступают все, поверьте, для меня не самое важное в жизни.разве не так живут и поступают все православные священники? Иуда лишь чувствовал сложившуюся ситуацию, и поступал так, как должен был поступить.. Так, как ожидал от него Бог.![]()
Я могу лишь рассуждать со своей позиции. И количество фактов, не оказывает никакой роли.То, как поступают все, поверьте, для меня не самое важное в жизни.
Что касается трагедии вокруг Христа, то важно заметить что первосвященники искали чтоб Его ***** задолго до предательства Иуды. Ну а что затеяли власть имущие - только вопрос времени и участие той или иной личности в этом ..... Мы не будем больше обсуждать эту тему при таком очевидном наличии фактов.
Я могу оценивать ситуацию лишь с позиции своих чувств и опыта.. А вот в том, являются ли факты- фактами, сомневаюсь. Факты были выдуманы людьми.. А чувства- кем? 
Если факты выдумка, то чувства - надумка.Я могу лишь рассуждать со своей позиции. И количество фактов, не оказывает никакой роли.Я могу оценивать ситуацию лишь с позиции своих чувств и опыта.. А вот в том, являются ли факты- фактами, сомневаюсь. Факты были выдуманы людьми.. А чувства- кем?
![]()

Если факты выдумка, то чувства - надумка.![]()
Чувства даны человеку с рождения... а факты- то, чего не было дано
Факты просто не заложены в наших генах. Факты, это то, во что кому-либо выгодно, чтобы мы верили в то, во что кому-то выгодно. 
Чувства - это сопровождение выводов. А выводы без фактов не существуют. Значит, не будет фактов - не будет чувств.Всё же чувства, это нечто большее, чем выводыЧувства даны человеку с рождения... а факты- то, чего не было дано
Факты просто не заложены в наших генах. Факты, это то, во что кому-либо выгодно, чтобы мы верили в то, во что кому-то выгодно.
![]()