Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Тоесть, так лечите агрессивные склонности в человеке?;) Уникальная способность!!!
Какой смысл вы вкладываете в ваше загадочное "так"?

Хоть вы и непривзойденный знаток психологии, все же я смиренно выскажу мнение. Агрессивные склонности надо не лечить, а трансформировать в конструктивные и социально приемлемые формы, например, боевое искусство.

Cornelius
Цитата:
Сообщение от alahim
вы не понимаете, что в правильном понятии "вера" заложено действие , основаное на твердых фактах которые вы просто на данный момент не видите и не осязаете
Ну так изложите эти факты, чтобы все видели и осязали.
Я обычно более не верю знакомому после двух-трёх случаев обмана с его стороны. Так и с библейским повествованием. Правда, не каждый хочет видеть написанное там. А уж тем более следовать советам и принципам.
По вопросу темы моё мнение сводится к тому, что крестящийся должен понимать что делает и отвечать за свои действия. Что такое совесть, кто такой Бог - что об этом знает младенец?

Останнє редагування:
Ну,во первых это выражение не имеет смысла. Почему это, если я вдруг, не фанатик, неизбежно мне "придётся" признать? Почему это мне придётся? Непонятненько.

И, если уж на то пошло, я - арий. А не их фанатик.
Господин арий, хоть одно толковое доказательство в пользу многотысячелетней вашей веры. Ссылки на повествования из вашей священной литературы не использовать.

Я обычно более не верю знакомому после двух-трёх случаев обмана с его стороны. Так и с библейским повествованием. Правда, не каждый хочет видеть написанное там. А уж тем более следовать советам и принципам.
По вопросу темы моё мнение сводится к тому, что крестящийся должен понимать что делает и отвечать за свои действия. Что такое совесть, кто такой Бог - что об этом знает младенец?
Ваша реплика в начале непонятная. Может чуть точней разъясните для чего использовали отрывок нашей переписки.

Останнє редагування:
Вы что лечите душевнобольного путем перенаправления ножа с его руки ему в глотку?
Откуда в вас столько жестокости? Вы с такой легкостью соединяете "лечить" и "ножом в глотку"... Мне бы не пришло в голову как-то совместить эти вещи.

И слышали ли вы о люях, которые силой слова, без гипноза, приводили в состояние покоя душевнобольного который разрывал медицинские усмирительные ремни?
Не только слышал. Во многих случаях это не так сложно, как вам кажется, и чуда здесь никакого нет. Для специалиста это повседневная работа.

Ваша реплика в начале непонятная. Может чуть точней разъясните для чего использовали отрывок нашей переписки.
Я говорила о том, что вера как таковая, и вера христианина в частности, не может быть слепой. Как можно верить в то, о чём ничего не знаешь или в чём неуверен?
Если я не имею возможности видеть Бога, это ещё не означает, что моя вера слепа. Потому как библейское повествование и мир, который меня окружает, являются доказательствами Его реальности.

Ты об психотерапевтах, практикующих эриксоновский гипноз? Да, слышал.
Нет, с пациентом вообще не контактируют. Просто спокойно находятся в одном помещении. Правда неделю - месяц предварительно отпостившись (умышленый отказ от пищи) с молитвами.

Я говорила о том, что вера как таковая, и вера христианина в частности, не может быть слепой. Как можно верить в то, о чём ничего не знаешь или в чём неуверен?
Если я не имею возможности видеть Бога, это ещё не означает, что моя вера слепа. Потому как библейское повествование и мир, который меня окружает, являются доказательствами Его реальности.
Видете ли, чтоб вы меня правильно поняли, тот пост был мной написан на правах незначительного оффтопа чтоб подчеркнуть, что православие достойно глубокого уважения. Просто о том хорошем что делалось и делается православием здесь не упоминают. Что же касается крещения - в наше время, как никогда, существует множество жизненых ситуаций, когда вопрос крещения не будет являться важным или основопологающим в праведности перед Богом.

Останнє редагування:
Это не жестокое, это жесткое продолжение в, японском стиле рукопашки, того в каком всеоружии вы способны встречать агрессивных пациентов
Дорогой мой, сразу видно, что вы никогда не практиковали боевое искуссво. Это только школьники, которые приходят в секцию бокса, мечтают, как надают кому-нибудь по шее. Философия и Путь Воина бесконечно далеки от идеи расправы над кем-либо. Идя по Пути, человек направляет все силы на совершенствование собственной личности. Покоящаяся в гармонии внутренняя сила не выплескивается на окружающих помоями жестокости.

А что касается совсем уж крайних случаев, то хороший боец всегда сможет остановить бущующего агрессора, не причинив вреда ни себе, ни ему. Дилетант же, обороняясь, обязательно наткнется на нож сам или "перенаправит его в глотку" атакующему, как вы изволите выражаться.

А почему из множества повествований о создании мира вы выбрали именно библейское? Как определить - от Бога книга, или просто вымысел?

Можно привести логическую цепочку, как из факта существования мира вытекает, что он был кем-то создан?

Эти рассуждения для меня не праздны. Я моментально изменю свою скептическую позицию, как только получу логичные ответы на свои вопросы.

Эти рассуждения для меня не праздны. Я моментально изменю свою скептическую позицию, как только получу логичные ответы на свои вопросы.

думаю ни мнение не измените, ни ответа не получите. Нет доказательств ни за ни против. Потому и вера все-таки слепа

Господин арий, хоть одно толковое доказательство в пользу многотысячелетней вашей веры. Ссылки на повествования из вашей священной литературы не использовать.
вопрос не ко мне да и вообще не в тему , просто я не вижу смысла кому то что то доказывать , просто глубинные знания выше логики , и мыслящему в плоскости логики они могут быть не понятны , ну да ладно , а на счет многотысячелетней истории погугли на тему поход ариев к дравидам и нагам , это территория современной Индии , вот там в индийской культуре и остались следы нашей культуры , почитай Махабхарату например

в наше время, как никогда, существует множество жизненых ситуаций, когда вопрос крещения не будет являться важным или основопологающим в праведности перед Богом.
Да, конечно, нельзя жить и бояться, что сделаешь что-то не так и окажешься неправедным в глазах Бога. Нельзя за очень короткое время понять Писание, чтобы применять учения Бога в своей жизни. Каждый руководствуется собственным пониманием. Наша совесть руководит нашими поступками. И каждый из нас один на один с Богом.
Пётр сравнил крещение со спасительным ковчегом. Но факт крещения не панацея от бед и не залог прекрасного будущего. Потому что написано: "Кто из вас стоит, смотри, как бы не упасть.."

И слышали ли вы о люях, которые силой слова, без гипноза, приводили в состояние покоя душевнобольного который разрывал медицинские усмирительные ремни?
Каузация не определяет корреляции:).

А почему из множества повествований о создании мира вы выбрали именно библейское? Как определить - от Бога книга, или просто вымысел?

Можно привести логическую цепочку, как из факта существования мира вытекает, что он был кем-то создан?

Могут ли люди, жившие на расстоянии 1500 лет друг от друга, а также столетий, написать книги, которые потом будут собраны в один труд, имеющий стройное повествование о нашем мире от его создания до дней будущего? Притом одна книга дополняет другую и помогает понять смысл написанного символами.
Конечно же идут споры в компетентных кругах по некоторым моментам Писания, но однозначного вердикта, опровергающего на все 100% такие места Писания, нет. Зато есть множество исторических документов других народов, подтверждающих написанное в библии. Есть археологические находки, различные таблички, камни, сосуды с надписями и прочее..
Библия содержит, пусть и в простейших выражениях, сведения о круговороте воды в природе, о положении земли во Вселенной (висит ни на чём - книга Иова) в то время, когда считали, что земля покоится на китах, слонах, плечах...
Книги библии содержат пророчества, которые исполнились так, как и написано. Умно ли пытаться, к примеру, доказывать, что Иисус просто подстроил всё так, чтобы произошло по написанному?
Это всего лишь малая толика всего, почему я выбрала Библию.

Дорогой мой, сразу видно, что вы никогда не практиковали боевое искуссво. Это только школьники, которые приходят в секцию бокса, мечтают, как надают кому-нибудь по шее. Философия и Путь Воина бесконечно далеки от идеи расправы над кем-либо. Идя по Пути, человек направляет все силы на совершенствование собственной личности. Покоящаяся в гармонии внутренняя сила не выплескивается на окружающих помоями жестокости.
Ну, учитывая, что я для вас дОрог, позволю себе реплику по поводу написаных вами психологических портретов. Как в анегдоте:"Отрезать правую ногу... - чик, я сказал правую... - чик, я сказал ногу..." Мне хватило в общей сложности трех лет занятий акинавским Косина-мавари и традиционным сёто-каном с его хеян шаданом, ниданом и санданом чтоб через мозг, спинной мозг и кулаки усвоить что путь "пустого кулака" и духовные мир с гармонией - разные пути. И этого печального опыта мне хватило с головой.

А что касается совсем уж крайних случаев, то хороший боец всегда сможет остановить бущующего агрессора, не причинив вреда ни себе, ни ему. Дилетант же, обороняясь, обязательно наткнется на нож сам или "перенаправит его в глотку" атакующему, как вы изволите выражаться.
Мне чужд путь "хорошего бойца".

Некоторые выражают мнение, что обряд крещения "обрезает", или обрывает некоторые способности человека, имеющиеся у него с рождения. Что ты об этом слышал/читал/знаешь с позиций своих убеждений?

С момента своего рождения ребенок находиться под естественной защитой и опекой своих родителей .

Сначала об обряде имянаречения , при рождении ребенка почти сразу или через короткий промежуток времени производиться первое "обрезание" обрывается физическая связь с матерью , перерезается пуповина ,
как и положено ребенок находиться под защитой своих родителей , родители полностью отвечают за свое чадо ,
обряд имянаречения проводиться как правило в 12 лет ( или позже ) , надо еще "сдать экзамены" для того чтобы его пройти , во время обряда смывается имя данное родителями и сообщаются два имени , одно общинное , для всеобщего использования , другое тайное - духовное , которое помогает человеку раскрыть суть своего жизненного пути ( грубо говоря как на подводной лодке вскрыть пакет в такое то время в такой то день , а там собственно и задача боевая или учебная ) ,
при этом "обрезается" естественная связь с родителями и ребенок уже становиться почти полноправным гражданином и сам несет ответственность за свои слова и поступки , при этом на него в полной мере возлагается ответственность и забота о родителях в старости ,
если этого не зделать , то отвечать за все будут родители , даже на том свете , даже если чадо уже седовласый старик или старушка , не важно , чадо оно и есть чадо .

Т.е. человек прошедший обряд имянаречения , имеет несоизмеримо больше шансов пройти уготованный ему путь , при этом в случае ошибок бокоборство не скажеться на его родителях .

Крещение так же "обрезает" связь с родителями и подключает человека к искуственно созданному эгрегору , при этом на сколько мне известно так же сообщаются имена ( тут могу и ошибаться ) , есть одна особенность подключение это искуственное и поддерживается оно искуственно регулярным причастием , нужно это или нет человеку он должен решить сам ,
еще один каламбур при крещении детей естественная связь с родителями разрушается а вновь созданное подключение со временем перестает действовать , ну покрестили и ладно , а о том что после этого надо регулярно ходить в храм мало кто задумывается , итого с родителями связь порвана , вновь созданная не работает , на хрена все это надо ?

Я категорически против крещения детей ,
во первых потому что решение о принятии христианства человек должен принимать самостоятельно , в здравом уме и доброй памяти ,
во вторых это крещение ничего толком не дает , кроме иллюзии защищенности ,

в порядке исключения думаю что лучше все же крестить детей сирот , детей из неблагополучных семей *****ей там всяких нарков и т.д. , там выбора нет и хуже не будет ,

в нормальной семье оно не нужно , как впрочем и "христианство" со всеми своими косяками .

Чё, не понял:( тыж вроде врубной был:confused:? Пруфлинк на статистику, а то болтать и я горазд.
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
В этот раз ты меня не понял. Я поддержал твою очередную ""пуцлю"":клас::клас: Поднимай и дальше общий уровень кроссэрудиции участников РиФа. НЕчего тупеть тут.:клас:
Что же касается статистики - увы это не афишируется чтоб быть доступным. Твое личное дело - верить не верить. Считай как сам решишь.

Назад
Зверху Знизу