Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Знаешь почему существует поговорка, что собака гавкает , а караван идет? Это потому что надоела кучка людей, стоящая в стороне, ничего не делающая и обсасывающая косточки тех, кто работает. Создай лучшую альтернативу и чтоб она лучшей просуществовала столько же.
Я допускаю, что в давние, совершенно дикие времена тотального невежества религия могла играть позитивную роль, внося хоть какой-то порядок в общество, пусть и путем обмана. Но сейчас эта схема перестала действовать. Да, караван религии по-прежнему идет, но но на этих верблюдов, груженых мешками, люди смотрят с брезгливой жалостью. Современного человека очень трудно заставить верить в сказки, ему нужны ясные и четкие доказательства, а также возможность практического применения знания. Ни одна религия не дает и не может в принципе дать ни того, ни другого.

Любая религия основана на догмате, который никак не доказывается, и который необходимо принять на веру. Во что превратится христианское вероучение, если предположить, что Библию писали со слов не пророков, а обычных людей? Ведь нет доказательств божественного происхождения библейских текстов. Да и какими эти доказательства вообще могут быть?

Религия "сильна" только там, где ничего нельзя проверить в принципе. Она учит заповедям, данным Богом, но о Боге знают только со слов тех же писателей заповедей. Она учит как будет после смерти, но оттуда никто не возвращался, чтобы подтвердить или опровергнуть.

Единственной практической вещью в религиях является мораль. Религиозный человек как правило удобен для общества. Но давайте будем честными, и не станем унижаться до обмана при помощи сказок, наивность которых видна даже школьникам. Детей можно прекрасно воспитывать, не пугая их ни дедом Бабаем, ни гневом господним.

арийские взгляды существуют десятки тысяч лет, то есть больше,
Если вы не фанатик ариев, то вам придется признать тот факт, что в это придание намного сложнее верить чем в христианское. Будьте честными хотябы перед собой, мне писать не надо.:)

Не слова ли Будды "Я так и не познал истину"? Хотя к собранию мудрости в буддизме отношусь с большим уважением.

Устал лаять на караван? :D
Устал ржать с повозки с запряженными лебедем, щукой и раком.:D:іржач::підстолом:

И как оно ржать с несуществующей повозки? :іржач:
Погонщик лебедей раком :іржач: запрягатель сцуко :іржач:

Погавкай есче! :іржач: :клас:
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу беседу на аватаре. Уж слишком вы громко обсуждали. Ну и кто из вас на аватаре погонщик, а кто раком?, или и тот и другой погонщик?, или и тот и другой раком, или вы оба те, что погонщики раком?!:іржач:
ЗЫ не было желания свой тысячный пост на эту хламоту тратить.

Если вы не фанатик ариев, то вам придется признать тот факт, что в это придание намного сложнее верить чем в христианское.
Человек либо верит, либо рассуждает. Кто считает возможным принять одну сказку на веру, тому ничего не стоит поверить в любую другую.

Человек либо верит, либо рассуждает. Кто считает возможным принять одну сказку на веру, тому ничего не стоит поверить в любую другую.
Истолкуйте значение слова "вера". А то ведь ваши посты напоминают самораспиаривание.

Истолкуйте значение слова "вера". А то ведь ваши посты напоминают самораспиаривание.
В толковый словарь религия не позволяет заглянуть? У этого слова вполне определйнное значение, и нех тут толковать, это не сказки о Юсупе Воскреси.

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.[1]

Верующий - представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира. Для многих верующих их вера является конкретным руководством к действию, опорой, критерием в ситуациях выбора. С точки зрения материалиста, характерным признаком верующего является необъективный, некритический подход к объекту веры: наличие объекта верования обычно не подвергается критической оценке. Даже если оценивается наличие, то рассматриваются только односторонние положительные факты и игнорируются или отвергаются отрицательные. Такой подход является односторонним, необъективным. Объект верования воспринимается так, как того желает верующий, а не так, как он проявляется и фиксируется независимыми наблюдателями (сравни с учёный).

Точно=) а для тех,кому недостаёт веры,существуют чудеса.Они укреплют веру=)

а где это было? Евангелие какое-то.. без чудес если не верите и с чудесами не уверуете..
как по мне чудеса больше сомнения вселяют, чем укрепляют веру

а где это было? Евангелие какое-то.. без чудес если не верите и с чудесами не уверуете..
как по мне чудеса больше сомнения вселяют, чем укрепляют веру

Цель - отфильтровать толпу с количеством критического мышления 0,00000000% Те же, кто просит чудес, имею количество критического мышления больше указанного числа, так как сомневаются. Вот и все.

В толковый словарь религия не позволяет заглянуть? У этого слова вполне определйнное значение, и нех тут толковать, это не сказки о Юсупе Воскреси.
Ради тебя, на сегодня, будем считать , что не позволяет. Продолжим завтра.:)

Ну вот, про веру вам и без меня прекрасно объяснили. А насчет пиара - да, признаюсь - я пиарю здравое мышление, имеющее в основе своей не веру, а на факты.

Ну вот, про веру вам и без меня прекрасно объяснили. А насчет пиара - да, признаюсь - я пиарю здравое мышление, имеющее в основе своей не веру, а на факты.

я бы сказала - критическое..мышление критическое. на самом деле чего в первую очередь нет у глубоко верующих людей, при всем моем к ним уважении, так это критического мышления...

:іржач:С каких пор выкладывание кусков простыней статейных стало называться объяснением!!! И какое там здравое мышление, если вы в христианстве не способны отличить религиозность (свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации) от индивидуального образа жизни не привязаного к общественным культовым действиям. Все что у вас в голове - это: халерики - сангвиники; гебефреники, маниакальные, депрессивно-маниакальные, параноидальные, шизоидные и т.д. типы поведения и заболеваний. Не больше. Да и случаев по составлению правильных психологических портретов как у того хирурга, который с пятого раза отрезал нужный орган у вас немерено хотябы из за того , что вы не понимаете, что в правильном понятии "вера" заложено действие , основаное на твердых фактах которые вы просто на данный момент не видите и не осязаете. Лучше бы вы со своим здравым мышлением побольше покрутились среди старших коллег, которые за свою жизнь успели понастоящему помочь страждущим людям. Представляю что с вами произойдет когда вы окажетесь один на один с человеком, который будет в состоянии агрессии по отношению к вам.

Все что у вас в голове - это: халерики - сангвиники; гебефреники, маниакальные, депрессивно-маниакальные, параноидальные, шизоидные и т.д. типы поведения и заболеваний.
Ваши познания в психологии поразительны. Но еще более поразительно ваше знание содержимого чужих голов :)

вы не понимаете, что в правильном понятии "вера" заложено действие , основаное на твердых фактах которые вы просто на данный момент не видите и не осязаете
Ну так изложите эти факты, чтобы все видели и осязали.

Представляю что с вами произойдет когда вы окажетесь один на один с человеком, который будет в состоянии агрессии по отношению к вам.
:D :D :D Я тоже представляю, причем очень ясно. Много лет я преподавал рукопашный бой. Ударная техника, очень похожая на крав-мага, плюс уход от пули, ******** и совсем немножечко ножа. Группы были на Алексеевке и ХТЗ.

Ударная техника, очень похожая на крав-мага, плюс уход от пули, ******** и совсем немножечко ножа. [/QUOTE]

Pohoje i sovsem nemnojechko na pravdu .

:D :D :D Я тоже представляю, причем очень ясно. Много лет я преподавал рукопашный бой. Ударная техника, очень похожая на крав-мага, плюс уход от пули, ******** и совсем немножечко ножа. Группы были на Алексеевке и ХТЗ.
Тоесть, так лечите агрессивные склонности в человеке?;) Уникальная способность!!!

Назад
Зверху Знизу