Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кредит - впадло платить

• Автор теми Автор теми Riсhman77
  • Дата створення Дата створення
взял кредит под залог автомобиля, долг не выплатил, а машину продал.....как-то не клеется

Если по порядку то приблизительно так:
-звонок
-письмо
-коллекторы( если очень хотят вернуть срочно)
-суд
-бомж

Теперь расшифрую основываясь на тексте жертвы. Письмо- звонки без коментария. Далее коллекторы, здесь сложнее, 90-е не вернулись, все намного сложнее, банк не контролирует их действия и соответственно за них не отвечает а какими они методами действуют зависит только от порядочности тех кто нанимает коллектора. К примеру коллекторская контора может не официально состоять из работников МВД (все есть хотят) тогда вам светит обезьянник один раз в два дня, как результат потеря работы, блохи и куча нервов. Дальше сами фантазируйте.
Если в залоге машина которая уже продана (хотя я слабо верю в кредит на 10 лет под залог авто) то читаем договор, могу предположить, что там есть пункт "без согласия банка с залогом ничего не делать" ( вольная формулировка) - в этом случае статья за мошенничество.
Теперь суд - здесь все проще, порядок действий такой: 1-подача в суд, 2- заседания, 3-решение суда, 4- исполнительная служба.
Здесь весь фикус в исковом заявлении, либо на возврат задолженности, либо на предмет залога. Если на возврат задолженности то заберут и квартиру и почки(шутка). До исполнителей лучше не доводить, т.к. если не считать самой оценки для реализации(оценка в ОГИСЕ) будет потеря еще порядка 25% с суммы после реализации ( это услуги ОГИСА и фирмы посредника при реализации).

На закон "О банкродстве" внимания не обращаем, истерия была ложная и давно, он не спасает ( единичные случаи были представленны в прессе как массовое явление), поверьте на слово, если кто не верит читаем закон.

Самый реальный вариант - идти и просить реструктуризацию долга.
То как будет развиваться ваша ситуация на 100% зависит от желания банка. Лично я гноблю до упора, пока вообще все не заберу, голова людям чтоб думать а не туда кушать. И когда посмотришь как пенсионеры приносят свою пенсию по 200 грн в месяц на депозит, резко меняется отношение к должникам.

4. Суд - понятно, дело выиграно материалы в ГИС, исполнители пытаются описать имущество, а его нет выход для них удержание с заработной платы и весь фикус в том что с официальной (з/п у нас как правило около 1200 грн) и не более 50%

А как же квартира?
Хотя если там прописаны несовершеннолетние...

О, на 4-й странице уже нормальные посты появились, а то складывалось впечатление что в этой теме пишут одни состоятельные честные вкладчики денег в банки, которым трудно забрать свои большие депозиты из-а таких как я.

Банк кинуть святое дело, не зря все евреи банкиры.

Хоть ты меня один понял. Все какие-то злые.

Если конечно сильно прижмут - я пойду просить перекредитование. Но все таки надеюсь может есть люди имеющие опыт кинуть банк. Это у меня приоритет №1 сейчас.

****ец,что за херня,взял кредит,а платить не хочу.
На халяву что т хочешь?
нахера было брать?
ответственности никакой

Любая девушка будет у ваших ног, главное с первого удара попасть ей в челюсть!

:іржач:

Вот еще подобное:

Девушка красивая кустах лежит нагой, другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой. :іржач:

гы) наебщики))))

принимаем ******, с какого числа Богатый мужик77 пропадет с форума :)))

Мой оч хороший знакомый работал в каком то кредитном банке. Инвестиции с нефти российской а тут кредиты выдавали наличкой.
Рассказывал как коллекторы в багажнике катают. Как бомжей моют и потом гнобят на глазах "жертвы" чтобы та быстрее платила по долгам.
А вообще то не по мужски. Занял деньги - отдавать нужно.

Земля круглая ;)

1. Сотрудников МВД убираем через отдел "К" пусть попарятся в обезьяннике сами (тут и коррупция и вымогательство ст.189 УК и прочие преступления предусмотренные ст. 364, 365, 366 УК и т.д. конторе показатель нужен.)
Ток хотел про это написать.
А то некоторые банковские клерки сильно много думают о своих возможностях :D

Неповерю что никто не киданул

Увильнуть то может и можно. В законодательстве, вероятно, есть лазейки. Но как же быть с кредитной историей? Ведь потом вам ни один банк не даст кредит и вашим детям тоже. А ведь никто не знает на что срочно могут деньги понадобиться. Лучше уладить инциндент.

Лабуда...
Страшные истории от коллекторской конторы.
По порядку:
1. Сотрудников МВД убираем через отдел "К" пусть попарятся в обезьяннике сами (тут и коррупция и вымогательство ст.189 УК и прочие преступления предусмотренные ст. 364, 365, 366 УК и т.д. конторе показатель нужен.)
2. ст. 190 УК "мошенничество" доказать нереально Эта статья УК, как правило, применяется к лицам, которые получили кредит и скрылись с полученными денежными средствами в неизвестном направлении, ничего не заплатив кредитору. Для применения к должнику данной статьи важно доказать, что заемщик изначально не собирался возвращать кредит (имел умысел на хищение), использовал обман и злоупотребление доверим при получении кредита и не возвращает его.
3. квартиру никто не заберет 100% мы не в той стране живем.
4. Суд - понятно, дело выиграно материалы в ГИС, исполнители пытаются описать имущество, а его нет выход для них удержание с заработной платы и весь фикус в том что с официальной (з/п у нас как правило около 1200 грн) и не более 50%
5. Самой страшное что может сделать ГИС это через суд попытаться ограничить передвижение, то есть выезд за границу ну и отсутствие в дальнейшем, возможности брать кредиты (занесут в черный список).

Так что Украина правовое государство и кидалово у нас узаконено. И пока мы не пойдем по пути России введя в УК за "злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" будут кидать и банки и прочих кредиторов.

Люблю оптимистов. А когда ГАИ останавливае вы сразу пишите в СБ? Хотя нет, я так думаю ответ будет я порядочный и денег не даю. Глупый спор.
1. Сотрудники могут быть как бывшие так и действующие. Могут быть родственники (на примере наших коллекторов).
2. Как вариан ст220 УК, ст222УК, ст 190 УК. убедительно прошу прочесть самому а не перепечатывать чужие мысли это раз, во-вторых любому юристу говорят в институте - "два юриста, три мнения". Если надо то докажут. как минимум в банке подписывают анкету заемщика, вот вам и умысел.
3. Заберет. Есть нюансы, но можно. Полного расклада по кредиту нет, поэтому возьмем во внимание 50/50.
4. Про ИГИС я писал, читаем внимательнее, суть в составлении иска.
5. Не ОГИС запрещает передвижение а суд. В "черный список" также не ОГИС заносит а банк выдавший кредит.
Убедительно прошу, не знаете сами не пишите, Повторюсь, головой думать надо а не кушать туда. Зачем глупыми советами подталкивать человека к проблеммам. У данной проблемы есть временное решение, НЕ ПОСТОЯННОЕ.
А насчет кидалова согласен, только кидают по вертикали власти - сверха -вниз.))) Снизу вверх не кидают, за это садят))))
С уважение, зам управляющего по инд. бизнесу ком. банка))

Лично я гноблю до упора, пока вообще все не заберу, голова людям чтоб думать а не туда кушать.

:D Лично ты сидишь и пишешь страшилки для детей школьников на ХФ. :).
Это все произвол чистой воды, сотрудники МВД и прочее... сейчас поднять кипишь на эту тему пуще простого и сотрудники МВД вряд ли пойдут на потерю своих мест.

Ричман 77 шо та ты темнишь...
И зачем весь пафос? "Хачу кинуть, не буду платить, а то денег нет и вообще жить сложно" В духе " Я сильный, но легкий" :D

Увильнуть то может и можно. В законодательстве, вероятно, есть лазейки. Но как же быть с кредитной историей? Ведь потом вам ни один банк не даст кредит и вашим детям тоже. А ведь никто не знает на что срочно могут деньги понадобиться. Лучше уладить инциндент.

Ты думаешь если я выплачу весь кредит, мне потом смогут дать еще кредиты? Сомневаюсь.

Это все произвол чистой воды, сотрудники МВД и прочее... сейчас поднять кипишь на эту тему пуще простого и сотрудники МВД вряд ли пойдут на потерю своих мест.
Добрый человек, подними кипишь пож, у нас ГАИ взятки берет, задолбали звери уже.

Ты думаешь если я выплачу весь кредит, мне потом смогут дать еще кредиты? Сомневаюсь.

Если будет справка о погашении то дадут. Погашенный кредит это "+" в кредитной истории. Правда прямо сейчас довольно жесткие условия по кредитованию.

Да попал ты, за деньги сейчас тебе точно что-то поломают из костей, а там хоть в милицию иди хоть в прокуратуру, все везде проплачено на годы вперед. Уезжай в деревню скорей пока здаров, за границу тебя думаю уже не выпустят.

Riсhman77 сказав(ла):
Я не пойму что ты хочешь мне доказать? Что я не имею права продавать машину? Так я ее спокойно продал, мне никто не запретил ее продавать. Непойму че те надо от меня??
а вам от форума?
шапку невидимку не изобрели еще. да и денег у вас на нее все равно нет

Если этот случай не будет отражен в кредитной истории, то вероятно ,да. Если не в этом банке, то в каком то другом. Думаю. все можно загладить полюбовно. А сейчас продляют срок выплат кредитов.

опять текст об идеальном обществе.)))Скажите как страна называется, я туда жить поеду. Коллекторы разые бывают. По тем кому не в падлу всегда решить можно и большенство банков помогут решить проблему. По остальным - как они, так и с ними поступят. Еще раз повторюсь, есть временное решение проблемы, НЕ ПОСТОЯННОЕ. Хотя нет, можно ******* или свалить из страны))
Насчет статей, у нас просрочки стали недавно вылазить ( слава небесам) чем закончится незнаю, но статьи заведены.

Даа, просто удвительно, большиство людей упрямо верят, что у банков честные деньги.

Назад
Зверху Знизу