Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кредит - впадло платить

• Автор теми Автор теми Riсhman77
  • Дата створення Дата створення
А кто-нибудь может подсказать что делают банки с квартирами, в кот. прописаны несовершеннолетние дети? Они могут как-то повлиять на органы, кот. дают согласие на выписку ребенка из квартиры?
Как в таком случае они забирают залоговую квартиру?

когда был прописан ребёнок ? до залога или после ?

А вот еще один интересный момент, который, кажется, никто не упомянул: почему все риски, связанные с жилищным кредитованием, должен нести на себе заемщик?
Банк, выдавая кредит, оценивает залоговое имущество, при этом , как правило, стоимость его занижается по сравнению с реальной рыночной. А потом выдается кредит на сумму , как правило, не более 50 % от оценочной стоимости залогового имущества.
Затем случается какой-либо форс-мажор и заемщик оказывается не в состоянии обслуживать кредит... Но! у банка в залоге объект недвижимости. И по прошествии определенного времени, убедившись в безнадежных перспективах погашения кредита, этот объект выставляется на торги... и , как правило, продается... , но вырученной суммы может не хватить на погашение кредита а также набежавших %% по нему... и тогда взыскание обращается на всё имущество должника (если таковое имеется), а потом и на имущество поручителя ...
Т. е. что получается? Чем рискует банк? В конечном итоге ничем, в любом случае он своё рано или поздно получит. Банк, в случае возникновения описанных проблем, теряет лишь на факторе "время-деньги"... А заемщик? Он теряет залоговое имущество, а также, возможно и все остальное ...
Так почему же кредитные риски не поделить поровну?

Вот именно, что если есть другое имущество....в 90% случаях этого другого имущества у заёмщиков нет, значит тут уже банк теряет.........

а вообще нужно 1000 раз подумать и всё взвесить прежде чем брать кредит на долгий срок, а не поддаваться стадному инстинкту и бежать за всеми брать кредиты......... Кредиты - это зло, а ещё кредиты - не для бедных!!! Запомните это!!!

Вот именно, что если есть другое имущество....в 90% случаях этого другого имущества у заёмщиков нет, значит тут уже банк теряет.........QUOTE]

Но речь идет о том, что оценивая объект залога, и, выдавая кредит в половину реальной стоимости залога, банк уже себя "обезопасил " на все случаи жизни...

Вот именно, что если есть другое имущество....в 90% случаях этого другого имущества у заёмщиков нет, значит тут уже банк теряет.........QUOTE]

Но речь идет о том, что оценивая объект залога, и, выдавая кредит в половину реальной стоимости залога, банк уже себя "обезопасил " на все случаи жизни...

А если залог был оценен на 30-40% дороже рыночной стоимости - минус 20 % первоначальный взнос в итоге 10-20% оставалось еще и на ремонт:D Сейчас конечно такой шары нет:(

соответственно без согласия банка ? ;)

Без.
То, что мы нарушили один из пунктов договора, это понятно.
мне интересны действия банка в дальнейшем. На сколько я знаю получить у органов опеки разрешение на выписку ребенка не так то просто даже если квартира в кредите. Как минимум ребенка нужно перерегестрировать в др. место, где условия жизни были бы не хуже чем на текущий момент (так мне объяснили). А если такового места жительства нет?

Вы забываете о том, что после изъятия залогового имущества его ещё нужно продать ;) ну а до того пока его изымут - сумма долга по кредиту переваливает намного больше, чем рыночная стоимость, это потому, что должники не особо стараются расставаться с залоговым имуществом и тем самым сами себе загоняют в долговую яму ! :D

Без.
То, что мы нарушили один из пунктов договора, это понятно.
мне интересны действия банка в дальнейшем. На сколько я знаю получить у органов опеки разрешение на выписку ребенка не так то просто даже если квартира в кредите. Как минимум ребенка нужно перерегестрировать в др. место, где условия жизни были бы не хуже чем на текущий момент (так мне объяснили). А если такового места жительства нет?

Нужно подыскать такое место жительства. Органы опеки щас очень сильно блюдут права несовершеннолетних! Хотя на самом деле они считают количество квадратных метров на 1 человека. Если квадратных метров будет больше даже в Кукуебовке, то они дадут согласие. Это я проходил:yahoo:

А если такового места жительства нет?

могу сказать одно, в нашей стране законадательная база не совершенна ;) это факт
всё зависит от банка, конечно ребёнка на улицу не выпишут :клас: но и квартиру вам просто так не оставят !
но в любом случае вы нарушили договор, суд это примет во мнимание, ребёнка по решению суда выпишут, а дальнейшим его местом проживания будут заниматься органы опеки :rolleyes:

а вообще - не связывайтесь с долгосрочными кредитами, потому как мы живём не в той стране, чтобы можно было жить в кредит, это вам не Америка, там процентные ****** по кредитам в несколько раз меньше, а доходы в несколько раз больше !

Куда делся ТС?
Как он мог продать залоговое имущество если банк должен был наложить на него арест?

А у покупателя банк сможет забрать машину, признав сделку не действительной(через суд конечно)?
У меня есть кредит под движемое имущество которое и является залоговым имуществом, а у него машина которой уже нет! Как банк сможет выбить у него долг если он продаст квартиру(знакомым) и не будет иметь прописки?

Останнє редагування:
А у покупателя банк сможет забрать машину, признав сделку не действительной(через суд конечно)?
У меня есть кредит под движемое имущество которое и является залоговым имуществом, а у него машина которой уже нет! Как банк сможет выбить у него долг если он продаст квартиру(знакомым) и не будет иметь прописки?

Конечно банк заберёт авто, без участия суда :)
Так как доверенность не является документом на право собственности, а только даёт право управлять транспортным средством и не более того :клас:

без прописки это хорошо в случае с банком, но вот даже элементарное - обратиться в больницу и т. п. без прописки увы !

Назад
Зверху Знизу