Красивый крепеж.

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Ошибся я. Посмотрел литературу-воронение это покрытие окислами. Получается при нагревании железных изделий в сухом воздухе при температуре выше 200 градусов С.

Весьма некачественное получится покрытие!
Ну, как бы, я предлагаю то, чем могу реально помочь ТС. Думаю, решать ему... Устроит - велкам, не устроит - сорри... Тем более, что помочь я ему готов бесплатно... Меня такое покрытие на моих деталях - вполне устраивает по качеству.

Вообще-то наоборот. Толщина нагар одинаковая что на м10, что на м3. Только там, где 0,05 мм на м10 не чувствуется, на м3 может оказаться жопой.

Реально - ХЗ, что получится на винтиках. Там играет роль много факторов. В том числе и теплоемкость изделия... Так что надо пробовать. Меня, как и ТС, смутило наличие цинкового покрытия. Именно по этому я и попробовал на оцинкованной гайке... Дальше, как я уже говорил, надо пробовать на натурных изделиях. Захочет ТС- свяжется со мной. Не захочет - его дело ;-)

Ошибся я. Посмотрел литературу-воронение это покрытие окислами. Получается при нагревании железных изделий в сухом воздухе при температуре выше 200 градусов С.
Реально, не думаю, что там окислы. Там, скорее, должны быть карбиды. При нагреве - да на поверхности образуется оксидная пленка, но при опускании в масло (углеводород) оксиды должны переходить в карбиды... Для окислов железа характерен красный цвет, для карбидов - черный.

Какие карбиды! Нагревание ведется в сухом воздухе и при не очень высокой температуре.

У меня скоро рука отсохнет :рл: В сухом воздухе при температуре за 200 - будут цвета побежалости.

Реально, не думаю, что там окислы. Там, скорее, должны быть карбиды.
Ногалицо. Карбиды получают при закалке - это over 800 градусов. Если нагреть углерод в углеводородной среде вместе с углеводородом - начнет разваливаться на запчасти углеводород, что станет с излишком углерода - да ни хрена не станет, поскольку углеводороды это вполне конкретная группа веществ и если охота - можно почитать про них в гугле, но с углеродом они точно реагировать не станут.

Останнє редагування:
Если нагреть углерод в углеводородной среде вместе с углеводородом - начнет разваливаться на запчасти углеводород, что станет с излишком углерода - да ни хрена не станет, поскольку углеводороды это вполне конкретная группа веществ и если охота - можно почитать про них в гугле, но с углеродом они точно реагировать не станут.
Выдыхай бобер! (с) :D
Посмотри, там вверху речь шла о реакции оксидов с углеводородами... ;)

Выдыхай бобер! (с) :D
Посмотри, там вверху речь шла о реакции оксидов с углеводородами... ;)

Оксидов ЧЕГО? Железа? Ни чего не будет. Оксиды железа используются в качестве катализаторов при синтезе углеводородов, а не как реагент с ними. Углеводороды
Углеводоро́ды — органические соединения, состоящие исключительно из атомов углерода и водорода. Углеводороды считаются базовыми соединениями органической химии, все остальные органические соединения рассматривают как их производные.
различают
Ациклические (с открытой цепью) Карбоциклические (с замкнутой цепью)
первые делятся на
предельные непредельные
вторые на
предельные непредельные
Во всё это вложены
Алканы Алкены Алкины Алкадиены Циклоалканы Арены
и т.д.

Одним свойственны реакции замещения, другим - присоединения.
Если мне кто-то напишет формулу, по которой железо может что-то заместить в углеводороде - я буду поражен и пойду курить учебник химии.
Ну или пусть углеводород присоединит железо... Можно - с образованием карбида :D

P.S. Но сначала углеводород развалится на запчасти, среди которых будет углерод, а уже потом - при дальнейшем повышении температуры этот углерод вступит в какие-то реакции с образованием карбидов. И это опять... будет называться цементированием.

Reset,если интересно, почитай про науглераживание металла газом, про восстановление в водороде и метане и т.д
Но давай не будем углубляться в тему, которая мало отношения имеет к стартовому посту. ;)

ТС хотел черный винт? Гайка черная? Черная..

а какой размер у этих винтов? могу посмотреть у своих поставщиков

Reset,если интересно, почитай про науглераживание металла газом, про восстановление в водороде и метане и т.д
Но давай не будем углубляться в тему, которая мало отношения имеет к стартовому посту. ;)
:D Не будем. Один хрен воронение не получится - только цементирование :D

ТС хотел черный винт? Гайка черная? Черная..
Проварить килограмм винтов в щелочи - проще и масштаб промышленный уже. Только покупать чернягу, а если уже оцинкованы - про чернение цинка я выше упоминал. Рецептов масса. Вот думаю, ежели такая проблема - мож начернить да и продавать? :D

Дима,а черный цвет нужен по климатике или для внешнего вида?

Просто внешний вид, под черную матовую краску.
Корпуса изготавливаются по технологии вырубка+гибка+покраска.

оксидирование в черный цвет с промасливанием, не? стандартная заводская операция... правда, сейчас еще и живое производство попробуй найди....

Подскажите, где можно купить красивый черный крепеж.
Я как то искал черные винты с спец гайкой, для крепления рекового оборудования. Пришлось из Англии заказывать через ебей, вышло дешевле, чем заказывать из Киева.

Ну конечно не.
Хочется вид иметь пристойный.

От внешнего вида изделия тоже ведь продажи зависят.

У меня есть на первое время несколько сотен винтиков.

Ну конечно не.
Хочется вид иметь пристойный.

От внешнего вида изделия тоже ведь продажи зависят.

У меня есть на первое время несколько сотен винтиков.

Ты про гайку смотрел? Если такое устроит - велкам..

Я здесь брал. Суперские винты- под звездочку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот эти винтики в изделии:

Вкладення

• IMG_2831.webp
    IMG_2831.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 70
  • IMG_2832.webp
    IMG_2832.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 74
Назад
Зверху Знизу