Красивый крепеж.

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Он кипит при 35 и не кипит при 30?
Я ж не Вольф Мессинг, как я могу знать, что у тебя комнатная температура между 30 и 35 градусов. И потом, ты в школу ходил, нужно вопросы правильно формулировать, "кипит" и температура кипения- это разные вещи.
комнатные 20 градусов быстро перекинули в шкалу Кельвина и сместились в область охренительно низких температур
Думаешь при +20 кипеть перестанет?

В принципе, вода и вакуум - решат проблемы кипения воды при заданной температуре.
Наверное, это будет самый простой вариант.
Поликарбонат - выдержит перепад до 1 атм. Тем более, если мы говорим про вакуумирование, то это безопасно более -менее....

ИЧСХ, уже два человека комнатные 20 градусов быстро перекинули в шкалу Кельвина и сместились в область охренительно низких температур
это было до того как сказали про корпус, а затем предложен был спирт+низкое давление. Спирт кипит даже в обычном медицинском шприце, можно попробовать не отходя от кассы, тк сказать.

[offtop=on (если Злой не возражает)]

Igor_1984, а Вы сами когда-нибудь держали в руках бутылки с диэтиловым эфиром? :)

Мне сколько раз доводилось — не кипел. (Даже не беря в расчёт Термодинамику.)

А, вот, крайне нестабильные и взрывучие пероксиды диэтиловый эфир самопроизвольно образует...

А, вот, это... :рл:
В принципе, вода и вакуум - решат проблемы кипения воды при заданной температуре.
Наверное, это будет самый простой вариант.
Поликарбонат - выдержит перепад до 1 атм. Тем более, если мы говорим про вакуумирование, то это безопасно более -менее....

Да, вода — самый «подходящий» агент для этих целей. С её аномальными и феноменальными теплофизическими характеристиками. (А поликарбонат — конструкционный материал...) Годный совет. Голова! :)

Ладно, Igor_1984 — ещё понять можно, но это же глаголет наша якобы наука. «Наука» с претензиями. Из физического института...

[offtop=off]

Да, вода — самый «подходящий» агент для этих целей. С её аномальными и феноменальными теплофизическими характеристиками.
Тебя не устраивает вода ? Предложи что-то лучше....
Школьный опыт по кипению воды при низком давлении - все, думаю, видели.
Вода -одно из немногих веществ, которые достаточно хорошо исследованы. Есть все необходимые данные для расчетов.

(А поликарбонат — конструкционный материал...) Годный совет. Голова! :)
А чем тебя поликарбонат-то не устроил!?
Предложи лучше материал, у которого будет:
прочность, ударная стойкость, прозрачность?!
Да, еще, обрати внимание на доступность, цену и возможность изготовления/обработки/.

Школьный опыт по кипению воды при низком давлении - все, думаю, видели.

«Якбы ви вчились так, як треба...
То й мудрість би була своя».

Те ж саме стосується й полікарбонату...

А пропозиції на шару будете вимагати у таких саме дурнів, якими ви себе там оточили своїх підлеглих. ;)

Кстати, можно еще с аммиаком и его растворимостью в воде при разных температурах поиграться.

Да, чо уж там — начните «играться» сразу с синильной кислоты. :D

Да, на уроке Химии. И да, кипел. Если вы держали бутылочку из темного стекла с эфиром, запаянную сверху фольгой (он идёт так для мед целей) то кипения вы не увидели т.к. там нет воздуха (ок. вакуум низкого давления).
Не то чтобы кипения не было, просто не было пузырьков.
Таки шо попало....

Я таки вернусь еще раз к варианту воронения.
Специально сходил, купил пару гаек М10 оцинкованных..
Специально попробовал заворонить....
Нагрев в муфельной печи, выдержка (чтоб цинк выгорел), булькнул в масло..
Масло - обычная веретенка.
Результат - на фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блестящая гайка - исходная, черная - после воронения.
Если интересно, мне не сложно будет попробовать и на винтах, нужных тебе.
Хочешь, закинь жменьку, я тебе попробую их зачернить... Посмотришь - устроит тебя или нет..

Только закрутить забитую маслом резьбу уже будет непросто.
Я, ждал этой ремарки от Васи :-) :-) :-) :-)
Разумеется, я проверил гайку :-) :-) :-) :-)
И брал большую- чем больше размер, тем больше деформация..

Я таки вернусь еще раз к варианту воронения.
Специально сходил, купил пару гаек М10 оцинкованных..
Специально попробовал заворонить....
Нагрев в муфельной печи, выдержка (чтоб цинк выгорел), булькнул в масло..
Масло - обычная веретенка.
Результат - на фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блестящая гайка - исходная, черная - после воронения.
Если интересно, мне не сложно будет попробовать и на винтах, нужных тебе.
Хочешь, закинь жменьку, я тебе попробую их зачернить... Посмотришь - устроит тебя или нет..
Это не воронение! Воронят в чистом углероде при при повышенной температуре и без доступа воздуха.

Авфроамериканение (с)

Назад
Зверху Знизу