Красивый крепеж.

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Слушай, а просто заворонить - тебе не прокатит?

Слушай, а просто заворонить - тебе не прокатит?
Почитай внимательно первую старницу, там все написано про это.

Бесполезное замечание. Когда это Jonhson читал темы внимательно??? И не начнёт — просто он такой... В этом выражается его индивидуальность. :)

Почитай внимательно первую старницу, там все написано про это.

Там написано следующее:
Мне ехать.
Но те кто занимается чернением повех цинка это делать не берутся.
Т.е. нельзя отдать и забрать готовые...
Мой же вариант звучал "попробовать самому воронить".
Да, скорее всего будет качество не идеальное, но, возможно, в связи с "отсутствием пропитанных шпал" (с)
В общем, вопрос в том, пробовал ли воронить и что получилось? результат не устроил?

Воронят железные сплавы!

Я воронил железяки старым способом - остужанием в масле. Раньше использовали льняное и конопляное, я в подсолнечном воронил. Воронится, но слой толстый получается, может перегрел х/з. От ржавчины однозначно сохранит, но не для коммерческого применения явно. Да и мелким винтам сильно забьет резьбу, так как слой состоит из пригоревшего масла.
Это самый простой способ. Каленые детали так нельзя, бо нагрев, чтобы нормально было. надо производить градусов не ниже 400 - ниже 400 масло не горит. А 400 уже термообработка получится какая-то, не думаю, что упрочняющая.

Остальные способы геморнее, но, в принципе, народ стволы воронит, так что для непокрытых черняжных метизов вполне применимо.

ну и на последок рецепты от бабушки/дедушки:
Тщательно очищенный от жира и пыли цинк опускают в раствор медного купороса. Продержав его там некоторое время, вынимают, сушат в сухом месте (не нагревая). После сушки цинк обтирают суконкой, а затем натирают шерстяным тампоном с несколькими каплями растительного масла: тогда поверхность приобретает красивый черный цвет.

Еще один способ чернения цинка. Растворяют в 64 г воды 3 г хлорной меди и 2 г азотнокислого цинка. После растворения прибавляют 8 г соляной кислоты. Цинковые предметы, вычищенные шкуркой, окунают в полученный раствор для получения черненого цинка.

Дима, а ты разве не умеешь пользоваться Интернетом? :rolleyes:

Умею.
Но час моего времени дорого стоит.
У меня просто не хватит денег оплатить всю это возню.

А если без шуток, то самому чернить болты это не смешно.

Они есть, видимо я плохо искал.
На первую партию приборов я нашел на радио рынке.
Там больше нет.

Умею.
А если без шуток, то самому чернить болты это не смешно.
Они есть, видимо я плохо искал.
На первую партию приборов я нашел на радио рынке.
Там больше нет.
Ну, как бы вопрос был: возможно, тебе было бы проще сделать воронение/чернение... По крайней мере, попробовав - знал бы что получается...
А так.. тебе проще потратить время на поиски, чем на изготовление?! ;-)

Умею.

Посчитай время со дня стартпоста. Прикинь в нём процент того времени, что ты потратил на поиски непосредственно.

Напоминаю - у тебя так и нет чернёных винтов, а на радиорынке они кончились.

P.S. Что-то тут не так, верно? :)

Ну и развели канитель! Что покрасить нельзя винты когда они завернуты?!

Ну и развели канитель! Что покрасить нельзя винты когда они завернуты?!

Нет.
Изделие должно иметь пристойный вид.
Как внутри так и снаружи.

Есть такое понятие - культура производства.
Человек берет в руки плату и понимает что это нормальное промышленное изделие.
Если в нем нормальный корпус и винты, значит там нормальная печать, сборка, схемотехника и софт.

Если показать потенциальному заказчику криво косо собранное изделие трудно потом доказать что оно нормально функционирует.

Как правило те кто принимает решение о покупке/заказа особо не заморачиваются сбором объективной информации.

Останнє редагування:
а пломба, винтом, наклейкой, ещё как?

Посчитай время со дня стартпоста. Прикинь в нём процент того времени, что ты потратил на поиски непосредственно.

Напоминаю - у тебя так и нет чернёных винтов, а на радиорынке они кончились.

P.S. Что-то тут не так, верно? :)

Ну, вот, и резонёры подтянулись. Откатать технологию — разумеется, всегда быстро. Как в Интернете об этом прочитать. Что уж тут — Логично!

Тем более они ни чем не рискуют, давая советы. А повезёт пальцем в небо попасть... так вообще бальзамом на душу! Полезность же на лицо. «Любите его, он — хороший!» :)

Продолжая «мысль» в том же ключе, можно дорассуждаться, в порыве самаритянского человеколюбия, что нафиг электроника, можно заработать на чёрнении болтов — на рынке ж явный дефицит. И время даром не пропадёт. Двойная выгода! :D

Дима, не упускай момент!
(А как тут не шутить?.. :) )

Болты чернить, платы самому травить, приборы самостоятельно изготавливать..

Если все это самому делать, то работать когда?
Или вам заказчики все это оплачивают?

Болты чернить, платы самому травить, приборы самостоятельно изготавливать..

Если все это самому делать, то работать когда?
Или вам заказчики все это оплачивают?

Гм. Знаешь, иногда быстрее самому сделать, чем отдавать, ждать и т.д,
Одну простенькую плату я за час сделаю, а отдавать на сторону - три дня потрачу...
Вот, где-то так...
ЗЫ, но я тебе не конкурент, у меня это хобби, а не заработок. :-)

Тем более они ни чем не рискуют, давая советы. А повезёт пальцем в небо попасть... так вообще бальзамом на душу! Полезность же на лицо. «Любите его, он — хороший!» :)
Вася, да не переживай ты так! Мы ж не спорим - ты самый умный! И не надо нам это постоянно доказывать, нервничать и писать кучу постов на эту тему! Гордись собой мовчкы, а? :пиво:

Останнє редагування:
Вася, да не переживай ты так! Мы ж не спорим - ты самый умный! И не надо нам это постоянно доказывать, нервничать и писать кучу постов на эту тему! Гордись собой мовчкы, а? :пиво:

Мне проще - я его вижу только в ваших цитатах :) Как заигнорил их с Сергеевым - так ветка вроде даже осмысмленность преобрела :)

Сергеева мог бы и не игнорить, он и так пропал куда то. :)

Назад
Зверху Знизу