Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Хай Бог милуе... Олег, ну перестаньте ж цитировать и приводить в качестве доводов Метелёву...

Олег, вы мечете бисер..... Витасе просто скучно - она и пишет. А где ж сотрудники приюта? Спрятались? Даже Лиана-Лиана нос не кажет.

Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами
біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі
неможливості їх застосування - методами евтаназії.

Стаття 17. Умертвіння тварин
Умертвіння тварин допускається, зокрема:

при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини
Ну и сами почитатйе дальше по ссылке zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
То, что у нас стране многое происходит незаконно, в том числе и ОСВ, это общеизвестный факт.:D Пусть вы против гуманной эвтаназии как метода регулирования численности БЖ, но хотя бы порадовались тому, что Харьков теперь регулирует численность животных законными методами.:D
Витася, приведённая Вами выдержка из закона как раз и показывает, что, хоть так хоть этак, но наш закон последовательно соблюсти нельзя, ибо он сам противоречив:D

здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі

а что такое "неможливість застосування"? Если у ЦОЖ есть возможность стерилизовать, спрашивается, откуда тогда євтаназия?:D

Витася, приведённая Вами выдержка из закона как раз и показывает, что, хоть так хоть этак, но наш закон последовательно соблюсти нельзя, ибо он сам противоречив:D

здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі

а что такое "неможливість застосування"? Если у ЦОЖ есть возможность стерилизовать, спрашивается, откуда тогда євтаназия?:D
нэможлывисть - когда наличие БЖ будет перечить закону.
на огражденной территории предприятия - можно, на улицах и базарах - нельзя

Лопушок
ты еще тут, доХтер? :D
мне не настолько скучно, чтобы комментить оте многа букв от фанатика и цитаты от его пророков

А ты читай, просвещайся, может поумнеешь.

их - благодаря мне - уменьшается.

Лиана-Лиана -ты догхантер?????

Какой ужас. Вот откуда ветер-то.

Делюсь опытом - зашла в аптеку, спросила изониазид или тубозид - потребовали рецепт и отправили в тубдиспансер, типа там их доктора выдают под расписку.

Да я очень наивный юрист:D и очень наивно знаю, рассказ о том, что один человек был, видел и т.д. - это из разряда ОБС;) Почему я Вам должна верить на слово или вы мне?
Так а почему я должна верить тому что пишет Шапо и К в этой теме?

Хорошо, давайте так.
Худых собак которых тут есть фотки - доказательство, того что они были худыми пребывая в КП , а не того, что их сдал такими хозяин. (видеосъемку момента передачи пожалуйста. А так же доказательство того, что человек на видо, это хозяин, а не подставное лицо).
Есть доказательство, что собак корямт кормом "ГАВ", который они попросту не едят.
Это тоже можете просто очень доказать - предложите его своей собаке и если найдете бездомну, то и ей, для чистоты следственного эксперимента.

Значит в этой теме доказано, что вина за худобу собак лежит исключительно на сотрудниках КП.

А так же это является косвенной уликой почему не пускают в карантин.
Потому что если такое с породистыми собаками, то что там с двориками страшно представить.

Олег, этот закон, как вы абсолютно правильно заметили не последователен и противоречив, еще его сложно назвать "рабочим". Профессиональным языком это называется пробел в законе, и норм. прав. акты в сфере обращения с животными состоят из сплошных пробелов закона. Т.е. неурегулированность нормами права конкр. норм. акта опр. отношения.
Поэтому желающие увидеть в нем основания для применения ОСВ (особенно не юристы) их увидят и будут считать, что они правы.Я же считаю, что даже такой "корявый" закон + другие норм. акты в этой сфере обосновывает применения все-таки гуман. эвтаназии к БЖ. ****из норм этого закона+др. актов в сфере обращения (а наше зак-во надо изучать комплексно, а не выборочно;)) дом. животных и БЖ подтверждает мою позицию
Какого-либо разъяснения (комп. органов, имеющих право давать разъяснения и толковать нормы права, а не меня, вас, и еще кого-либо) понятия "невозможность применения стерилизации" - нет.
Кстати, Вы забываете о том, что закон-во запрещает нахождение животных без хозяина или сопровожд. лица, и как медот регулирования численности БЖ определена эвтаназия;)

Так а почему я должна верить тому что пишет Шапо и К в этой теме?

Хорошо, давайте так.
Худых собак которых тут есть фотки - доказательство, того что они были худыми пребывая в КП , а не того, что их сдал такими хозяин. (видеосъемку момента передачи пожалуйста. А так же доказательство того, что человек на видо, это хозяин, а не подставное лицо).
Есть доказательство, что собак корямт кормом "ГАВ", который они попросту не едят.
Это тоже можете просто очень доказать - предложите его своей собаке и если найдете бездомну, то и ей, для чистоты следственного эксперимента.

Значит в этой теме доказано, что вина за худобу собак лежит исключительно на сотрудниках КП.

А так же это является косвенной уликой почему не пускают в карантин.
Потому что если такое с породистыми собаками, то что там с двориками страшно представить.
Вообще -то читайте внимательно: я спрашивала Олега, почему я ему должна верить или он мне?
И вопрос был риторический, потому-что речь шла не о доверии друг другу, а о подтверждении написанной инфо фактами;)
Но чтобы вы не нервничали, сообщаю, мне Вы ничего не должны, в том числе и верить:D
какая худоба?каких собак?:eek: О чем Вы?
Кстати, к вашему сведению каких-либо норм и правил, конкретизрующих, как и чем кормить собак, в том числе и в приюте - нет, соотношения массы тела к росту/возрасту и т.д. - тоже нет.:confused:
Чтобы предупредить опять какой-то "вброс" эмоций, о том что КП этому только радо и других инсинуаций, сообщаю, что отсутствие таких норм очень утрудняло работу по жалобам, когда хозяева собак содержали их в хреновых условиях, плохо кормили и т.д.
Есть нормы только для цирковых животных.
Немного лирики:
У меня собаку "Акану" ест через раз и что? А за дешевый корм готова удавится :D Но она у меня одна, а в приюте собак много, прикажете всем индивидуально корма покупать?:D
А чем кормить бездомных?Тем, что они едят на улицах?Т.е. по помойках собирать отбросы?Не смешите!:)

Останнє редагування:
Какой корм? Они крупы у населения собирают, типа кормить нечем, будем кашки варить. БРЕД. Может у них дитилина нет? Так и ждут пока само сдохнет.

А.
Что ж у меня крупы ФБП лежат без дела?

куда харчи дели? Сами стрескали?

Какой корм? Они крупы у населения собирают, типа кормить нечем, будем кашки варить. БРЕД. Может у них дитилина нет? Так и ждут пока само сдохнет.
очередной полет воспаленной фантазии :D

неоднократно писалось, что варить каши негде и некому;)
сбитому лабрику привозили готовое

Они крупы у населения собирают, типа кормить нечем,
вот что и бесит, раз взялись за какое то дело, надо его самим и до конца доводить, а то ткнулись, попробовали, а потом - люди добрые, помогите, спасите, сами не могём, ничего не хватает, какого спрашивается брались, силы надо свои расчитывать, да вероятность всего, что может случится тоже не мешало б прикинуть. А то как всегда получается.
Очередной нарыв на теле города, еще и клич кидающий "все на борьбу с бездорожьем и разгильдяйством" (с) или помогите все, кто чем может.

Tsarevna_Zabava, к слову, на передержках подобранные Вами и пристраиваемые собаки все, сразу и все едят? у меня, конечно, не такой большой опыт в пристройстве, как у Вас, но исходя из своего опыта: из подобрашек было такое, что: одна хомякала все и сразу, другой - 5 дней ничего не ел, пил только воду и трусился под диваном. Пока выяснила, что у собаки оказывается стресс, а не болезнь, думала поседею:D

вот что и бесит, раз взялись за какое то дело, надо его самим и до конца доводить, а то ткнулись, попробовали, а потом - люди добрые, помогите, спасите, сами не могём, ничего не хватает, какого спрашивается брались, силы надо свои расчитывать, да вероятность всего, что может случится тоже не мешало б прикинуть. А то как всегда получается.
Очередной нарыв на теле города, еще и клич кидающий "все на борьбу с бездорожьем и разгильдяйством" (с) или помогите все, кто чем может.
Да я вот и сама думаю, нафига напрягаются, пристраивают, держат больше положенных 7 дней, за счет предприятия кормят, еще у народа просят, т.к. получается набрали на пристройство, жалеют, а финансово тяжело. Упростили бы себе задачу: 7дней - и эватаназия, которая за счет гор. бюджета.:D

Упростили бы себе задачу: 7дней - и эватаназия, которая за счет гор. бюджета

ТОлько вот, что главное называть сие предприятие, надо не гордо величать "приют", а как бы мягче выразится "центр передержки до радуги", ну где то так, и все станет на свои места , когда все зовется своими именами - четко и ясно, без пускания пыли в глаза.

напрягаются, пристраивают, держат больше положенных 7 дней
Да не будут скоро напрягаться - да не получится, что в начале замышляли, что писали ранее, все это скоро похерится далеко и надолго.

Tsarevna_Zabava, к слову, на передержках подобранные Вами и пристраиваемые собаки все, сразу и все едят?
Конечно не все и не все и стресс тоже фактор.

Какое отношение это имеет к качеству корма?
Предложите его своей здоровой и счастливой собаке.

Так умертвляют 9 из 10, а по документам держат 7 дней 10 голов. Откуда ж голод в глазах?

ТОлько вот, что главное называть сие предприятие, надо не гордо величать "приют", а как бы мягче выразится "центр передержки до радуги", ну где то так, и все станет на свои места , когда все зовется своими именами - четко и ясно, без пускания пыли в глаза.

Ьак я и предлагала "Центр умервщления животных", а меня проигнорировали

это точно - малую на передержку отдала в связи с течкой, Вася два дня не ел, хотя он и не знал что течка у ней начинается, просто скучал.

я и предлагала "Центр умервщления животных",
вот точно не помню как наши ребята на работе назвали - сидели читали в новостях про открытие приюта, и сразу сказали - так это ж не приют , а типа "врата в ад", вот сейчас не помнят как называли, и это совершенно далекие от этого люди, ну просто животновладельцы.

Все на этом диалог считаю законченным, по причине его бессмысленности.
Так врать и не краснеть может только юрист.
[/QUOTE=Витася;32716132]какая худоба?каких собак?:eek: О чем Вы?[/QUOTE]
какая худоба?каких собак? О чем Вы?
Вы знаки препинания различаете? Вот такой знак "?" называется вопросительным, его ставят в конце предложения, которое подразумевает вопрос. Что такое вопросительное предожение - погуглите ;)

Останнє редагування:

Какое отношение это имеет к качеству корма?
Предложите его своей здоровой и счастливой собаке.
Немного лирики:
У меня собаку "Акану" ест через раз и что? А за дешевый корм готова удавится Но она у меня одна, а в приюте собак много, прикажете всем индивидуально корма покупать?
А чем кормить бездомных?Тем, что они едят на улицах?Т.е. по помойках собирать отбросы?Не смешите!
Вообще-то я пару страниц назад много и нудно расписывала, что такое орг-прав. форма КП, бюджетные деньги и бла-бла, и это обуславливает то, что КП не может пойти и купить, что хочется. А покупает то, на что есть финансирование. Скучно повторять..и объязнять миллион. раз элементарный вещи.:rolleyes:
Вы хотите, чтобы КП кормило животных лучшим кормом?Это гарантирует то, что безд. собака, которая в жизни сухой корм не видела, начнет его с с удовольствием есть?Это гарантирует, что у собаки исчезнет стресс, испытанный после отлова (или отказа от нее) и попадания в новую для нее обстановку? Сомневаюсь. :(

Назад
Зверху Знизу