Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
а то получается трачу время на ликбез для "особо одаренных" и не внимательных
Ну вообще то за благие дела воздасться.

ТОгда спрашиваю конкретно еще раз - в положении КП есть что к ограниченной информации принадлежит "ком. тайна" - в Законе такого понятия нет. Потому если запрос будет касаться не ограниченой информации прописаной в законе , а в представлении КП комерческой , значит ограниченной и они не будут давать ответа, потому что по положению нельзя, а вот по Закону Украины надо.

а то получается трачу время на ликбез для "особо одаренных" и не внимательных
ну а без хамства и навешивания ярлыков слабо? а кажется не оскорбляла а просто пытаюсь понять, на хрена свою положенире если закон есть, даже в моей государственной организации до такого не додумались, свои положения издавать дополняя законы

Поняття комерційної таємниці суб'єкта господарювання + Гражд. кодекс (лень искать)
Згідно з ч. 1 ст.36 ГК України відомості, пов'язані з виробництвом, технологією, управлінням, фінансовою та іншою діяльністю суб'єкта господарювання, що не є державною таємницею, розголошення яких може завдати шкоди інтересам суб'єкта господарювання, можуть бути визнані його комерційною таємницею.
Легальне визначення комерційної таємниці міститься у ст.505 Цивільного кодексу України: інформація, що є секретною в тому розумінні, що вона в цілому чи в певній формі та сукупності її складових є невідомою та не є легкодоступною для осіб, які звичайно мають справу з видом інформації, до якого вона належить, у зв'язку з цим має комерційну цінність та була предметом адекватних існуючим обставинам заходів щодо збереження її секретності, вжитих особою, яка законно контролює цю інформацію.
Поняття комерційної таємниці слід розглядати і визначати у зв'язку з більш загальною категорією інформації і менш загальною, похідною від неї категорією конфіденційної інформації. За критерієм правового режиму комерційну таємницю слід віднести до конфіденційної інформації, яка, у свою чергу, за критерієм режиму доступу є видом інформації з обмеженим доступом. Таким чином, комерційна таємниця — це вид конфіденційної інформації і різновид інформації з обмеженим доступом.

Это что такое комерческая тайна,а я другое спрашивала, хоть она есть хоть ее нету, по гражд. кодексу - все равно в законе про публичную информации про нее не упоминается, нет ее определения - четко написано три типа информации и все, значит по закону коммерческая тайна не относится к информации с ограниченым доступом когда руководствуются законом о публичной информации, тогда причем она в положении.

как в анекдоте - не мудри - пальцем покажи, я не юрист,и вообще очень далекий человек от профессий с филологиченским уклоном, где много говорят или пишут,
поэтому и прошу объясните мне почему в положении приплели комм. тайну, когда в законе о ней не слова, хотели про нее написать написали б четвертым пунктом.

Останнє редагування:

ну а без хамства и навешивания ярлыков слабо? а кажется не оскорбляла а просто пытаюсь понять, на хрена свою положенире если закон есть, даже в моей государственной организации до такого не додумались, свои положения издавать дополняя законы
Прочитала и решила обидеться :rolleyes::D
я ж уже выше ответила, что не так выразилась. Понято или тупо?
и
А после написания поста прочитала
Цитата:
Сообщение от Витася Посмотреть сообщение
Ну вообще -то не успела прочитать этот пост
ну со всяким бывает, значит беру некоторые свои слова назад
Тоже беру свои слова обратно:пиво:
Кстати, сорри за флуд (хотя его и так в этой теме полно), в гос. предприятии должно быть положение о порядке рассмотрения запросов о предоставлении публ. инфо + приказ об определение инфо с огран. доступом+еще всякое-разное на эту тему :rolleyes:

Это что такое комерческая тайна,а я другое спрашивала, хоть она есть хоть ее нету, по гражд. кодексу - все равно в законе про публичную информации про нее не упоминается, нет ее определения - четко написано три типа информации и все, значит по закону коммерческая тайна не относится к информации с ограниченым доступом когда руководствуются законом о публичной информации, тогда причем она в положении.
За критерієм правового режиму комерційну таємницю слід віднести до конфіденційної інформації, яка, у свою чергу, за критерієм режиму доступу є видом інформації з обмеженим доступом. Таким чином, комерційна таємниця — це вид конфіденційної інформації і різновид інформації з обмеженим доступом.
Если короче, то коммерч. тайна относится к конфединц. инфо, а конф. инфо - это инфо с огранич. доступом согласно ст. 6 Закону.
Просто в положение можно было не акцентировать на этом внимания, вот и все ;)

Останнє редагування:
Просто в положение можно было не акцентировать на этом внимания, вот и все
о опять говорю - не мудри - пальцем покажи, на хрена изобретать велосипед? потому и напрашивается один вывод - раз выделили отдельно , значит хотят на этом и сыграть,и когда будет нужно все подстроят под эту самую ком.тайну. Не умничали б много, или как гворится - будь проще и к тебе потянуться люди.

За критерієм правового режиму комерційну таємницю слід віднести до конфіденційної інформації, яка, у свою чергу, за критерієм режиму доступу є видом інформації з обмеженим доступом.
Да но в законе то ее не упомянули, а четко дали определение
.
Конфіденційна інформація - інформація, доступ до якої обмежено фізичною або юридичною особою, крім суб'єктів владних повноважень, та яка може поширюватися у визначеному ними порядку за їхнім бажанням відповідно до передбачених ними умов. Не може бути віднесена до конфіденційної інформація, зазначена в частині першій і другій статті 13 цього Закону.
юридичні особи, що фінансуються з державного, місцевих бюджетів, бюджету Автономної Республіки Крим, - стосовно інформації щодо використання бюджетних коштів;

Останнє редагування:
а я откуда знаю? :eek:Это по поводу изобретения велосипеда :D
Можно было и не писать про коммерч. тайну в положении, но и без упоминания о ее существовании в положение КП, можно при подготовке ответа на запрос об предоаставлении инфо, которая содержит конц. инфо (коммерч. тайну) сослаться на цепочку: коммерч. тайна относится к конфединц. инфо, а конф. инфо - это инфо с огранич. доступом согласно ст. 6 Закону.
А по бюджетным деньгам - не прокатит. Нужно будет давать инфо.
Проще с нашим законодательством быть сложно :D оно у нас слишком запутанно-хитрое и с огромными пробелами ;)

irusj, если короче: если распорядителю бюдж. средств подать запрос про распоряжения этими деньгами - должен быть ответ.
Если подать запрос на тему хоз. взаимоотношений (по поводу хозрасчетных денег, т.е. денег, которое бюджетное предприятие заработало самостоятельно ), то тогда и начинается коммерч. тайна, конф. инфо и т.д. Предприятиям частной формы собственности еще проще: у них сразу комм. тайна начинается :D.

то тогда и начинается коммерч. тайна, конф. инфо и т.д
только в законе про неё нет ни слова, даже в определении конфидициальной ничего не сказано, и тут похоже от того кто круче, будет зависить получат ответ на вопрос или под ком. тайну скосят.

Олег, что конкретно вы считаете зверством? Где доказательства зверств? Фот, видео, сотрудников КП расчленяющих собак живьем?

Вы действительно настолько наивны задавая этот вопрос или просто пытаетесь меня спровоцировать? Я писал ранее в этой темке о том, что увидел обычный человек которого пустили (не знаю почему ему сделали исключение) на карантин в день "забоя". Найдите этот мой пост и почитайте - там всё подробно описано, если для вас это не зверство - мне нечего вам сказать:(
Вам нужны доказательства? Но туда никого не пускают, а если и пускают (как исключение) то только под неусыпным присмотром сотрудника который будет следить чтобы вы не занимались сьёмкой фото и видео. Доказательство можно добыть только с помощью скрытой камеры и спрятанного микрофона (ну или конечно от сотрудников).
Там даже на официальные запросы сложно получить ответ потому что "На все запросы зоозащитников мы получаем ответ о том, что запрашиваемая информация относится к конфиденциальной в соответствии с приказом Шаповаловой." взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насчет финансового интереса (это не про Вас лично:): очень интересно наблюдать как зоозащитниками (я про отдельных особей) колядуются деньги на приют, под пристройство, лечение и т.д. Собираются деньги на форумах, выставках...и бьют себя пяткой в *****, утверждая о своей порядочности, что ни одна копейка к рукам не прилипла, все лучшее- собачкам и кошечкам.... при этом, механизма контроля расходования средств реально не существует, да и по закон-ву весьма слабенький.
Как благодетелю проконтролировать, действительно ли пошли его пожертвованные деньги по целевому назначению? Тем более, если жертвовал наличкой :D А никак...
Некоторые зоозащитники живут исключительно за счет таких пожертвований..или имеют в виде дополн. дохода...Безнаказанно тратят (что-то достается и собачкам, надо же имидж поддерживать):D
Вывод: чем больше собак на улицах, тем больше на них будут жертвовать!;)

Это ложь. Намеренная она или просто по вашему незнанию ситуации, но я вам обьясню. Как раз зоозащитники и просто волонтёры получающие помощь (финансовую) на зоозащитных форумах всегда выкладывают там финансовые отчёты. И любой пожертвовавший всегда может зайти в темку про это животное и посмотреть куда пошли его деньги.
А вот как раз если жертвовать в КП, то куда пошли ваши деньги вы не установите никогда. Никто не будет выкладывать вам какие-либо финансовые отчёты.

а онове осв что лежит? можно подумать отлов-стерилизация-возврат происходит бесплатно, без каких-либо затрат...так, пальчиком щелкнули, и 100 собачек простерелизовались..самостоятельно:D
На осв меньше денег надо? не смешите...:D
" Крот" поставляет свою продукцию за рубеж + не поверите, частный фирмам и лицам, и без заказов КП себя отлично чувствовал и банкротиться не собирался. А то прямо читаешь, и понимаешь, что по мнению Метелевой "Крот" издыхал и ждал создания КП как манны небесной и единств. способа избежать банкротства!:D Кстати, она хоть знает, что это такое?:rolleyes:... "Кроту" не особо радостно сотрудничать с КП, которое рассчитывается за товар, как коммунальное предприятие ;)(учитывая финансирование), т.е. минимум через полгода после получения товара...Думаю, что пан Колесник о таком слове "зоореализм" и не слышал, а о том, что "провиднЫк" зоореалистов знает только Метелева:D
Дальше, фу, брехня, зоореалисты всегда были за лицензирование и контроль за размножением ;)

На осв конечно же тратятся деньги, но гораздо меньшие чем при безвозвратном отлове. И возможностей для финансовых махинаций при безвозвратном отлове гораздо больше. Тем более что иностранные зоозащитники предлагали бесплатную стерилизацию для очень мнгих собак, но Харьков отказался в отличии от других городов. Потому что стерилизация проводилась бы на денег международного фонду и запустить туда лапу никак бы не удалось. А при безвозвратном отлове отлично можно отмывать деньги - например привозят ловцы 5 собак, а потом принимающая сторона и ловцы подписывают документ о том что приняли 10. А на отлов и эвтаназию одной собаки из городского бюджета выделяется 492грн. Так что интерес большой, тем более что на карантин не пустят с внезапной проверкой ни один контролирующий орган, так что опасность минимальна. А при ОСВ стерилизовал собаку, привил от бешенства, вставил клипсу в ухо, а потом просто каждый год вакцинировать от бешенства. Так что в целом при ОСВ гораздо меньше возможностей для отмывания денег.
По поводу "крота" так эта информация получена Метелёвой из соответствующих органов и правдива на 100%, как бы вам не хотелось в это верить.
И правду пишет не только Метелёва

Останнє редагування:
только в законе про неё нет ни слова, даже в определении конфидициальной ничего не сказано, и тут похоже от того кто круче, будет зависить получат ответ на вопрос или под ком. тайну скосят.
С чего такие выводы?
Сложность нашего законодательства состоит в том числе, и в том, что один акт не регулирует всех правоотношений. Есть еще и ЗУ "Про информацию";)
Ответ на запрос получают в любом случае отказ или отстрочка), не предоставление или предоставление неправд. инфо - обжалуется.
Получение ответа на запрос зависит не от крутизны, а от вида информации, субъекта, который этот запрос подает и того, оформлен ли запрос в соотв. с требованиями ЗУ.
Если инфо явл. конфендицион. т.е. включает в себя в том числе комм. тайне, то такая инфо не будет предоставляться. в любом случае, я уже писала, что распоряжение бюдж. деньгами не относится к инфо с огран. доступом, и что любой ответ предприятия, если с ним несогласны, можно обжаловать ;)

Любой "приют", особенно муниципальный должен обеспечивать максимальную открытость для горожан (на чьи деньги он строился и содержится), должен контролироватся соответствующими органами и представителями общественных организаций. Должен быть максимально упрощён доступ для людей которые хотят выбрать животное из приюта и конечно же приют должен выкладывать (хотя бы на своём сайте, на других ресурсах не обязательно) отчёты о финансовой деятельности, о том сколько собак\кошек поступило за определённый период времени - сколько из них нашли хозяев и сколько были эвтанизированы.
Без такой "прозрачности" не будет доверия со стороны граждан и это очень плохо, потому что меньше людей будет обращаться в приют и брать животных.

Вы действительно настолько наивны задавая этот вопрос или просто пытаетесь меня спровоцировать? Я писал ранее в этой темке о том, что увидел обычный человек которого пустили (не знаю почему ему сделали исключение) на карантин в день "забоя". Найдите этот мой пост и почитайте - там всё подробно описано, если для вас это не зверство - мне нечего вам сказать
Вам нужны доказательства? Но туда никого не пускают, а если и пускают (как исключение) то только под неусыпным присмотром сотрудника который будет следить чтобы вы не занимались сьёмкой фото и видео. Доказательство можно добыть только с помощью скрытой камеры и спрятанного микрофона (ну или конечно от сотрудников).
Там даже на официальные запросы сложно получить ответ потому что "На все запросы зоозащитников мы получаем ответ о том, что запрашиваемая информация относится к конфиденциальной в соответствии с приказом Шаповаловой." взято отсюда
Да я очень наивный юрист:D и очень наивно знаю, рассказ о том, что один человек был, видел и т.д. - это из разряда ОБС;) Почему я Вам должна верить на слово или вы мне?
Лично мне такие доказательства не нужны, т.к. это не доказательства, а так, рассказ страшилок:D
Почему, если Вы считаете, что в КП происходят зверства, на описание чего тратите какое-то время на форуме, не используете его более рационально, потратив на написание одной жалобы и подачу ее в правоохр. органы. Только не надо рассказывать, какая у нас милиция. Знаю..Но какая есть, другой пока в нашей стране нет. Не рассматривают Вашу жалобу в милицию - обращайтесь в прокуратуру. Т.е. совершите действия ;) а когда Вы выложите скан ответа ментов по результатам рассмотрения Вашей жалобы и постановление о возб. угол. дела по факту жестокого обращения с животным в КП или в отношении виновных в этом лиц, тогда я Вам поверю.:)
Скрытая съемка и фото также как док-во подходит только для "а-ля поговорить" на форуме, т.к. Вы не сможете доказать, что сделали фиксацию именно в приюте;)
Ответы на официальн. запросы - почему -то, когда надо, я получаю ;) Странно, мы в разных странах живем? Может быть что-то зоозащитники неправильно делают :D А вообще мы тут по поводу запросов уже листа три накатали:D, пока вас не было.

Останнє редагування:
Ага, нашелся знающий человек и вытащил на свет правду про финансы. Ир, какие отчеты? Да за такие деньги они нас сожрут и костей не оставят.

А где же Юля????? Почему вместо нее отгавкиваются другие? она им платит что ли?

Сообщение от Витася Посмотреть сообщение
добавлено

Насчет финансового интереса (это не про Вас лично: очень интересно наблюдать как зоозащитниками (я про отдельных особей) колядуются деньги на приют, под пристройство, лечение и т.д. Собираются деньги на форумах, выставках...и бьют себя пяткой в *****, утверждая о своей порядочности, что ни одна копейка к рукам не прилипла, все лучшее- собачкам и кошечкам.... при этом, механизма контроля расходования средств реально не существует, да и по закон-ву весьма слабенький.
Как благодетелю проконтролировать, действительно ли пошли его пожертвованные деньги по целевому назначению? Тем более, если жертвовал наличкой А никак...
Некоторые зоозащитники живут исключительно за счет таких пожертвований..или имеют в виде дополн. дохода...Безнаказанно тратят (что-то достается и собачкам, надо же имидж поддерживать)
Вывод: чем больше собак на улицах, тем больше на них будут жертвовать!
Это ложь. Намеренная она или просто по вашему незнанию ситуации, но я вам обьясню. Как раз зоозащитники и просто волонтёры получающие помощь (финансовую) на зоозащитных форумах всегда выкладывают там финансовые отчёты. И любой пожертвовавший всегда может зайти в темку про это животное и посмотреть куда пошли его деньги.
А вот как раз если жертвовать в КП, то куда пошли ваши деньги вы не установите никогда. Никто не будет выкладывать вам какие-либо финансовые отчёты.
А чем докажите, что я лгу?;) Спасибо, но мне объяснять не надо. Доказать так как я Вам предложила в предыдущем посте я не могу, поэтому остновився на том, что это мое ИМХО.
Поступление средств от пожертвователей осуществляется наличкой или на банк.счет. Общ. организация и благотв. фонд должны каждый день сдавать кассу. Спросите у бухгалтеров, что это означает. Проконтролировать приход-расход через фин. отчет на форуме невозможно.

Да я очень наивный юрист:D и очень наивно знаю, рассказ о том, что один человек был, видел и т.д. - это из разряда ОБС;) Почему я Вам должна верить на слово или вы мне?
Лично мне такие доказательства не нужны, т.к. это не доказательства, а так, рассказ страшилок:D
Почему, если Вы считаете, что в КП происходят зверства, на описание чего тратите какое-то время на форуме, не используете его более рационально, потратив на написание одной жалобы и подачу ее в правоохр. органы. Только не надо рассказывать, какая у нас милиция. Знаю..Но какая есть, другой пока в нашей стране нет. Не рассматривают Вашу жалобу в милицию - обращайтесь в прокуратуру. Т.е. совершите действия ;) а когда Вы выложите скан ответа ментов по результатам рассмотрения Вашей жалобы и постановление о возб. угол. дела по факту жестокого обращения с животным в КП или в отношении виновных в этом лиц, тогда я Вам поверю.:)
Скрытая съемка и фото также как док-во подходит только для "а-ля поговорить" на форуме, т.к. Вы не сможете доказать, что сделали фиксацию именно в приюте;)
Ответы на официальн. запросы - почему -то, когда надо, я получаю ;) Странно, мы в разных странах живем? Может быть что-то зоозащитники неправильно делают :D А вообще мы тут по поводу запросов уже листа три накатали:D, пока вас не было.

А почему должны верить вам если вы сотрудник (зоть и бывший) приюта? По прежнему приют защищают только сотрудники и их ближайшие друзья (некоторые хотели стать сотрудниками но не стали по каким-то причинам) - то есть лица заинтересованные.

По поводу жалоб и обращений - их написано и подано зоозащитными организациями немало, в том числе в прокуратуру но ответов почему-то не получают.
Вы получате ответы? А может вы их вообще не пишите или получали ответы потомуц что тогда были сотрудником?
И поверьте зоозащитники умеют составлять запросы (им помогают в этом юристы).

И вообще все эти официальные запросы это просто фарс - вы всегда получите "правильные" ответы и никогда не узнате правду. Это всё равно что отправить официальный запрос в министерство внутренних дел с вопросом, а применяются ли в украинской милиции ***** к задержанным? - как вы думаете какой ответ вы получите? - Вы получите "правильный ответ" о том, что ничего подобного нет, так что значит этого явления нет?
Или в какую-нибудь больницу пошлёте запрос руководству - "не берут ли врачи взяток" - какой ответ вы получите? - опять таки правильный, так что получается и этого явления нет. Блин так если судить по всем этим ответам на запросы мы живём в великой европейской стране, в которой нет ни коррупции, ни нарушений прав человека и с животными исключительно гуманно обращаются:D

На осв конечно же тратятся деньги, но гораздо меньшие чем при безвозвратном отлове. И возможностей для финансовых махинаций при безвозвратном отлове гораздо больше. Тем более что иностранные зоозащитники предлагали бесплатную стерилизацию для очень мнгих собак, но Харьков отказался в отличии от других городов. Потому что стерилизация проводилась бы на денег международного фонду и запустить туда лапу никак бы не удалось. А при безвозвратном отлове отлично можно отмывать деньги - например привозят ловцы 5 собак, а потом принимающая сторона и ловцы подписывают документ о том что приняли 10. А на отлов и эвтаназию одной собаки из городского бюджета выделяется 492грн. Так что интерес большой, тем более что на карантин не пустят с внезапной проверкой ни один контролирующий орган, так что опасность минимальна. А при ОСВ стерилизовал собаку, привил от бешенства, вставил клипсу в ухо, а потом просто каждый год вакцинировать от бешенства. Так что в целом при ОСВ гораздо меньше возможностей для отмывания денег.
По поводу "крота" так эта информация получена Метелёвой из соответствующих органов и правдива на 100%, как бы вам не хотелось в это верить.
И правду пишет не только Метелёва
Цифры, где цифры?:D Сравнительный ****из расходов при ОСВ и отлов - передержка 7 дней-эвтаназия?
Схума отмыва денег при ОСВ: собак отловили, привезли, простерилизовали или нет, клипсу повесили и отпустили. Веты вам скажут, сколько времени заживают швы, чтобы их не было видно, собаки могут мигрировать. И еще вопрос:а кто будет за ними бегать и проверять, все ли собаки с клипсами простерелизованы?
Первая схема, которая в голову пришла ;)
Каждый год вакцинировать от бешенства- это круто! Их же не 10, и даже не 300 :D
Лично для меня Метелева и какая-то Лана Ручкина, высказывающие свое субъективное мнение, ничем его не подтверждая, кроме ОБС, не авторитеты.

По поводу ОСВ - очередная ложь зоореалистов заключается в том, что они утверждают, что ОСВ запрещено по закону Украины. Тем не менее масса городов практикуют ОСВ - Киев, Донецк, Одесса, Львов, Полтава и др. и их кол-во растёт. И только Харьков пошёл исключительно путём массового уничтожения бездомных собак.

"Найгірше в Харкові не лише те, що, так і не запровадивши на практиці ухвалену програму ВСП, влада відмовилася від неї, а й, передусім, те, що нині вбивство тварин тут визнано єдиним методом контролю їх чисельності. За офіційними даними, за 7 місяців цього року вбито 93% виловлених тварин, в тому числі — належних власникам. І здійснюється це під егідою нібито зоозахисників — уже згаданих зоореалістів, одна з яких очолила комунальне підприємство, що його силами і здійснюється убивство тварин.

Харків сьогодні став фактично осередком поширення зоофашизму: і практичного й, так би мовити, теоретичного. Адже зоореалісти, не обмежуючись рамками Харкова, намагаються поширити свою ідеологію на всю Україну і з цією метою невтомно розсилають пакети своїх пропозицій до владних структур усіх рівнів і до місцевих влад в регіонах". Взято отсюда

То есть согласно их логике все города в которых местная власть избрала путь стерилизации якобы совершают нарушение закона и должны немедленно отменить ОСВ и также начать массовое уничтожение животных.
Это чистейшей воды дезинформация, направленная на изменение сознания граждан и чиновников, которые не могут или просто не хотят почитать законы, нормативные акты, положения и прочие документы.

Итак читаем "Наказ про затвердження Положення про притулок для тварин "

читаем пункт № 30 - "30. Безпритульні тварини, які відповідно до місцевих програм
по регулюванню чисельності тварин підлягають поверненню на ареал
перебування
, повинні обов'язково пройти комплекс ветеринарних
лікувально-профілактичних заходів, а також після проходження
карантинного періоду направляються на кастрацію
. "

Так что ОСВ не запрещёно законом Украины. Оно не обязательно, но и не запрещено. И города имеют право принимать свои программы по сокращению численности бездомных животных которые базируются на стерилизации. И все эти города практикующие ОСВ действуют в рамках своих полномочий - да оно и понятно, если бы это было запрещено, то столько крупных городов никогда не пошли бы на нарушение закона, даже под давлением зоозащитников и общественности.
Так что это очередная ложь зоореалистов, за которую расплачиваются несчастные животные.

Кстати они же утверждают, что ОСВ не применяют в Европейских странах. Получается, что по их мнению Болгария, Греция, Румыния (это те страны в которых точно практикуют ОСВ, думаю их больше) это уже не Европейские страны???

Останнє редагування:
А почему должны верить вам если вы сотрудник (зоть и бывший) приюта? По прежнему приют защищают только сотрудники и их ближайшие друзья (некоторые хотели стать сотрудниками но не стали по каким-то причинам) - то есть лица заинтересованные.
Да мне абсолютно индеффертно, верите Вы мне или нет :D Сижу на форуме, мозг от работы прогуливаю :D
а почему Вы защищаете зоозащитнЫков? Вы заинтересованное лицо? А в чем интерес? по-моему, такой же как и у меня - высказат. свое мнение. Или вам деньги за защиту ОСВ платят :D

Вы получате ответы? А может вы их вообще не пишите или получали ответы потомуц что тогда были сотрудником?
И поверьте зоозащитники умеют составлять запросы (им помогают в этом юристы).
Да, как человек, который предоставляет юр.услуги для своих клиентов я получаю ответы на запросы. И рассматриваю запросы и подготавливаю на них ответы как юрист одного бюджетного предприятия. Не КП, которое я уже 3 как не сопровождаю.
Верю, что зоозащитники не получают ответов. Значит, такая помощь юристов:D

И вообще все эти официальные запросы это просто фарс - вы всегда получите "правильные" ответы и никогда не узнате правду. Это всё равно что отправить официальный запрос в министерство внутренних дел с вопросом, а применяются ли в украинской милиции ***** к задержанным? - как вы думаете какой ответ вы получите? - Вы получите "правильный ответ" о том, что ничего подобного нет, так что значит этого явления нет?
Или в какую-нибудь больницу пошлёте запрос руководству - "не берут ли врачи взяток" - какой ответ вы получите? - опять таки правильный, так что получается и этого явления нет. Блин так если судить по всем этим ответам на запросы мы живём в великой европейской стране, в которой нет ни коррупции, ни нарушений прав человека и с животными исключительно гуманно обращаются:D
Конечно, давайте трындеть на форуме дальше!:D

Цифры, где цифры?:D Сравнительный ****из расходов при ОСВ и отлов - передержка 7 дней-эвтаназия?
Схума отмыва денег при ОСВ: собак отловили, привезли, простерилизовали или нет, клипсу повесили и отпустили. Веты вам скажут, сколько времени заживают швы, чтобы их не было видно, собаки могут мигрировать. И еще вопрос:а кто будет за ними бегать и проверять, все ли собаки с клипсами простерелизованы?
Первая схема, которая в голову пришла ;)
Каждый год вакцинировать от бешенства- это круто! Их же не 10, и даже не 300 :D
Лично для меня Метелева и какая-то Лана Ручкина, высказывающие свое субъективное мнение, ничем его не подтверждая, кроме ОБС, не авторитеты.

Про эти подробности спросите у властей тех городов (а их немало) в которых практикуется ОСВ ( достаточно успешно и отказываться от него никто не собирается). Для этого там есть специальные службы и результат их деятельности заметен (например в том же Донецке на улицах всё больше стерилизованных собак с клипсой в ухе и привитых от бешенства).

Лично для меня какие-то бывшие и нынешние сотрудники центра передержки (имеющие личный интерес) и члены всяких движений занимающихся пропагандой убийства животных ради их блага и дезинформацией населения - не авторитеты.

а почему Вы защищаете зоозащитнЫков? Вы заинтересованное лицо? А в чем интерес? по-моему, такой же как и у меня - высказат. свое мнение. Или вам деньги за защиту ОСВ платят :D

Я защищаю не зоозащитников, а животных. Да я заинтересованное лицо - я очень заинтересован в том, чтобы проблема бездомных животных в моём родном городе решалась гуманным путём, а не путём масоового истребления.

А вот насчёт вас складывается впечатление, что вам действительно платят за защиту "харьковского городского центра усыпления животных".

Верю, что зоозащитники не получают ответов. Значит, такая помощь юристов:D

Конечно, давайте трындеть на форуме дальше!:D

Ну конечно, у зоозащитников "тупые" юристы которые не могут даже запрос составить, не то что вы профессионал высочайшего уровня всегда получающий ответы на свои запросы:D

Ну может это мы с вами "трындим" в этой темке. А зоозащитники пишут, поверьте. Пишут несмотря на полное игнорирование своих заявлений со стороны соответствующих инстанций.

Останнє редагування:
По поводу ОСВ - очередная ложь зоореалистов заключается в том, что они утверждают, что ОСВ запрещено по закону Украины. Тем не менее масса городов практикуют ОСВ - Киев, Донецк, Одесса, Львов, Полтава и др. и их кол-во растёт. И только Харьков пошёл исключительно путём массового уничтожения бездомных собак.

"Найгірше в Харкові не лише те, що, так і не запровадивши на практиці ухвалену програму ВСП, влада відмовилася від неї, а й, передусім, те, що нині вбивство тварин тут визнано єдиним методом контролю їх чисельності. За офіційними даними, за 7 місяців цього року вбито 93% виловлених тварин, в тому числі — належних власникам. І здійснюється це під егідою нібито зоозахисників — уже згаданих зоореалістів, одна з яких очолила комунальне підприємство, що його силами і здійснюється убивство тварин.

Харків сьогодні став фактично осередком поширення зоофашизму: і практичного й, так би мовити, теоретичного. Адже зоореалісти, не обмежуючись рамками Харкова, намагаються поширити свою ідеологію на всю Україну і з цією метою невтомно розсилають пакети своїх пропозицій до владних структур усіх рівнів і до місцевих влад в регіонах". Взято отсюда

То есть согласно их логике все города в которых местная власть избрала путь стерилизации якобы совершают нарушение закона и должны немедленно отменить ОСВ и также начать массовое уничтожение животных.
Это чистейшей воды дезинформация, направленная на изменение сознания граждан и чиновников, которые не могут или просто не хотят почитать законы, нормативные акты, положения и прочие документы.

Итак читаем "Наказ про затвердження Положення про притулок для тварин "

читаем пункт № 30 - "30. Безпритульні тварини, які відповідно до місцевих програм
по регулюванню чисельності тварин підлягають поверненню на ареал
перебування
, повинні обов'язково пройти комплекс ветеринарних
лікувально-профілактичних заходів, а також після проходження
карантинного періоду направляються на кастрацію
. "

Так что ОСВ не запрещёно законом Украины. Оно не обязательно, но и не запрещено. И города имеют право принимать свои программы по сокращению численности бездомных животных которые базируются на стерилизации. И все эти города практикующие ОСВ действуют в рамках своих полномочий - да оно и понятно, если бы это было запрещено, то столько крупных городов никогда не пошли бы на нарушение закона, даже под давлением зоозащитников и общественности.
Так что это очередная ложь зоореалистов, за которую расплачиваются несчастные животные.
Я Вас наверное расстрою, но Вы ссылаетесь на подзаконный акт - приказ комитета ветеринарной медицины Украины.;)
Элементарные знания курса теории гос-ва и права (1-й курс юр.вуза) позволит юристам, которые помогают зоозащитников проконсультировать, что подзакон. норм. акт имеет более низкую силу чем закон, принимается на основании и во исполнение закона.;)
Закон "О защите животных от жест. обращения"( кстати, спец. закон в сфере обращения с животными ;), опять подсказываю - теория) гласит
Стаття 23. Правила поводження з тваринами, що не утримуються
людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини
Регулювання чисельності тварин, що не утримуються людиною,
але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних
діяльністю людини, проводиться відповідно до вимог цього Закону.
Вилов безпритульних (загублених, покинутих, залишених без
опіки і бродячих) тварин проводиться з метою:
повернення їх володільцям; ,
регулювання їх чисельності відповідно до вимог цього Закону.
Стаття 16. Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що
не утримуються людиною, але перебувають в умовах,
повністю або частково створюваних діяльністю
людини
Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами
біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі
неможливості їх застосування - методами евтаназії.
Стаття 17. Умертвіння тварин
Умертвіння тварин допускається, зокрема:
для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути
припинені в інший спосіб;
за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;
при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини
Ну и сами почитатйе дальше по ссылке zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
То, что у нас стране многое происходит незаконно, в том числе и ОСВ, это общеизвестный факт.:D Пусть вы против гуманной эвтаназии как метода регулирования численности БЖ, но хотя бы порадовались тому, что Харьков теперь регулирует численность животных законными методами.:D

Лично для меня какие-то бывшие и нынешние сотрудники центра передержки (имеющие личный интерес) и члены всяких движений занимающихся пропагандой убийства животных ради их блага и дезинформацией населения - не авторитеты..
Ну вот видите, мы уже в вами наконец-то определились, кто для меня и Вам авторитетами не является. Уже конструктив, однако :D

Я защищаю не зоозащитников, а животных. Да я заинтересованное лицо - я очень заинтересован в том, чтобы проблема бездомных животных в моём родном городе решалась гуманным путём, а не путём масоового истребления.
У меня и у вас разные представления о гуманных методах регулирования численности БЖ. Вы - за ОСВ. Я, учитывая реалии нашей жизни (и гос-ва, менталитет граждан по отношению к БЖ, в том числе) - за гуманную эвтаназию.
Вследствие таких различий, вы меня и воспринимаете как защитника КП, хотя я не защищаю предприятие, а высказываю свое мнение :D как и Вы
При этом я не делаю детские высказывания
А вот насчёт вас складывается впечатление, что вам действительно платят за защиту "харьковского городского центра усыпления животных".
Хотя язык чешется спросить, а вам платят? :Dнаши зоозащитЫки :rolleyes:
Ну конечно, у зоозащитников "тупые" юристы которые не могут даже запрос составить, не то что вы профессионал высочайшего уровня всегда получающий ответы на свои запросы:D.
Логичный вывод, учитывая, что получаю ответы на запросы ;) За это мне клиенты и деньги платят :D
, в том и числе за то, что при представлении их интересов я не пытаюсь свалить на
Или в какую-нибудь больницу пошлёте запрос руководству - "не берут ли врачи взяток" - какой ответ вы получите? - опять таки правильный, так что получается и этого явления нет. Блин так если судить по всем этим ответам на запросы мы живём в великой европейской стране, в которой нет ни коррупции, ни нарушений прав человека и с животными исключительно гуманно обращаются

Про эти подробности спросите у властей тех городов (а их немало) в которых практикуется ОСВ ( достаточно успешно и отказываться от него никто не собирается). Для этого там есть специальные службы и результат их деятельности заметен (например в том же Донецке на улицах всё больше стерилизованных собак с клипсой в ухе и привитых от бешенства).

Лично для меня какие-то бывшие и нынешние сотрудники центра передержки (имеющие личный интерес) и члены всяких движений занимающихся пропагандой убийства животных ради их блага и дезинформацией населения - не авторитеты.

добавлено
Хе-хе отсылочно...Сам не знаю, спросите у..:DПо-моему Вы как человек, видящий решение проблемы с БЖ м помощью ОСВ могли бы как-то проанализировать инфо и иметь выкладку в цифрах, подтверждабщую успешность этого метода ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу