По поводу ОСВ - очередная ложь зоореалистов заключается в том, что они утверждают, что ОСВ запрещено по закону Украины. Тем не менее масса городов практикуют ОСВ - Киев, Донецк, Одесса, Львов, Полтава и др. и их кол-во растёт. И только Харьков пошёл исключительно путём массового уничтожения бездомных собак.
"Найгірше в Харкові не лише те, що, так і не запровадивши на практиці ухвалену програму ВСП, влада відмовилася від неї, а й, передусім, те, що нині вбивство тварин тут визнано єдиним методом контролю їх чисельності. За офіційними даними, за 7 місяців цього року вбито 93% виловлених тварин, в тому числі — належних власникам. І здійснюється це під егідою нібито зоозахисників — уже згаданих зоореалістів, одна з яких очолила комунальне підприємство, що його силами і здійснюється убивство тварин.
Харків сьогодні став фактично осередком поширення зоофашизму: і практичного й, так би мовити, теоретичного. Адже зоореалісти, не обмежуючись рамками Харкова, намагаються поширити свою ідеологію на всю Україну і з цією метою невтомно розсилають пакети своїх пропозицій до владних структур усіх рівнів і до місцевих влад в регіонах". Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
То есть согласно их логике все города в которых местная власть избрала путь стерилизации якобы совершают нарушение закона и должны немедленно отменить ОСВ и также начать массовое уничтожение животных.
Это чистейшей воды дезинформация, направленная на изменение сознания граждан и чиновников, которые не могут или просто не хотят почитать законы, нормативные акты, положения и прочие документы.
Итак читаем "Наказ про затвердження Положення про притулок для тварин "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
читаем пункт № 30 - "
30. Безпритульні тварини, які відповідно до місцевих програм
по регулюванню чисельності тварин підлягають поверненню на ареал
перебування, повинні обов'язково пройти комплекс ветеринарних
лікувально-профілактичних заходів, а також після проходження
карантинного періоду направляються на кастрацію. "
Так что ОСВ не запрещёно законом Украины. Оно не обязательно, но и не запрещено. И города имеют право принимать свои программы по сокращению численности бездомных животных которые базируются на стерилизации. И все эти города практикующие ОСВ действуют в рамках своих полномочий - да оно и понятно, если бы это было запрещено, то столько крупных городов никогда не пошли бы на нарушение закона, даже под давлением зоозащитников и общественности.
Так что это очередная ложь зоореалистов, за которую расплачиваются несчастные животные.
Я Вас наверное расстрою, но Вы ссылаетесь на подзаконный акт - приказ комитета ветеринарной медицины Украины.

Элементарные знания курса теории гос-ва и права (1-й курс юр.вуза) позволит юристам, которые помогают зоозащитников проконсультировать, что подзакон. норм. акт имеет более низкую силу чем закон, принимается на основании и во исполнение закона.
Закон "О защите животных от жест. обращения"( кстати, спец. закон в сфере обращения с животными

, опять подсказываю - теория) гласит
Стаття 23. Правила поводження з тваринами, що не утримуються
людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини
Регулювання чисельності тварин, що не утримуються людиною,
але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних
діяльністю людини, проводиться відповідно до вимог цього Закону.
Вилов безпритульних (загублених, покинутих, залишених без
опіки і бродячих) тварин проводиться з метою:
повернення їх володільцям; ,
регулювання їх чисельності відповідно до вимог цього Закону.
Стаття 16. Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що
не утримуються людиною, але перебувають в умовах,
повністю або частково створюваних діяльністю
людини
Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами
біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі
неможливості їх застосування - методами евтаназії.
Стаття 17. Умертвіння тварин
Умертвіння тварин допускається, зокрема:
для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути
припинені в інший спосіб;
за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;
при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини
Ну и сами почитатйе дальше по ссылке zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3447-15
То, что у нас стране многое происходит незаконно, в том числе и ОСВ, это общеизвестный факт.

Пусть вы против гуманной эвтаназии как метода регулирования численности БЖ, но хотя бы порадовались тому, что Харьков теперь регулирует численность животных законными методами.
Лично для меня какие-то бывшие и нынешние сотрудники центра передержки (имеющие личный интерес) и члены всяких движений занимающихся пропагандой убийства животных ради их блага и дезинформацией населения - не авторитеты..
Ну вот видите, мы уже в вами наконец-то определились, кто для меня и Вам авторитетами не является. Уже конструктив, однако
Я защищаю не зоозащитников, а животных. Да я заинтересованное лицо - я очень заинтересован в том, чтобы проблема бездомных животных в моём родном городе решалась гуманным путём, а не путём масоового истребления.
У меня и у вас разные представления о гуманных методах регулирования численности БЖ. Вы - за ОСВ. Я, учитывая реалии нашей жизни (и гос-ва, менталитет граждан по отношению к БЖ, в том числе) - за гуманную эвтаназию.
Вследствие таких различий, вы меня и воспринимаете как защитника КП, хотя я не защищаю предприятие, а высказываю свое мнение

как и Вы
При этом я не делаю детские высказывания
А вот насчёт вас складывается впечатление, что вам действительно платят за защиту "харьковского городского центра усыпления животных".
Хотя язык чешется спросить, а вам платят?

наши зоозащитЫки
Ну конечно, у зоозащитников "тупые" юристы которые не могут даже запрос составить, не то что вы профессионал высочайшего уровня всегда получающий ответы на свои запросы

.
Логичный вывод, учитывая, что получаю ответы на запросы

За это мне клиенты и деньги платят
, в том и числе за то, что при представлении их интересов я не пытаюсь свалить на
И вообще все эти официальные запросы это просто фарс - вы всегда получите "правильные" ответы и никогда не узнате правду. Это всё равно что отправить официальный запрос в министерство внутренних дел с вопросом, а применяются ли в украинской милиции ***** к задержанным? - как вы думаете какой ответ вы получите? - Вы получите "правильный ответ" о том, что ничего подобного нет, так что значит этого явления нет?
Или в какую-нибудь больницу пошлёте запрос руководству - "не берут ли врачи взяток" - какой ответ вы получите? - опять таки правильный, так что получается и этого явления нет. Блин так если судить по всем этим ответам на запросы мы живём в великой европейской стране, в которой нет ни коррупции, ни нарушений прав человека и с животными исключительно гуманно обращаются
Про эти подробности спросите у властей тех городов (а их немало) в которых практикуется ОСВ ( достаточно успешно и отказываться от него никто не собирается). Для этого там есть специальные службы и результат их деятельности заметен (например в том же Донецке на улицах всё больше стерилизованных собак с клипсой в ухе и привитых от бешенства).
Лично для меня какие-то бывшие и нынешние сотрудники центра передержки (имеющие личный интерес) и члены всяких движений занимающихся пропагандой убийства животных ради их блага и дезинформацией населения - не авторитеты.
добавлено
Хе-хе отсылочно...Сам не знаю, спросите у..

По-моему Вы как человек, видящий решение проблемы с БЖ м помощью ОСВ могли бы как-то проанализировать инфо и иметь выкладку в цифрах, подтверждабщую успешность этого метода