Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
goto
то, что ты пишешь, для нормальных людей.
не для скандалистов и борцунов, которым для подпитки воспаленной фантазии просто нужны зрелища, а не факты

5. Не може бути обмежено доступ до інформації про розпорядження бюджетними коштами, володіння, користування чи розпорядження державним, комунальним майном, у тому числі до копій відповідних документів, умови отримання цих коштів чи майна, прізвища, імена, по батькові фізичних осіб та найменування юридичних осіб, які отримали ці кошти або майно. При дотриманні вимог, передбачених частиною другою цієї статті, зазначене положення не поширюється на випадки, коли оприлюднення або надання такої інформації може завдати шкоди інтересам національної безпеки, оборони, розслідуванню чи запобіганню злочину.
отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этому Закону соответствует п. 2.6 Положення .. КП отсюда

Вывод: кто хочет узнать как распорядились бюджетные средствами КП - подавайте запрос в порядке, предусмотренном ЗУ "О доступе к публ. информации".
Сильно не мониторила, но опубликование фин. отчетности на сайте или в других источниках (печатных и пр.) обязательно для Публичных акционерных обществ. Для предприятий, организаций и учреждений другой орг.-прав. формы - по желанию:)

Как я и предполагала выше, так и получилось - я невменяемая, а они пушистые. Зоопарк- это собрание ЦОЖ.

Лопушок, вы признаны недееспособной?:eek: Есть соответствующее решение суда?;) Если нет, то будьте смелее, увереннее в себе и повышайте свою самооценку:)

Скучно с вами - правды никто и никогда не узнает, Шаповалова и Ко заработают себе еще немножко денежков, Лиана-Лиана изойдет пеной и слюной в поисках меня любимой,Витася-желаю поумнеть. Марлинка - вы молодцы. боритесь с ЦОЖ всеми доступными вам методами и не сдавайтесь. Не они дали жизнь - не им ее и отбирать. А я, в свою очередь, постараюсь чтоб как можно больше людей узнало о мошейниках из ЦОЖ.

как можно делать запрос организации которая переписывает закон под себя и будет руководствоваться не Законом Украины, а своим собственным.

Прошлась по сайтам коммунальных предприятий и не одно, не позволило себе переписать закон под себя, а дают только ссылку на закон, но никак не дополненый и поправленный по своему.

вот

в вот примеры как заполнять запрос(а не так , в правом верхнем... , там завернули..., тут перевернули)

ну или так, и заметте - нигде ЗУ не дополнили, не изменили, и ссылаются на Закон , а не на личные постановления.

Лопушок Так давайте запрос сделаем, от группы лиц, вот только что б отвечая, руководствовались законом, а не собсвенными дополнениями.
Кста, можно и другой запрос отправить, может ли КП руководствоваться окорректированым собственоручно законом , хоть в своих интересах, хоть в чужих, или все таки за основу взять тот, что президентом всея Украины подписан, а не директором КП(любого)

irusj, закон не корректировали:D, это что-то вы придумали лишнее, а написали положение на основание этого закона, утвердили его приказом директора, это внутр. документ предприятия, локального действия, т.е. обязателен к исполнению сотрудниками КП.

как можно делать запрос организации которая переписывает закон под себя и будет руководствоваться не Законом Украины, а своим собственным.
Согласно ЗУ "Про доступ до публ. информации":D И запрос будет рассматриваться в рамках этого Закона, также как и подготавливаться ответ.;)

а написали положение на основание этого закона,
ну положение, в котором и есть противоречия Закону, дополнения к нему, и такие статьи под которые можно подогнать все, как удобно КП, т.е. ссылаться как раз на свои положения, давая ответ на запрос.

Ну хрен с ним, чем руководствуются сотрудники - это не касается, а вот что ответ на запрос должны давать руководствуясь только ЗУ, а не внутреним положением, на то оно и внутренее, что б наружу не вылазило, зачем его размещать на сайте по ссылке "публичная информация" "Положение о конфиденциальности, коммерческой тайне и порядке доступа к публичной информации» действующего на коммунальном предприятии «Центр обращения с животными»", если оно внутренее ?
а ответ давать будут согласно
Согласно ЗУ "Про доступ до публ. информации" И запрос будет рассматриваться в рамках этого Закона, также как и подготавливаться ответ

Я дотошный человек и хочу понять - где написано, что доступ к публичноой информации любых лиц, согласно закона. На сайте я вижу только, что согласно собственному положению.

Согласно ЗУ "Про доступ до публ. информации" И запрос будет рассматриваться в рамках этого Закона, также как и подготавливаться ответ
Ну естсественно , потому что такой запрос я ж не в это КП отправлять буду, а в вышестоящие организации, а там по ЗУ ответят, а не по своим внутренним положениям.

Останнє редагування:
Вы как-то не совсем правильно поняли :)
Запрос о предоставлении публ. инфо о распоряжении бюджет. средствами нужно направлять распорядителю этих бюдж. средств, в данном случае - в КП, а не какая-то "вышестоящая инстанция". Читайте внимательно закон.;)

Какое количество человек должно подписать запрос? Я полностью "за"

Вы как-то не совсем правильно поняли
Я не правильно выразилась, имела в виду, что если в ответе на запрос от КП будут ссылки на статьи своего положения, которых нету в ЗУ, то тогда это будет расцениваться как отклонение от ответа, и тогда по списку что делать, если не дают ответа...

Ну естсественно , потому что такой запрос я ж не в это КП отправлять буду, а в вышестоящие организации, а там по ЗУ ответят, а не по своим внутренним положениям.
По Закону вышестоящая инстанция Вам радостно сообщит, в письм. виде, конечно, ;) что, поскольку не они являются распорядителями бюдж. средств, инфо
о распоряжении которыми просят предоставить, а следовательно это является основанием для отказа в рассмотрении запроса.;) И, если будет желание все-таки получить ответ на свой запрос, придется обращаться в КП :D Даже если Вам не нравится их положение ;)

Какое количество человек должно подписать запрос? Я полностью "за"
Зачем подписываться - надо запрос от юр. лица или от группы лиц.(выше давала ссылки на другие КП, которые не поленились выложить форму запроса, так что можно взять там, изменить только куда запрос) Составляйте - меня, например ничего не интересует, что там делается , по ряду причин, которые не буду тут озвучивать, да и много чести всякой хренью интеерсоваться, я за справедливость просто и за выполние закона, потому что, на вопросы многих, на которые должны дать ответы , им просто затыкают рот.

По Закону вышестоящая инстанция .....

Вы как-то не совсем правильно поняли
Я не правильно выразилась, имела в виду, что если в ответе на запрос от КП будут ссылки на статьи своего положения, которых нету в ЗУ, то тогда это будет расцениваться как отклонение от ответа, и тогда по списку что делать, если не дают ответа...

я ж уже выше ответила, что не так выразилась. Понято или тупо?

Ссылок на положение быть не должно, неправильно это будет. Инфо о распоряжении бюджетными средствами не относится к инфо с огранич. доступом. Отклонение от дачи инфо обжалуется в суд. порядке и єто прописано в Законе:)

Ссылок на положение быть не должно,
Так на хрена на сайте свое положение лежит по ссылке о публичной информации.

А как оно будет давать ответы, если по ЗУ обязано, а по своему внутренему - нет?

С целью защиты информации, представляющей коммерческую и производственную тайну предприятия от несанкционированного разглашения и использования ее конкурирующими, недоброжелательно настроенными и иными посторонними организациями и отдельными гражданами в своих целях, во избежание причинения предприятию материального и морального вреда, и в связи со вступлением в силу Закона Украины «О доступе к публичной информации»

Это ж получается, ага такой закон приняли - надо его обойти

Зачем подписываться - надо запрос от юр. лица или от группы лиц.(выше давала ссылки на другие КП, которые не поленились выложить форму запроса, так что можно взять там, изменить только куда запрос) Составляйте - меня, например ничего не интересует, что там делается , по ряду причин, которые не буду тут озвучивать, да и много чести всякой хренью интеерсоваться, я за справедливость просто и за выполние закона, потому что, на вопросы многих, на которые должны дать ответы , им просто затыкают рот.

я ж уже выше ответила, что не так выразилась. Понято или тупо?

Ну вообще -то не успела прочитать этот пост :rolleyes: а вам лень, при вашей-то педантичности почитать закон?:D Отвечать на форуме кому-либо сотрудники КП могут, но должны;) Запрос о предоставлении публ. инфо не обязательно делать и подписывать группой лиц или от юр.лица - это не имеет абсолютно никакого значения для его рассмотрения ;)

подписывать группой лиц или от юр.лица
, а где я писала, что подписывать надо ?
надо запрос от юр. лица или от группы лиц.

а вам лень, при вашей-то педантичности почитать закон?
а это к чему, где докательства того что я не читала? Просто я не запоминаю всё подряд, я запоминаю ссылками где про что посмотреть, тем более все законы под рукой, которые мне нужны.

Ну вообще -то не успела прочитать этот пост
ну со всяким бывает, значит беру некоторые свои слова назад

Ссылок на положение быть не должно
еще раз пытаюсь обяснить, задав вопрос - отвечая на запрос чем будут руководствоваться - своим положением или ЗУ?

Сообщение от Витася Посмотреть сообщение
Ссылок на положение быть не должно,
Так на хрена на сайте свое положение лежит по ссылке о публичной информации.
уточняю и расписываю более подробно для тех, кому лень читать закон: при подготовке ответа на публ. запрос о распоряжении бюдж. средствами ссылок на положение быть не должно, т.к. инфо о распоряжение бюдж. средствами не относится к инфо с огран. доступом. В ответ на правильно составленный запрос предоставляется запрашиваемая инфо (документы). в положении у КП также прописано, что 2.6. Не може бути обмежено доступ до інформації:
про розпорядження бюджетними коштами, володіння, користування чи розпорядження бюджетними коштами, володіння, користування чи розпорядження державним, комунальним майном, у тому числі до копій відповідних документів, умови отримання цих коштів чи майна, прізвища, імена, по батькові фізичних осіб та найменування юридичних осіб, які отримали ці кошти або майно, крім випадків коли оприлюднення або надання такої інформації може завдати шкоди інтересам національної безпеки, оборони, розслідуванню чи запобіганню злочину;
інша інформація, доступ до якої відповідно до законів України та міжнародних договорів, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, не може бути обмеженим.
взято с

Уточняю еще раз6 речь идет о запрашивании инфо о распоряжении бюдж. средствами.
Положение регулирует и предоставлении инфо с другими видами инфо и разным доступом.
читайте внимательно, а не выборочно, а то получается трачу время на ликбез для "особо одаренных" и не внимательных :D
еще раз пытаюсь обяснить, задав вопрос - отвечая на запрос чем будут руководствоваться - своим положением или ЗУ?
Согласно ЗУ "Про доступ до публ. информации":D И запрос будет рассматриваться в рамках этого Закона, также как и подготавливаться ответ.;)

Назад
Зверху Знизу