То, что у нас стране многое происходит незаконно, в том числе и ОСВ, это общеизвестный факт.

Пусть вы против гуманной эвтаназии как метода регулирования численности БЖ, но хотя бы порадовались тому, что Харьков теперь регулирует численность животных законными методами.
Ну да, конечно. А горсоветы (и их юристы) всех тех городов где есть ОСВ почему-то согласны со мной и приведенным мною выше пунктом и вовсю практикуют ОСВ. А ну да вы же великий юрист, а юристы тех городов конечно ничего не понимают

Вы что издеваетесь? Вы предлагаете мне радоваться массовым убийствам животных?
Олег, этот закон, как вы абсолютно правильно заметили не последователен и противоречив, еще его сложно назвать "рабочим". Профессиональным языком это называется пробел в законе, и норм. прав. акты в сфере обращения с животными состоят из сплошных пробелов закона. Т.е. неурегулированность нормами права конкр. норм. акта опр. отношения.
Поэтому желающие увидеть в нем основания для применения ОСВ (особенно не юристы) их увидят и будут считать, что они правы.Я же считаю, что даже такой "корявый" закон + другие норм. акты в этой сфере обосновывает применения все-таки гуман. эвтаназии к БЖ. ****из норм этого закона+др. актов в сфере обращения (а наше зак-во надо изучать комплексно, а не выборочно

) дом. животных и БЖ подтверждает мою позицию
Какого-либо разъяснения (комп. органов, имеющих право давать разъяснения и толковать нормы права, а не меня, вас, и еще кого-либо) понятия "невозможность применения стерилизации" - нет.
Кстати, Вы забываете о том, что закон-во запрещает нахождение животных без хозяина или сопровожд. лица, и как медот регулирования численности БЖ определена эвтаназия
Нигде нет запрета на использование ОСВ как метода гуманного сокращения бездомных животных. В тех городах где оно есть, например в Донецке происходит следующее - отлову подлежит любая собака, молодых, здоровых не проявляющих агрессии к людям стерилизуют, прививают и одевают на ухо клипсу. Служба отлова видит, что эту собаку с клипсой уже отлавливать не надо, но при этом отлавливает всех без клипсы. И наличие в законе этого пункта со словами "Безпритульні тварини,
які відповідно до місцевих програм
по регулюванню чисельності тварин підлягають поверненню на ареал
перебування, повинні обов'язково пройти комплекс ветеринарних
лікувально-профілактичних заходів, а також після проходження
карантинного періоду направляються на кастрацію." подтверждает мою позицию и то, что ОСВ не запрещено законом Украины. Когда принимали "положення про притулки" закон о защите животных уже существовал и если бы пункт 30 из "положення про притулки" противоречил основному закону - его бы там просто небыло и вы это прекрасно понимаете. Или вы опять думаете, что над его созданием работали некомпетентные юристы?
Так врать и не краснеть может только юрист.
Это точно, юристы отлично это умеют делать
Ьак я и предлагала "Центр умервщления животных", а меня проигнорировали
Нет, я вас не проигнорировал и считаю это совершенно справедливым названием. Надо просто называть вещи своими именами - если в центре передержки (не только этом, но и любом другом приюте или центре передержки) усыпляют 95%, а пристраивают 5% то есть все основания для такого названия.
Леночка опять ты врёшь и юродствуешь. Взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Красноречивым является тот факт, что одним из первых приобретений Центра стала... кремационная печь. Да и в первоочередной необходимости ее приобретения нет ни у кого сомнений:
согласно представленной официальной статистике, из отловленных и попавших в Центр передержки животных пристраивается лишь около 5%, остальные 95 — усыпляются. По подсчетам зоозащитников, из этих 5% большая часть — опекунские собаки, т.е. те, о ком на улице заботились опекуны, а после отлова целенаправленно искали и забирали домой. Т.е. собственные усилия «приюта» по поиску дома для своих «постояльцев» минимальны."
И я уже неоднократно приводил эту статью, а ты всё продолжаешь думать ,что это мои фантазии. То есть ты либо не читаешь мои ссылки и просто посещаешь эту темку с целью устроить очередной срачь или твои скудные умственные способности не дают тебе осознать эту информацию

.
Кстати у зоозащитников имеется фрагмент видео записи где на заседании в горсовете (там ещё по-моему делегация из Германии присутствовала) директор КП лично произносит эти слова про 95% усыпляемых собак.