Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Так варите кашки. Крупы население вам дает, а не можете - зачем брались приют организовывать?

Котики с улицы кашу с мясом начинают кушать максимум на 3 день.

Так сами про 95 процентов говорили или я за живое тронула и вы будете отрицать очевидное до последней капли рассудка?

Постройте рядом мыловарню и цеха по переработке биоматерьяла на мясокостную муку, а еще выделка шкурок и пошив шапок и шуб. Вообще озолотитесь.

Так варите кашки. Крупы население вам дает, а не можете - зачем брались приют организовывать?

Котики с улицы кашу с мясом начинают кушать максимум на 3 день.

Так сами про 95 процентов говорили или я за живое тронула и вы будете отрицать очевидное до последней капли рассудка?

Постройте рядом мыловарню и цеха по переработке биоматерьяла на мясокостную муку, а еще выделка шкурок и пошив шапок и шуб. Вообще озолотитесь.
Проведите, если сможете;), конечно, элементарный матем. расчет сколько нужно кашки+в кашку для того кол-ва животных,которое в приюте, и самое главное - кол-во наемных работников для осуществления готовки, кормежка, уборки остатки каши (которая имеет свойство портиться достаточно быстро). Если сможете - респект:yahoo:, нет - кормите котиков...:D

Хотя бы
элементарный матем. расчет
надо проводить до того как собираешься, что то организовывать. Вот таким людям - респект, которые все расчитывают заранее, а кто только с лозунгам, надеясь а авось - тому - ганьба!

не в пирогах кашах счастье (с)
или приют - это только огромный чан с кашей?

Так сами про 95 процентов говорили
я? приют?
это фантазии Олега

надо проводить до того как собираешься что то организовывать.
думаете не проводилось?
вы, как сотрудник гос. учереждения, должны знать, что на каждый (извините) пук - 10 бумажек и на каждую бумажку 10 согласований и утверждений

думаете не проводилось?
проводились не сомневаюсь - но все можно представить как с одной стороны, так и с другой, т.е. с какой выгодно, так же сила убеждения , обещаний, и главное выгоды с обоих сторон, как и просящей так и разрешающей(большей частью совершенно не компетентной в данном вопросе, и верящей на слово).
У нас же не совсем так, у нас ничего не изобретают, ничего не открывают, просто что б задействовать больше любей - простая просьба - например - пойти заменить катридж - обрастает кучей подписей и согласований.
Так что как говорила моя училка русского языка и литературы - "не путай божий дар с яичницей"

irusj, по причине того, что преприятие коммунальное - также куча бумажек на каждый чих. В общем, от ГП не сильно по бумажно-подписательной канители отличается.

я? приют?
это фантазии Олега
да скольо раз уже ссылку давали на "фантазии" Анжелы, ветеринар центра

Но далеко не все эти животные найдут новых хозяев. После недельного карантина четырехпалых ждет или новый дом, или эвтаназия. По украинской статистике, говорят в центре, выживет лишь каждый десятый.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

rusj, по причине того, что преприятие коммунальное - также куча бумажек на каждый чих. В общем, от ГП не сильно по бумажно-подписательной канители отличается.
но наверно не только я, а большинство ненаивных или не зашоренных понимает, что все эти бумажки сплошная бюрократия, занимающая только время, а толку с них как с козла молока, так что сбор бумажек - это не гарантия того что все было расчитанно правильно да и вообще было расчитано.

То, что у нас стране многое происходит незаконно, в том числе и ОСВ, это общеизвестный факт.:D Пусть вы против гуманной эвтаназии как метода регулирования численности БЖ, но хотя бы порадовались тому, что Харьков теперь регулирует численность животных законными методами.:D

Ну да, конечно. А горсоветы (и их юристы) всех тех городов где есть ОСВ почему-то согласны со мной и приведенным мною выше пунктом и вовсю практикуют ОСВ. А ну да вы же великий юрист, а юристы тех городов конечно ничего не понимают:D
Вы что издеваетесь? Вы предлагаете мне радоваться массовым убийствам животных?

Олег, этот закон, как вы абсолютно правильно заметили не последователен и противоречив, еще его сложно назвать "рабочим". Профессиональным языком это называется пробел в законе, и норм. прав. акты в сфере обращения с животными состоят из сплошных пробелов закона. Т.е. неурегулированность нормами права конкр. норм. акта опр. отношения.
Поэтому желающие увидеть в нем основания для применения ОСВ (особенно не юристы) их увидят и будут считать, что они правы.Я же считаю, что даже такой "корявый" закон + другие норм. акты в этой сфере обосновывает применения все-таки гуман. эвтаназии к БЖ. ****из норм этого закона+др. актов в сфере обращения (а наше зак-во надо изучать комплексно, а не выборочно;)) дом. животных и БЖ подтверждает мою позицию
Какого-либо разъяснения (комп. органов, имеющих право давать разъяснения и толковать нормы права, а не меня, вас, и еще кого-либо) понятия "невозможность применения стерилизации" - нет.
Кстати, Вы забываете о том, что закон-во запрещает нахождение животных без хозяина или сопровожд. лица, и как медот регулирования численности БЖ определена эвтаназия;)

Нигде нет запрета на использование ОСВ как метода гуманного сокращения бездомных животных. В тех городах где оно есть, например в Донецке происходит следующее - отлову подлежит любая собака, молодых, здоровых не проявляющих агрессии к людям стерилизуют, прививают и одевают на ухо клипсу. Служба отлова видит, что эту собаку с клипсой уже отлавливать не надо, но при этом отлавливает всех без клипсы. И наличие в законе этого пункта со словами "Безпритульні тварини, які відповідно до місцевих програм
по регулюванню чисельності тварин підлягають поверненню на ареал
перебування
, повинні обов'язково пройти комплекс ветеринарних
лікувально-профілактичних заходів, а також після проходження
карантинного періоду направляються на кастрацію." подтверждает мою позицию и то, что ОСВ не запрещено законом Украины. Когда принимали "положення про притулки" закон о защите животных уже существовал и если бы пункт 30 из "положення про притулки" противоречил основному закону - его бы там просто небыло и вы это прекрасно понимаете. Или вы опять думаете, что над его созданием работали некомпетентные юристы?

Так врать и не краснеть может только юрист.

Это точно, юристы отлично это умеют делать:іржач:

Ьак я и предлагала "Центр умервщления животных", а меня проигнорировали

Нет, я вас не проигнорировал и считаю это совершенно справедливым названием. Надо просто называть вещи своими именами - если в центре передержки (не только этом, но и любом другом приюте или центре передержки) усыпляют 95%, а пристраивают 5% то есть все основания для такого названия.

это фантазии Олега

Леночка опять ты врёшь и юродствуешь. Взято отсюда

"Красноречивым является тот факт, что одним из первых приобретений Центра стала... кремационная печь. Да и в первоочередной необходимости ее приобретения нет ни у кого сомнений: согласно представленной официальной статистике, из отловленных и попавших в Центр передержки животных пристраивается лишь около 5%, остальные 95 — усыпляются. По подсчетам зоозащитников, из этих 5% большая часть — опекунские собаки, т.е. те, о ком на улице заботились опекуны, а после отлова целенаправленно искали и забирали домой. Т.е. собственные усилия «приюта» по поиску дома для своих «постояльцев» минимальны."

И я уже неоднократно приводил эту статью, а ты всё продолжаешь думать ,что это мои фантазии. То есть ты либо не читаешь мои ссылки и просто посещаешь эту темку с целью устроить очередной срачь или твои скудные умственные способности не дают тебе осознать эту информацию:D.

Кстати у зоозащитников имеется фрагмент видео записи где на заседании в горсовете (там ещё по-моему делегация из Германии присутствовала) директор КП лично произносит эти слова про 95% усыпляемых собак.

Останнє редагування:
Ау,"зоозащитники",очнитесь!Я сегодня по работе ездила с утра в р-н "Метро",там КУЧА худых,голодных дворняг!А после обеда,хрен меня занес на ХТЗ,р-н м.Тракторный завод и садоводческий кооператив"Юбилейный",там колличество худых,голодных собак просто зашкаливает!!И вы хотите сказать,что там им,когда ударят морозы,будет лучше умирать с голода,чем быть усыпленными в приюте?Так,вперед,займитесь делом,а не просиживайте в инете,споря до бесконечности,кто прав,а кто виноват...

Ау,"зоозащитники",очнитесь!Я сегодня по работе ездила с утра в р-н "Метро",там КУЧА худых,голодных дворняг!А после обеда,хрен меня занес на ХТЗ,р-н м.Тракторный завод и садоводческий кооператив"Юбилейный",там колличество худых,голодных собак просто зашкаливает!!И вы хотите сказать,что там им,когда ударят морозы,будет лучше умирать с голода,чем быть усыпленными в приюте?Так,вперед,займитесь делом,а не просиживайте в инете,споря до бесконечности,кто прав,а кто виноват...

Удивительно! При таких массовых отловах и отравлениях вы ещё находите места где "количество собак зашкаливает"?
Это ещё одно доказательство неэффективности нынешней политики безвозвратного отлова и усыпления собак. А ведь на отлов выделяюся миллионы, а проблема не решена. И никогда не решится одними массовыми убийствами как сейчас.

А зоозащитники делом занимаются, поверьте.

И альтернатива есть, например в Донецке

"В Украине, из всех существующих программ, направленных на регулирование количества бездомных животных, наиболее эффективной признана совместная программа Донецкого городского совета с «Развитием Украины» (благотворительным фондом Рината Ахметова). Об этом говорится в открытом письме Президента Европейской ассоциации защиты животных и природы Дитера Эрнста.
По его словам, сам фонд, а также его зоозащитная деятельность являются единственным в своем роде проектом по защите животных во всем мире, на который должны равняться все украинские города. И фонд, и город Донецк встали на правильный путь в борьбе с проблемами бездомных животных наиболее эффективным, быстрым и гуманным способом. Проектом предусмотрено введение системы контроля численности животных способом ОСВ (отлавливание с последующей вакцинацией и стерилизацией, после чего животных чипируют, клипсуют и отпускают)."

Ну да, конечно. А горсоветы (и их юристы) всех тех городов где есть ОСВ почему-то согласны со мной и приведенным мною выше пунктом и вовсю практикуют ОСВ. А ну да вы же великий юрист, а юристы тех городов конечно ничего не понимают
Вы что издеваетесь? Вы предлагаете мне радоваться массовым убийствам животных?
На этот эмоциональный "вброс" уже отвечала...Олег,;) Вы повторяетесь!:D И если
У меня и у вас разные представления о гуманных методах регулирования численности БЖ. Вы - за ОСВ. Я, учитывая реалии нашей жизни (и гос-ва, менталитет граждан по отношению к БЖ, в том числе) - за гуманную эвтаназию.
то какой смысл в том, что Вы мне:eek: пытаетесь доказать (правда без доказательств:D) правильность и обоснованность метода ОСВ при регулировании численности БЖ? Еще и с детскою обидою переходите на личности :D Олег, не расстраивайтесь, а поймите, что если у человека есть другая (может быть абсолютно противоположная точка зрения, чем Ваша), то переходы на личности, крики: "лжецы, и гады!":D - признак как минимум авторитарности и недалекости человека , который готов признать только одно: есть только его мнение, и это мнение правильное :D . Но это я так, в общем....
Итак, если Вам не сложно, о чем Вы так кричите? Что вы пытаетесь доказать, кроме того, что Вы уже написали: КП - гады :D; ОСВ - "наше всьо";)
Не забываем, что темка о буднях приюта, а не том, какой метод лучше ;)
И кстати, проведу Вам очередной сеанс ликбеза: юристы горсоветов "тех городов" могут понимать все что им угодно, но в стратегическом плане, хотя бы в вопросе обращения с БЖ - они ничего не решают;). Вопросами животных занимается совсем другой отдел при горсовете. ;) С его подачи (т.е. на основании подготовленного ними материалов, обоснования) принимается решения в сфере животных. Кто принимает стратегические решения, я надеюсь, что Вашей грамотности хватит понять ;)

Останнє редагування:

Так тож ЦОЖ не выполняет СВОЮ РАБОТУ. Зоореалисты то тут при чем? А худых и голодных, дохнущих от холода и в центре умервщления много, их просто никому не показывают:rolleyes:

Леночка опять ты врёшь и юродствуешь. Взято отсюда
кто такая Марина Бессарабова? какое она имеет отношение к приюту? почему я должна верить подобным статьям?

у меня нет данных статистики (какой % из отловленных животных подлежит эвтаназии), но даже если 95% - есть правдой, считаю вполне логичными действия ЦОЖ, т.к. при таком количестве БЖ в городе - другой альтернативы нет

или твои скудные умственные способности
прикрой ротик, недоносок.
иначе поговорим о твоих способностях;)

Удивительно! При таких массовых отловах и отравлениях вы ещё находите места где "количество собак зашкаливает"?
да, Олег, есть
и только сопливая зоошиза этого не хочет признавать
а также, не хочет нести ответственность за всех этих животных
зато горланить с плакатим под горсоветом - горазды

Это ещё одно доказательство неэффективности нынешней политики безвозвратного отлова и усыпления собак.
ты уж определись "зашкаливает" или "массовое исчезновение":d

И альтернатива есть, например в Донецке
Фондом были выделены средства
благодаря материальной поддержке Фонда
За три месяца своего существования этой службы было осуществлено более полтысячи вызовов
это чуть более 5ти вызовов в день

умный сделает выводы;)

опа
опять ты врёшь и юродствуешь.
пошли, пальцем покажу тебе ораву псов в двух шагах от твоего дома.
или лучше снять видео, чтобы не только ты мог увидеть?
хотя, ты, увидев, все равно и дальше будешь кричать, что этого нет

Так а где ж ловцы то? Это ж их работа.

Я????????????????????7
С чего бы вдруг?
Кому мешают пусть и заявляют.
А что, вы только по заявкам работаете?
Если чистый дом ловит, то вы или ЦОЖ за каким хреном нужны?
Откуда тогда у вас такое колличество животных? Сами приносите?

Возле дома Лианы-Лианы бегают несметные своры БЖ и никто отлов вызвать не может. Беда..... Что же делать??? Как помочь????:іржач:

Я????????????????????7
С чего бы вдруг?
ну тебя ж интересует где ловцы:
Так а где ж ловцы то? Это ж их работа.
был дан ответ: работают по заявкам от граждан и, как правильно заметила Gitaness, отловом в городе в этом году занимается "Чистый дом".
кто выиграет тендер на следующий год, мне не известно

А что, вы только по заявкам работаете?
как работают ЦОЖ, Чистый дом и другие организации - это с запросом в соответствующие организации

Если чистый дом ловит, то вы или ЦОЖ за каким хреном нужны?
у разных организаций - разный функции;)

советую изучить сначала обсуждаемый вопрос, а потом сотрясать воздух;)

Возле дома Лианы-Лианы бегают несметные своры БЖ и никто отлов вызвать не может. Беда..... Что же делать??? Как помочь????
ты не поверишь, но у Лианы тоже есть к ним жалость.
пока не лезут в нашу "личную зону безопасности" - терплю, но
"наше терпение не безгранично!"

мне бы кто дал телефон ловцов прикармливателей.
вот от кого все неприятности :(

Назад
Зверху Знизу