Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
SteveB, у КП своё направление. Ну Вы хоть почитайте, что написали: муниципальное учреждение вдруг начинает СОБСТВЕННОЕ расследование.
А в милицию КП может обратиться тогда, когда его это непосредственно коснётся. Например, застанут вьетнамцев, выносящих с территории мешки собак. Все остальные случаи - ну вот обратились же парень с девушкой, очевидцы. Пусть и ведут своё расследование.

А Вы на самом деле думаете, что граждане в своих пояснениях так и написали - отловили собачек где-то, да вот везем на шаверму? Или в глубоком-глубоком лесу стоит, как Вы назвали, цех по переработке собачьего мяса
Нет, не думаю, я же написала, что "при условии, что..."

Просто я понимаю разницу в стиле работы юристов, которые понимают, что происходит на самом деле, и заинтересовано пытаются это доказать, и юристов, которые пользуются тем, что фактов маловато, в законе точно не оговорено и т.д.

Да, закон в нынешнем его виде оставляет пространство для вариантов: можно доказать, что поедание собак не противоречит принципам жестокого обращения, и что противоречит. Всё зависит от идейной позиции юриста и/или его работодателя., а также от его энтузиазма.

По-моему, даже пусть минимальное наказание за жестокие условия транспортировки собак этими "гражданами" было бы большим шагом в сфере обращения с животными.

Ну, у милиции всегда полно "других дел", кто бы сомневался, но официальная организация, каковой является КП разве не может развивать это "направление" и заняться собственным расследованием этого случая? Ведь на самом деле всем ясно, что наши "гости" из стран юго-восточной азии вовсю уничтожают и жрут наших собак, собрать соответствующие материалы, показания свидетелей и передать всё правоохранителям вполне реально, а милиция уже по обращению муниципального органа просто вынуждена будет реагировать более продуктивно , чем, если бы обратился простой пересичный...Почему всегда складываетя впечатление, что там, где светят лёгкие деньги, вы всегда оперативны , а там, где нужно напрячься, где предвидится определённый геморрой, всегда находится тысяча отговорок, и невозможнось собрать доказательную базу и нехватку полномочий и многое другое.
О бродячих собаках никто не печётся, но наши азиатские "друзья" не брезгуют и воровством домашних собак, причём, привлекая к этому наших же сограждан за деньги...все эти отвязывания и уводы хозяйских собак от магазинов лично мне говорят именно об этом. При нашей жизни я не вижу другой мотивации отвязать и увести крупную взрослую собаку, рискуя, что она всё равно рано или поздно где-то "засветится" и
цена которой без документов гроши, кроме, как продать её азиатским живодёрам на мясо...

У Вас есть доказательства, свидетели и т. д? Пишите заявление в милицию, либо пишите нам, мы перенаправим. Желание поговорить, а также повозмущаться и доказательная база разные вещи.

Да, закон в нынешнем его виде оставляет пространство для вариантов: можно доказать, что поедание собак не противоречит принципам жестокого обращения, и что противоречит. Всё зависит от идейной позиции юриста и/или его работодателя., а также от его энтузиазма.

По-моему, даже пусть минимальное наказание за жестокие условия транспортировки собак этими "гражданами" было бы большим шагом в сфере обращения с животными.

Причем здесь идейная позиция моя или сотрудника милиции? Есть заявление в нем конкретно указано, что в прицеп к машине грузили мешки, в которых оказались собаки. Видели только это и доказать реально только то, что транспортировка подобным образом животных, а также некоторые сопутствующие нюансы именно этого случая транспортировки являются издевательством над ними. Все остальное фантазии и демагогия для суда.

Есть заявление в нем конкретно указано, что в прицеп к машине грузили мешки, в которых оказались собаки. Видели только это и доказать реально только то, что транспортировка подобным образом животных, а также некоторые сопутствующие нюансы именно этого случая транспортировки являются издевательством над ними. Все остальное фантазии и демагогия для суда.
надеюсь, что виновные в жестоком обращении с животными (транспортировка животных в мешках) понесут предусмотренное законом наказание, и это станет хорошим уроком для тех, кто услышит об этой истории

Чо за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Киевском и Московском районах Харькова проведут мероприятия по профилактике бешенства среди животных
16 августа 2013, 09:11
В части Киевского и Московского районов будут проведены мероприятия по недопущению распространения бешенства среди домашних и бездомных животных.

Такое решение было принято сегодня, 15 августа, в ходе заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете. Профилактические меры будут проведены в части Киевского района, ограниченной улицами Артема, Петровского, Гуданова, Политехнической, Фрунзе и Иванова, и в части Московского района, ограниченной улицами Героев Труда, Блюхера, Гвардейцев Широнинцев и пр. Тракторостроителей. Мероприятия по недопущению распространения бешенства будут проходить до 13 октября текущего года.

Как сообщил заместитель начальника городского управления ветеринарной медицины Михаил Матвейчук, такое решение было принято в связи с тем, что 13 августа в Харькове были подтверждены два случая бешенства животных. Так, в Киевском районе две домашние кошки разорвали летучую мышь, у которой позже лабораторным путем был выявлен возбудитель заболевания. А в Московском районе восьмилетнюю девочку на улице укусила крыса. Животное поместили под наблюдение, но спустя три дня оно погибло, и лабораторные исследования также подтвердили наличие у крысы возбудителя бешенства.

В связи с этим Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала план мероприятий по недопущению распространения бешенства на территории города. Уже 14 августа на участках, ограниченных вышеперечисленными улицами, началась вакцинация всех домашних животных, которая будет длиться до полного охвата всех собак и кошек, живущих с людьми. Кроме того, в течение двух месяцев со дня подтверждения заболевания на этих территориях будет запрещено проведение выставок каких-либо животных, также на этот срок будет запрещена выдача сопроводительных документов для перемещения домашних животных за пределы Харькова.

По словам Михаила Матвейчука, для вакцинации домашних кошек и собак специалисты обходят квартиры, где они живут, а в случае непонимания со стороны их владельцев - привлекают сотрудников правоохранительных органов.

Alisa на хелперском форуме пишет:
Это, якобы, меры борьбы с бешенством.Поводом к массовому уничтожению кошек стали 2 случая бешенства ( которые остаются пока под вопросом)
пусть тебя или твоего ребенка никогда не укусит больное бешенством животное, чтобы развеять сомнения

Это что...

Очень похоже на историю с девочкй.укушенной в парке Шевченко собакой. Девочку никто не видел.

Шеллли-Староминская-Моника, Бога не боишься?

заранее извиняюсь, но интернет у меня оооочень медленный, поэтому мне достаточно проблематично цитировать, я просто буду ставить кавычки в цитатах, а, надеюсь, свои цитаты каждый и так узнает.
для начала и, надеюсь, в завершение конфликта, для Gitaness - я не буду забирать свои слова обратно. за "заводчика" я извинилась, за "сочувствующего" и "противника стерилизации" не стану, ибо это так и есть, своими же словами Вы это сами подтверждаете, так что считаю весьма неуместным Ваш "юмор" и требования, сорри.
а, учитывая, что мой пост убрали, то и не ко мне вопрос)) я оштрафована, Вы без сатисфакции))

для L.M.
"можно, как рассказывала ОксанаКора, или предварительно тщательно проверять потенциальных хозяев (неофициально, естественно - действовать в таком вопросе официально у приюта нет полномочий), или, еще лучше, пристраивать только по рекомендации проверенных породников.
Но такой подход забирает время и силы персонала - очень много времени и сил на одну собаку.
К тому же, нужно уже иметь широчайшие связи в породном сообществе. Нужно иметь содействие зоозащитников.
Можно увязнуть в конфликтах с недовольными потенциальными хозяевами, не прошедшими неофициальный "фэйс-контроль": ведь официального повода не дать эту конкретную собаку этому конкретному соискателю приют, чаще всего, иметь не будет.
За это время вместо одного питостаффа с тем же приложением труда и сил персонала могло бы "прокрутится" два-три пса, не столь привлекательных для любителей "страшных собак-монстров", и которым, соответственно, не приходится столь же тщательно подбирать хозяев..
Если Бородянке на это чхать с верхушки эвкалипта - ну нет мест, так и приема нет: от них и не требуют эффективно решать "бездомную" проблему, да и сами себе они подобных целей не ставят; то КП "ЦОЖ" - это совсем другое дело."
очень интересно - а почему это "нет полномочий"??? у нас в Договоре отдачи ЧЕТКО И ЯСНО написано, что мы имеем ПОЛНОЕ ПРАВО знать, в какие условия забирают собаку, имеем ПОЛНОЕ ПРАВО забрать ее, если она содержится вне оговоренных Договором условий, мало того, Хозяин будет нести ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ за невыполнение условий Договора и за невыполнение ЗУ. В Харькове другое Админ-право, другая Конституция? Или я от жизни отстала?
про "затратотруды работников" - соглашусь. но, на то они и работники ПРИЮТА ДЛЯ СОБАК, а не официанты там, к примеру, чтобы РАБОТАТЬ по своему ПРОФИЛЮ, а не просто отрабатывать часы, сорри...
а пассаж "за это время" вообще удивление вызывает. "за это время" ничего и никто не мешает еще 10 пристроить. ну да - бывает, одна собака год-два сидит, другая за 2 дня пристраивается. среднее арифметическое все равно в плюсе, для ВСЕХ собак.

"Не знаю, не разговаривала с Юлей на эту тему - возможно, я сейчас ломлюсь в открытую дверь - но как насчет компромиссной идеи полностью передать пристройство питостаффов энтузиастам этой породы, буде найдутся желающие? Выглядеть это может примерно так. Команде "питостаффистов" сообщают о каждом поступившем в приют представителе этой группы пород. За неделю-другую те присматриваются к собаке, и принимают решение: берутся они за ее пристройство, или нет.
Ответ положительный - очень распрекрасно, собаку забирают на домашнюю передержку к надежному человеку, и не спеша, с толком, ищут нового хозяина.
Ответ отрицательный (собака с явно сорванной психикой, или физически нездоровая настолько, что не годится в пристройство; либо на данный момент энтузиасты не имеют возможности ею заняться как проложено) - увы."
отменная мысль. но при этом не обязательно сразу сбагрить собаку из приюта, люди, радеющие за породу, как правило не миллионеры, да и на передержку брать таких собак мало кто может - не вольерные они. есть вариант компромисса - щадящая цена на содержание и 100% гарантия НЕ усыпления при подтверждении ответственными людьми возможности пристройства и отсутствии патологической агрессии. нормальное такое себе взаимодействие.

Останнє редагування:
И зря.
Я ведь - если Вы обратили внимание - тщательно избегала любых подробностей, которые бы могли указать на Вас и на амстаффкоманду.
Ну что же, это был Ваш выбор.

Оспорю.
В том, что собаку на самом деле отдали по причине смерти хозяйки, я ошиблась. Но агрессия к человеку у этой собаки - по Вашему же описанию - была:

Беда отечественных зоозащитников - в том, что они считают агрессивной только собаку, которая уже успела кого-нибудь изувечить. А на самом деле - прихватить, клацнуть зубами, огрызнуться - это и есть самые настоящие проявления агрессии.
В развитых странах собак с такими особенностями психики из приютов не пристраивают - знаете же известную систему тестирования поведения, когда собака не должна ни защищать миску, ни огрызаться на попытки незнакомого человека манипулировать с ней? И так поступают совсем не потому, что вот такие они редиски злобные: так поступают потому, что задатки агрессии у собаки в разных обстоятельствах могут проявляться в разной степени. У авторитетного, сильного хозяина все ограничится, максимум, взрыкиванием и прихватыванием - а у более мягкого человека пес может в непредсказуемый момент времени выйти из-под контроля, и кого-нибудь отправить на больничную койку.

Читаем дальше:

ОК. Но ведь Вы сами пишете:

То есть, отдать женщине с двумя маленькими детьми большую и сильную собаку с проявлениями агрессии - напоминаю, Вы же сами написали, что Хелси могла не просто щелкнуть зубами, но даже и прихватить - предполагали именно Вы, принадлежащая к Амстаффкоманде; а не работница приюта Оля.
По-моему, вопросов больше нет, и быть не может.

А Ваши конфликты с Дроздовой и Клочко целесообразнее бы обсуждать не тут - а в каком-нибудь месте, где будет присутствовать вторая сторона указанных конфликтов. Здесь же будет представлена лишь Ваша точка зрения, что не способствует объективности освещения ситуации.

PS
Тем более, этой теме модератором была присвоена пометка БФ, что расшифровывается как "без флуда".
L.M., для начала, не лукавьте, рассказывая про то, чего Вы "избегали". Амстаффкоманд - АЖ 2 в Москве и 1 в Киеве (про Минск и Америку я не буду рассказывать по понятным причинам, да?))). кому будет что то непонятно-то?))

"Беда отечественных зоозащитников - в том, что они считают агрессивной только собаку, которая уже успела кого-нибудь изувечить. А на самом деле - прихватить, клацнуть зубами, огрызнуться - это и есть самые настоящие проявления агрессии."
а немцев, дворняжек и остальных это касается В РАВНОЙ СТЕПЕНИ, попрошу заметить. Это раз.
второе
"То есть, отдать женщине с двумя маленькими детьми большую и сильную собаку с проявлениями агрессии - напоминаю, Вы же сами написали, что Хелси могла не просто щелкнуть зубами, но даже и прихватить - предполагали именно Вы, принадлежащая к Амстаффкоманде; а не работница приюта Оля.
По-моему, вопросов больше нет, и быть не может.

А Ваши конфликты с Дроздовой и Клочко целесообразнее бы обсуждать не тут - а в каком-нибудь месте, где будет присутствовать вторая сторона указанных конфликтов. Здесь же будет представлена лишь Ваша точка зрения, что не способствует объективности освещения ситуации."
опять "лукавство" - почему приют Харькова ОТДАЕТ АГРЕССИВНЫХ ОВЧАРОК и, при этом, ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЕТ СТАФФОВ, а просто АПРИОРИ считает их агрессивными?
"большую и сильную собаку с проявлениями агрессии" Хелси едва ли 20 кг весила, она в 2-3 раза меньше любой овчарки...
Я с той же ВАШЕЙ уверенностью могу Вам сказать, что это ВАША точка зрения АБСОЛЮТНО не объективна.
ПыСы. имела честь знать Хелси, имела несчастье столкнуться с Дроздовой и Клочко. Так вот скажу Вам свое скромное мнение - Хелси - абсолютно нормальная собака, а Клочко - нифига не зоопсихолог (у него образования соответствующего никогда и не было, кстати), Дроздова вообще до сих пор в Прокуратуре светится, хотя "переключилась" с собак на обдирание деток...жаль, что в нашей стране живут...иначе сидели бы уже давно и надолго...все, кроме Хелси.
И "топить" Аню передергиваниями из контекста тоже некамильфо...
если уж вспоминаете про "БФ", то и сами придерживайтесь правил...

Останнє редагування:
нормальное такое себе взаимодействие.
КП готово на такое сотрудничество.
нет очереди из любителей питостаффов, готовых заниматься посторонними им собаками :(
основная масса пито/стаффовладельцев и своими занимаются спустя рукава...

опять "лукавство" - почему приют Харькова ОТДАЕТ АГРЕССИВНЫХ ОВЧАРОК и, при этом, ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЕТ СТАФФОВ, а просто АПРИОРИ считает их агрессивными?
где такое написано? :eek:
ПХ на питостаффов в основной массе невменяшки - да, это так

Я могу Вас успокоить, люди, которые не в теме, вряд ли узрели в оскорбившем Вас сообщении какой-то негатив по отношению к участникам ситуации. Все это было приведено как иллюстрация сложностей пристройства питостафов.
И Вы сами, своими пояснениями, подтвердили тот тезис, что пристройством питостафов нельзя заниматься не уровне "Пришел потенциальный хозяин, рассказал, какой он хороший и тут же забрал. И с концами".

Проблема в том, что пока в Харьковском КП, как я понимаю, нет системной работы с потенциальными хозяевами и последующего их сопровождения в качестве хозяев реальных. Именно поэтому они не считают возможным браться за пристройство питостфов.

Страшно, что питостафы-то продолжают к ним поступать... Выгнать а улицу они их не могут и пристраивать так, как этого требует сложность ситуации (особенности породы + пороки "дикого" разведения" + притягиваемый породой психотип + имидж породы в нашем обществе) - не в состоянии. Такой убийственный парадокс. Из которого надо искать выход.

И тут опыт Бородянки, в том числе и негативный, очень бы пригодился. Ибо все таки учиться на чужих ошибках - предпочтительнее, особенно когда речь идет о жизнях живых существ.

Обращаюсь к присутствующим тут пользователям, имеющим или имевшим отношение к Бородянке еще раз - создайте тему.
я отношусь к Бородянке. Могу и тему создать. но, что это даст? я уже не раз тут пыталась объяснить, что проблема приюта Харькова (прошу заметить, это НЕПОСРЕДСТВЕННО к Харьковскому приюту относится), это проблема, которую Вы озвучили - НЕТ у них похода к пристройству. Поймите, у нас в приюте ЛЮБАЯ собака пристраивается соответственно ее темпераменту и особенностям. НЕ ДЕЛИМ мы на стаффов, овчарок, алабаев, не считаем мы, с кого денег можно заработать, а с кого нет, имеет место быть ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, подбор "собака-хозяин", вне зависимости от породы или ее отсутствия.
тут же я вижу совершенно обратное - "овчарки призваны кусаться" (ОМГ, заявите это нашей Киевской овчар-команде)))), "стаффы-зло, а если не зло, то хозяев не найти" ... и тому подобную ерунду...
кто из распространителей вышеизложенных тезисов придет в тему Бородянки "опыта набраться", только честно?

где такое написано? :eek:
ПХ на питостаффов в основной массе невменяшки - да, это так
написано - ранее. не могу процитировать, но мой пост про "разрешение" кусаться овчаркам и "запрет" кусаться стаффам. честно, если полезут ко мне в мой частный двор - мне ВСЕ РАВНО, кто из моих собак первый укусит - пинчеряха, дворняжка, крупный метис или мой стафф - главное, чтоб обезвредил и моя собственность осталась при мне.
А если Вы невменяшкам отдаете(или не отдаете, но только о них помните), то это не значит, что так поступают все. Я больше скажу - за время работы в приюте по овчаркам мне невменяшек раз в 5 больше звонит. они все уверены, что овчарка - "Мухтар - умный, сам все знает и учить не надо":D

КП готово на такое сотрудничество.
нет очереди из любителей питостаффов, готовых заниматься посторонними им собаками :(
основная масса пито/стаффовладельцев и своими занимаются спустя рукава...

вот это странно. Вы, как я читала, любите породу. Что Вам мешает? я уверена, пару человек найдется, было бы кому объединить, было бы настоящее ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

Останнє редагування:
если Вы невменяшкам отдаете(или не отдаете, но только о них помните), то это не значит, что так поступают все. Я больше скажу - за время работы в приюте по овчаркам мне невменяшек раз в 5 больше звонит. они все уверены, что овчарка - "Мухтар - умный, сам все знает и учить не надо"
Оксана, МЫ отдавали вменяшкам (по нашему мнению), имели возможность сидеть и ждать их, когда появятся.
но я все равно скажу, что

ПХ на питостаффов в основной массе невменяшки
так лучше видно?

КП не имеет возможности каждого питостаффа ТАК "окучивать", как это делали мы.
и никто их это делать не заставит.

вот это странно. Вы, как я читала, любите породу. Что Вам мешает? я уверена, пару человек найдется, было бы кому объединить, было бы настоящее ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.
Оксана, да мы как-то сами разобрались, когда нам объединяться.
конкретно нас не надо агитировать.
сходи в Птичку, там поагитируй

Это что...

Шеллли-Староминская-Моника, Бога не боишься?
я -нет. А ты?
я не убиваю животных и не вызываю отлов. который убивает. Вот тут надо бояться Бога и замаливать грехи.Заниматься в жизни не чем .как мониторить зоозащитные сайты,да?

Спасибо Женечке Jannу за доставку Татошки на дом)) и за предоставленные в неограниченное пользование клеточку .поилку,кормушку ,кулек наполнителя и кулек вкуснейшей зерносмеси.которую оценила даже одна из моих собак))
Татошка уже немного отошел,сегодня первый день. как он начал брать еду из рук.а не напряженно ждать.когда я отойду от клетки.чтобы начать есть.
73e4269fb355dde0cd15c5f612fd04db.jpg
dc587c56cdd15817ed966f0fe58236aa.jpg

Вкладення

• 73e4269fb355dde0cd15c5f612fd04db.jpg
    73e4269fb355dde0cd15c5f612fd04db.jpg
    24.7 КБ · Перегляди: 42
Останнє редагування:
Сегодня общалась с детками у себя во дворе. Они любят нашу собаку и всегда к нам подходят пообщаться. Детки, хоть и знакомые, но спрашивают, можно ли? Один мальчик был новенький, спросил, не кусается ли наш пес? я ответила - нет.
Мальчик искренне удивился, как же собака будет защищаться от других собак. Я ответила - мы его защитим. Мальчик еще больше удивился и спросил - что, и от стаи защитите? ну от той, что бегает в нашем дворе.
Я ответила, что надеюсь, что от стаи мне его защищать не придется...
А дети подхватили волнующую тему и стали в лицах изображать, как они, их родители, их знакомые будут отбиваться от стаи... Весело так...

Но весело ли это?

Вот такая логика у детей... Они видят окружающее и делают выводы...

Так что - стай БЖ на улицах и во дворах быть не должно!
Я согласна, что лучший выход - это отлов, пристройство и пожизненное содержание собак непристроенных собак в приюте! Всех бездомных собак!
Но реально ли это? Возможно, при каком-то очень, невероятно активном фандразинге, при наполнении какого-то весомого благотворительного фонда, в идеале - это возможно. Но мы не в идеале. У нас даже никто толком технологиями фандрайзинга-то не владеет.

А ОСВ ит стай не спасает никак. Так что... Замкнутый круг.

Сегодня общалась с детками у себя во дворе. Они любят нашу собаку и всегда к нам подходят пообщаться. Детки, хоть и знакомые, но спрашивают, можно ли? Один мальчик был новенький, спросил, не кусается ли наш пес? я ответила - нет.
Мальчик искренне удивился, как же собака будет защищаться от других собак. Я ответила - мы его защитим. Мальчик еще больше удивился и спросил - что, и от стаи защитите? ну от той, что бегает в нашем дворе.
Я ответила, что надеюсь, что от стаи мне его защищать не придется...
А дети подхватили волнующую тему и стали в лицах изображать, как они, их родители, их знакомые будут отбиваться от стаи... Весело так...

Но весело ли это?

Вот такая логика у детей... Они видят окружающее и делают выводы...

Так что - стай БЖ на улицах и во дворах быть не должно!
Я согласна, что лучший выход - это отлов, пристройство и пожизненное содержание собак непристроенных собак в приюте! Всех бездомных собак!
Но реально ли это? Возможно, при каком-то очень, невероятно активном фандразинге, при наполнении какого-то весомого благотворительного фонда, в идеале - это возможно. Но мы не в идеале. У нас даже никто толком технологиями фандрайзинга-то не владеет.

А ОСВ ит стай не спасает никак. Так что... Замкнутый круг.
прямо сейчас можете мне и 3-е предупреждение прислать, но я отвечу - когда я общаюсь с детками и собаками, мне таких вопросов не задают.
у детей логика, конечно, простая. но напрямую зависящая от родителей, от взрослых. и когда я рассказываю про Фросю, той-пуделяшку, что я ее забрала от безответственного человека, лечу и ищу дом, то КАЖДЫЙ ребенок просит свою маму взять домой обездоленную собачку, пускай и не Фросю. НИ ОДИН ребенок не рассказывал мне ужасы про стаи "кусающих бездомных". Так что задумайтесь на досуге, дети ли виной "замкнутому кругу"...у нас много чего быть "не должно". в первую очередь, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ УБИЙСТВУ. ЛЮБОМУ.
Мы с друзьями в детстве будки бездомникам строили. И прятали от отловов, ЛЮБИЛИ, ЗАЩИЩАЛИ. Чем сегодняшние дети хуже? Да ничем, они - такие же, просто взрослые иногда слишком "храбрые" на их пути попадаются((( А "выводы" тут Ваши, а не детей, ИМХО(((

Оксана, МЫ отдавали вменяшкам (по нашему мнению), имели возможность сидеть и ждать их, когда появятся.
но я все равно скажу, что

так лучше видно?

КП не имеет возможности каждого питостаффа ТАК "окучивать", как это делали мы.
и никто их это делать не заставит.

Оксана, да мы как-то сами разобрались, когда нам объединяться.
конкретно нас не надо агитировать.
сходи в Птичку, там поагитируй
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО видно, Лиана! повторюсь - по овчаркам и алабаям КУДА БОЛЬШЕ невменяшек мне лично звонят, А ВАМ ВИДНО???)))

я ж не заставляю, я удивляюсь - как человек, "безумно любящий породу", может так просто поддерживать убийство этой самой, "любимой", только и всего. Или я опять "не так" поняла?:eek:
и на птичке я поагитирую, только БЕЗ ТЫКАНЬЯ, ПЛИЗЗ...и без посыланий...я Вам тоже могу посоветовать куда-нить сходить...на досуге...для улучшения кровообращения...говорят, мозгу помогает

Останнє редагування:
человек, "безумно любящий породу"
это меня в безумии уличать вздумалось? :D
или о ком это?

я должна своих сдать в ваш приют, а себе забрать собак из КП?
или какие еще ко мне лично у тебя предложения?

прямо сейчас можете мне и 3-е предупреждение прислать, но я отвечу - когда я общаюсь с детками и собаками, мне таких вопросов не задают.
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ УБИЙСТВУ. ЛЮБОМУ.
Мы с друзьями в детстве будки бездомникам строили. И прятали от отловов, ЛЮБИЛИ, ЗАЩИЩАЛИ. Чем сегодняшние дети хуже? Да ничем, они - такие же, просто взрослые иногда слишком "храбрые" на их пути попадаются((( А "выводы" тут Ваши, а не детей,
Золотые слова-абсолютно на 500% согласна!!!

скажите пожалуйста а почему людям которые хотят забрать собаку говорят что она хозяйская а в базе животных в анкете она стоит на пристройство? номер анкеты 5482, вы либо анкету уберите или уж собаку отдавайте людям... а то вводите людей в заблуждение, не хорошо...

Уважаемая Галина Озерова!

Собака,о которой Вы говорите, забронирована людьми,которые проплачивают ее содержание в приюте.
Собаку еще не зарегистрировали ,поэтому ее анкета активна и висит в нашей базе данных.

И ,кому,как не Вам ,об этом известно лучше всех!

Сколько было заслано " казачков " по-поводу пристройства этой собаки -и все безрезультатно! Заметила такую закономерность-как только кто-то из Вашей компании подходит к вольеру,где находится эта девочка-она становится очень агрессивной ,так что делайте выводы!

Вы же один раз уже попробовали ее усыновить? Вывели ее при помощи не совсем здорового в плане психики человека из приюта(чтобы было понятно всем-попросту украли),а потом не знали куда ее определить,чтобы она пересидела до пристройства?

А вернули мы ее в приют истощенной(за 2 дня) и перепуганной!

Мне так кажется,что она совсем не хочет ,чтобы ее забрал кто-то из Вашей компании-Сашенек(мальчиков и девочек),блондинки,которая совсем недавно за ней приезжала и которая пробежала мимо данной собаки мимо,явно не понимая, за кем конкретно она приехала.

Теперь еще и Галина Озерова!

Оставьте собаку в покое,она к вам не хочет!
Стоит Вам над этим эадуматься!

и когда я рассказываю про Фросю, той-пуделяшку, что я ее забрала от безответственного человека, лечу и ищу дом,
Ай, молодца! Вы, знаете, вы наверно не читайте нотаций их серии "Я - дАртаньян, а вы п..."
Я прошлую собаку взяла с улицы в страшном состоянии и проблемной нервной системой... Поискала и не нашла старых хозяев и никому пристраивать не стала, так 6 лет и лечила... Ни у кого никаких денюжек не просила... И не хвасталась этим никогда, Вы вот меня просто вынудили...
И у нас во дворе есть люди, имеющие ни одну подобрашку. И они не ходят и всем подряд об это не рассказывают, и не считают, что подвиг совершили. Просто любят своих собак.
И в этой теме практически все имеют такой опыт.
Вам не стоит нас поучать.

И гордиться особо тем, что Вы пристраиваете и содержите в приюте животных за счет бюджета - тоже, как бы... Ну... Вы просто наемный работник, выполняющий задачу, которую вас наняли выполнять. И не за свой счет все это делаете, как я понимаю.

А вот Харьковское КП не получает бюджетных средств на то, что вы делаете за счет бюджете... Не стоит так уж нос то драть.

А вот за бюджетные деньги оно выполняет ту задачу, за которую вы их осуждаете.

Я предложила Вам отдельную тему создать... Где бы вы отвечали на вопросы, возникающие к вашему предприятию... Но не захотели.. А тут даже вопросы вам не позадаешь. Вот и Выходит, что критиковать и поучать Вы можете, а отвечать - нет...
А "выводы" тут Ваши, а не детей,
Я не исказила ни одного слова... Вы меня во лжи пытаетесь уличить?.. Однако. На каком основании?
Да ничем, они - такие же, просто взрослые иногда слишком "храбрые" на их пути попадаются(((
Пожалуйста, процитируйте в моих постах, где именно я пишу про свой или чей-то из их родителей страх! Я за свои слова отвечаю! А Вы?
дети ли виной "замкнутому кругу"...
Пожалуйста, процитируйте мои слова, где я говорю, что виноваты дети! не нужно "сочинять"...
Знаете, что это значит?
То, как Вы пишите - это точно не похоже на In My Humble Opinion (по моему́ смиренному мнению) ;)
прямо сейчас можете мне и 3-е предупреждение прислать,
Я вас уже который раз предупреждаю, прочитайте, наконец, правила, с которыми вы согласились при регистрации. Вы соврали, что прочитали и согласились...

И еще раз предупреждаю, не пытайтесь в этом разделе обсуждать модерацию. Для этого есть раздел "обратная связь".

Останнє редагування:
ай, молодца! вы, знаете, вы наверно не читайте нотаций их серии "я - дартаньян, а вы п..."
я прошлую собаку взяла с улицы в страшном состоянии и проблемной нервной системой... поискала и не нашла старых хозяев и никому пристраивать не стала, так 6 лет и лечила... ни у кого никаких денюжек не просила... и не хвасталась этим никогда, вы вот меня просто вынудили...
и у нас во дворе есть люди, имеющие ни одну подобрашку. и они не ходят и всем подряд об это не рассказывают, и не считают, что подвиг совершили. просто любят своих собак.
и в этой теме практически все имеют такой опыт.
вам не стоит нас поучать.

и гордиться особо тем, что вы пристраиваете и содержите в приюте животных за счет бюджета - тоже, как бы... ну... вы просто наемный работник, выполняющий задачу, которую вас наняли выполнять. и не за свой счет все это делаете, как я понимаю.

а вот харьковское кп не получает бюджетных средств на то, что вы делаете за счет бюджете... не стоит так уж нос то драть.

а вот за бюджетные деньги оно выполняет ту задачу, за которую вы их осуждаете.

я предложила вам отдельную тему создать... где бы вы отвечали на вопросы, возникающие к вашему предприятию... но не захотели.. а тут даже вопросы вам не позадаешь. вот и выходит, что критиковать и поучать вы можете, а отвечать - нет...

я не исказила ни одного слова... вы меня во лжи пытаетесь уличить?.. однако. на каком основании?

пожалуйста, процитируйте в моих постах, где именно я пишу про свой или чей-то из их родителей страх! я за свои слова отвечаю! а вы?

пожалуйста, процитируйте мои слова, где я говорю, что виноваты дети! не нужно "сочинять"...

знаете, что это значит?
то, как вы пишите - это точно не похоже на in my humble opinion (по моему́ смиренному мнению) ;)

я вас уже который раз предупреждаю, прочитайте, наконец, правила, с которыми вы согласились при регистрации. вы соврали, что прочитали и согласились...

и еще раз предупреждаю, не пытайтесь в этом разделе обсуждать модерацию. для этого есть раздел "обратная связь".

для начала, про фрось я рассказывала не для того, чтобы рассказать, какая я классная) я суперклассная, и фрось далеко не одна, и не первая, и даже уже, наверное, не сотая из тех, кто были у меня, не важно это, важно было другое - про деток, про то, что они мне не рассказывали про злобных дворняжек, разницу вы понимаете?
и про "ложь" это вы меня тут уличаете, а не я вас, уж простите)

к нашему предприятию пока что тут вопросов не было(кроме одного раза), какую тему и где мне создать? у меня лично есть вопросы к харьковскому кп, вот я их тут и задаю. еще раз спрошу - каким местом виноваты стаффы в том, что харьковское кп не в состоянии подобрать адекватно хозяев? и не в состоянии протестировать собак? баньте уже, ради бога, но дайте ответ. я ответила на все вопросы, заданные мне по нашему приюту. почему же я ответов на свои вопросы не получаю, а только предупреждения и обвинения? мне, помнится, обещали взаимность))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу