Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
какой кошмар! из ваших, пристроенных, много кто кого сожрал? в этом "опасность"? или в том, что Вы, любя породу (искренне, не сомневаюсь), просто не сумели в ней разобраться?...(сорри, Ваша аватарка про стаффов не кричит)Я учавствовала в пристройстве стаффордов и питов. Была возможность и была команда...
И вот что я скажу, это мое личное мнение.
В наших условиях, когда разведением данных пород занимаются не профессионалы, когда щенков не тестируют (на агрессию) и не выбраковывают, пристраивать взрослых питостаффов из приютов очень опасно!
Мы пристраивали собак, которые были на домашней, квартирно-диванной передержки, находились в постоянном контакте с человеком.
Я считаю, что только при таких условиях можно заниматься пристройством данной породы!
Жаль, Вы видимо, когда читаете - воспринимаете только то написанное, что укладывается в ваш стереотип. Вам хотелось меня поучить, вы понавыдумывали отсебяитны, и как стали меня учить и изобличать...про то, что они мне НЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ЗЛОБНЫХ ДВОРНЯЖЕК, разницу ВЫ понимаете?
Именно потому, что это тема не киевского, а харьковского КП. И тема с пометкой БФ. Т.е. В ней просто запрещено задавать вопросы киевскому КП.к нашему предприятию пока что ТУТ вопросов НЕ БЫЛО
Ответы от КП могут давать только представители КП. Их в теме, как я понимаю, сейчас четверо.ПОЧЕМУ же я ответов на свои вопросы не получаю, а только предупреждения и обвинения? Мне, помнится, обещали взаимность))
То, что Вы радеете за то, что делаете не меняет того факта, что киевский бюджет оплачивает именно деятельность приюта.я не "наемный рабочий", я живу ими - МОИМИ подопечными.
Я не баню Вас только потому, что имею снисхождение к новому члену дискуссии и надеюсь, что Вы все же удосужитесь осознать правила, по которым действует ХФ.Баньте уже,
и тут оценок нараздавала и в недостаточной любви обвинилакакой кошмар! из ваших, пристроенных, много кто кого сожрал? в этом "опасность"? или в том, что Вы, любя породу (искренне, не сомневаюсь), просто не сумели в ней разобраться?...(сорри, Ваша аватарка про стаффов не кричит)
Сегодня общалась с детками у себя во дворе. Они любят нашу собаку и всегда к нам подходят пообщаться. Детки, хоть и знакомые, но спрашивают, можно ли? Один мальчик был новенький, спросил, не кусается ли наш пес? я ответила - нет.
Мальчик искренне удивился, как же собака будет защищаться от других собак. Я ответила - мы его защитим. Мальчик еще больше удивился и спросил - что, и от стаи защитите? ну от той, что бегает в нашем дворе.
Я ответила, что надеюсь, что от стаи мне его защищать не придется...
А дети подхватили волнующую тему и стали в лицах изображать, как они, их родители, их знакомые будут отбиваться от стаи... Весело так...
Но весело ли это?
Вот такая логика у детей... Они видят окружающее и делают выводы...
Так что - стай БЖ на улицах и во дворах быть не должно!
Я согласна, что лучший выход - это отлов, пристройство и пожизненное содержание собак непристроенных собак в приюте! Всех бездомных собак!
Но реально ли это? Возможно, при каком-то очень, невероятно активном фандразинге, при наполнении какого-то весомого благотворительного фонда, в идеале - это возможно. Но мы не в идеале. У нас даже никто толком технологиями фандрайзинга-то не владеет.
А ОСВ ит стай не спасает никак. Так что... Замкнутый круг.
Я им сказал, чтобы написали заявление о том что отлов происходил в дневное время на глазах у детей, что является нарушением...
приведу один пример. В 2008 году в Харькове всех отловленных собак стерилизовали, вакцинировали и возвращали на место. 3 машины Чистого дома работали постоянно и по всему городу. Я, будучи председателем ОО "Лига помощи животным" была куратором от ОО своего района (Павлово Поле). Я сама лично помогала отлавливать бездомных собак и передавала их работникам Чистого дома, а затем принимала после стерилизации, обрабатывала швы и т.д. Приходилось просыпаться в 4 утра и до работы помогать Чистому дому отлавливать собак (закрывать собак в подъездах или подвалах, ловить клетками и даже руками, а потом вызывать машину с ловцами. об этом "веселом" времени мне напоминает шрам на руке). Это было очень тяжело. Таким образом, в микрорайоне (примерно 4 кв.км) с моей помощью были стерилизованы 49 собак - это были все бездомыши микрорайона. Все собаки были мною переписаны.Но не согласен с тем, что ОСВ не спасает от стай. Если ОСВ применять грамотно (в Харькове этого никогда небыло) то стай не будет. Только применять его надо в комплексе со стерилизацией домашних животных.
не на убийство, а на отлов, временную передержку с питанием и уходом и эвтаназию, процедуру и законодательно и во всем мире признанную более гуманной, чем выпуск собак обратно на улицу либо пожизненное содержание их в приюте. и не будем забывать скольким собакам дается шанс, они находят себе хозяев и уезжают жить в заботе и любви.Да это дорого но зато гуманно, а сейчас тратятся миллионы тупо на убийство
в Стамбуле полно стай собак и это большая проблема для жителей города и туристов. Правительство Турции хотело ввести безвозвратный отлов с эвтаназией невостребованных, но убоялись криков зоошизКстати к слову об ОСВ, знакомая недавно была в Стамбуле и видела там немало собак, особенно в пригороде (бездомных с клипсой на ухе). Она поспрашивала у гида и тот сказал, что у них применяют ОСВ к котам и собакам и это в исламской стране и то пытаются решать проблему гуманно!!!!!!! Понятно, что и там есть усыпления, есть отравления - это везде есть, но власть пытается решить проблему гуманно, в отличии от Харькова и большинства городов Украины.
Какие действия предпримет милиция могут сказать только они: могут довести дело до суда;могут не довести.
Задача КП сделать так, чтобы довели.
Сегодня отловили еще 4-х оставшихся щенков.
отлов в дневное время не является нарушением и вполне допустим, если ловцы не успели с утра (а они начинают работать еще затемно) отработать все заявки, запланированные на этот день.
приведу один пример. В 2008 году в Харькове всех отловленных собак стерилизовали, вакцинировали и возвращали на место. 3 машины Чистого дома работали постоянно и по всему городу. Я, будучи председателем ОО "Лига помощи животным" была куратором от ОО своего района (Павлово Поле). Я сама лично помогала отлавливать бездомных собак и передавала их работникам Чистого дома, а затем принимала после стерилизации, обрабатывала швы и т.д. Приходилось просыпаться в 4 утра и до работы помогать Чистому дому отлавливать собак (закрывать собак в подъездах или подвалах, ловить клетками и даже руками, а потом вызывать машину с ловцами. об этом "веселом" времени мне напоминает шрам на руке). Это было очень тяжело. Таким образом, в микрорайоне (примерно 4 кв.км) с моей помощью были стерилизованы 49 собак - это были все бездомыши микрорайона. Все собаки были мною переписаны.
Немаловажным будет отметить, что на это мероприятие было потрачено 20,5 тыс. бюджетных денег.
По прошествии 6 мес. я решила проверить ситуацию. На поверку оказалось, что из 49 в живых осталось всего 4 собаки. Стала расспрашивать опекунов и работников строек (со строек было стерилизовано 19 собак). Выяснилось, что часть собак погибла под колесами авто (одна из таких лежала 4 мес. с переломом тазобедренного сустава и была усыплена опекунами только когда в пролежнях стали заводиться опарыши), часть собак из-за покусов и нападок на прохожих со слов опекунов была убита жильцами из травматического оружия (это были собаки, живущие в подъездах или во дворах многоквартирных домов), но большую часть собак отравили (это были собаки со строек, которых любили охранники, но собаки видимо своим количеством и видом пугали прохожих, когда утром и вечером в час пик высаживались вдоль тротуара в ожидании подачек от прохожих. Со слов охранников отравленные собаки приползали на стройку умирать).
И это всего за полгода!!! Была потрачена куча сил, трудоресурсов и денег. Конечно то там, то тут появились другие собаки (хотя уже не в таком количестве). И опекунам и охранникам со строек "хватило" эксперимента с ОСВ, они старались больше не приваживать новых собак.
Вот после этого эксперимента я поняла бессмысленность и жестокость ОСВ. Лучше бы собак усыпили, чем то, что с ними произошло...
не на убийство, а на отлов, временную передержку с питанием и уходом и эвтаназию, процедуру и законодательно и во всем мире признанную более гуманной, чем выпуск собак обратно на улицу либо пожизненное содержание их в приюте. и не будем забывать скольким собакам дается шанс, они находят себе хозяев и уезжают жить в заботе и любви.
в Стамбуле полно стай собак и это большая проблема для жителей города и туристов. Правительство Турции хотело ввести безвозвратный отлов с эвтаназией невостребованных, но убоялись криков зоошиз⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Разрешите спросить у вас как у юриста КП ЦОЖ:
1)Вы как юрист КП будете заниматься этим делом? Вы предпримите что-нибудь чтобы милиция довела это дело до суда? Вы поспособствуте чтобы милиция не спустила это дело на тормозах, ведь у вас гораздо больше возожностей (в отличии от простых граждан) как-то повлиять на действия милиции в этом вопросе, ведь вы представитель коммунального предприятия и за вами стоит например директор департамента ЖКХ (да собствено и сам мэр), поэтому я уверен, что если вы и директор КП захотите, в милиции могут отнестись к этому дело серьёзно и возможно если довести это дело до конца, это послужит уроком другим иммигрантам из юго-восточной азии в плане их отношения к нашим домашним животным
2) Сейчас все собаки конфискованные у вьетнамцев находятся в КП, как я понимаю на карантинной зоне? Скажите что их ждёт?
- "Вилов собак, котів та інших домашніх тварин, як правило, проводиться за відсутності сторонніх осіб із 5-ї до 7-ї години або після 20-ї години (влітку - після 22-ї години)."⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: статья 299 уголовного кодекса:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"1. Издевательство над животными, относящимися к
позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых
налогом минимумов доходов граждан или арестом на
срок до шести месяцев.
2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются штрафом до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением
свободы на срок до двух лет."
И по рассказам очевидцев (в том числе несовершеннолетних) действия ваших ловцов и есть : "Издевательство над животными совершенные в присутствии малолетнего"
В 2008 году отловили и стерилизовали ничтожный процент от общего количества отловленных, который никак не мог повлиять на популяцию в целом.
нам это не доподлинно не известно, но предположительно - сами жителиКто травил и травит собак по всему городу вам прекрасно известно![]()
как это проблему решить не удается? Методическим и регулярным отловом ее как раз удается решать. Разве не видно, что бездомных собак в Харькове уже практически не видно, в отличие от периода, когда массово стерилизовали и возвращали на место?Другие собаки появлялись и появляются сейчас на место убитых вами и вы это знаете, проблему решить не удаётся несмотря на то, что на убийство выделяется всё больше денег (бюджетных!).
Да, ОСВ не идеально но это единственный гуманный способ контролирования числа БЖ.
Благодаря вашей политике безвозвратного отлова=убийства собак (внедряемой на протяжении нескольких лет и на которую потрачены гораздо большие деньги чем на ОСВ) я понял всю бессмысленность и жестокость безвозвратного отлова происхродящего в ХАрькове.
Разрешите спросить у вас как у юриста КП ЦОЖ:
1)Вы как юрист КП будете заниматься этим делом? Вы предпримите что-нибудь чтобы милиция довела это дело до суда? Вы поспособствуте чтобы милиция не спустила это дело на тормозах, ведь у вас гораздо больше возожностей (в отличии от простых граждан) как-то повлиять на действия милиции в этом вопросе, ведь вы представитель коммунального предприятия и за вами стоит например директор департамента ЖКХ (да собствено и сам мэр), поэтому я уверен, что если вы и директор КП захотите, в милиции могут отнестись к этому дело серьёзно и возможно если довести это дело до конца, это послужит уроком другим иммигрантам из юго-восточной азии в плане их отношения к нашим домашним животным⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Супер! поздравляю!!! непременно встретимся.ursula
мы сегодня постарались и на выставке навыигрывали корма для вашей детворы.
в пн вечером нужно обязательно встретиться![]()
Объявился ли владелец животного? Что с собакой стало?покус был нанесен 12 июля. собаку отловили в тот же день и поместили на карантин под наблюдение ветов.
по словам свидетелей проишествия, хозяева вроде как были неподалеку, но хозяева неадекватные (со слов свидетелей, я не знаю чем обосновано, пусть милиция разбирается) и они якобы скрылись с места проишествия.
Собаку искали 2 часа 2 экипажа Службы отлова и наряд милиции. Когда отряд ППС обнаружил собаку, передали по рации и наши ребята сразу ее взяли. По мнению врачей псу до 4 лет, агрессии не проявляет.
Владельцы сейчас в розыске. Если не объявятся пока ведутся оперативно-розыскные мероприятия - усыпим собаку.
Объявится владелец, - торжественно отдадим ему собаку после освидетельствования госветинспектором на предмет бешенства. И сдадим владельца тут же в РОВД. Милиция составит протоко по ч.2 ст.154 КУоАП и передаст материалы в суд. Суд может вынести решение о конфискации собаки. Тогда пес снова попадет к нам.
пристраивать мы его не будем. скорее всего собака будет усыплена.