Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Если приводить в пример мировую практику, нельзя умалчивать о том, что не подтверждает Вашего личного мнения.
Обзор мировой практики не входил в мои планы, я не докладчик и не эксперт.Тем, кто налог на собак воспринял как НАКАЗАНИЕ за нестерилизацию, я всего лишь предложила рассмотреть ситуацию с другой стороны - налог платят все владельцы ДЖ, а владельцев стерилизованных животных ПООЩРЯЮТ уменьшением налога.
Но Вы стыдливо умалчиваете об остальных фактах!" И опять подлог... Да что ж такое... ;)

А факты таковы... в Великобретании нет налога на собак.
В остальных странах Европы, где он вообще есть, он составляет с небольшим разбросом 50 евро.
Дифференциация налога происходит не по признаку стерилизации, а по количеству животных. Обычно, чем больше животных, тем больше налог на каждое последующее.

Для справедливости надо сказать, что есть страна и с дифференциацией ставки налога по признаку стерилизованности. Это Израиль. Там налог на стерилизованную собаку меньше в 10 раз 38 и 338 шекелей соответственно (в евро 8 и 72 примерно).
Но!
Налог не повышается на собак, которым операция противопоказана по медицинским соображениям, на щенков до полугода, а в случае наличия прививок (?) до 8 месяцев и собак, зарегистрированных в кинологических организациях Израиля.
Разве я настаивала на том, что налог на собак введен во ВСЕХ странах, где решается проблема БЖ? "В тех странах" не равно "во всех странах". Тем более, что, повторюсь, я не бралась освещать опыт всех-всех стран. Для Вас Германия - страна с самым большим налогом на собак, для меня и не только для меня - страна, где наиболее успешно решают проблему БЖ. Поэтому именно ее опыт и интересен, поэтому ее чаще других приводят в пример.

Что такое в моем понимании ощутимый налог я объяснила. А где у меня написано, что в большинстве стран налог на собак значительно больше 50 евро?

Где у меня написано, что дифференциация налога происходит по признаку стерилизации? Даже в моем "поощрительном" варианте указаны разные основания для снижения налога. И каким образом дифференциация по какому-либо другому признаку может помешать уменьшению налога в случае, если владелец стерилизовал свое животное или взял его из приюта? Кстати, анализируя размеры налога на собак и признаки, по которым происходит его дифференциация в разных странах, Вы ничего не сказали о налоге в 600 евро на бойц. собак в Германии. Неужели подлог?:)

Напомню. Разговор зашел о методах (мерах) снижения численности БЖ. Началась паника "всех под нож". Я объяснила, что не всех, ибо никто не вправе заставить - речь идет только о стимулировании. Рассказала что и откуда знаю о "механике" этого стимулирования. Вы можете принять это к сведению, а можете не принимать. Но на спор ради спора, а именно это происходит сейчас, я тратить время не смогу и смысла не вижу. Тем более, что и Вы и я согласны платить налог на собак.

Что такое в моем понимании ощутимый налог я объяснила.
А я Вам пересчитала в сравнении с нашей зарплатой каким он должен быть. Вас устроила эта цифра?

Вы ничего не сказали о налоге в 600 евро на бойц. собак в Германии.
Будьте добры почитать по ссылке, где есть такой налог. Не нужно приплетать всю страну к нескольким землям.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рассказала что и откуда знаю о "механике" этого стимулирования.
В одной отдельно взятой стране. Сильно :-).

Останнє редагування:
а владельцев стерилизованных животных ПООЩРЯЮТ уменьшением налога.
Я уже писала, но вы не читаете... Это видно не входит в Ваши планы... ;)
Поощрять или наказывать надо за результаты, а не за применение методов. Влиять на методы Вы просто не имеет права. Поскольку это частная собственность. Регламентировать государство может только то, что выходит за пределы понятия частная собственность, что влияет на других.

Например, государство хочет увеличения рождаемость граждан... Оно платит помощь на детей, бонус за рождение. Но не платит за занятия сексом.
Обзор мировой практики не входил в мои планы,
Тогда в качестве кого вы тут выступаете? Вы утверждали, что знаете как надо. А сами не удосужились ни рассмотреть статистику, ни мировой опыт.
Кому нужен этот пустой треп. "Я не знала, я не рассматривала, я не подсчитывала, я не анализировала... Но я знаю"? Что там Вы знаете? Вы дядю послушали...Не называйте имен, пожалуйста, по гуглю имя найдется. И дядю вашего забросают помидорами в приличном обществе. Пожалейте дядю, не выставляйте его идиотом.
Что такое в моем понимании ощутимый налог я объяснила. А где у меня написано, что в большинстве стран налог на собак значительно больше 50 евро?
Вы привели намеренно самый большой налог, чтобы подчеркнуть свою правоту, но стыдливо умолчали (или тупо поленились проверить дядины слова) обо всех остальных странах.
И Вы стыдливо умолчали (или...) о базе (не имеющей никакого отношения к стерилизации) налогообложения даже в этой стране.
Вы озвучили только то, что Вам лично было выгодно.
Я Вам еще раз говорю, то, чем вы занимаетесь называется ложь и подлог.

Возможно это не Вы пытаетесь манипулировать мнением других через этот подлог, а вами манипулируют. Мне это, в принципе, неинтересно.

Но, скорее всего - так. Ибо вы совершенно не в состоянии воспринимать информацию, отличную от того, что вам уже вложили в голову... Короче.. не интересно с вами.

И если это все выльется еще и в какие-то действия, не только в плакатики для неумеющих мыслить... Будет еще раз очень стыдно за наше государство. :(

Здравствуйте,kitajskaja!
Мальчик перенес операцию ,начал лучше слышать и пристроился к заботливым хозяевам!
Спасибо за ответ.Очень рада за мальчика.надеюсь и уверена,что у вас всё под контролем!

Я конечно извиняюсь, но что там за корейские собаки на Брестской улице, которых грузили мешками, а потом сдавали в КП?
По крайней мере, так коряво изложено

ЗЫ АняСаня, со своими размышлениями о тонком чувствовании собак не пойти бы Вам в тему о детях, порванных тонкочувствющими бродячими стаями

Останнє редагування модератором:
Собак отобрали у вьетнамцев. Молодые ребята проходили по улице, увидели как в прицеп к машине кладут мешки, в которых что-то шевелится и скулит. Вызвали милицию. Наряд задержал вьетнамцев и русского мужчину. В мешках казалось 7 подрощенных щенков и сука, которая должна вот-вот ощениться. Ребята позвонили в КП. К сожалению, пока мы приехали, вьетнамцев уже опросили и отпустили, а так как в милиции не посчитали нужным до нашего приезда поместить собак куда-то на территории райотдела, или присмотреть за ними на улице, вьетнамцы попытались устроить потасовку с ребятами-заявителями и выпустили собак. Нашим ловцам с помощью этих парней удалось отловить троих щенов.

вьетнамцы попытались устроить потасовку с ребятами-заявителями и выпустили собак.
а кто тогда лежал связанным в мешках с прорезанными для дыхания дырками?

те три собаки, что отловлены повторно, где сейчас находятся?

В мешках лежали 7 щенков. Вьетнамцы успели выпустить всех и они разбежались вокруг райотдела. Поймали троих. Сейчас они у нас. Щенки в стрессе. Вчера им досталось сильно - несколько часов в мешке по такой жаре это не шутки. Подробнее об их состоянии Галина может написать. Девушка-заявительница хотела сама участвовать в их пристройстве.

Вьетнамцы наверняка хотели этих собак разделать на мясо и съесть.

КОНФЛЮ, как юрист КП, Вы считаете это нарушением украинского законодательства?

Если да, то предпримет ли КП совместно с правоохранительными органами что-то для прекращения такой деятельности вьетнамцев, у милиции должны быть их координаты, раз был вызов и их опрашивали.

В ОО"Лига помощи животным" сегодня поступила из разных источников информация о том, что завтра будет проводится массовый отлов или травля уличных кошек. Это, якобы, меры борьбы с бешенством. Поводом к массовому уничтожению кошек стали 2 случая бешенства ( которые остаются пока под вопросом), обнаруженных в Киевском и Московском районах у крысы и летучей мыши. Именно эти два района завтра собираются "зачищать" от грызунов, а заодно, и от кошек и собак.

По словам директора КП"Центр содержания животных" на Гагарина, 358, Шаповаловой, из горбюджета выделяются средства только на отлов и умерщвление собак, а на кошек - не предусмотрены средства вообще.
Так как в этом году тендер на уничтожение грызунов (дератизацию) в Харькове снова выиграл ООО"Чистый дом", который неоднократно был замечен и в травле собак, то, скорее всего, что вместе с крысами травить (а не отлавливать) будут и кошек.
Владельцы домашних животных, не выпускайте завтра и ( в дальнейшем тоже) своих домашних любимцев!
Опекуны бездомных животных, прячьте своих подопечных!
Чо за

Простите за оффтоп, но Вы неправильно пользуетесь ВВ кодами, урлу в кавычки брать не надо, иначе ссылка под словом не открывается и Вы цитируете несуществующие ресурсы:D

По теме: так что там в действительности? И до котеек добрались, как и предупреждала pomegranate? Интересно прочитать пояснение.

Останнє редагування:
Вьетнамцы наверняка хотели этих собак разделать на мясо и съесть.

Если да, то предпримет ли КП совместно с правоохранительными органами что-то для прекращения такой деятельности вьетнамцев, у милиции должны быть их координаты, раз был вызов и их опрашивали.

Конечно на мясо
.
Присоединяюсь к вопросам заданным КОНФЛЮ, интересно какие действия предпримет милиция и КП в данной ситуации.

Чо за
нормальная ссылка на "хрень"

Если Вы имеете ввиду факт транспортировки животных подобным образом - да. Гипотетическое желание кого-либо съесть законом не преследуется.

Конечно на мясо
.
Присоединяюсь к вопросам заданным КОНФЛЮ, интересно какие действия предпримет милиция и КП в данной ситуации.

Какие действия предпримет милиция могут сказать только они: могут довести дело до суда;могут не довести.

Задача КП сделать так, чтобы довели.

Сегодня отловили еще 4-х оставшихся щенков.

Добрый вечер всем!
Продолжаю описывать будни приюта.

Все еще надеюсь,что курцхаарша дождется своего хозяина! в охотничьем клубе о ней ничего не слышали. мы попросили знакомых из Слатино поспрашивать про нее.

Сейчас в приюте на гостинице находится кобель амстаффа. Хозяин его сдал на 3 дня еще недели 2 назад.
Пес очень уравновешенный, приветливый и общительный! Но, как нам стало известно, с хозяином произошла какая-то неприятная ситуация и не понятно, когда он вернется в Харьков! Тем не менее, мы с Бучем гуляем, продолжаем ждать и верим, что все будет хорошо!

Голдена, который жил у Натальи Юрьевны, врачи приюта лечат.
Ему назначили спец.диету, это конечно выполнять в условиях приюта очень сложно - но невозможного ничего нет - было бы желание!

Рядом с ним на фото (в моем предыдущем сообщении) вторая собака Натальи Юрьевны - она очень истощена и слаба, врачи волнуются за благополучный исход лечения!

Сегодня у нас был день бесплатных стерилизаций льготным категориям граждан (каждую неделю мы отводим день под эти операции, желающих очень много). Сегодня по этой акции к нам в приют приехала женщина на инвалидной коляске(!) привезла раненного котенка, которого подобрала ее мама возле мусорного бака (пожилая женщина с палочкой тоже приехала к нам).

У котенка вместо глаза была сплошная рана. Естественно, глаз пришлось удалить.

Я сразу вспомнила похожую ситуацию, которая произошла около 2 м-в назад. Практически в таком же состоянии к нам попал котенок, которого подобрала на улице очень добрая женщина, котенку тоже удалили глаз.

Ольга Николаевна его лечила после операции больше месяца, было потрачено много сил, терпения и средств (О.Н.-пенсионерка), но это того стоило -сейчас это лощенный, холенный, залюбованный маленький Кутузов!

Мы иногда созваниваемся, поверьте - она о своем Кутузове может говорить часами, да еще с такой теплотой в голосе, что хочется оказаться на его месте!

Я им желаю здоровья и дальнейшей обоюдной любви!

Возвращаюсь к сегодняшней посетительнице!
Еще они привезли на стерилизацию кота, которого тоже подобрали на улице!

Живут они в частном секторе, для того, чтобы кот не гулял и не появилось от него потомство - решили кота кастрировать!
Я была приятно удивлена и восхищена поступком этих людей!
Люди совершенно с небольшим доходом нашли возможность приехать в приют, прооперировать найденных животных, не прошли мимо этих котов -это пример для всех нас!

И как можно назвать людей, которые несут навсегда нам своих котов, заранее зная, что кот может погибнуть (взрослые коты очень тяжело переносят разлуку с хозяином и перемену места проживания, собаки, за редким исключением, приспосабливаются лучше).

А еще, когда объясняешь это людям, очень часто слышишь равнодушное "Ну и что?"

Да, конечно ничего! Но, когда видишь, как кот сидит неподвижно несколько дней и смотрит в одну точку, ничего не ест и не пьет(наверное, не находит ответа на свой вопрос "За что?" и когда пытаешься ему хоть чем-нибудь помочь - врачи лечат, мы носим на улицу на руках, пытаемся покормить и пообщаться (учитывая тот факт, что это приют и здесь он не один такой к большущему сожалению!) и через короткое время кот умирает - он не нашел в себе силы встряхнуться после предательства людей!

Люди! Прежде, чем завести животное, взвесьте свои материальные и моральные возможности!

Ведь купить - не проблема. Проблема в том, что это животное всецело Вам доверяет и любит Вас!

Животные полностью зависят от нас с Вами! И какими они вырастут-почти всегда зависит от человека!

Подходите к этому вопросу ответственно и, я уверенна, что бездомных и брошенных животных будет меньше!

Давайте что-то попробуем изменить!

Кстати, простите, не помню кто, спрашивал о девочке на фото-супер классная девчонка!
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38360558&postcount=1

Моя любимица Динка! Кому-то очень повезет!

А с женщины-инвалида за операцию по удалению глаза найденному котенкуи за стерилизацию ее подобранного кота, единодушное решение коллектива - денег не брать! Такие люди заслуживают уважения и им нужно помогать!

Такие замечательные щеночки ждут в приюте своих самых лучших хозяев

Останнє редагування:
Если Вы имеете ввиду факт транспортировки животных подобным образом - да. Гипотетическое желание кого-либо съесть законом не преследуется.

оппа, а Вы правда юрист?:confused:

"Вилов собак, котів та інших домашніх тварин окремими
громадянами забороняється
"
или задержанные лица доказали, что это их собаки, или являются сотрудниками Вашего предприятия - единственного в Харькове, котлрое уполномочено в сфере обращения с БЖ?

ст. 18. забороняэться "інші дії чи бездіяльність, що суперечать принципам захисту тварин від жорстокого поводження"

Вы считаете, что конкретные действия, направленные на отлов, умерщвление и переработку в пищу собак, не входит в понятие "інші дії"?
При условии, конечно, что будет доказано наличие цеха по переработке собачьего мяса и связь задержаных граждан с этим заведением?

А Вы на самом деле думаете, что граждане в своих пояснениях так и написали - отловили собачек где-то, да вот везем на шаверму? Или в глубоком-глубоком лесу стоит, как Вы назвали, цех по переработке собачьего мяса. А весь личный состав райотдела брошен на поиск этого цеха. Собак у этих людей много всегда было и скорее всего их официальная версия - везли собак к другу, родственнику и т.д, выращиваем собак для охраны и раздаем добрым людям и никто никогда не докажет обратное пока не поймают кого-нибудь из них над разделкой животного.
Для того чтобы привлечь этих лиц к ответственности должен быть доказан факт жестокого обращения с животными, а он на данный момент связан именно с вот такой транспортировкой.

Ну, у милиции всегда полно "других дел", кто бы сомневался, но официальная организация, каковой является КП разве не может развивать это "направление" и заняться собственным расследованием этого случая? Ведь на самом деле всем ясно, что наши "гости" из стран юго-восточной азии вовсю уничтожают и жрут наших собак, собрать соответствующие материалы, показания свидетелей и передать всё правоохранителям вполне реально, а милиция уже по обращению муниципального органа просто вынуждена будет реагировать более продуктивно , чем, если бы обратился простой пересичный...Почему всегда складываетя впечатление, что там, где светят лёгкие деньги, вы всегда оперативны , а там, где нужно напрячься, где предвидится определённый геморрой, всегда находится тысяча отговорок, и невозможнось собрать доказательную базу и нехватку полномочий и многое другое.
О бродячих собаках никто не печётся, но наши азиатские "друзья" не брезгуют и воровством домашних собак, причём, привлекая к этому наших же сограждан за деньги...все эти отвязывания и уводы хозяйских собак от магазинов лично мне говорят именно об этом. При нашей жизни я не вижу другой мотивации отвязать и увести крупную взрослую собаку, рискуя, что она всё равно рано или поздно где-то "засветится" и
цена которой без документов гроши, кроме, как продать её азиатским живодёрам на мясо...

Назад
Зверху Знизу