Это ложь. Собак (по поводу котов не знаю ,но думаю аналогичная ситуация) находящихся в чистой зоне тоже убивают. Причём убивают даже породистых, явно имевших хозяев собак, вот только некоторые примеры, ведь анкеты создаются для ничтожно малого количества собак, а остальных просто убивают не дав им шанса, итак смотрим:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- домашний адекватный алабай убит на чистой зоне
- питбуль убит, якобы агрессивное поведение, хотя напомню кинолога в КП нет так что не понятно кто там решает по поводу поведения собак (у меня есть штатное расписание там даже нет такой должности -"кинолог")
- кобель немецкой овчарки убит на чистой зоне
- кобель чау-чау убит
- кобель ротвейлера о котором даже в новостях рассказывали
(КПшники могли на нём попиариться пристроив) но всё равно ротвейлер убит на чистой зоне
И это только горстка собак, для которых созданы анкеты, сколько убивают не заморачиваясь никакими анкетами известно только сотрудникам КП ЦОЖ, но они это скрывают.
Т.е естественные причины смерти Вы отметаете сразу? Все эти животные поступили в не самом хорошем физическом состоянии в КП, возможно, если бы их забрали домой на диван, они бы еще пожили, но увы - желающих не нашлось.
Олег, я понимаю Вашу классовую ненависть, но было бы странно выставлять напоказ анкеты животных, которых планируют усыпить при такой истерии в обществе, Вы не находите?
Настойчивость и целеустремленность качества, достойные одобрения, но упертость, основанная на собственных ничем не подтвержденных умозаключениях это немного из другой оперы.
Настраивая людей - "спасайте собак, их убьют через 2 дня, 3, неделю", Вы не Шаповаловой или кому-то из сотрудников плохо делаете, Вы лишаете этих самых собак, которых, как Вы говорите, любите и надышаться не можете, возможности обрести дом.
Повторный отлов не такая уж большая редкость Вашими молитвами и Ваших друзей. Вы думаете для собак это благо? Или собака не такой уж объект любви и внимания, как Вы глаголите, а всего лишь средство самореализации?
И еще, Олег, скажите, а если бы Вас тогда - чуть больше 2-х лет назад, взяли на работу в КП, Вас бы процент эвтаназии не смущал?
Если уж кого-то так волнует судьба животных, находящихся в КП, еще раз предлагаю - в свободное время берите сменную одежду (горячая вода и душ обмыться после работы у нас есть) и приезжайте к нам. Погуляете с собаками, вычешете, помоете, развлечете.
а как же обязательный карантин для всех? или не такой уж он обязательный, раз собака лежит под столом, а не в вольере карантинной площадки?))))
Собаку обрабатывали от блох, если Вам так интересно, а потом фотографировали. Во всяком правиле бывают исключения, но на это они и исключения, что редки.
И если нет вины директора КП и его сотрудников-зоореалистов в том, что гор.власти не выделяют денег на содержание животных, то их вина как минимум в том, что они обманывают людей рассказывая, что проблема в Харькове решается гуманно и отстаивают бзвозвратный отлов=массовые убийства!!!
Я сторонница безвозвратного отлова. Я уже об этом не раз на и форуме Лиги писала и здесь. К зоореализму отношения никакого не имею. В общественных организациях и партиях не состою. Мне, моим соседям, моим знакомым не интересно куда будут девать собак: в частные приюты или усыпят. Главное, чтобы их не было на улице в свободном выгуле. Если Вы считаете необходимым содержать их пожизненно - стройте приюты и содержите. Кто Вам не дает?