Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Цитата:
Сообщение от RichGirl
Поэтому, большую часть времени он проводит в свободном полете!
девушка уже отредактировала свой пост, ай молодец, но у меня в цитате осталось, что собака в свободном полете, так о каком карантине идет речь?????

девушка уже отредактировала свой пост, ай молодец, но у меня в цитате осталось, что собака в свободном полете, так о каком карантине идет речь?????
девушка редактировала свой пост
Последний раз редактировалось RichGirl; 31.08.2013 в 00:36.
т.е. до того, как ее слова стали разбирать на цитаты.
ее слова о свободном полете не изменены

о недопущении ее в чистую зону
тогда, что в твоем понимании "в свободном полете" - в моем, что собака находится, где хочет, а должна сидеть в вольере карантина!!!как все, а не так - этот щенок нам нравится и он бегает везде, а этот не вызвал симпатии - и сидит, как положено отдельно

этот щенок нам нравится и он бегает везде, а этот не вызвал симпатии - и сидит, как положено отдельно
как бы справедливо замечено... т.е., по отношению к другим щенам - не справедливо...
но если это не нарушает регламента, почему мы должны быть против, чтобы какому-то конкретному животному позволялось находится там, где он своим нахождением регламента работы учреждения не нарушает?
ведь и забирают из приюта тех, кто больше приглянулся - а не всех сразу.
и волонтеры выгуливают и играются с теми, кто им более симпатичен.
да, не справедливо всё. Не равноправно... Но пусть уж лучше хоть кому-то будет чуть лучше жить, чем вообще никому. Давайте не будем из-за этого злиться...

тогда, что в твоем понимании "в свободном полете" - в моем, что собака находится, где хочет, а должна сидеть в вольере карантина!!!
...ох, зоозащитники, зоозащитники... когда ж вы начнете думать не о форме, а о сути.
Суть карантина - не в сидении в вольере, а в том, чтобы не допустить контакта между новопоступившим животным и "старичками"; а также - новопоступившим животным и инвентарем, который потом будет использоваться для обслуживания "старичков". Каким образом это будет происходить - не так уж и важно.

Я не одобряю идеи "свободного полета" по территории как таковой, поскольку это затрудняет контроль потенциальных контактов животного.
Но, не зная, по какой именно части приюта передвигается щенок (может, это второй и третий этаж админкорпуса, где контактировать ему не с кем и не с чем?) - погожу выражать свое фе. Тем более, в КП достаточно ветеринаров, и у каждого из них предусмотрена голова на плечах, в каковой голове присутствуют сведения о карантинировании животных - так что вряд ли в КП пошли на заведомую тупость и халатность, и, спрашивается, ради чего.

Еще раз повторю, во избежание неверного понимания: я не одобряю идеи выпускать карантинное животное в свободный полет по какой бы то ни было части приюта - так как это затрудняет контроль. Но я не считаю ветеринаров КП глупыми или недоученными - и поэтому полагаю, что они отдают себе отчет в своих действиях.

.ох, зоозащитники, зоозащитники..
ох, вы меня уже в зоозащитники записали? с чего такие выводы? если я нахожу несотыковки в словах сотрудников (одни говорят - карантин обязателен, вторые разрешают гулять щенку, где ему захочется), то это значит, что я защищаю кого??? (мне не понятно)

Но я не считаю ветеринаров КП глупыми или недоученными
я тоже такого нигде не писала

ох, вы меня уже в зоозащитники записали? с чего такие выводы? если я нахожу несотыковки в словах сотрудников (одни говорят - карантин обязателен, вторые разрешают гулять щенку, где ему захочется), то это значит, что я защищаю кого??? (мне не понятно)

Карантин есть и его не может ни быть. Вы не дочитали до конца мое сообщение. Иногда, очень редко, бывают исключения. Вопросы этих исключений решают веты и,как правило, для таких решений они имеют определенные основания, а не исключительно желание, чтобы вооон тот щенок побегал по территории.

Тем более, что по этой же территории бегают другие собаки, которые уже давно стали всеобщими любимцами. Подстилка под столом, которую видно на фотке, стелится для Юты и Дины и поверьте, просто так рисковать их здоровьем никто не станет.

Тем более, что по этой же территории бегают другие собаки, которые уже давно стали всеобщими любимцами.
ну это же не только что отловленные собаки, раз уже стали любимицами

Карантин есть и его не может ни быть
как сочетается карантин и слова вашей сотрудницы про свободный полет

Подстилка под столом, которую видно на фотке, стелиться для Юты и Дины
и что мешает поймать инфекцию этим двум собакам от щенка, которого только привезли

бывают исключения

они имеют определенные основания,
какие, если не секрет?

ох, вы меня уже в зоозащитники записали?
это нужно выяснять в этой теме?

по поводу карантинного щенка.
я взрослый человек и знаю, что на любом предприятии бывают послабления и мелкие нарушения.
если они не имеют фатальных последствий, то не беда, если щен не в общем вольере торчит, а поселился у кого-то в кабинете.
пусть социализируется.
но выпячивать свои слабости (мягкосердие, жалостливость) не стоит.
те, кто ждет, чтобы кто-то оступился, чтобы забросать его камнями, не промолчат и распнут

Сообщение от КОНФЛЮ
Карантин есть и его не может ни быть
как сочетается карантин и слова вашей сотрудницы про свободный полет

Вы пытаетесь втянуть меня в бестолковый диалог? Я уже все предельно ясно сказала.
как бы справедливо замечено... т.е., по отношению к другим щенам - не справедливо...
но если это не нарушает регламента, почему мы должны быть против,

Справедливость субстанция эфемерная, категория философская, малоизученная, а главное - редко встречающаяся.
если щен не в общем вольере торчит, а поселился у кого-то в кабинете.
пусть социализируется.
но выпячивать свои слабости (мягкосердие, жалостливость) не стоит.
те, кто ждет, чтобы кто-то оступился, чтобы забросать его камнями, не промолчат и распнут
Распнуть вряд ли получится, ну а поголосить - пусть поголосят.

Вопрос в другом - а почему никто не радуется за щена? Вы уж определитесь как-то: сажают собак в карантин, тут же вопль - заражают, убивают,спасайте люди добрая; не сажают: кипят праведным гневом - нарушены все правила и нормы, спасайте люди добрая!

Прошлой зимой, если мне не изменяет память (и в темке еще фото должны быть), кажется из-за того, что еще не был построен теплый вольер, некоторые короткошерстные собаки жили в кабинетах у сотрудников, насколько я помню кто-то из них были отказниками. Судя по логике некоторых:rolleyes:, надо было предложить хозяев их выбросить на улицу, а не сдавать в КП, т.к. по причине отсутствия необходимых условий для их содержания, т.к. находиться в в тепле в кабинетах собакам не комильфо.

я тоже такого нигде не писала
А я где-то утверждала, что вы нечто подобное писали?
Пожалуйста, когда читаете мои сообщения - читайте то, что написано. Это облегчит взаимопонимание.
А написано там было, что "свободный полет" карантинного щенка - это, безусловно, нарушение инструкции, и так делать не надо; но, поскольку там достаточно специалистов-ветеринаров, которые явно понимают, что делают - то вот так вот сходу обвинять КП в нарушении санрежима тоже не следует.

ох, вы меня уже в зоозащитники записали?
Нет? Ну что же, на нет и суда нет.

забыла дописать "а то Бог накажет"
Их уже он и так обидел, зачем же наказывать.
Про Лорда постоянно пишу в темах пристройства, но как только узнают причину отказа от собаки, сразу пропадают :( Как у него дела? Вроде ходил к нему кто то?

Вы пытаетесь втянуть меня в бестолковый диалог?
когда нечего сказать, диалог сразу становится бестолковым - оплошала ваша девочка, так имейте совесть признать это

Вы уж определитесь как-то: сажают собак в карантин, тут же вопль - заражают, убивают,спасайте люди добрая; не сажают: кипят праведным гневом - нарушены все правила и нормы, спасайте люди добрая!
правила одни для всех, и будьте добры их соблюдать
Вопрос в другом - а почему никто не радуется за щена?
то есть вы признаете, что щенок не проходит карантинные мероприятия? а несколько постов назад доказывали, что карантина не может не быть))))

Останнє редагування:
правила одни для всех, и будьте добры их соблюдать
Тогда передайте это Зое Савченко и Олегу, когда они будут в очередной раз требовать, чтоб их пустили в карантинную зону.

я не обвиняю, а хочу добиться правды - но сотрудники лишь юлят
Прошу прощения, я представляла себе процесс "не обвинять, а добиться правды" несколько иным.
С моей точки зрения, Ваши высказывания по поводу щенка с самого начала выглядели обвинениями - и продолжают выглядеть так же и посейчас:
то есть вы признаете, что щенок не проходит карантинные мероприятия?
А ведь вчера вечером я пыталась объяснить, что не-сидение щенка в вольере карантинной зоны еще не значит, что щенок вообще не проходит карантин.
Если бы Вы были несогласны с чем-то по сути высказанного - то и возражали бы по сути. Но Вы вообще проигнорировали смысл моего вчерашнего сообщения, прицепившись при этом к его третьестепенным и незначащим деталям (vide Ваше: "а кто вам сказал, что я зоозащитник?")

я их не знаю, так что.....мимо
Ну, подробностей ситуации со щенком Вы тоже не знаете - что, однако же, не помешало Вам обсуждать и осуждать действия сотрудников КП.

Назад
Зверху Знизу