тогда, что в твоем понимании "в свободном полете" - в моем, что собака находится, где хочет, а должна сидеть в вольере карантина!!!
...ох, зоозащитники, зоозащитники... когда ж вы начнете думать не о форме, а о сути.
Суть карантина - не в сидении в вольере, а в том, чтобы не допустить контакта между новопоступившим животным и "старичками"; а также - новопоступившим животным и инвентарем, который потом будет использоваться для обслуживания "старичков". Каким образом это будет происходить - не так уж и важно.
Я не одобряю идеи "свободного полета" по территории как таковой, поскольку это затрудняет контроль потенциальных контактов животного.
Но, не зная, по какой именно части приюта передвигается щенок (может, это второй и третий этаж админкорпуса, где контактировать ему не с кем и не с чем?) - погожу выражать свое фе. Тем более, в КП достаточно ветеринаров, и у каждого из них предусмотрена голова на плечах, в каковой голове присутствуют сведения о карантинировании животных - так что вряд ли в КП пошли на заведомую тупость и халатность, и, спрашивается, ради чего.
Еще раз повторю, во избежание неверного понимания: я
не одобряю идеи выпускать карантинное животное в свободный полет по какой бы то ни было части приюта - так как это затрудняет контроль. Но я не считаю ветеринаров КП глупыми или недоученными - и поэтому полагаю, что они отдают себе отчет в своих действиях.