Пусть в меня не кидают тапками защитники животных, но мне кажется, что в доме была пиздецома: две больные женщины и куча котов. Судя по тому, что просили забрать домой хотя бы больных и старых котов, общее количество было не один и не 2, кажется даже не 3 и не 4, а заведомо больше.
А теперь вопросы: как инвалид первой группы и старая больная женщина могут качественно ухаживать за животными? Как женщина-колясочник и женщина с деформирующим артритом могут убирать говно за котами, намывать полы и т.д.?
Если отбросить все истерики, то можно вывести реальную картину событий:
две женщины тянут в дом котиков, потому что бездомные, потому что жалко. Котики разномастные: молодые, старые, больные, здоровые, беременные, кастрированные и т.д. Котики устраивают перманентный срач, дружно гадят и дружно пахнут. И запах котиков распространяется за пределы квартиры.
Соседи явно обращались к соседкам, на что получали ответы вида: "идите на хуй, я инвалид!" и по итогу они довели соседей до крайности: приехала служба и забрала котов.
Да, они не имели права забирать без судебного предписания, но мне кажется, что оно было и явно не одно, просто женщины о нем умолчали.
Есть одна простая истина: У ответственных хозяев животных не забирают.