жажда легкой наживы, желание поиметь судьбу.
А может тотальная пропаганда афигенной жизни изо всех бигбордов, телеканалов, дорогих вещей у соседей и друзей?
и какую антирекламу ни устрой, а все равно будут идти. всегда. это в человеческой природе.
Как же европейци? Поломали природу
и напротив: начни рекламировать сложную, трудную, но оплачиваемую работу, как адекватный вариант улучшения благосостояния - это не найдет отклика, сколько так уже думало и делало - столько и останетсям
Интересно, сейчас в МММ идут больше, меньше, или столько же, как тогода, в 90-е?
да, а в чем вопрос-то?
К вам привели человека, который убил другого человека. Вы судья. Ваши дейстия?
как его могут трубой огреть, так и ее. у него просто при себе сумма больше будет, а вот защита от трубы нужна одинаковая, иначе черепушка может треснуть.
Интересно бы было глянуть статистику ограблений пенсионеров и бизнесменов.
По идее больше денег - больше возможности в охране. Это конечно не про обычных бизнесменов, которые без охраны.
каким образом? только лишь благодаря "демократии" - так это уже есть: смотри, кого они выбирают, один лучше другого - вот и виляют нами за гречку....
Что бабушкам интереснее - гречка к пенисии раз в год, или полный игнор?
я же нарочно написал слово "страховка"

по гарантии сломается тоже не каждое изделие, но в цену каждого входят и эти возможные затраты. а иначе не получится просто.
Я в страховках не понимэ.
Почему не получится?
мы уже вышли за рамки одного государства и таки замахнулись на планетарный масштаб?

да, люди неравны. это нормально.
На уровне государства люди вроде как тоже не равны. Но у одних Америка и россия, где расслоеные между людьми ого-го, у других Швейцария и Исландия, где вроде как все более-менее в равных социальных условиях.
никак. без деятельного желания человека ничего не выйдет. разве можно научить насильно? это под гипнозом, что ли?
Но в тютьму насильно можно. Штрафы насильно можно, в армию насильно можно. А учить насильно не можно. В чем смысл?
Тогда и в тюрьму насильно не можно и остальное.
многие не хотят работать не потому, что работы вокруг нет, а потому, что проще получать мало и не пыльно, претендовать на какие-то льготы, а не вджобывать. многим так проще. что делать государству?
Может многие показывают немногим, что для жизни не надо много?

Это не шутка. Зачем работать больше, чем нужно для проживания? Это суперечить законам сохранения энергии.
А то, что немногие хотят большего, почему это должно быть проблемой большинства?
ну зачем в тюрьму, вроде как не за что...
Введите налог на тунеядство, как Белорусь и россия и, как вы говорите, что большинство людей ленивы, с чем я не согласен но и пока не спорю,- вот и есть за что.
каждый вправе решать, как ему жить, учиться, работать, какие покупки делать (понятно, что все в рамках законодательства) и отвечать за эти решения тоже должен каждый за себя.
Очень разые изначально условия старта. Одних учат с рождения думать, других наоборот с рождения учат не думать. И где в итоге через 20 лет у них будут одинаковые личные решения? А отвечать должны одинаково. И тот, кто в принципе не может принимать самостоятельного решения, не приучен, нету такаго качества, и все его действия есть результат навязанного кем-то поведения. А спрос, как с самостоятельного, как с того, кто думает своей головой.
дело не в Европе или Азии, дело в том, что человек - существо ленивое и большая часть оторвет зад от дивана только если чувство голода станет невыносимым, а пока нет - вполне можно сидеть на пенсионерской работе в молодом возрасте, получать двушку и претендовать на субсидию, например. потому что система это позволяет и даже стимулирует.
А для чего отрывать зад от дивана?
Просто потому, что когда-то цари вншили людям, что нужно рабски работать? Яблоки растут сами, на заводах много людей не нужно, чтобы работало. С остальным можно подумать и рабораться. Что, в принципе и делается.