Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коротычъ-Заложники! Террорист убит, заложники живы

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
актуальные вопросы:
- как украсть чужое
- как утаить бабки

Это опять-таки не украинские вопросы. Потому что в настоящее время, в Украине, после революции, бабок вообще в принципе нету. Я не беру в учет там какие-то титановые ГОКи, но в остальном, кроме самого крупного бизнеса, в Украине денег нет. Совсем нет. Красть нечего, утаивать нечего.

Здесь из ценностей только земля и рабы, и то в пересчете на деньги они ничего не стоят.

Зачем мечтать? За год не произошло ниодного изменения.
Вы не правы. По области уже везде функционируют центры предоставления админуслуг. Я ходил оформлял строительный паспорт. Ни хамства, ни очередей, ни предложений обратиться к посредникам, ни поползновений на какое то вознаграждение.
Мало конечно, хотелось бы быстрее реформы. Но хоть так и то хорошо. У страны то задача и воевать с агрессором, не только реформы проводить.

А может тотальная пропаганда афигенной жизни изо всех бигбордов, телеканалов, дорогих вещей у соседей и друзей?:)
да и без рекламы люди в состоянии глазеть по сторонам, реклама добавляет, но ее отмена ничего не изменит. вот если все в рубище и в лаптях - тогда да... а надо ли?
Как же европейци? Поломали природу:)
жажда легкой наживы - штука универсальная, с вариациями
Интересно, сейчас в МММ идут больше, меньше, или столько же, как тогода, в 90-е?
обычно кризисы провоцируют, но статистики нет, не готов ответить. в принципе сейчас получше, чем тогда, предполагаю, что меньше.
К вам привели человека, который убил другого человека. Вы судья. Ваши дейстия?
я - не юрист, уточняю :) за что убил, обстоятельства дела, такскать?
По идее больше денег - больше возможности в охране. Это конечно не про обычных бизнесменов, которые без охраны.
вот сколько знаю бизнесменов, а охраны ни у кого нет :)
Что бабушкам интереснее - гречка к пенисии раз в год, или полный игнор?
не понял вопрос
Почему не получится?
у нас есть партия, 100 штук (условно, конечно), у нас имеется статистика отказов и т.п., мы заведомо знаем, что пару-тройку единиц нам вернут. какие - не знаем, но статистика таки есть. просто накидываем этот процент и все. как иначе?
На уровне государства люди вроде как тоже не равны. Но у одних Америка и россия, где расслоеные между людьми ого-го, у других Швейцария и Исландия, где вроде как все более-менее в равных социальных условиях.
расслоение - в чем-то признак недоразвитости, да.
Но в тютьму насильно можно. Штрафы насильно можно, в армию насильно можно. А учить насильно не можно. В чем смысл?
Тогда и в тюрьму насильно не можно и остальное.:)
учится человек только сам. ему можно предоставить источник знаний, но нельзя положить ему в мозг нужные навыки, как на полку в шкафу :)
Может многие показывают немногим, что для жизни не надо много?:)
так я ж не возражаю. они вправе выбрать такой вариант, но если кто-то хочет больше и готов для этого напрячься - он тоже имеет право на такой выбор.
но: если потом первым захочется такого же, бо сказать "мне много не надо" и действительно быть равнодушным к благам - сильно разные вещи - то вот в этот момент этим многим надо вспомнить вводные: вам мало надо было? ну так в чем проблема - у вас есть мало, наслаждайтесь.
Это не шутка. Зачем работать больше, чем нужно для проживания? Это суперечить законам сохранения энергии.
вопрос в количестве нужного. тебе понравится какая-то питательная (в плане числа калорий и различных нужных элементов) масса или же полноценный вкусный ужин, еще и красиво оформленный, поданный соответственно? вот и ответ ;)
А то, что немногие хотят большего, почему это должно быть проблемой большинства?
это - не проблема. более того, большинство так или иначе пользуется благами, которые создает меньшинство - им только лучше. просто не нужно завидовать - это единственная проблема большинства. лень и зависть. решили, что мало надо - довольствуйтесь, вот только в чужой рот (карман) заглядывать не нужно: своего добились, ну и супер, все довольны!
Введите налог на тунеядство, как Белорусь и россия и, как вы говорите, что большинство людей ленивы, с чем я не согласен но и пока не спорю,- вот и есть за что.
зачем? достаточно естественных ограничений и крайне взвешенной социальной политики: сами либо найдут себе ремесло, либо скопытятся. второй вариант даже лучше в контексте перенаселения планеты.
Очень разые изначально условия старта. Одних учат с рождения думать, других наоборот с рождения учат не думать.
как можно научить думать?!
И тот, кто в принципе не может принимать самостоятельного решения, не приучен, нету такаго качества, и все его действия есть результат навязанного кем-то поведения.
нет таких людей. им просто не хочется принимать решения: это сложно. действительно сложно. вот и стараются максимально избегать этого.
А спрос, как с самостоятельного, как с того, кто думает своей головой.
если не самостоятельный - тогда недееспособный со всеми вытекающими. в дурдом кушать бюджетную кашку и принимать укольчики.
А для чего отрывать зад от дивана?
каждый решает сам, надо ли и зачем: у меня максимально либеральные взгляды.

чтобы заработать на возврат кредита за диван, отрывать не надо канеш,
а вот ***** исполнителей, описывающих святой диван, - это **** отрывается.
берешь чужие, а отдаешь всегда свои (с)
в этой истории конечно не обошлось без... специфического правосудия, да. но долг - есть долг. условия принимаются обеими сторонами и без принуждения. имхо на таких условиях может занять только человек, который заведомо отдавать не планирует.

ну с больным раком понятно. но остальные чем думали?
я так и не понял, кто там был болен, но то несчастье, да.
в конце концов, дом типа тестя (с тещей), а герой нашей темы мог... понять и простить, да. тем более, как писали, жилье - не единственное.
вот реально, если выйдет при наследовании, что имеется долг - оценю смысл наследования и либо откажусь, либо буду отдавать, зависит от ситуации. все равно ж с неба упало. я не считаю чужое имущество своим, даже если это - родители и домом называю свою квартиру, а не их.
я что-то делаю не так?

вопрос в количестве нужного. тебе понравится какая-то питательная (в плане числа калорий и различных нужных элементов) масса или же полноценный вкусный ужин, еще и красиво оформленный, поданный соответственно? вот и ответ
Вопрос главным образом не в красивом ужине. Деньги позволяют экономить самое главное что есть в жизни - время и здоровье.

*** с ней, с питательной массой, тем более, если в ней есть все необходимые элементы. Но если я хочу на батискафе на дно морей понырять, тогда как? Я могу пойти поступить в океанографический институт, угробить кучу лет жизни и попасть в экипаж какого-то исследоватьельского батискафа. И даже раз в год мне будут давать понырять. А могу купить яхту с краном и батискаф.

берешь чужие, а отдаешь всегда свои (с)
в этой истории конечно не обошлось без... специфического правосудия, да. но долг - есть долг. условия принимаются обеими сторонами и без принуждения. имхо на таких условиях может занять только человек, который заведомо отдавать не планирует.
Уже разобрались. Трагедия случилась не из за возврата существующего долга в 15 тысяч. А из за попытки мафии забрать еще 25 тысяч долларов, которые никто в долг не брал. Если бы суд присудил продать дом и вернуть только взятый долг в 15 тысяч, трагедии бы не было. Поскольку у семьи оставалось бы 25 тысяч долларов, за которые они бы купили жилье поскомнее.
Попытки представить мошенническую схему по отнятию 25 тысяч долларов как якобы возврат долга, это передергивание фактов. Один из методов софистики.

тем более, как писали, жилье - не единственное.
На момент трагедии это было ихнее единственное жилье.

ну как, к имуществу родителей отношение все-таки более близкое, чем к чужого дяди.
у меня к близким людям отношение более близкое - это не одно и то же :)
вот вы имеете свою недвигу, а многие не имеют
не от этого зависит, просто отношение

Дом оценен примерно в 40 тысяч долларов на момент вынесения решения. В долг было взято 21 тысяча, шесть было возвращено, осталось 15 тысяч долларов. Разница и составляет 25 тысяч долларов, которые хотяла хапнуть мафия.

долг надо было вернуть своевременно?
Это повод красть у людей 25 тысяч долларов?

Вопрос главным образом не в красивом ужине. Деньги позволяют экономить самое главное что есть в жизни - время и здоровье.
это просто пример был :) да, верно, деньги, как ни странно, позволяют экономить, в т.ч. и их самих...
*** с ней, с питательной массой, тем более, если в ней есть все необходимые элементы. Но если я хочу на батискафе на дно морей понырять, тогда как? Я могу пойти поступить в океанографический институт, угробить кучу лет жизни и попасть в экипаж какого-то исследоватьельского батискафа. И даже раз в год мне будут давать понырять. А могу купить яхту с краном и батискаф.
довольствуйся малым! не нравится? а большинство возражает...
а ну стань в очередь жрать с лопаты! батискаф ему...
:пиво:

Уже разобрались. Трагедия случилась не из за возврата существующего долга в 15 тысяч. А из за попытки мафии забрать еще 25 тысяч долларов, которые никто в долг не брал. Если бы суд присудил продать дом и вернуть только взятый долг в 15 тысяч, трагедии бы не было. Поскольку у семьи оставалось бы 25 тысяч долларов, за которые они бы купили жилье поскомнее.
Попытки представить мошенническую схему по отнятию 25 тысяч долларов как якобы возврат долга, это передергивание фактов. Один из методов софистики.
если долг не возвращается и взят под залог: разве залог не отчуждается в пользу заимодавца?
На момент трагедии это было ихнее единственное жилье.
в ветке уже несколько версий, не знаю, чему верить :)

почему стрелок не предложил "реструктуризировать" сразу когда срок вышел?*
Стрелок стал собственником этого дома и этих долгов только месяц назад, после смерти матери. Как наследник матери. До этого он никакого отношения ни к долгу ни к дому не имел. Судя по тому что о нем пишут, он человек небедный, и в ближайшее время нашел бы деньги для возврата реально существующего долга. Но реального, а не придуманного мафией.
В решении написано что предложения урегулировать долг были. Но продать дом было нельзя, он был под арестом. А кредитору деньги не были нужны. Он хотел весь дом чтобы получить имущества сверху долга.

они же даже не пытались оспорить заведомо интересный договор, да и это решение.
Ну давайте гнобить двух стариков за то что не знают юридические законы.
А стрелок стал иметь отношение к этим делам только месяц назад.
Решение же было обжаловано в апелляцию. Но оставлено мафией без изменения.

Ну давайте гнобить двух стариков за то что не знают юридические законы.
да они арифметические законы не знали, но причем здесь старики: хронология событий позволяла очевидно заинтересованным родственникам, вовсе не старикам, разобраться, нанять специалиста, чтобы разобрался и попытаться, хотя бы просто попытаться разрулить ситуацию, а там все весьма неоднозначно получается (на мой дилетантский взгляд, а если посмотрит специалист...)
А стрелок стал иметь отношение к этим делам только месяц назад.
Решение же было обжаловано в апелляцию. Но оставлено мафией без изменения.
выше проскакивала инфа, что в реестре нет следов о каких-то обжалованиях.
и почему месяц? до этого долг скрывался? не думаю. не логичным ли было бы, особенно если таки единственного жилья касается, посмотреть бумаги и подумать, как с этим дальше быть? еще при жизни тещи это было вполне реально. с 2012-го прошло 3 года - немало времени, за это время можно наизусть кодексы выучить при желании.
я не понимаю этого бездействия при очевидной заинтересованности, да и со стволом вот так вот случайно не прогуливаются по двору.
я все больше склоняюсь к тому, что отдавать никто не собирался и все об этом знали.

Стрелок стал собственником этого дома и этих долгов только месяц назад, после смерти матери. Как наследник матери.

Вы уже которую страницу критикуете решение суда, хотя даже не удосужились его прочитать. :рл:

Стрелок не владелец и не наследник. Умерла не мать, а теща.

Решение же было обжаловано в апелляцию.

Выше писали, что апелляций никаких не было. У вас есть другая информация? Давайте пруф.

но причем здесь старики:
Потому что обратиться с иском о признании договора недействительным могли только старики, как сторона в сделке.

выше проскакивала инфа, что в реестре нет следов о каких-то обжалованиях.
А вы думали мафия будет бездействовать? Решение вон обсосали со всех сторон, и нашли все судейские косяки.

Потому что мама умерла месяц назад, и он стал наследником только в момент смерти матери.

Потому что обратиться с иском о признании договора недействительным могли только старики, как сторона в сделке.
семья очевидно была в курсе. семья очевидно могла инициировать процесс и подсунуть старикам (или тому, кто остался в живых) бумаги, дабы крестик поставить. это был их дом (по их мнению), они были заинтересованы... и такое олимпийское спокойствие: в долгах, как в шелках, единственное(?) жилье в залоге и... ничего, никаких действий.

хронология событий позволяла очевидно заинтересованным родственникам, вовсе не старикам, разобраться, нанять специалиста
Разобраться можно, сделать ничего нельзя без воли стариков. А они могли быть против из чуства ложной порядочности.

А вы думали мафия будет бездействовать? Решение вон обсосали со всех сторон, и нашли все судейские косяки.
т.е. отказ в апелляции или что там было исчез из реестра безвозвратно?
Потому что мама умерла месяц назад, и он стал наследником только в момент смерти матери.
теща вроде как, не мама

семья очевидно была в курсе
Не будем гадать на кофейной гуще. Есть юридический факт, стрелок стал иметь отношение к долгам и к дому только месяц назад.

я все больше склоняюсь к тому, что отдавать никто не собирался
Напишите фантастический роман о своих догадках.

Выше писали, что апелляций никаких не было.
Писали что нет следов апелляции в реестре. А жена стрелка говорила на видео что в апелляции отказали.

Назад
Зверху Знизу