Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Добрый день
Вопрос есть, может кто подскажет.
Есть родители в Харькове, возраст около 80, живут на Салтовке.
Звонили им из поликлиника, приглашали на прививку. Но они бояться, что не то вколят и т.п. Можно ли как-то организовать, чтобы им сделали прививку именно Pfizer или Moderna?

Модерны вроде ж уже нет.

Re: Коронавирус (БФ)

такое сочетание АД/пульс - невозможно у живого организма homo sapiens. Прекращайте врать, пожалуйста.
Подобное было у мамы когда болела ковидом,хотя она гипертоник.

ага) вы просто не представляете сколько у нас, переболевших, проблем.

Друзья -семейная пара решили вакцинироваться 2 месяца назад, не болели...по моему совету сдали анализ на антитела. У мужа по нулям, у жены ( о чудо) -9,5...
Мужа укололи, а жене врач посоветовал дождаться снижения уровня антител до 6...второй врач сказал ждать до 3-х

прошло 2 месяца, звонит, чуть не плачет, антитела не понизились, а наоборот...с 9,5 выросли до 12... и что делать?
а до 8 ноября требуют сертификат, а к маме на ЗУ не поехать - в поезд не пустят...

выход только один:D

Поздравляю. Ты дал человеку не очень хороший совет. И теперь у них проблемы.
Кстати, пообещали тем, кто сейчас не может давать с 8го числа справку, чтобы их не карали анально.
У дамы есть шанс быть отстраненной недельку, короновак можно ширнуть и через две недели между дозами. С 8го - отстранение без оплаты, НЕ УВОЛЬНЕНИЕ. Нечего там плакать.
Поди ж модные антитела сдавали Gк спаечному белку? А сдавать стоило М или А(кто там за острую фазу ковида отвечает) и была бы отмашка... ИМХО

Из реальности. Прям вчера такое и исполнили со знакомым болеющим.
Тест сдавал сам, снимок легких - сам. анализы клинические - сам (за свои деньги), лечение организовал сам (капельницы, лекарства). Семейному доктору были переданы все результаты и открыт больничный. И вот такой высер от семейного 0_0.
Ну хотя бы для проформы контрольный тест какой-нибудь приложить ... Ну снимок еще бы хорошо. Как можно так заявлять? "Стати до роботи"

Тест сдавал сам, снимок легких - сам. анализы клинические - сам (за свои деньги), лечение организовал сам (капельницы, лекарства). Семейному доктору были переданы все результаты и открыт больничный. И вот такой высер от семейного 0_0.
Ну хотя бы для проформы контрольный тест какой-нибудь приложить ... Ну снимок еще бы хорошо. Как можно так заявлять? "Стати до роботи"

***** вообще(((
меня в прошлом году держали месяц дома на больничном. даже без повышенной температуры. просто с потерей нюха

А как насчёт кораксана не в курсе?
кораксан в Вашей ситуации может немного помочь, но только по назначению врача. Ибо дозы (с Вашим средним пульсом 130уд/мин) могут потребоваться далеко не терапевтические.

Чтобы делала я, в зависимости от степени ярости, нашла бы телефон главврача и позвонила бы с вопросом "что за *****? С извещением, что обязательно позвоню ещё в МОЗ" или сразу бы звонила в МОЗ, у них есть горячая линия. Второе, день закрытия больничного вызвала бы скорую "мне плохо дышать, у меня пневмония и т.д. и т.п."(нехорошо занимать столь ценный ресурс, но основание для открытия нового больничного должно ж быть) или чапать к дежурному врачу на прием с жалобами. А! И обязательно сменить эту выхухоль на нормального врача.(это вообще первым пунктом.
Как-то так. Но, слава Богу, у меня в этом вопросе только теория.

А что это за новомодная ерунда? Человек с ковидом, пневмонией, лечение дома. Звонит семейный врач и сообщает, что закрывает больничный (через 10 дней), "стати до роботи".
Пациент спрашивает, а ниче, шо двустороннее воспаление легких? Доктор: "вы эту пневмонию еще месяца 3 лечить будете. Никто вас столько держать на больничном не будет"
.

срочно звоните на горячую линию МОЗ. Походу, опять самоуправство "низового звена".

***** вообще(((
меня в прошлом году держали месяц дома на больничном. даже без повышенной температуры. просто с потерей нюха
По ходу с семейным напоролись или на туп...здень каку-то или это способ вытрясти денег:
Нормативный документ:

При заболевании или травме лечащий врач в амбулаторно-поликлинических учреждениях может выдавать листок нетрудоспособности сроком до 5 календарных дней. Этот срок может быть продлен в зависимости от тяжести заболевания, до 10 календарных дней (п. 2.2 Инструкции № 455). То есть лечащий врач самостоятельно может предоставлять больничный на срок до 10 календарных дней.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но там далее идет приписка:
На період проведення заходів, спрямованих на
запобігання виникненню та поширенню коронавірусної хвороби
(COVID-19), а також локалізацією та ліквідацією її спалахів та
епідемій в Україні, лікуючий лікар в амбулаторно-поліклінічних
закладах може видавати листок непрацездатності особисто на строк,
необхідний для лікування пацієнтів з коронавірусною хворобою
(COVID-19) та/або завершення самоізоляції пацієнтом у
відповідності до галузевих стандартів у сфері охорони здоров’я.
...
Интересно, шо це за галузевий стандарт
...
Якщо непрацездатність триває понад 15 календарних днів,
продовження листка непрацездатності до 30 днів проводиться
лікуючим лікарем спільно з завідувачем відділення, а надалі - ЛКК,
яка призначається керівником лікувально-профілактичного закладу,
після комісійного огляду хворого, з періодичністю не рідше 1 разу
на 10 днів, але не більше терміну, встановленого для направлення
до МСЕК.
Вот об этом ни слова от семейного врача.

Добрый день
Вопрос есть, может кто подскажет.
Есть родители в Харькове, возраст около 80, живут на Салтовке.
Звонили им из поликлиника, приглашали на прививку. Но они бояться, что не то вколят и т.п. Можно ли как-то организовать, чтобы им сделали прививку именно Pfizer или Moderna?
Если хотите сами выбрать вакцину, а не ту, что предложат в ближайшей поликлинике, то можете в системе Хелси (
) найти учреждение, колющее нужную вам вакцину, записаться и сделать укол там.
Модерны сейчас нет.
Поди ж модные антитела сдавали Gк спаечному белку? А сдавать стоило М или А(кто там за острую фазу ковида отвечает) и была бы отмашка... ИМХО
Нет, не к спаечному белку. К N-белку. Судя по "аж целых 12 попугаев!" :-)
А зачем к М или А? Я так понял они хотели узнать болели ли и есть ли антитела. А это как раз G.

Чому медиків не зобов'язали вакцинуватись та хто отримає бустерну дозу. Пояснює Віктор Ляшко.

Интервью большое, цитировать сюда - нет смысла.

но

кількість соціальних груп, для яких щеплення є обов’язковими, буде поступово розширюватись?

– Уже на погодженні проект наказу МОЗ, який я підписав. Він охоплює соціальних працівників, працівників державних підприємств, установ і організацій, а також працівників критичних для економіки країни сфер.

Це водоканали, Укрпошта, Укрзалізниця…

Если хотите сами выбрать вакцину, а не ту, что предложат в ближайшей поликлинике, то можете в системе Хелси (
) найти учреждение, колющее нужную вам вакцину, записаться и сделать укол там.
Модерны сейчас нет.

А зачем к М или А? Я так понял они хотели узнать болели ли и есть ли антитела. А это как раз G.
Уже обсуждали много раз. В противопоказаниях к вакцинации нет "переболел". В не рекомендовано прямо сейчас ******** и лучше отложить, пока полностью восстановитель, по мнению некоторых врачей, это когда установлен факт КОГДА болел.
И вообще не колют тех, кто в острой фазе ковида - это М и А.(основание для открытия больничногос последующим сертификатом выжившего, когда его допилят). Но показательные все три. Специалисту проще понять, свежачок, острое, но не свежее и выздоравливает.
От факта "я болел и не заметил" толку никакого, особенно, если никто на руки не дал бумажку с печатью "колоть сейчас нельзя".

Уже обсуждали много раз. В противопоказаниях к вакцинации нет "переболел". В не рекомендовано прямо сейчас ******** и лучше отложить, пока полностью восстановитель, по мнению некоторых врачей, это когда установлен факт КОГДА болел.
И вообще не колют тех, кто в острой фазе ковида - это М и А.(основание для открытия больничногос последующим сертификатом выжившего, когда его допилят). Но показательные все три. Специалисту проще понять, свежачок, острое, но не свежее и выздоравливает.
От факта "я болел и не заметил" толку никакого, особенно, если никто на руки не дал бумажку с печатью "колоть сейчас нельзя".
Там вообще непонятно, что в голове: толи не хотим колоть, потому что есть антитела и нам прививка не нужна. Толи не хотим колоть, потому что есть антитела, а значит колоть нельзя.
Я описывал первый случай. Второй случай - это совсем уже беда.
А и М сдавать уже нет смысла. Там же несколько месяцев уже прошло.

А что это за новомодная ерунда? Человек с ковидом, пневмонией, лечение дома. Звонит семейный врач и сообщает, что закрывает больничный (через 10 дней), "стати до роботи".
Пациент спрашивает, а ниче, шо двустороннее воспаление легких? Доктор: "вы эту пневмонию еще месяца 3 лечить будете. Никто вас столько держать на больничном не будет"
В общем далее пошла перепалка без смысла, по вопросу кто кого все-таки вылечить должен....
Ну, допустим, я могу еще понять правила, что болезнь дольше граничного срока требует госпитализации. Но больницы же забиты, алё!

Тю...я таким же образом в марте лечилась. Дома, с ковидом и двусторонней. КТ не делала, ибо переболевший коллега сказал, что для больных эта информация, сколько процентов поражения лёгких, не несёт смысловой нагрузки.
Семейная предлагала на работу через 14 дней, сговорились на 18))))
На мой вопрос, а как же так выписывать с двухсторонней пневмонией услышала ответ - "Та у Вас эта пневмония ещё месяца два будет, идите на работу и работайте". И таки да, в апреле на рентгене остаточные явления наблюдались, а к концу мая не стало.
К слову, мама лечилась в мае от ковида с пневмонией так же на дому, с капельницами. Чем повергла в шок моего двоюродного брата,работающего доктором в ковидном госпитале Туниса - он до сих пор не может взять в толк,как при ковиде сразу не изолируют больного, а контактные ходят на работу.
Ну и,ясно-понятно, всё капельницы, рентгены в Алексе и Онклиник, лекарства дорогущие и прочее - всё за свой счет

срочно звоните на горячую линию МОЗ. Походу, опять самоуправство "низового звена".
ну я так и посоветовала. Во-первых ткнуть носом в эту инструкцию, если не дойдет - звонок на горячую линию МОЗ.
С перепугу заодно понаходили стандарты и протоколы лечения ковид. Сам себе режиссер, называется.

Тю...я таким же образом в марте лечилась. Дома, с ковидом и двусторонней. КТ не делала, ибо переболевший коллега сказал, что для больных эта информация, сколько процентов поражения лёгких, не несёт смысловой нагрузки.
Семейная предлагала на работу через 14 дней, сговорились на 18))))
На мой вопрос, а как же так выписывать с двухсторонней пневмонией услышала ответ - "Та у Вас эта пневмония ещё месяца два будет, идите на работу и работайте". И таки да, в апреле на рентгене остаточные явления наблюдались, а к концу мая не стало.
К слову, мама лечилась в мае от ковида с пневмонией так же на дому, с капельницами. Чем повергла в шок моего двоюродного брата,работающего доктором в ковидном госпитале Туниса - он до сих пор не может взять в толк,как при ковиде сразу не изолируют больного, а контактные ходят на работу.

Шефиня с сестрой, возраст за 50, букет сопутствующих, больничные с 26.03 по 04.05. Ковид, пневмонии, лечились дома. Никакого 10 прошло - ****уйте.

Назад
Зверху Знизу