Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус (БФ)

А как по-твоему, надо тестю в больницу или он ок?
Он не хочет... А скорая говорит, что нет мест (одна сказала) и ситуация не настолько критическая (другая сказала)

Скорая для других задач.
Я понимаю что скорая для других задач, но она не выполняет свои задачи.
Она не отвозит больного в больницу, т.к. нет мест.
Она не делает ПЦР тест, т.к. они у них кончились.
Когда скорая не может выполнить свои задачи, она выполняет задачи семейного врача - назначает лечение.

Сегодня утром взяли кровь на клинику и биохимию расширенную. Жду результат.
Пока пришло только это

9c693db0072bbfb5.webp

основное по печени-почкам и глюкоза там должно бьіть, а коагуляции по-моему нету

Он не хочет... А скорая говорит, что нет мест (одна сказала) и ситуация не настолько критическая (другая сказала)

Тогда вам бы хорошего частного врача который бы его посмотрел и дальше вел бы пусть даже по телефону.

Выздоровления!

P.S. Я вам одну большую тайну открою: хороших врачей на всех не хватит. Даже на половину пациентов не хватит. Этих хороших процентов 10. Ну пусть 20. Поэтому все ваши сказки "не нравится семейный - заключи с другим, хорошим" не будут работать в принципе. По определению. А то что вы как-то там по блату смогли выгодно заключить - так это исключение, а не правило.
Да вы что? Быть не может, что хороших мало. Прям капитан Очевидность.
Вот только я не говорил, что сейчас легко заключить с хорошим. Я говорил о том, что те, кто не смог вовремя этого сделать, по большей части виноваты в этом сами. А сейчас продолжают рассказывать байки, что на вызова никто не ходит. Ходят. Но не к ним.
И зачем мне рассказывать кому-то алгоритмы? У нас сейчас полно доморощенных форумных вирусологов и инфекционистов, они знают всё лучше, вот пусть и это расскажут.

И в данном случае проблема не в том, что большинство населения долбоёбы и не подсуетились в начале подписания деклараций, а в том, что большинство врачей - долбоёбы и найти хорошего врача сейчас почти невозможно.
Может частные клиники, которые заключают договора, как-то улучшат ситуацию, но их тоже не много.
Да вы что? Кэп Очевидность дважды.
Но ведь население сильно недовольно Супрун, которая именно это и пыталась исправить. Но мы же "такую медицину теряем". А какую "такую"? С врачами-долбоёбами? Ну ок. Кушайте её дальше.

Долгожданные новости из Швеции :
на сегодняшний день вакцинировано двумя дозами 79.1%, одной дозой - 84.3% населения старше 16-ти лет.

Все на вакцинацию! :)

Игорь Владиславович, держите себя в руках, пожалуйста. Не надо так нервничать... Вам же уже 64 года 4 месяца и 20 дней!

Сегодня утром взяли кровь на клинику и биохимию расширенную. Жду результат.
Пока пришло только это
Переглянути вкладення 14592490
1. Очень советую сдавать анализы в Синево
2. По моему опыту перечень анализов при коронавирусе:
- Клінічний аналіз крові (автоматизований з формулою + ручна лейкоформула)
- C-реактивний білок (СРБ)
- D-димер

PS1: Я совсем не медик, инженер-проектировщик.
PS2: Когда заболел вместе с женой, детально разбирался с анализами, их расшифровкой и назначениями семейного врача.

Ты же взрослый мальчик, оброс знакомствами за жизнь. Спроси рекомендацию у знакомых врачей или занятых в медицине людей.
Схуяле я должен был обрасти знакомыми докторами?
со мной же подписал, я у него 2001-ая, я хз чего у вас такие беды. пошла познакомилась, пообщалась с ним, нашли общий язык, подписали.
У меня нет беды, я ещё не искал другого доктора. Но уже собираюсь. Вот пытаюсь узнать у форумных специалистов, как же это сделать. Пока только балабольство.
С соседкой разговаривал. Её муж хотел заключить декларацию с "хорошим" врачом. Тот отказался, аргументируя, что у него уже больше 2000. Моя подруга общалась со своим семейным, у которой больше 2000. Та ей сказала, что лишние пациенты, которые больше 2000, ей идут в минус и она пытается их уговорить перейти к другим врачам.
Вот только я не говорил, что сейчас легко заключить с хорошим. Я говорил о том, что те, кто не смог вовремя этого сделать, по большей части виноваты в этом сами. А сейчас продолжают рассказывать байки, что на вызова никто не ходит. Ходят. Но не к ним.
Да вы много чего говорите, ещё бОльшие байки, только не замечаете неудобных вопросов.
Ну я могу повторить. Что делать тем пациентам, которые подсуетились вовремя, заключили декларацию с супер врачом, но потом он уволился?
Что делать тем, кому 18 исполнилось в этом году или в прошлом? Тем, кому 18 исполнится в следующие годы? Они тоже долбоёбы, потому что заранее не подсуетились?
И зачем мне рассказывать кому-то алгоритмы?
Чтоб не выглядеть балаболом. Вы ж тут рассказываете, что
А сейчас откуда узнаёте? Вот оттуда же и тогда.
Откуда узнаёте, когда нужен сантехник, строитель, электрик? Так же и врач.
Вот и конкретизируйте.
Но ведь население сильно недовольно Супрун, которая именно это и пыталась исправить. Но мы же "такую медицину теряем". А какую "такую"? С врачами-долбоёбами? Ну ок. Кушайте её дальше.
И что изменилось кардинально с реформой Супрун (если что, то я в основном "за" рефому, кроме некоторых дебильных вещей типа попасть к узкому специалисту только через семейного)?
Долбоёбы как работали в поликлиниках, так и работают. Имеют свои 1700-1900 пациентов, почти как и хорошие, которые имеют свои 2000-2100. Соответственно и получают почти столько же, как и квалифицированные семейники. Сейчас вот ещё зарплату увеличат и будут те же бездари получать 20к и выше. Зашибись реформировали. А имеют эти врачи-долбоёбы свои овер 1800 не потому, что население долбоёбы и идут лечитсья у дебилов, а потому, что других нет, не хватает на всех хороших.
Суть реформы заключалась в том, чтобы хорошие врачи получали много, а плохие мало. Это должно было стать за счёт того, что у хороших будет много пациентов, у плохих - мало и таким образом рынок сам отфильтрует плохих врачей и наступит рай. Только вот такое будет работать, если этих хороших врачей будет много, если их будет хватать на всех жителей. Или хотя бы на большую часть. Но у нас не так. Нет нужного количества хороших врачей. Поэтому в этой части реформа до сраки.

Короче кто тут не верил что 8 больницу кардиологию в 602мрн передают под коронавирус, то же самое слышу от других людей кто там лежал лечился. Пришли сказали вот вам таблетки, лечитесь на дому, собирайте вещи идите домой.
Но как бы да, в новостях я не видела таких объявлений.

Да вы много чего говорите, ещё бОльшие байки, только не замечаете неудобных вопросов.
Ну я могу повторить. Что делать тем пациентам, которые подсуетились вовремя, заключили декларацию с супер врачом, но потом он уволился?
Что делать тем, кому 18 исполнилось в этом году или в прошлом? Тем, кому 18 исполнится в следующие годы? Они тоже долбоёбы, потому что заранее не подсуетились?
Это потому что вы ответов не замечаете.
Ну могу повторить - искать так же, как ищут хороших строителей, сантехников или любых других спецов.
Вот и конкретизируйте.
Не хочу. Спросите у тех, кто много лет лечит себя сам и знает всё лучше врачей.
И что изменилось кардинально с реформой Супрун (если что, то я в основном "за" рефому, кроме некоторых дебильных вещей типа попасть к узкому специалисту только через семейного)?
Ничего не изменилось. Потому что в этом плане реформа даже не началась. А должна была измениться сама система образования, она должна ориентироваться на доказательную медицину, а не "мнение уважаемого профессора". Но "уважаемые люди" не дали.

Это потому что вы ответов не замечаете.
Ну могу повторить - искать так же, как ищут хороших строителей, сантехников или любых других спецов.
Это не ответ, это слив.
Чтоб не выглядеть балаболом.
Ок, так и запишем.

Я понимаю что скорая для других задач, но она не выполняет свои задачи.
Она не отвозит больного в больницу, т.к. нет мест.
Она не делает ПЦР тест, т.к. они у них кончились.
Когда скорая не может выполнить свои задачи, она выполняет задачи семейного врача - назначает лечение.
Ты последовательности попутал.
Скорая должна выполнять свои задачи (и это не назначать лечение), когда со своей задачей не справился семейный врач. Поэтому, сначала надо обращаться к семейному.

То есть это я должен искать вам спеца?
Пишите. :D
Не надо мне искать спеца, не перекручивайте.
Вы предложили искать хорошего терапевта в гос. поликлинике так же, как и хорошего строителя. Я вам написал, как я ищу хороших строителей. Написал, что так найти хорошего терапевта в гос. поликлинике не получится. Попросил вас уточнить, что же вы имели в виду "так же, как и строителя", наверняка ж у вас другой способ. Вы отморозились.
Поэтому то был не ответ, а слив.
Ну и опять же "не заметили" два неудобных вопроса. Что уже говорит само за себя.

Но как бы да, в новостях я не видела таких объявлений.
да и в новостях вчера было - 300 коек в 8-ке отдали ковиду.

Вот про "пиздуйте лечитесь домой" - не было.
Ладно, взял с понедельника отпуск, занимаюсь самолечением, (ессно, кардиологу своей просто позвонил, проконсультировался). Бо 200*140, с пиротехническими эффектами стенокардии и одышки чуть ли не ежедневно, БЕЗ нагрузок - как-то не радует.

устрою "домашний стационар" себе (в районную поликлинику в манипуляционную соваться просто не хочу, в условиях сами знаете чего (топик)). Вызывать скорую с ЭКГ, когда они все нужны "ковидникам" - не считаю возможным по этическим причинам.

А можно дату коли саме була ця зміна?
Точной даты не скажу, к нам это дошло лет 10 назад.

Именно ПЦР считается чуть ли не единственным доказательством болеет/не болеет. Важно, что ты с легкостью, или как там - простотой)) - низложил этот принцип)))) Пора в ВООЗ))))
Хотя мне так и не понятно, причем к тому посту этот многострадальный ПЦР.
А в том примере, где бессимптомно заболел, переболел и выздоровел, так там нет никакой болезни. В прямом смысле этого слова. Не успел заболеть можно так сказать. Попроще шоб))))
Это неверное мнение, ПЦР выявляет зараженных. В странах, где не соблюдают меры по борьбе с распространением вируса, этот тест зачастую избыточен.
Вам уже объясняли причем тут ПЦР.

Другой терминологии для Вас не завезли, если заразился, то получается заболел, а там идет и выздоровление.
Прикол в том, что ПЦР и внешний вирус выявит, который пылью или мелкой каплей, принесло вам в нос, и к волоску пристало.

Ты же взрослый мальчик, оброс знакомствами за жизнь. Спроси рекомендацию у знакомых врачей или занятых в медицине людей.

Ну нельзя так категорично (это больше к коту на авке) и всех под одну Гребёнка. Почему не думал с детства о терапевте или про знакомых. Бывает люди переезжают и не только с Донбасса, а и из других городов... У меня был великолепный терапевт в Киеве, но сейчас я живу в Харькове, у меня много было знакомых медиков, но как то большая часть уехала или ушла из профессии или не может мне посоветовать кого то тут из Киева

Назад
Зверху Знизу