Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Re: Коронавирус (БФ)

Люди, у меня вопрос про быстрые самотесты для дома. Мама простудилась, хотела ей купить в онлайн аптеке. От цены охренела- в среднем от 300 грн и выше. Это реальная цена по Харькову? Просто в Германии они 2-2,50€ в среднем на каждом углу. В супермаркете можно по акции упаковку 5 шт за 5-7€ найти.
10€ за один тест? По городу тоже такие цены?

Цена актуальна, но - не тратьте деньги. В прошлом году болели ковидом всей семьей. Тесты аптечные делали на разных этапах болезни, причем разных производителей и разными руками (т.е. вариант криворукости не подходит). Все тесты отрицательные. и на 5й и на 10й и на 14 дни.. Тест на антитела в лаборатории показал, наличие антител к ковид..

4-я наверное нагляднее, нет? Так где сова, и где глобус?

Ок, таблица 4 (выкуска моя, по старше 50 лет)

Death cases:

50-59 :
Total: 250
NOT vaccinated: 128
Fully Vaccinated: 102

60-69:
Total: 411
NOT vaccinated: 125
Fully vaccinated: 258

Why?

добавлено: сознательно прошу не тыкать меня носом в рейты. Я знаю, что "там у них" процент вакцинированных намного больше, чем невакцинированных. Я сейчас говорю об абсолютных цифрах... тех, кто УМЕР от болезни вакцинированным - больше (либо сравнимо) с количеством тех, кто умер от болезни невакцинированным.

Эа цифрой "эффективности", если смотреть не относительные рейты, а абсолютное соотношение "умер вакцинированным" или "умер невакцинированным" - скрывается бессилие препарата против "тяжелого случая или смерти"

Я даже может ширнусь. Ну если потребуется. Мое сердце перенесло ревматизм, перенесет и Модерну, чай не юноша уже.

У меня после Модерны пульс почему-то зашкаливал. Обычно 65-70, а после второй дозы несколько дней держался 100-110 :confused: И вообще тяжко было дня три.

как будут работать банки? как раз , ****, закончился срок банковской карты.. глянул в банкомате- уже заблокировали.
По идее во время карантина в прошлом году продлевали действие на 3 месяца. А сейчас, кто знает?

так вот тема называется Короновирус БФ.
И что?
Вакцина от коронавируса не имеет отношения к коронавирусу? :ги:

пробуйте :угу:
потом обязательно отпишитесь ок?
Что пробовать и зачем?

Вы путаете смерти "после вакцинации" (от вакцинации - не доказано), со смертями полностью вакцинированных, которые впоследствии заразились коронавирусом и умерли.

да, Вы правы

Вакцированный возможно больший разносчик, болеет легко, ведет активный образ жизни, в отличие от того, кто слег и лежит в кровати и все от него берегутся. Поэтому ВОЗ и аккуратно в выводах
Сляжет в кровать не в первый день заражения. До этого успеет других заразить.

Цена актуальна, но - не тратьте деньги. В прошлом году болели ковидом всей семьей. Тесты аптечные делали на разных этапах болезни, причем разных производителей и разными руками (т.е. вариант криворукости не подходит). Все тесты отрицательные. и на 5й и на 10й и на 14 дни.. Тест на антитела в лаборатории показал, наличие антител к ковид..

Просто тут они повсюду- в нач.школе каждый день делают тест, в старшей 2 раза в неделю. На работе лежат в свободном доступе. Я вот простудилась- на всяк.случай дома сделала. Просто от цены обалдела. :( у меня пока (ттт) никто не болел, но и все привиты, кроме детей.

Сляжет в кровать не в первый день заражения. До этого успеет других заразить.

именно так и происходит. Похуизм умножается при наличии в себе вакцины.Наблюдаю это в своем окружении...

На работе- это вообще песня....
Переболели уже возможно больше половины на работе, а среди более узкого коллектива непосредственных коллег ( человек 10 - 15 ) двое от ковида уже ушли в один конец....:( Третий возможно также по этой причине... Но эти ушли еще в начале лета/конце весны и не были вакцинированы...

так это вроде на антитела тесты?) они через 10 дней от начала симптомов показывают

Честно говоря не знаю что они там показывают - их тут в школах используют. В началке каждый день, в старших классах 2 раза в неделю. На работе - должны быть в свободном доступе для работника.

как будут работать банки?
а Х его З. По логике - поставят на входе охранника со сканером-дией, и будут сканировать тот qr-код, который ты предъявишь. Но это "по логике", а что на самом деле будет - ХЗ. В прошлом апрелемае я как обычно поменял в прихвате истекшие карты, отделение работало, несмотря на локдаун. (да банки никто и не запрещал, собственно)

Как то ты запутанно объяснил... ативаксная пропаганда написана гораздо убедительнее для обывателя...

Покажи на простом примере без кучи цифр суть "натягивания на глобус совы":)
Простой пример - убрать из таблицы верхнюю строку - т.е. детей от 0 до 18 лет, которые и без вакцины от Ковид практически не умирают. Сразу же итоговая цифра изменится.
Или вот к примеру из таблицы по ссылке, только не та, которая №2 - на которую Алекс ссылается, а та которая №4. Возраст 50-59 (который конкретно меня интересует более всего):
Умерло от Ковид за 3 недели 250 человек всего в возрасте 50-59, из них 128 не вакцинированных, а 123 соответственно одной или 2-мя дозами. Вроде как цифирь одинаковая - ****ец, вакцина не работает!
Только фишка в том, что в этом возрасте вакцинированы в Англии почти все, поэтому если смотреть на количество СЛУЧАЕВ, цифра получается "чуток" другая:
50 to 59 250 7 128 0 13 102 1.4 12.4 - две последние выделенные цифры, а именно - умерло на 100.000 человек зараженных Ковид - 1.4 человека полностью вакцинированных и 12.4 - не вакцинированных

Ок, таблица 4 (выкуска моя, по старше 50 лет)

Death cases:

50-59 :
Total: 250
NOT vaccinated: 128
Fully Vaccinated: 102

60-69:
Total: 411
NOT vaccinated: 125
Fully vaccinated: 258

Why?
Ото я чутка выше именно про это и написал. Смотри ВСЮ таблицу, а не первые цифры. Не тяни сову на глобус ;)
ЗЫ Даже больше скажу - посмотри 2 ПОСЛЕДНИЕ цифры, а не 2 первые

ЗЫ Даже больше скажу - посмотри 2 ПОСЛЕДНИЕ цифры, а не 2 первые
я там как раз дополнил, про относительные рейты. "относительные" - всё красиво.А теперь, если уж ты в больничку попал в среднем/тяжелом состоянии - прикинь свою судьбу, которая (с нехилой вероятностью) ничем не отличается от судьбы невакцинированного в соседнем боксе :(..

В палате смертников лежит "столько-то", а не рейт!

Простой пример - убрать из таблицы верхнюю строку - т.е. детей от 0 до 18 лет, которые и без вакцины от Ковид практически не умирают. Сразу же итоговая цифра изменится.
Или вот к примеру из таблицы по ссылке, только не та, которая №2 - на которую Алекс ссылается, а та которая №4. Возраст 50-59 (который конкретно меня интересует более всего):
Умерло от Ковид за 3 недели 250 человек всего в возрасте 50-59, из них 128 не вакцинированных, а 123 соответственно одной или 2-мя дозами. Вроде как цифирь одинаковая - ****ец, вакцина не работает!
Только фишка в том, что в этом возрасте вакцинированы в Англии почти все, поэтому если смотреть на количество СЛУЧАЕВ, цифра получается "чуток" другая:
50 to 59 250 7 128 0 13 102 1.4 12.4 - две последние выделенные цифры, а именно - умерло на 100.000 человек зараженных Ковид - 1.4 человека полностью вакцинированных и 12.4 - не вакцинированных

Вот поэтому и вакцинировался недавно. А то повылазили "доморощенные инфекционисты" из всех утюгов. Уже как только не называют вакцину, и шмурдяк и дермо и ****о. А то, что уже знакомые люди, старики и больные сгорают от короны, на это им нас*ать. И нормальной статистике эти антиваксеры не верят. Зато млять на слух чипирование и 5g. И главный тезис у них, подождем, через два года увидишь. Ждуны млять.

Так и есть, ветеранов вчера закрылся на приём, остальные уже несколько дней как. То есть, он подождал пока они закрыли приём и поехал смотреть

Я там предложила ему медаль за это. )

я там как раз дополнил, про относительные рейты. "относительные" - всё красиво.А теперь, если уж ты в больничку попал в среднем/тяжелом состоянии - прикинь свою судьбу, которая (с нехилой вероятностью) ничем не отличается от судьбы невакцинированного в соседнем боксе :(..

В палате смертников лежит "столько-то", а не рейт!
Алекс, оно все красиво. Когда статистика становится тобой, вернее ты - статистикой, оно всегда грустно. Однако, всегда есть такое понятие, как расчет рисков и понимание, что провакцинировавашись я снижаю вероятность попасть в этот самый мортал-рейт в 9 раз (конкретно для своего возраста), меня как то успокаивает. Понимаешь, не в 1.5-2 раза, а практически на порядок.

как болеющий легко может быть большим разносчиком? ведь твой иммунитет не дает вирусу сильно плодится и в итоге и вируса у тебя количественно меньше и носишь ты его более короткое время. а если ты будучи привитым продолжаешь соблюдать обычные меры предосторожности, как-то носить маску в общественных местах и тп - то профит однозначный.
Есть еще категория,о которой забыли - суперраспространители.

Назад
Зверху Знизу