Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Re: Коронавирус COVID-19

Это два практикующих уважаемых доктора. Куда там тем министрам :D Наверняка они ДМН.
А Волянский еще и завкаф иммунореабилитологии в Мечникова. Такшо...
Моя бабушка работала в детской городской инфекционке , была учителем Комаровского по направлению инфекционные болезни. Где-то его книга лежит с надписью ...моему учителю...

Моя бабушка работала в детской городской инфекционке , была учителем Комаровского по направлению инфекционные болезни. Где-то его книга лежит с надписью ...моему учителю...

Были же люди как люди, может тебя им подбоосили?:D

Именно. Пару дней назад ещё кололи тех кто записался в Дие.
Но есть подозрение что уже многие из них сделали раньше втихаря остатками :D

Поэтому таки проблема в желающих. Хотя лето и начало осени оптимально для вакцинации, пока нет большого количества больных и большой шанс что вакцинируют здорового

Так здоровых и надо вакцинировать. Кто переболел - не сильно актуально

Когда много больных, выше шанс заразиться в первые дни после вакцинации. И выше шанс во время вакцинации быть уже заболевшим перед самым появлением симптомов. Одна из причин почему вакцинируются перед эпидемией.
Кстати то же, что и для гриппа.

Сегодня привился Pfizer в своей поликлинике. Немного побаливает место укола, недомогания и температуры нет. Болел короной в ноябре, в лёгкой форме.

Нет статистики пока. Сколько не актуально - пол-года? Год?
Мне первого штамма на год хватило. Потом появился второй и по новой.
Посмотрю, на сколько хватит, как пол-года стукнет с последнего раза - пойду антитела проверю, хоть личная статистика будет.

Сегодня привился Pfizer в своей поликлинике. Немного побаливает место укола, недомогания и температуры нет. Болел короной в ноябре, в лёгкой форме.

О, заодно узнаем - есть ли смысл прививать переболевшего.

Ты анализ на антитела перед вакцинацией делал? После второй - собираешься подтверждать?

Нет статистики пока. Сколько не актуально - пол-года? Год?
Мне первого штамма на год хватило. Потом появился второй и по новой.
Посмотрю, на сколько хватит, как пол-года стукнет с последнего раза - пойду антитела проверю, хоть личная статистика будет.

В Европе пока принято полгода. И вряд ли увеличат, скорее всех погонят на вакцинацию

В пятницу, привился pfaizer на основе в амбулатории по спискам организации. Не знаю что будет если действительно могут завести вакцин одновременно большое количество... после 14-00 ( к какому времени было нам назначено) было объявлено что привезли только 30 доз. Я был 23 по времени моя очередь дошла через 2 часа 40 мин. В процессе были задействованы 3 медработника. Перед тем как попасть в кабинет нужно оформить лист опросник-отказ отпретензий, потом мин 4 заносится данные паспорта и выясняют с кем заключена декларация, потом осмотр педиатра, обмер температуры изучение листа опросника и выписка направления непосредственно на прививку и только потом в следующий кабинет на укол...оформление 1 чел занимает 7-10 мин. Медсестра что делает уколпросто скучает и сама выходит в коридор что б к ней быстрее заходили. Получается что б 1 медсестра какая делает укол работала в норм режиме нужно 6 чел для оформления доков. Нет слов пздц 3 часа колоть 30 доз усилием 3 медиков....

Очень хорошо что пошла вакцинация, но организация процесса не продумано.

Все так, спасибо . Но если будет массовая вакцинация не хватит медработников и компьютеров... он в кабинете был 1

Перед тем, как начать массовую вакцинацию от ковида, необходимо провести массовую вакцинацию от *******изма нашего населения. А это нереально; вакцинироваться не хотят, мотивируя это всякой ****ой, что в голову придёт... :)

Это два практикующих уважаемых доктора. Куда там тем министрам :D Наверняка они ДМН.
А Волянский еще и завлаб иммунореабилитологии в Мечникова. Такшо...

Волянский за последние годы в таком ****е уже замечен, я уже его мало воспринимаю как источник релевантный.

Не говоря уж о том как он полечил моего родственника. И диагноз оказался фуфловым, и препарат назначенный тоже.

Назад
Зверху Знизу