Re: Коронавирус COVID-19
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Возможно найдено эффективное лекарство. Посмотрим.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Molnupiravir
2-я фаза испытаний
Доктор Марк Сигель говорит, что новая экспериментальная таблетка, разработанная для лечения COVID-19, может стать «святым Граалем терапевтических средств», используемых против вируса. Тестирование первого этапа молнупиравира, разработанного Merck и Ridgeback Biotherapeutics, показало многообещающие признаки эффективности в снижении уровня вируса у пациентов.
«Это действительно то, чем вы можете заняться в первый же день», - сказал Сигел в «America’s Newsroom» в понедельник.
«В ходе испытаний, второй фазы испытаний, он показывает, что он полностью избавляется от вируса, так что вы не можете увидеть никаких доказательств наличия вируса», - добавил он. «Таким образом, это резко снижает серьезность случаев».
«Осталось попробовать это на тысячах и тысячах людей», - сказал Сигел. «И если это пройдет и это сработает, тогда у нас будет то, что нам действительно, действительно нужно».
«Что действительно важно, так это то, что до сих пор это безопасно… Из всех лекарств, которые мы тестировали, это первое, что мы видим, которое действительно может работать очень, очень рано», - сказал он. Сигел добавил, что препарат может быть полезен «людям, которые заражаются [коронавирусом] даже несмотря на вакцинацию, или людям, которые еще не были вакцинированы, или людям, которые не могут быть вакцинированы».
Лекарство будет действовать как пятидневный курс лечения в домашних условиях, ****огичный Тамифлю, чтобы остановить размножение вируса до того, как он нанесет серьезный ущерб. По словам Сигеля, для этого потребуется рецепт врача.
«Многие пациенты, у которых, как мне кажется, болеют гриппом, я даю им Тамифлю», - сказал он. «Если бы у меня были пациенты, у которых, как мне казалось, был COVID, я бы дал им это».