Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Народ, а кто переболел уже Короной, поделитесь, плиз, - сколько (как долго) и какая держалась повышенная температура тела, начиная от первого повышения температуры? Можно в личку, если не хотите открыто. Спасибо.

Часа за 2 поднялась от 37.7 до 38.8 и держалась 5 часов потом в течение суток поднималась не на долго до 37.4 .

Вчені виявили небезпечну особливість "африканського" COVID-штаму - стійкість до антитіл вакцини

Дані свіжих клінічних випробувань двох вакцин проти COVID-19 показали, що зафіксований у Південній Африці новий штам коронавірусу стійкіший до антитіл, які містять вакцини.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на Укрінформ, про це повідомляє Reuters.

Як зазначається, вакцини від компаній Novavax Inc та Johnson & Johnson виявилися значно менш ефективними у запобіганні COVID-19 серед учасників випробувань у ПАР, де новий штам вірусу вже набув значного поширення порівняно з країнами, де ця мутація все ще рідкісна.

Згідно з попередніми даними, вакцина компанії Novavax ефективна на 50% у запобіганні хворобі COVID-19 серед людей у ​​Південній Африці. Це значно менше порівняно з результатами досліджень у Великій Британії, де цей показник становить 89,3%.

"Очевидно, що мутації (коронавірусу. - Ред.) чинять зменшувальний ефект на результативність вакцини", - сказав доктор Ентоні Фаучі, директор Національного інституту алергій та інфекційних хвороб США.
Нагадаємо, наприкінці грудня 2020 року у Великій Британії та ПАР зафіксували нові штами коронавірусу, що вважаються значно заразнішими.

Зокрема, мутований штам коронавірусу, який виявили у Південно-Африканській Республіці наприкінці минулого року, поширюється на 50% швидше, ніж більшість інших відомих різновидів коронавірусу. Британський штам виявили вже у 60 країнах, південноафриканський - у 23.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ, а кто переболел уже Короной, поделитесь, плиз, - сколько (как долго) и какая держалась повышенная температура тела, начиная от первого повышения температуры? Можно в личку, если не хотите открыто. Спасибо.

1ый день - до 38, лечение - 0.7 виски. 4 дня после этого температура 35.5...37.5, любое значение в этом диапазоне в течение 15 мин :D Лечение - на 2 и 4 день еще 0.7 виски. И все прошло :D

Вчені виявили небезпечну особливість "африканського" COVID-штаму - стійкість до антитіл вакцини

Дані свіжих клінічних випробувань двох вакцин проти COVID-19 показали, що зафіксований у Південній Африці новий штам коронавірусу стійкіший до антитіл, які містять вакцини.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на Укрінформ, про це повідомляє Reuters.

Як зазначається, вакцини від компаній Novavax Inc та Johnson & Johnson виявилися значно менш ефективними у запобіганні COVID-19 серед учасників випробувань у ПАР, де новий штам вірусу вже набув значного поширення порівняно з країнами, де ця мутація все ще рідкісна.

Згідно з попередніми даними, вакцина компанії Novavax ефективна на 50% у запобіганні хворобі COVID-19 серед людей у ​​Південній Африці. Це значно менше порівняно з результатами досліджень у Великій Британії, де цей показник становить 89,3%.

"Очевидно, що мутації (коронавірусу. - Ред.) чинять зменшувальний ефект на результативність вакцини", - сказав доктор Ентоні Фаучі, директор Національного інституту алергій та інфекційних хвороб США.
Нагадаємо, наприкінці грудня 2020 року у Великій Британії та ПАР зафіксували нові штами коронавірусу, що вважаються значно заразнішими.

Зокрема, мутований штам коронавірусу, який виявили у Південно-Африканській Республіці наприкінці минулого року, поширюється на 50% швидше, ніж більшість інших відомих різновидів коронавірусу. Британський штам виявили вже у 60 країнах, південноафриканський - у 23.Джерело:

Людству капець.

Заразили друзья, через три дня у мужа начали краснеть и опухать глаза, температура 37-39 максимально, пили и до заражения витамины и уже во время болезни, парацетамол принимал два раза, пол таблетки аспирина и тонна чая калина/облепиха/черника/малина.Через два дня температура 36.6. У меня вообще никаких симптомов, на нервах пила коньяк)))) и противовирусное, в итоге один день горло першило и нюх пропадал на пол дня. Заразили маму, температура один день 37,6 далее или нормальная или пониженная, нюх пропал и через дней пять начал возвращаться.

...

Вкладення

•  экрана 2021-01-31 202912.webp
    экрана 2021-01-31 202912.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 424
Че ваще с ковидом происходит в Украине? Седня читал что согласно исследованиям уже массовый имунитет 43 процента имеют антитела. Уровень заболеваний упал в три раза, смертность в два раза. В сравнении с европой все позитивно. Неужели таки бцж и отстутствие ****ов?

Смотрел сегодня французские новости на канале France2
В Париже толпы на улицах, большинство в масках, но некоторые нет
Корреспондент спрашивает у группы молодых 25-30 лет- Чего вы больше боитесь локдауна или вируса?
Все отвечают вируса
Опрос в Le Figaro будете ли вы соблюдать локдаун, если его правительство введёт?
85 процентов ответили нет

У нас каждые выходные выходит тыщ по 5 несмотря на запреты проведений массовых собраний

Вообще где-то читал исследование сделали по данным мобильных операторов, в первый локдаун карантин соблюдали 85%, в этот 30 (я уже сбился со счёта какой там *** тут)

А, ещё детские психиатрические отделения заполнены :D

У нас каждые выходные выходит тыщ по 5 несмотря на запреты проведений массовых собраний

Вообще где-то читал исследование сделали по данным мобильных операторов, в первый локдаун карантин соблюдали 85%, в этот 30 (я уже сбился со счёта какой там *** тут)

А, ещё детские психиатрические отделения заполнены :D

Да, что то очень фундаментально неправильно, с моей точки зрения, с мерами против эпидемии.
В основу всех решений правительств во всем мире положен принцип спасения жизней любой ценой, принцип абсолютной ценности каждой человеческой жизни. Я лично думаю, что это- ошибка

К тому что выше писал

Ну все, можно не вакцинировать:D коллективный иммунитет уже есть

Ну на злобу дня, как говорится интернет творчество...

"ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ
Доктор: Хотите вакцину?
Британец: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Британец: Тогда обязательно.
Немец: Нет.
Доктор: Это приказ!
Немец: Колите!
Американец: Нет.
Доктор: А ваш сосед уже привился.
Американец: Если страховка покроет, тогда мне тоже.
Француз: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Француз: И что?
Доктор: Это приказ!
Француз: Чихал я.
Доктор: Ваш сосед уже привился.
Француз: Что мне до того?
Доктор: Говорят, она сильно повышает эрекцию у мужчин, либидо у женщин, действует несколько месяцев.
Француз: Колите! И через три месяца запишите меня на повторную!
Доктор: Давайте прививаться.
Украинец: Нет, там последствия.
Доктор: Постойте, вы с Украины, так?
Украинец: Из.
Доктор: Без разницы. Вам вакцина не положена.
Украинец: Как не положена? Опять эта ваша дискриминация. Прививайте!
Доктор: Вакцинироваться будем?
Белорус: Мы и так выживем, в леса уйдем.
Доктор: А мы санкции на вас наложим.
Белорус: Что нас не убивает, делает сильнее.
Доктор: Ваш Батька так и сказал - не дам ***** белорусов, и запретил прививки.
Белорус: Он запретил нам прививаться?! Эй, братья, выходите, вакцинироваться будем!
Чех: Нет. Можете не стараться. Как с остальными у вас не пройдет. Знаем мы ваши фокусы!
Доктор (шепотом): Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как русская. Стоит 900 крон.
Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет): Тогда делайте, доктор. Никому не скажу.
Израильтянин: Нет.
Доктор: Вы думаете, ее много? Везде кончилась, осталась только в Араде, бесплатная, но и она заканчивается.
Израильтянин: Да–а–а–а–а!
Вся семья прыгает в машину и едет в Арад.
Доктор: Уколитесь!
Грек: Ни за что!
Доктор: Потом вам дадут оплаченный больничный. Можно месяц не работать.
Грек: Всё, я сам себе вколол.
Доктор: Давайте вакцинироваться!
Итальянец: Не хочу.
Доктор: Но всем, кто вакцинировался, можно целоваться друг с другом сколько угодно!
Итальянец: Дорогой ты мой человек.
Колется, целуется с доктором, открывает бутылку вина, громко поет.
Русский: Нет, отстаньте.
Доктор: Ха! Да тебе просто слабо.
Русский: Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.
Доктор: Пройдемте на прививку?
Грузин: Бояться вируса - не по-мужски. Что я трус, э?
Доктор: Но все вакцинированные собираются за одним столом, едят шашлыки, хачапури, пьют чачу, травят анекдоты, и из-за стола нельзя выйти, пока все грузины не привьются.
Грузин: Коли, друг, свою вакцину, и слушай сразу тост!
Болгарин: Нет, а вы хотите ракии?
Доктор: Да (присаживается рядом, берет предложенный стаканчик). Вакцины–то на самом деле нет, это плацебо, мы изучаем силу внушения у разных национальностей. Ее с алкоголем мешать только нельзя, по мозгам бьет.
Болгарин: Вот это да, колите плацебо!
Австралиец: Доктор, а что это вы всем колете?
Доктор: Вас это не касается, самолеты к вам не летают, заболеваемость низкая, никакого особо риска другим не несете...
Австралиец: Но мы хотим хоть раз ощутить общность со всем остальным миром. Уколите меня, а я вам кенгуру за это подарю.
Турок: Мне лень.
Доктор: Если уколитесь, я вам кенгуру из Австралии подарю. Его продать можно дорого. Американцу.
Турок: Два кенгуру и вакцинируй, сколько хочешь.
Китаец: Нас миллиард, всех не вакцинировать.
Доктор: Да, столько вакцин у нас нет.
Китаец: Купите у нас, раз у вас мало. Производство китайское, но и цена в десять раз меньше.
Доктор: А эффективность?
Китаец (шепотом): Все вакцины китайские, других нет и быть не может. Эффективность отложенная - все вакцинированные рано или поздно становятся китайцами.
Гомерически хохочет, колет вакцину доктору, переходят на китайский."

:сарказм:

Че ваще с ковидом происходит в Украине? Седня читал что согласно исследованиям уже массовый имунитет 43 процента имеют антитела. Уровень заболеваний упал в три раза, смертность в два раза. В сравнении с европой все позитивно. Неужели таки бцж и отстутствие ****ов?

:)
Мир снова в хаосе. Чего нам ожидать дальше❓

Неизвестность хуже всего. Непонимание ситуации сводит многих с ума и подталкивает на неадекватные действия…

▪ Почему США, Англия, Франция, Германия (перечень развитых стран), а также Бразилия, Индия, Мексика и др. демонстрируют такую плохую картину по ковиду, в то время как многие другие страны, в т.ч. Украина – сейчас относительно благополучны?

🔸 Можно ли верить в эффективность и пользу нашего локдауна❓

▪ Верить, что запрет на покупку носков и мыла переломил хребет эпидемии? А массовые гуляния, походы в гости, шумные празднества в больших компаниях на Новый год и Рождество, очереди на подъемники в Буковеле никак не повлияют на распространение заразы?

▪ Вопрос конечно риторический… Все видят, что в развитых странах локдауны ничего не могут сдержать. Равно, как и не помогает пока вакцинация (про вакцинацию нужно говорить отдельно, не будем все смешивать в кучу).

🔸 Никто не знает прогноза. Что будет через месяц, два❓

▪ Сейчас все разделились на два лагеря: одни говорят, что самое страшное уже позади. Другие – все еще впереди.

▪ Несмотря на массовое недоверие к официальной статистике (и этому есть причины), реальная ситуация в Украине благополучная. Больницы разгружены, масса свободного коечного места, уже возвращаются к обычной работе кардиологические, неврологические, хирургические стационары. Количество госпитализаций стремительно упало за последние месяц-два. Статистика, естественно, не учитывает тех, кто не обращается за помощью и лечится дома. Но говорю вам – как практикующий врач самого большого ковидного госпиталя столицы – ситуация по ковиду уже два месяца стабильная и пока была с яркой тенденцией к уменьшению числа обращений.

▪ Но, чтобы сделать прогноз развития ситуации в Украине, мы не знаем ответа на самый главный вопрос: какое количество НАШЕГО населения РЕАЛЬНО ПЕРЕБОЛЕЛО? Без этого показателя прогнозировать крайне сложно.

📐 Если считать, что переболела хотя бы ПОЛОВИНА – НИЧЕГО СТРАШНОГО УЖЕ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Повторные случаи единичны. И никакие мутации на данный момент не страшны, так как не вызывают ни повторных заражений, ни повышения числа летальных исходов. Процент НЕВОСПРИИМЧИВЫХ к коронавирусной инфекции также очень высокий - по данным научных исследований и практических наблюдений – это около 30%!

📐 Но если переболела только ТРЕТЬ населения, действительно, возможна еще новая волна. Когда климатические условия будут более благоприятные (помним, что мороз негативно влияет на распространение вируса).

▪ В Европе ситуация еще далека до спокойствия. Новости из Великобритании снова сеют страх и панику. Высокая смертность, большие показатели заболеваемости...

▪ Но насколько известно из сообщений местных жителей, коллег и новостных программ, люди в Англии, Уэльсе не имеют нормального доступа к семейному врачу. Дистанционное назначение лекарств, поздняя госпитализация тяжелых пациентов, отсутствие медикаментозной профилактики осложнений на догоспитальном этапе и т.п. Все это вместе может приводить к таким высоким всплескам смертности. В стране жесточайший локдаун уже не один месяц, и никакой пользы.

▪ Да еще и прививка от COVID-19 не оказала ожидаемого эффекта в Великобритании. Потому, что нарушено самое простое правило вакцинации – в период разгара инфекционного процесса вакцинация не проводится… Потому что на выработку защитных иммунных клеток нужно время. Время, когда наблюдается тихое, межсезонное затишье.

⚠ И в данном случае речь вообще не идет ни о эффективности вакцины, ни о ее безопасности или потенциальном вреде – ВАКЦИНА ПРОСТО НЕ УСПЕВАЕТ ПОДЕЙСТВОВАТЬ… Увы…

📐 Получается, что те, кто уже переболел, сейчас в более выгодной ситуации. Иммунная защита уже есть. Никакая вакцинация ТАКИМ людям сейчас не нужна. Ограничения, изоляция, дистанция и т.п. также излишни. Мир наизнанку... Наступило время, что здоровые будут завидовать переболевшим. По-философски как-то вышло… )

📐 А еще есть больничная статистика. Непреклонная и неподкупная. А она (статистика) утверждает – молодым, здоровым, иммуннокомпетентным людям ничего не грозит. А процент летальных случаев даже среди тяжелых пациентов с хроническими заболеваниями очень невелик. Потому, причин для паники вообще не видно. Если будет нормально работать медицинская служба, даже потенциальную вспышку можно благополучно преодолеть.

📐 Вирус мутировал, и будет мутировать дальше. Как и все живое на планете. Бояться этого не нужно. Это естественный процесс. Вирус не будет становиться более свирепым. Этого не требуется ему для выживания. Наоборот – если вирусу быть слабее и мало заметнее – будет легче пожить и размножиться в человеке. Такая уверенность основана на ****огии с другими заболеваниями... Посмотрим. Будет видно.

🟡 Берегите себя! Хорошего всем настроения и здоровья

Назад
Зверху Знизу