Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Это не совсем деза. Просто:

Ну, ерунда ведь. Все центры вакцинации больничных касс находятся на открытых пространствах или полузакрытых, типа пауэр-центров. Люди приходят точно к своему времени, несколько минут ждут на заранее определенных местах с дистанцией на этой территории, которая практически на открытом пространстве. Оформляют работтики больничной кассы тут же, в телефоне, в аппликации. Внутрь, непосредственно на вакцинацию, вызывают по номерам и фамилиям. Проводят туда волонтеры и распределяют по отсекам, и следят, чтобы сразу выходили после вакцинации. Внутри медсестры сидят, каждая в огороженном отсеке, закрытом для всех, кроме нее и вакцинируемого там никого нет. Таких отсеков до нескольких десятков. Отдельно огорожено место, где сидят люди 15 минут после прививки. Все работает очень четко. Все ВСЕ в масках.
Я это вижу сама, своими глазами. И знаю, как происходит.
Надоело бороться с фейками, сейчас волна их просто безумная. Нет на это времени, потому что про одно напишешь - десять новых. Уффф

Ну, ерунда ведь. Все центры вакцинации больничных касс находятся на открытых пространствах или полузакрытых, типа пауэр-центров. Люди приходят точно к своему времени, несколько минут ждут на заранее определенных местах с дистанцией на этой территории, которая практически на открытом пространстве. Оформляют работтики больничной кассы тут же, в телефоне, в аппликации. Внутрь, непосредственно на вакцинацию, вызывают по номерам и фамилиям. Проводят туда волонтеры и распределяют по отсекам, и следят, чтобы сразу выходили после вакцинации. Внутри медсестры сидят, каждая в огороженном отсеке, закрытом для всех, кроме нее и вакцинируемого там никого нет. Таких отсеков до нескольких десятков. Отдельно огорожено место, где сидят люди 15 минут после прививки. Все работает очень четко. Все ВСЕ в масках.
Я это вижу сама, своими глазами. И знаю, как происходит.
Надоело бороться с фейками, сейчас волна их просто безумная. Нет на это времени, потому что про одно напишешь - десять новых. Уффф
Я это тоже не с потолка беру. Мне это израильский эпидемиолог пишет. Так что...

Я сейчас с ним как раз спорю -он надеется победить вирус массовой вакцинацией и беспокоится о сохранении очагов носительства среди непривитых, где тот будет циркулировать и мутировать. На что я ему возражая, что человек -это как бы не единственный хост для вируса, им болеют и могут заражать друг друга также все кошачьи и все куньи (включая диких), причем это было понятно еще в феврале прошлого года... Так что победить его как оспу прививками не выйдет, он с нами навсегда.

Я это тоже не с потолка беру. Мне это израильский эпидемиолог пишет. Так что...

Что? Что заражаются в очереди на прививку? Что стоят толпой в закрытом помещении в масках на подбородке? Это смешно.
И вот эту фразу сказал израильский эпидемиолог:
И никто не объяснил им, что вакцина в их возрасте требует месяц эпидемических каникул, из-за снижения скорости синтеза белка
? Вы серьезно??
Не верю, уж извините.
Можно о нем узнать что-нибудь? В какой больнице работает, хотя бы, и кем.

Я сейчас с ним как раз спорю -он надеется победить вирус массовой вакцинацией и беспокоится о сохранении очагов носительства среди непривитых, где тот будет циркулировать и мутировать. На что я ему возражая, что человек -это как бы не единственный хост для вируса, им болеют и могут заражать друг друга также все кошачьи и все куньи (включая диких), причем это было понятно еще в феврале прошлого года... Так что победить его как оспу прививками не выйдет, он с нами навсегда.

Да шо ж там за эпидемиолог такой... Не в курсе, что израильские эпидемиологи как раз и говорят о том, что этот вирус никуда не денется, как и грипп, вопрос лишь в том, как часто придется прививать население: раз в 1-2 года или в 3-4?

Что? Что заражаются в очереди на прививку? Что стоят толпой в закрытом помещении в масках на подбородке? Это смешно.
И вот эту фразу сказал израильский эпидемиолог:? Вы серьезно??
Не верю, уж извините.
Можно о нем узнать что-нибудь? В какой больнице работает, хотя бы, и кем.
Знаю только что в Тель-Авиве живет. Про синтез белка он совершенно прав. Про заражение стоя в очереди - скорее всего нет, но то что после прививки пренебрегают правилами безопасности (еще до формирования иммунитета) -это наверняка имеет место быть.

Так или иначе я не разделяю его позицию касательно возможности полной элиминации вируса после массовой вакцинации. Даже если привить всех людей, включая индейцев Амазонии, вирус не исчезнет и будет циркулировать среди кошек, рысей, хорьков, соболей, норок и прочей живности.

Это не совсем деза. Просто:
Цитата:
На входе в пункты вакцинации должен стоять инструктор, и должен проверять, как надеты маски на стариках и сообщать о необходимости усилить меры безопасности на время формирования имунного ответа.
Да, и почему именно "на стариках"? Эпидемиолог не в курсе, что с сегодняшнего дня в Израиле вакцинируется все население с 16 лет?

Да шо ж там за эпидемиолог такой... Не в курсе, что израильские эпидемиологи как раз и говорят о том, что этот вирус никуда не денется, как и грипп, вопрос лишь в том, как часто придется прививать население: раз в 1-2 года или в 3-4?
Ну или как я считаю - ни разу )))) Ибо за жизнь человек с нем столкнется неоднократно и к старости будет иметь достаточно устойчивый иммунитет. Ну а пока что стариков можно.

Знаю только что в Тель-Авиве живет. Про синтез белка он совершенно прав. Про заражение стоя в очереди - скорее всего нет, но то что после прививки пренебрегают правилами безопасности (еще до формирования иммунитета) -это наверняка имеет место быть.

Так или иначе я не разделяю его позицию касательно возможности полной элиминации вируса после массовой вакцинации. Даже если привить всех людей, включая индейцев Амазонии, вирус не исчезнет и будет циркулировать среди кошек, рысей, хорьков, соболей, норок и прочей живности.

Никто после прививки не пренебрегает правилами безопасности. НИКТО.
Пренебрегают ими отрицатели прививок, демонстративно.
А те, кто вакцинируется, втройне осторожен между первой и второй прививкой. Люди не от нечего делать идут на вакцинацию. И зря себя подвергать лишней опасности может только идиот.

Да, и почему именно "на стариках"? Эпидемиолог не в курсе, что с сегодняшнего дня в Израиле вакцинируется все население с 16 лет?
Блин, вот что у вас за ревность к источникам информации. В Израиле живет куча народа и вы не единственный человек, который рапортует о ситуации на местах.
Очевидно же что вакцинация началась со старшей возрастной группы. И именно в ней был отмечен рост заболеваемости. Причины тоже понятны и имеют чисто психологическое обоснование, которое я дважды уже написал.

Никто после прививки не пренебрегает правилами безопасности. НИКТО.
Пренебрегают ими отрицатели прививок, демонстративно.
А те, кто вакцинируется, втройне осторожен между первой и второй прививкой. Люди не от нечего делать идут на вакцинацию. И зря себя подвергать лишней опасности может только идиот.
Не нужно так безапелляционно заявлять, что никто. :) В самом деле - вы за всеми не проследите. Мне вообще не ясно, чего вы спорите.

А идиотов везде число постоянно. Как говорится, оно равно 95% для произвольной группы населения и произвольной области знания. Ну а если подходить широко -то каждый из нас идиот в чем-либо.

21 января 2020 года.

теме ровно год
О... Как быстро год пролетел. Как вчера спорили в этой теме :)

Данные на 25 января 2020 года.

3c0803e1d2ebce0a3.webp

e1f16f22a1855ecb5e718c.webp

Блин, вот что у вас за ревность к источникам информации. В Израиле живет куча народа и вы не единственный человек, который рапортует о ситуации на местах.
Очевидно же что вакцинация началась со старшей возрастной группы. И именно в ней был отмечен рост заболеваемости. Причины тоже понятны и имеют чисто психологическое обоснование, которое я дважды уже написал.

Потому что этот источник никак не тянет на израильского эпидемиолога. А вот на не так давно приехавшего "русского" (или приехавшего давно пенсионера, живущего русскоязычными тв, радио и газетами), недовольного всем и выискивающего недостатки (которых, конечно же, полно, как и в любой другой стране, но не в этом вопросе), очень даже похож. Вот и все.
А рост заболеваемости в самой старшей группе уже давным-давно остановлен, они давно не лидеры в этом.
Лидеры - возрастная группа 29-30 лет.

И это я еще молчу что если антителозависимое усиление инфекции для этого вируса имеет место быть (хотя бы в определенных популяциях или для определенных групп населения с генетическими особенностями) -то история с быстрой вакцинацией из предмета гордости может стать предметом национального позора.

Конечно шансы на это очень малы. И создатели вакцин не полные кретины, чтобы их не учитывать, а значит считают что польза перевешивает риски. Но если что-то вдруг пойдет не так...

В общем, поменьше эйфории. Я тут с Волянским солидарен. Делайте, а мы посмотрим.

Ерунда это, сейчас пишут, что угодно. Лучше скажи, слышал ли что-то о сегодняшней встрече по поводу книжек о вакцинации или как это называется? Чехия, Австрия и Греция подняла этот вопрос.

Проскакивало, что планируют обсуждать электронный паспорт привитого. Но сразу крики про дискриминацию (как обычно, из Германии) и дальше пока все тихо

В общем, ждем новых вирусов. Они будут, я гарантирую. Этот очень неплохо себя показал.

Проскакивало, что планируют обсуждать электронный паспорт привитого. Но сразу крики про дискриминацию (как обычно, из Германии) и дальше пока все тихо

И Бельгия тоже против дискриминации))

У дамы вызывает лютую неприязнь любые негативные новости со словом Израиль
Ну понятно что она чуток необъективна. Но это простительно. Если уж сравнивать с нашим турецкоподданным, то она вообще беспристрастна. :)

Нет. Я ж специально указал -болячки развиваются не плавно, а скачками. На западе живут дольше потому что при тех болячках умудряются сохранить жизнь. У нас старик упал сломал шейку бедра -и уже с большой вероятностью он труп через полгода-год. На западе живет дальше. Инсульт/инфаркт у гипертоника -труп, там спасли.

Естественно, это не единственная возможная причина. Может иметь значение и другие факторы. Как упомянутое число АСЕ2 рецепторов, так и возрастное уменьшение выработки интерферонов. Может и генетика иметь значение -но это вообще мало исследовано пока.

В этом плане согласен.

Кто понимает в кислородных концентраторах ?
Какая фирма в Харькове продаёт нормальные ?
Какой фирмы лучше брать ?
Есть с обогащением воды кислородом модели. Можно коктейли кислородные пить.

Однохуйственно же, лишь бы кислород давал в нужной концентрации. Коктейли - для развлечения ок, но при чем тут они, или вам для санатория нужны?

Это схрена ли я антипрививочник? Я на следующей неделе 3 холодильных камеры для этой вакцины запускаю :D Вдруг нахаляву коробочка перепадет, вот я и мониторю тему - брать не брать :D

Факт изготовления холодильников для прививок никак не исключает, что вы можете быть антипрививочником)

Ну я вообще-то это в чешских новостях прочитал. Причем на разных сайтах :незнаю:

Проверьте на всякий случай, возможно это филиалы рашатудэй, переведенные гуглом.

В общем, ждем новых вирусов. Они будут, я гарантирую. Этот очень неплохо себя показал.

Да, а еще мы все умрем, гарантирую.:D

Назад
Зверху Знизу