Так делать-то чего? Кроме масок, естественно
Ответ на этот вопрос может быть коротким или длинным в зависимости от того, кому делать.
Я лично вижу смысл придерживаться установленных правил, хотя мне не нравится, например, что я не могу теперь пойти в бассейн на выходных, а будни просто некогда. И в кино не могу, хотя там все сделали для того, чтобы все проходило безопасно - дистанция, дезинфекция, вот это все.
То есть просто расслабиться и получать удовольствие остается - потому что это фактор, который не зависит от человека и одновременно от него зависит. Это как спросить у сердца или печени - слушай, организм болен, что делать? Вариантов немного - отказаться работать или продолжать работать.
Никакие другие варианты, судя по всему, в нашей стране не сработают по многим причинам - экономическим, похуистическим и т. д.
Поменьше слушайте коронаебанутых, которые ставят знак равенства между бессимптомными носителями и бессимптомными больными, и сваливают всё на безграмотных журналистов.
Когда я учился в институте, у девочки из параллельной группы высеяли в носоглотке менингококк. Вот она действительно была бессимптомным носителем. Ей брали повторные мазки, но при этом никто ее от занятий не отстранял и не требовал ходить в общественных местах в маске.
В ситуации с ковидом всё наоборот. Перед футбольным матчем футболистам делают тест, и в результате 19 абсолютно здоровых мужиков сразу становятся больными. Не носителями, а именно больными. Их не допускают к игре и отправляют на самоизоляцию. И эти две недели вынужденного безделья кто-то должен им оплатить. Сомнительного качества тест является основанием для того, чтобы объявить здорового человека больным (не носителем,, а именно больным), ведь у него подтвержденный диагноз коронавируса.
Я понимаю отчасти ваше возмущение тем, что обыватели и иже с ними вертят терминами, как заблагорассудится, но что вы предлагаете - не сажать на карантин? А если человек все же заболеет - только тогда сажать?
С одной стороны - да, формально все верно, но с другой - получится, что мы выпускаем вирус наружу, зная, что он у человека есть, а учитывая, что инфицированные носители коронавируса могут его распространять ДО появления симптомов, непонятно, почему вы против их изоляции - только потому, что считаете стратегию Швеции образцом для подражания, что ли?
Ну не нам на Швецию равняться же, согласитесь.
Возражений нет

"Размышлизмы, сэр"(с)
Вот возник вопрос

Почему, более опасные коронавирусы SARS and MERS, имея ****огичный инк.период(до 14 дней), не создали ****огичную ситуацию? Почему "бессимптомные", не разнесли вирусы, до "уровня" возникновения пандемии?
Они опасные по летальности, но не по контагиозности вроде, тут подробнее рассказано про MERS:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Вроде как не слишком "разносчивые" оказались ребята.
Не понимаю, почему все против чипов. Это же так удобно!
Я бы вместе с прививкой от ковида с радостью вживил себе чип. Не надо всюду носить паспорт и справку о том, что ты вакцинирован. Через год еще какая-то неизвестная ***ня нарисуется. Сделал прививку от нее, обновил информацию на чипе, и можно без проблем в воскресный день идти не только в АТБ, но и даже в парикмахерскую. Думаю, что люди оценят удобство и будут сами просить поставить им чип.
Вы тут троллите толсто, а на самом деле чипы - это действительно удобно, если будет найдена удобная форма их ношения, потому что информацию на них можно обновить, да. Единственное - их стоит использовать скорее как дополнительное, а не основное средство идентификации, дабы избежать возможных проблем в случае сбоя, например, паспорт лучше чтобы работал и в чипе, и карточкой и т. д. Плюс сетчатка и отпечатки чтобы там были, чтобы можно было удостовериться, что чип не краденый, ну там много всякого, но если абстрагироваться от ужасных сказок про чипы в голове от Билла Гейтса, этот прыжок в технологиях не сильно отличается от перехода с пластинок на флешки.
А зачем его внедрять в голову? Какая разница будет он в голове или в кармане. Тем более, что чипирование уже состоялось. Идентификационные коды наверное у всех есть. Чем не чипирование.
В голове страшнее же выглядит и достать сложнее))