Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Мне кажется, что о планетарном чипировании, вируса только из лабораторий, мировом правительстве можно всерьёз размышлять, только если у тебя мания величия.
Нашли кого слушать, а тем более - тратить время на ответ. Половине жителей планеты скоро будет остро не хватать и пищи и пресной воды. Уже сейчас многие голодают и ощущают острую нехватку питьевой воды. А он тут толкает свои бредовые мысли о планетарном чипировании, мировом заговоре и мировом правительстве.

А ещё через несколько миллиардов лет, Солнце трансформируется в красного гиганта и сожжет Землю.
Это будет очень не скоро, а вот нехватка на планете Земля пищи и воды очень остро может проявиться уже через 20-30 лет. Плюс к этому глобальное потепление, если практически ничего не делать для его замедления (как сейчас) уже в обозримом будущем наведет такой шухер на нашей матушке Земле, что "мама не горюй".

В Чехии и Нидерландах уже переболело 5% населения "официально", то есть учтенные в статистике.
Вроде это наиболее высокий процент, по крайней мере по Европе.

В Чехии и Нидерландах уже переболело 5% населения "официально", то есть учтенные в статистике.
Вроде это наиболее высокий процент, по крайней мере по Европе.

Люксембург - 4.99%, Бельгия - 4.82, Чехия - 4.69, Нидерланды - 2.88. Ты Нидерланды с Бельгией не путаешь? :D

• Це лайк!
Реакції: Hisp
Не понимаю, почему все против чипов. Это же так удобно!
Я бы вместе с прививкой от ковида с радостью вживил себе чип. Не надо всюду носить паспорт и справку о том, что ты вакцинирован. Через год еще какая-то неизвестная ***ня нарисуется. Сделал прививку от нее, обновил информацию на чипе, и можно без проблем в воскресный день идти не только в АТБ, но и даже в парикмахерскую. Думаю, что люди оценят удобство и будут сами просить поставить им чип.

Для тебя будет специальный ректальный чип на лампе 6п3с.

Для тебя будет специальный ректальный чип на лампе 6п3с.

Слабовато. До 5G-вышки может не добить. Надо на ГМИ-90, чтоб гарантированно хорошая передача была :D Как раз ХФ-стайл - 25см :сарказм:

Вон в 17-ой какое отделение отдали под ковидное, ну-ка догадайтесь? Правильно, кардиологию.

неправильно ты Дядя Федор бутерброд держЫшь. :D

Сначала оборудовали отдельный корпус двухэтажный.
Когда появилось понимание, что все *****ц.
Закрыли детскую травму в башне+еще один этаж.
И снизу один этаж буферный.
Так и до кардиологии добрались.

:(

куча тестов была формальностью для туристов.

Какая нафиг формальность? :рл:

Тест medical certificate со штрихкодом и доступом в интернет для сверки результатов при оформлении посадочного талона.
Температурный тест в шлюзе при выходе с самолета.
Проверка сертификата с инициалами в загранпаспорте.
Пост с тепловизором до погранконтроля.

Измерение температуры каждое утро в отеле на входе в ресторан на завтрак.
Приход службы охраны в месте с дежурным врачом, если ты дважды профонарил уборку и повесил Do not disturb! на дверь.

При этом есть же "хитрожопые" панове, которые "купили" справку за питцоот :відстій: А потом если с ними чего - то всех кто сидел рядом могут упечь на заебательский отдых в номере без права выхода.:ганьба:

Это Египет, если чо.. :сарказм:

А ещё через несколько миллиардов лет, Солнце трансформируется в красного гиганта и сожжет Землю. Ужос ***.:D:D
Солнце, может, и через миллиарды, а вода -это уже проблема почти созревшая. Тому, кто фрукты-овощи только на рынках покупает,, может и не заметно. А у кого дача есть, тот знает, что без полива не будет ничего. Засухи каждое лето.

На сегодняшний день в Египте на обсервации находится около 40 украинцев, которые не могут вернуться домой. Все они сделали тест на коронавирус по прилету на отдых, он оказался положительным, поэтому их "посадили" на двухнедельную обсервацию.

Такие данные APnews сообщает со ссылкой за заявление посла Украины в Египте Евгения Микитенко в эфире ZIK.

"По нашим данным, на сегодняшний день до 40 украинцев находятся на контроле по коронавирусу в Египте. Одна женщина находится на амбулаторном лечении больше месяца - с 17 октября", - рассказал посол.

На вопрос, почему так произошло и украинцы застряли в африканском государстве, посол объяснил, что все они сделали тестирование на коронавирус, которое является обязательным, по прилету в Египет, а не в Украине.

"Приходит положительный тест, и человека сажают на обязательную обсервацию. Поэтому я призываю в очередной раз - делать тесты в Украине, до поездки на отдых. Он должен быть отрицательным, на английском языке и сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета", - подчеркнул Евгений Микитенко.

Подчеркнул, что вернуться назад в Украину в таком случае разрешено только в случае повторного отрицательного теста. А оплачивать лечение и пребывание в стране придется за свой счет.

"Информация разница в зависимости от турфирмы, с которой вы ведете сотрудничество, и фирмы, которая предоставляет вам страхование. Поэтому призываю иметь на период отпуска лучшую медицинскую страховку. В большинстве случаев она дается только на 5000 долларов, но это не та сумма, которая может обеспечить долгое и качественное лечении от коронавируса", - сказал украинский посол.

Я зачем про "хитрожопых панове" написал?

ДА в каждом самолете примерно 10-12 долбоёбов, которые летят "дешевле". :D
Потом их оставляют в салоне самолета. Вынимают 30$ за тест в аэропорте и садят в отеле на карантин на двое суток.
Такой себе отдельный загончик в дальнем корпусе. На входе стульчик, где 24 часа дежурит охрана и столик, на который тарелки приносят.
И обслуга почти в комбезе химзащиты заходит и убирает.

А еще они любят похвастаться, что все вокруг лохи.
Ведь они летят за 300, а все вокруг за пятьсот при равных условиях.
Я бы сразу битой между глаз. :відстій:

Только те кто за пятьсот летят с тестами сделанными в Украине, а в страховке у них записано:
В случае подтверждения заболевания в период турпутевки при наличии отрицательного теста за 72 часа до вылета - покрытие расходов на лечение 100%
Дополнительное проживание в отеле в случае вынужденного карантина - 100%
Оплата покупки обратного билета, в случает карантина - 100%.

Ну то так, балачки....
:сарказм:

А посол все правильно сказал.

Ну я не настолько информирован. Знаю, что там была довольно неплохая кардиология. А теперь её нет. А умерших от кардиопроблем в сотни раз больше, чем от. А будет еще больше. Но то такое. В ковид запишут.
А зачем все весной карантинили? Чтобы понимание, что *****ц, пришло осенью?

Мне это сразу сказали еще в марте.
Когда тут специалисты "харьковского автопарка скорых" умничали на мою фотку из 17 со старой Волгой труповозкой и "пластиковый макинтош" на каталке.

Но лечащие и вот те "радужные" чиновники из минздрава - это две планеты.
Первые как-то пытаются выполнять свои функции. А вторые просто чиновники функционеры. Авось пронесет, вдруг "не будет".
Бабло экономим, больше распилим по карманам.

Недореформированная наша беднейшая медицина - это феодальная иерархия из вассалов зарабатывающих на наших болячках и врачей, которые в этом варятся.

И не надо тут флуда на три страницы.
Там всякие и врачи и "рвачи"с разной квалификацией и своими моральными принципами.

Это :україна:

во-во, надо сажать верблюжу калючку... а то, попривікали к памидорчикам, агурчикам, кулюбнике... :D

Да не совсем и колючку.
Климат поменялся.
В этом году вода ушла с привычных верхних горизонтов.
У меня например "копанка" на даче у соседки высохла первый раз совсем :( за все 27 лет существования участка.
Сейчас что-то вырастить может лишь тот, кто живет там летом.
Родители пенсионеры например.
Которые вместе с петухами встают и в 5 утра уже поливают.

А как раньше - вкинул картоху в начале мая, жуков поганял и дважды прополол, а всю неделю на работе и только выходные, теперь не получится.
Разве как в Израиле капельную систему городить под каждый кустик.
Так её охранять надо, бо спиздят...

Вот из всего твоего поста вот это вот "это:україна:" явно лишнее:)
Вся эта пандемия неплохо открыла глаза на импортную медицину в т.ч. Такая ***ня везде. Люди отдадут деньги любые, самые распоследние, еще и займут на самое дорогое, что у них есть. В любой стране. Ну немного по-другому где-то назывется, где-то слегка трансформировано для приличия. Ну и т.д.
До этого трэша народ вполне себе ездил из Германии зубы подлечить, к примеру. А в занюханном Херсоне лет 15 назад в областной сосудистый хирург делал операцию на след день после моего отца гражданину Франции. Настоящему, не понаеху.
Дешево и хорошо.
В наших реалиях да, пока удобней вытащить из кармана бумажник, чем страховой полис. В т.ч. и потому, что одни из самых сопротивляющихся всем реформам именно врачи. Как ни печально. Этож рельсы менять надо, перестраиваться. Зачем? Все же просто на самом деле. Сделал дело - получил - гуляй смело. И я пока не сильно против такого порядка вещей. Каждый труд должен быть оплачен.
Но сейчас происходит какой-то *****ц без всяких реформ и веских оснований.

Верно.
Только теперь Германия и Израиль ездили сюда протезироваться.
Ибо техника и материалы те же, а стоимость работы в разы.

Про 25 писать даже не буду.

Про страховой полис.
Ну тут разводить полемику бессмысленно.
Объясню про флаг.
Это моё субъективное мнение.
На наших славянских территориях забугорная страховая система работает. Но в пределах корпораций. Один знакомый врач уже очень
давно работает в Сургуте. Да у "Ахрессора".
Но не в городской больнице, а в той что построил Лукойл. И там оборудование не хуже Шарите.
У них в реанимации еще лет 8 назад стояли такие ИВЛ, которые вот только точечно единицами в Украину с ковидом завезли.
И да в "БОрисе" такие тоже стоят.
И корпорация оплачивает лечение по страховке своих работников.
Специалисты там высокой квалификации со стажировками в Европе и Америке.
Разумеется что к обычному жителю Сургута это не относится.

Само госустройство нашей страны не подразумевает ответственность за хищения из фондов. Любой фонд будет разворован. Виновные будут в Европах и на островах "тосковать по родине в вышиванке раз в год", а мы отдавшие процент с зарплаты умирать без соответствующей помощи.
Поэтому только кошелек.
В западном мире жесткая фискальная ответственность. Украл из фонда - найдут и посадят. Ну или накрайняк за соглашение признания вины пару годочков посидишь и украденное вложишь в развитие "общества".
Вон почти весь деловой центр Майами отстроен на возвращенные деньги с финансовых хищений.

Поэтому банка трехлитровая с долларами наше фсе. :пиво:
И гаманець с хабарём, да в данном случае не с взяткой, а оплатой лечения.
Только раздражает отсутствие вменяемого прейскуранта и дифференциации штанофф:
Хороший доктор - дорого и результат.
Посредственный - ну тебе же и решать.
Так и живем.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Да нет, это напрасные страхи. Чипировать будут прямо со спутников Маска, правда это не точно. Может Пентагона. Но чипировать точно будут. Со спутников.
А зачем его внедрять в голову? Какая разница будет он в голове или в кармане. Тем более, что чипирование уже состоялось. Идентификационные коды наверное у всех есть. Чем не чипирование.

А в теме про ковид продолжаются бессмысленные прения ...

Хоть и много букв, но, имхо, все правильно и аргументированно. Про термин "бессистемные больные", который якобы не знают "старые врачи", то в действительности он возбуждает только абсолютного чемпиона Харьков форума по употреблению термина "коронаобнутые". Не используется такой термин (безсимптомные больные) в серьезных публикациях специалистов, его используют только на форумах и в публикациях ****амотных журналистов. А вот термин "бессимптомные носители", которые могут заражать и через определенный период могут заболеть, т.е. стать больными, правильно отражает особенности распространения данного вирусного заражения, о чем вы и напомнили.

Ну я не понимаю, почему полгода-то мусолится одно и то же - про то, как кто называет бессимптомных инфицированных.

Так делать-то чего? Кроме масок, естественно:)

Ответ на этот вопрос может быть коротким или длинным в зависимости от того, кому делать.

Я лично вижу смысл придерживаться установленных правил, хотя мне не нравится, например, что я не могу теперь пойти в бассейн на выходных, а будни просто некогда. И в кино не могу, хотя там все сделали для того, чтобы все проходило безопасно - дистанция, дезинфекция, вот это все.

То есть просто расслабиться и получать удовольствие остается - потому что это фактор, который не зависит от человека и одновременно от него зависит. Это как спросить у сердца или печени - слушай, организм болен, что делать? Вариантов немного - отказаться работать или продолжать работать.

Никакие другие варианты, судя по всему, в нашей стране не сработают по многим причинам - экономическим, похуистическим и т. д.

Поменьше слушайте коронаебанутых, которые ставят знак равенства между бессимптомными носителями и бессимптомными больными, и сваливают всё на безграмотных журналистов.

Когда я учился в институте, у девочки из параллельной группы высеяли в носоглотке менингококк. Вот она действительно была бессимптомным носителем. Ей брали повторные мазки, но при этом никто ее от занятий не отстранял и не требовал ходить в общественных местах в маске.

В ситуации с ковидом всё наоборот. Перед футбольным матчем футболистам делают тест, и в результате 19 абсолютно здоровых мужиков сразу становятся больными. Не носителями, а именно больными. Их не допускают к игре и отправляют на самоизоляцию. И эти две недели вынужденного безделья кто-то должен им оплатить. Сомнительного качества тест является основанием для того, чтобы объявить здорового человека больным (не носителем,, а именно больным), ведь у него подтвержденный диагноз коронавируса.

Я понимаю отчасти ваше возмущение тем, что обыватели и иже с ними вертят терминами, как заблагорассудится, но что вы предлагаете - не сажать на карантин? А если человек все же заболеет - только тогда сажать?

С одной стороны - да, формально все верно, но с другой - получится, что мы выпускаем вирус наружу, зная, что он у человека есть, а учитывая, что инфицированные носители коронавируса могут его распространять ДО появления симптомов, непонятно, почему вы против их изоляции - только потому, что считаете стратегию Швеции образцом для подражания, что ли?

Ну не нам на Швецию равняться же, согласитесь.

Возражений нет:пиво:
"Размышлизмы, сэр"(с):D

Вот возник вопрос:збентежений:
Почему, более опасные коронавирусы SARS and MERS, имея ****огичный инк.период(до 14 дней), не создали ****огичную ситуацию? Почему "бессимптомные", не разнесли вирусы, до "уровня" возникновения пандемии?:незнаю:

Они опасные по летальности, но не по контагиозности вроде, тут подробнее рассказано про MERS:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Вроде как не слишком "разносчивые" оказались ребята.

Не понимаю, почему все против чипов. Это же так удобно!
Я бы вместе с прививкой от ковида с радостью вживил себе чип. Не надо всюду носить паспорт и справку о том, что ты вакцинирован. Через год еще какая-то неизвестная ***ня нарисуется. Сделал прививку от нее, обновил информацию на чипе, и можно без проблем в воскресный день идти не только в АТБ, но и даже в парикмахерскую. Думаю, что люди оценят удобство и будут сами просить поставить им чип.

Вы тут троллите толсто, а на самом деле чипы - это действительно удобно, если будет найдена удобная форма их ношения, потому что информацию на них можно обновить, да. Единственное - их стоит использовать скорее как дополнительное, а не основное средство идентификации, дабы избежать возможных проблем в случае сбоя, например, паспорт лучше чтобы работал и в чипе, и карточкой и т. д. Плюс сетчатка и отпечатки чтобы там были, чтобы можно было удостовериться, что чип не краденый, ну там много всякого, но если абстрагироваться от ужасных сказок про чипы в голове от Билла Гейтса, этот прыжок в технологиях не сильно отличается от перехода с пластинок на флешки.

А зачем его внедрять в голову? Какая разница будет он в голове или в кармане. Тем более, что чипирование уже состоялось. Идентификационные коды наверное у всех есть. Чем не чипирование.

В голове страшнее же выглядит и достать сложнее))

Идентификационные коды наверное у всех есть. Чем не чипирование.
Тогда уж чипировали всех ещё при СССР. Чем номер в паспорте по сути отличается от этого самого инфекционного кода?

Мне вот проект кинули в соцсетях:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я зачем про "хитрожопых панове" написал?

ДА в каждом самолете примерно 10-12 долбоёбов, которые летят "дешевле". :D
Потом их оставляют в салоне самолета. Вынимают 30$ за тест в аэропорте и садят в отеле на карантин на двое суток.
Такой себе отдельный загончик в дальнем корпусе. На входе стульчик, где 24 часа дежурит охрана и столик, на который тарелки приносят.
И обслуга почти в комбезе химзащиты заходит и убирает.

А еще они любят похвастаться, что все вокруг лохи.
Ведь они летят за 300, а все вокруг за пятьсот при равных условиях.
Я бы сразу битой между глаз. :відстій:

Только те кто за пятьсот летят с тестами сделанными в Украине, а в страховке у них записано:
В случае подтверждения заболевания в период турпутевки при наличии отрицательного теста за 72 часа до вылета - покрытие расходов на лечение 100%
Дополнительное проживание в отеле в случае вынужденного карантина - 100%
Оплата покупки обратного билета, в случает карантина - 100%.

Ну то так, балачки....

А посол все правильно сказал.

а просветите плз, что такое 300 и 500 ? это о чем и в каких единицах?

Назад
Зверху Знизу