Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 337 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1169
Почему маски, дистанция, санитайзеры,...не "действуют" на ОРВИ? Ещё и "хуже":незнаю:
Дата випуску:
17.11.2020
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• shot_2020-11-20_22-48-52.webp
    shot_2020-11-20_22-48-52.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 233
Человек может отменить действие гравитации? Очевидно, что нет.
Человек может отменить ("задушить" в зародыше развитие эпидемии, а далее и пандемии) - ДА, при правильных действиях. Или вы с этим не согласны?
Так какое же это по вашему равенство или "тождество" действия физических и медико-биологических законов?
Франция.
Отменили, и даже "задушили" ~ в сентябре...
Но что-то (законы эпидемии/пандемии) пошло не так...
7caa6d365a0b4d05ca0d5250ab9dca6a.gif

на данный момент, из людей о которых мне известно что они заболели. в массе только те кто на хую вертел марочный режим и вирус. те кто придерживается рекомендаций+здравый смысл, а не логика Комаровского, те держатся и не болеют.

не надо приписывать то чего нет. я не рад что кто-то заболел. я рад лишь тому что мой "карантин" "ебанутого" работает лучше для моей семьи чем карантин профессионального бывшего медика.

Ну, в принципе - да. По статистике нашей фирмы все заболевшие в той или иной степени были без масок. Оба украинца привезли из Киева, 100500%. Чехи - кто на семейном торжестве, кто уже на работе, кто хз где - но, как правило, маски все носили в строго оговоренных законом местах.
Но! Остальные маски не носили, и не заразились! Я близко контактировал с обоими нашими. С одним, уже больным, мы друг на друга минут 15 орали (ну манера общения у него такая, он по другому не понимает :D), второй утром подвозил меня на работу, в обед заболел. Еще с одним чехом я долго обсуждал компоновку, через 2 дня подтвердили ковид. 2е болели средне, один легко. А я во всех группах риска, кроме возраста. Как-так? То ли я их всех заразил, но у меня тесты отрицательные, то ли я что-то не понимаю :D И все без масок :D

Франция.
Отменили, и даже "задушили" ~ в сентябре...
Но что-то (законы эпидемии/пандемии) пошло не так...
7caa6d365a0b4d05ca0d5250ab9dca6a.gif

Пока вы будете искать подтверждение только какой-то одной точке зрения, вы будете их находить, конечно же, но даже без каких-либо знаний по приведенной вами анимации видно, что:

1. Не задавили полностью, а только почти. И не в сентябре, а в августе, что важно.
2. Как только дети пошли в школу, заболеваемость пошла в рост.

Нарушились ли законы эпидемии? Вряд ли, скорее, подтвердились, потому что весной явно не все переболели.

"Аллo! Галoчка? Ты сейчас умрешь..."(с):сарказм:
Пряма мова Степанова: "Якщо буде загроза повного локдауну медичної системи, ми будемо наполягати на тому, що треба вводити більш жорсткий карантин.
Для нас головне – це кількість людей, які госпіталізуються. Якщо говорити про відсоток хворих, які потрапляють до лікарні, я думаю, що це (станеться локдаун медичної системи – ред.) вже порядку понад 30 тисяч на добу в певному періоді, тоді це може викликати серйозні проблеми щодо навантаження на медичну систему".

Страшно подумать сколько это мудак людей заразил, когда ходил в общественных местах без маски из принципа. Может у него на совести несколько смертей старичков-старушек, которые, если бы не пересеклись с ним на своем жизненном пути, дожили бы до вакцины.
С чего вы собственно взяли, что Крокодил ходил в общественных местах без маски? Я тоже не сторонник масочной поебени, когда она именно в режиме "поебень", но ВО ВСЕХ общественных местах, где это требуется по текущим законам/указам - одеваю маску. Мое отношение к этому - лично мое отношение, но ПРАВИЛА - я выполняю. АФАИК Крокодил делал то же самое, хотя и описывал бесполезность сего действа (в чем лично и убедился). Почему вы его огульно обвиняете в смертях неизвестных старушек?

я считаю, что маски - до жопы. Но в общественных местах надеваю маску НА ВСЮ МОРДУ ЛИЦА, а не на подбородок. Почему? Воспитание, йопта... Мне проще надеть (бесполезную на мой взгляд) маску и не нервировать людей, не нарываться на негатив и т.д. А уж если все равно надел, то надену ее правильно.
Абсолютно аналогично. Не разу не носил "на бороде" или спущенную с носа. Вот сегодня сел в таксо - таксист сидит в маске. Тут же надел свою, хотя он и говорит - не надо, это мы обязаны. Из солидарности.

И "подозрительный" подъём, с ~того момента, когда(по словам Степанова) ставить диагноз "COVID-19" и принимать решение о госпитализации, стало возможным без положительного результата теста ПЦР:незнаю:

Это тот же подъем, что и во Франции же наверняка - школьники наприносили.

Абсолютно аналогично. Не разу не носил "на бороде" или спущенную с носа. Вот сегодня сел в таксо - таксист сидит в маске. Тут же надел свою, хотя он и говорит - не надо, это мы обязаны. Из солидарности.

От того, что вы не верите в маску, она, слава законам природы, работать не перестает))

Я уже никуя не панимайт...:плачу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

претензия не в том что кто-то кого-то оскорбил. а в том что тот же Комаровский говорил что если каждый раз не менять маску(без док условий) то это тоже самое что засратый памперс в сумке носить и одевать. это кмк воообще не релевантное сравнение.

Про оскорбления - это было не про вашу претензию к Крокодилу, а про вообще претензию к Крокодилу, если что, но то ладно.

Про маску Комаровский правильно сказал же, надо носить чистые маски - чтобы не дышать тем, что там скопилось и размножиться могло, но Крокодил был недоволен не тем, что люди носят грязные маски и себе делают плохо, а тем, что носят грязные маски и думают, что защищают окружающих.

Типа, вот коронаебнутые, думают, что своими грязными масками меня защитят. Впрочем, он и про чистые маски такого же мнения, хотя совсем не против, что маска защищала его от больных и защищает от хирурга - хз, какая тут логика работает.

Про оскорбления - это было не про вашу претензию к Крокодилу, а про вообще претензию к Крокодилу, если что, но то ладно.

Про маску Комаровский правильно сказал же, надо носить чистые маски - чтобы не дышать тем, что там скопилось и размножиться могло, но Крокодил был недоволен не тем, что люди носят грязные маски и себе делают плохо, а тем, что носят грязные маски и думают, что защищают окружающих.

Типа, вот коронаебнутые, думают, что своими грязными масками меня защитят. Впрочем, он и про чистые маски такого же мнения, хотя совсем не против, что маска защищала его от больных и защищает от хирурга - хз, какая тут логика работает.

уже вроде обсуждали. все лучше носить чистое. но если сравнивать ничего и что-то. поо что-то работает лучше. другой момент, все что там "грязное" поо большему счету все твое. и за пару часов оно не умножится стократно.

короче, проехали.

Это тот же подъем, что и во Франции же наверняка - школьники наприносили.
Во Франции, госпитализации шли синхронно с волнами инфицирования.
У нас же, инфицирования без волн. А госпитализации "круто" взяли с сентября.

Хотя...С учётом того, что данные по результатам тестов ПЦР, часто регистрируются(попадают в статистику и отчеты а-ля "За минулу добу захворіло...") с недельными задержками(в сегодняшние цифры статистики, могут попасть данные из разных дней недельной, двухнедельной давности)...то эти графики...:рл:

Вкладення

• IMG_20201120_235037.webp
    IMG_20201120_235037.webp
    8.7 КБ · Перегляди: 196
Во Франции, госпитализации шли синхронно с волнами инфицирования.
У нас же, инфицирования без волн. А госпитализации "круто" взяли с сентября.

Хотя...С учётом того, что данные по результатам тестов ПЦР, часто регистрируются(попадают в статистику и отчеты а-ля "За минулу добу захворіло...") с недельными задержками(в сегодняшние цифры статистики, могут попасть данные из разных дней недельной, двухнедельной давности)...то эти графики...:рл:

Статистика у нас действительно не совсем отражает реальность в смысле точности, но она показывает точно, что мы еще в процессе, как и многие другие страны, не будем тыкать пальцем на север)

Если Вас утешит, то по мере развития эпидемии благодаря великому естественному отбору ковид будет терять "агрессивность", и заболевание будет протекать легче :)

А откуда это знание у вас? Я сколько встречал в интернете, объясняли только одним: "С агрессивным вирусом умирают, а с неагрессивным выживают и распространяют".

Правда, так никто и не смог сказать, почему вирус оспы не стал менее агрессивным за пару тысяч лет, хотя помирали от него аж бегом.

Есть вирусы, которые стали слабее реально? Если есть, то какой закон это объясняет? Поскольку объективных причин для того, чтобы вирус становился именно менее агрессивных, я не знаю пока что, вирусу же все равно, насколько он агрессивен, у него нет намерений, как у разумных существ, тупо размножается, где может.

А откуда это знание у вас?
Так эволюция работает. "Выживает наиболее приспособленный". "Агрессивность вируса" в этом контексте ему мешает

Я сколько встречал в интернете, объясняли только одним: "С агрессивным вирусом умирают, а с неагрессивным выживают и распространяют".
И чем Вас не устраивает это объяснение? Цифр не хватает?:незнаю:

Правда, так никто и не смог сказать, почему вирус оспы не стал менее агрессивным за пару тысяч лет, хотя помирали от него аж бегом.
Может быть множество факторов, которые этому способствуют. Я не разбирался конкретно в оспе, поэтому без привязки к конкретному вирусу:
- болячка может успешно сосуществовать с другим животным, для которого она "неагрессивна". А человек для нее нямка редкая, вкусная, но не важная для сохранения генотипа
- у болячки может быть очень долгий период "стазиса" - т.е. когда она где-то затаившись валяется и никого не трогает, в таком случае ей можно и весьма агрессивной быть
- может быть хороший механизм коррекции ошибок копирования кода (более актуально для ДНК болячек). В итоге "несколько тыщ лет" может быть не особо то и сроком.

ну и вроде как оспу таки окончательно задавили... т.е. видимо у нее изменчивость не высокая была таки

Есть вирусы, которые стали слабее реально?
"испанка" подойдет, как пример?

Если есть, то какой закон это объясняет?
законы эволюции

Поскольку объективных причин для того, чтобы вирус становился именно менее агрессивных, я не знаю пока что, вирусу же все равно, насколько он агрессивен, у него нет намерений, как у разумных существ, тупо размножается, где может.
У эволюции нет причин и целей. Есть вероятности и отсев.

У меня дети 7-8 класса писали эволюционные модели, у которых не было целей и причин, только прописанные правила "мутаций" и "отбора" - решаются/моделируются довольно интересные задачи

• Це лайк!
Реакції: utro
"Аллo! Галoчка? Ты сейчас умрешь..."(с)
Что непонятного? Судя по всему 20.000 будет к концу следующей недели, если не раньше, а карантин планируют с 10-15, а лучше с 25 . Поэтому 30.000 новый ориентир.

Что непонятного? Судя по всему 20.000 будет к концу следующей недели, если не раньше, а карантин планируют с 10-15, а лучше с 25 . Поэтому 30.000 новый ориентир.
Та шо ж это за эпидемиолохиги...:D
Они б ещё по фазам луны ориентировались...

"Даты", это теперь новый критерий для введения жёсткого карантина?:незнаю:

жОсткому карантину по любому быть, причем именно до конца года. В не зависимости от эпидемиологической ситуации. Сейчас зеленое говно доцарювалось. В бюджете дыра такая, что весь пиз...ц, ковидные деньги проебаны, кассовый разрыв - надо секвестировать бюджет, причем уже и до защищенных статей добираются. МВФ денег не даст, напечатать под 100 лярдов которых не хватает - доллар под 40 под конец года. Короче пиздорез еще тот, а тут... объявляем локдаун, жопа становится еще более полной - но все властные проебы списываем на "коварный короновирус", человеческие жизни ведь бесценны, правда? ;)
Дескать, все было хорошо, но вот такая вот эпидемия - как стихийное бедствие и невиноватая я, он сам пришел (с)

МВФ денег не даст

МВФ не благотворительная организация, они деньги просто так не дают. Но кредит МВФ даст. Пока есть возможность забирать больше, чем дали, кредиты будут давать. Вот когда реально жопа начнется, так что станет понятно, что вернуть больше чем дали не получится, вот тогда кредиты давать перестанут.

объявляем локдаун, жопа становится еще более полной - но все властные проебы списываем на "коварный короновирус", человеческие жизни ведь бесценны, правда?

Пускай объявляют. Тут уже работает правило - чем хуже, тем лучше.

Назад
Зверху Знизу