Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Водички я дофига пью и так. 5-6 литров жидкости в сутки. Как бы с детства. Привычка такая (а то еще диабет, которого нет местные горе-доктора заподозрят). Наследственное это (гемоглобин), для поволжских татар вообще очень характерное.

Я пью прямо перед анализом, чтоб потом не смущать никого:D:D

это от многих причин может быть, от количества эритроцитов или от их качества ...но чаще патология ....

Чего патология?) Если даже вода помогает перед сдачей. Разница между попить и не попить - единиц 20:незнаю:

а если еще и примут закон по канабису ......:yahoo:

А зачем тогда вообще концентратор? Канабис же и так типа лечебный. Закон же про медицинский примут, а медицинский - значит, лечебный :D

А зачем тогда вообще концентратор? Канабис же и так типа лечебный. Закон же про медицинский примут, а медицинский - значит, лечебный :D

Эвтаназия тоже медицинская процедура... ни разу не слышал, чтобы она кого-то вылечила... ну... разве что горбатых исправляет

Чего патология?) Если даже вода помогает перед сдачей. Разница между попить и не попить - единиц 20:незнаю:
Чтоб 20 единиц гемоглобина скинуть только за счет разжижения крови, нужно объем циркулирующей крови увеличить на 10-15% ИМХО, это нереально, только если накануне не набухался и с утра нет дикого сушняка.

Если у взрослого человека циркулирует 5 литров крови (в среднем), то чтоб добавить еще 10% нужно чтобы выпитые поллитра жидкости сразу всосались и при этом почки и не думали их выводить, и в тканевую жидкость они тоже не перешли. Как-то сомнительно - если я выпью поллитра воды сразу, то через 15-20 минут пардон, выссу большую ее часть...

Так что если у вас с утра дегидратация такая, что разбавление крови уменьшает гемоглобин аж на 20 единиц -то это странно как-то.

Мои 170 гемоглобина -это не результат дегидратации, так как число форменных элементов крови при этом нормально, а тромбоциты так и вообще на нижней границе - куда еще больше разбавлять-то?.

Чтоб 20 единиц гемоглобина скинуть только за счет разжижения крови, нужно объем циркулирующей крови увеличить на 10-15% ИМХО, это нереально, только если накануне не набухался и с утра нет дикого сушняка.

Если у взрослого человека циркулирует 5 литров крови (в среднем), то чтоб добавить еще 10% нужно чтобы выпитые поллитра жидкости сразу всосались и при этом почки и не думали их выводить, и в тканевую жидкость они тоже не перешли. Как-то сомнительно - если я выпью поллитра воды сразу, то через 15-20 минут пардон, выссу большую ее часть...

Так что если у вас с утра дегидратация такая, что разбавление крови уменьшает гемоглобин аж на 20 единиц -то это странно как-то.

Мои 170 гемоглобина -это не результат дегидратации, так как число форменных элементов крови при этом нормально, а тромбоциты так и вообще на нижней границе - куда еще больше разбавлять-то?.

150+ и 130+:незнаю:
Неоднократно проверено. 10-20

А зачем тогда вообще концентратор? Канабис же и так типа лечебный. Закон же про медицинский примут, а медицинский - значит, лечебный
а еще есть медицинский спирт, в комплексе с медицинским канабисом ....

Не, ну можно конечно предположить, что эта из-за того что половина легких по женскому месту после старой пневмонии с плевритом пошла (на рентгене видны какие-то изменения застарелые -это я гадаю, какую такую патологию мне советовали искать), но гемоглобин высокий и до нее был.

)) не помню такого). иначе бы не удивилась. :)
Можно далеко не ходить:
Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у мужчин — 130—160 г/л (нижний предел — 120, верхний предел — 180 г/л)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гемоглобин

Еще одна. :D

Нормально это, нормально. У мужчин верхняя граница нормы 180, у женщин -160.

Наши лаборатории другие пишут. Вовсе.

Вспомнила еще показатель, от которого зависит гемоглобин - средний объем эритроцита

Наши лаборатории другие пишут. Вовсе.
Да у них на разных бланках разные нормы, потому я не заморачиваюсь вообще.

Вспомнила еще показатель, от которого зависит гемоглобин - средний объем эритроцита
Ага. Цветовой показатель так называемый в старых анализах. Сейчас сразу объем эритроцита замеряют.

Как хорошо же жить без всех этих циферок анализов...
Мы тут скоро станем специалистами во всем...
Как раньше врач лечил? Пульс послушал, что нибудь понюхал , жар рукой проверил- выписал какую нибудь отравку-муравку ...И тысячелетия люди продержались...А сейчас - анализы, химия, медэлектроника, а здоровья нет в принципе...Одного монстра побеждаем, на смену приходят два более крутых... С вирусами так и будет дальше...Пора заключать перемирие с каким нибудь одним доминантным и пусть сам разбирается со всеми новоиспеченными, чтоб не пустовало его место ....:D

Назад
Зверху Знизу